모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
축하해❗️❗️❣️
5년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠ 엄마도 막 같이 울었다
5년 전
익인2
축하해 행복하렴
5년 전
고마워ㅠㅠㅠ 이제 앞으로도 열심히 살아야지ㅠㅠㅠ
5년 전
익인3
축하해~~~!!!!!!!!!!!!
5년 전
고마워어ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 아직도 안 믿겨
5년 전
익인4
헐 완전 축하해ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
흐어엉 정말 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 이제 새내기다ㅠㅠ
5년 전
익인5
와 샤샤샤...축하해!!
5년 전
흐엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅣㄴ짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜루ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인7
추하햇!!!! 나두 교대 부터따 ㅎㅎㅎ서울대는 학자스타일 좋아한다던데 쓰니 학자구만!!
5년 전
왁 대박 예비선생님!!!! 짱멋져 ㅠㅠㅠㅠ
학자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아냐 나는 그냥 비루한... 비루한 존재야....

5년 전
익인70
아니야 최고야 ㅎㅎㅎㅎ 우리나라를 빛내조❤️
5년 전
익인8
축하해!!!!!!
5년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인9
축하해요 ♥️♥️♥️
5년 전
고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥️♥️♥️
5년 전
익인10
정말정말 축하해 수고많았어~~
5년 전
정말정말 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 한숨 돌려야지ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인11
참각막
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ운도 좋았지ㅠㅠㅠㅠ 흐어어 고마워유
5년 전
익인12
호우~ 올때 칰흰(!) 축하
5년 전
치킨!!!! 말만 해!!!!! 마음대로 다 사줄게!!!! 헤헤 고마우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인13
와 서울대 붙은 사람 진짜 많다
무슨 전형이야?

축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ🧡🧡🧡🧡
나도 내일 마지막 수시 붙었으면 좋겠다

5년 전
나 지역균형!!!! 헤헤 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지균 치고 경쟁률 세길래 좀 쫄았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인17
와 내신 어땠어???
5년 전
5년 전
익인22
열심히 했구나
성공축하해!!!!!!!

5년 전
고마워ㅠㅠㅠ 쓰니도 마지막 수시 다 붙을거야!!!!!!!

5년 전
익인14
근데 진짜 그런경우 은근 있더라.. 나 아는사람도 고대 서강대 붙고 이대랑 어디더라 암튼 하향 떨어짐
쨋든 쓰니도 서울대붙어서 넘 축하행ㅠㅠ

5년 전
진짜 입시는 모르는 것 같아 ㅠㅠㅠㅠ 그 아는 분도 결과적으로 잘 되셔서 너무 다행이다!!!!흐어어 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인15
진짜 축하해ㅠㅠㅠ고생했어!!
5년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠ 보상받는 기분ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인16
진짜 축하해ㅠㅠ!!
5년 전
진짜 고마워ㅠㅠ!!!!!!!!!!♥
5년 전
익인18
수고했어 진짜 대단해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아냐 난 운이 좋았지ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인19
무슨과야? 헿ㅎ... 궁금해서!! 넘 축하행><!!!
5년 전
과 자체가 인원이 많은 과는 아니라서ㅠㅠㅠㅠ 자연계나 공대는 아니에용!!!! 저는 문과생이라,,,
5년 전
익인20
서울대 붙을려고 다 떨어졋나바.........진짜 경사다 경사 쓰나 넘 축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
흐어어어 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다른 곳 다 떨어져도 이젠 괜찮아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 관악 너무 설레고 막 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 벅차올라요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인23
와 대박이다!!!!!!!
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 안 믿겨...
5년 전
익인24
서울대 갈 운명이었나보다!!!! 쓰니 축하해욤!!
5년 전
고마워요!!!!! 진짜 백 번 절해야지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인25
와 쓰니 너무 축하해!!!!! ㅠㅠㅠㅠ 서울대가 인정한 인재다 ㅠㅠㅠ 흑흑 본받을게..
5년 전
아우 그렇게 들으니까 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 대단한 사람 같잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 운이 좋았을 뿐이야...
5년 전
익인26
헐 진짜 축하해❤️앞으로 다 잘되거라 믿어ㅠㅠㅠ재수생익 기 좀 받아갈게😭
5년 전
당연하지 내 기 다 받아가!!!!! 익인이도 앞으로 하는 일들 다 잘 풀릴거야 ㅠㅠㅠㅠ!!!!
5년 전
익인27
헐 너무 축하해!!
5년 전
진짜진짜 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 벅찬다
5년 전
익인28
와!!!~~축하해!!!~~~
5년 전
고마워!!!!! 흐어어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인29
캬 서울대 부럽고 ㅠㅠㅠ 축하해
5년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠ 익인이도 부러울 것 없어!!!! 다 대박날건데 왜!!!!!
5년 전
익인89
난 다른학교 다니는데 서울대 라이프 너무 부러워서 ㅠㅠㅠ
행복하게 대학생활 해 !!!

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
하ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 갓서울대 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
사람들 다 지균면접은 원래 쉽다고 했는데 갑자기 어려워서 진짜 당황했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워!!!!!

5년 전
익인31
멋지다 쓰니!! 축하해
5년 전
고마워!!!! 멋지진 않고ㅠㅠㅠㅠ운이 좋았어ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인33
와 대박
5년 전
5년 전
익인34
축하해💕💕💕💕기받아갈게🙏🏻🙏🏻🙏🏻
5년 전
당연하지!!!!! 기 팍팍 가져가!!!!!!!!!1
5년 전
익인35
인증해주랑~
5년 전
5년 전
5년 전
익인36
굳이 인증안해도돼 축하해 쓰니야👏
5년 전
오해받는거 싫어서 인증했다 ㅎㅎ 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인37
행복한 쓰니 소리질러~~~~~
5년 전
끼얅~!~!~!~!~!~!!!~~!!~~!~!~!~!
5년 전
익인38
축하해 ㅜㅜㅜ 기좀 나눠주세요ㅜㅜㅜ!!!1
5년 전
당연하지 기 마음대로 받아가!!!!!! 다 잘 풀려라!!!!!!!!!
5년 전
익인39
헐 축하해!!!! 기 받아가두 될까!!!????
5년 전
웅웅 기 다 받아가!!!!!!
5년 전
익인40
혹시 ㅇㅅ사니,,,,,?
5년 전
5년 전
익인41
축하해!!!!
5년 전
5년 전
익인42
쓰니 완전 머시땅! 축하행~
5년 전
어우 아냐 운인걸 ㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인43
할 대박
5년 전
헷 ㅠㅠㅠㅠ 운이 좋았어용 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인44
열ㄹㄹㄹㄹ 샤대생~~~~~( ͡° ͜ʖ ͡°)( ͡° ͜ʖ ͡°)
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 이렇게 들으니까 새삼 신기하다.. 아직 안 와닿아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인45
ㅋㅋㅋ인증이 필요한가...축하해 쓰나 새내기 마음껏 즐겨
5년 전
그래두 오해 받기 싫어서 인증했다 ㅎㅎㅎ 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인60
응응 나는 이제 고학번이지만...쓰니는 마음껏 즐겨ㅠㅠㅠ관악 추우니까 따숩게 입고
5년 전
헉 감사합니다ㅠㅠㅠ 아무래도 산이 있어서(?) 추우려나요... 따숩게 입겠습니다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인46
아아... 부럽다 진짜... ㅠㅠ 축하해!!!!
5년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠ 익인이도 부러워하지 않아도 돼 분명 다 잘 풀릴거야!!!!!!
5년 전
익인47
ㄷㅈ 살아?
5년 전
5년 전
익인48
진짜 축하해!!!!! 기 받아갈게 💕💕💕💕
5년 전
웅웅 기 마음껏 받아가~~!!!!!! 붙고 인티에 자랑하러 오기~!!!!
5년 전
익인49
헐 대박 진짜 축하해❤️❤️ 좋은 일만 가득 할거야ㅎㅎㅎ
5년 전
흐아 고마워ㅠㅠㅠㅠ 이제부터 더 열심히 살아야지ㅠㅠㅠㅠ!!!!
5년 전
익인50
진짜 축하해🎉🎉
5년 전
5년 전
익인51
인증 왜 쓰니가 해줘야햌ㅋㅋㅋ 정시 원서넣을때 필요한 기운 미리 받아갈게 축하해😁😘
5년 전
그래두 오해받기 싫어서 인증했어 ㅎㅎ 고마워 ㅠㅠㅠㅜ 익인이 정시 대박나라!!!!!!!!!!!!!
5년 전
익인52
굳이 인증을해야하나..?ㅋ 쓰니 축하해👍🏻👍🏻
5년 전
헤헤 그래도 오해는 받기 싫어서 인증했오 고마워ㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!
5년 전
익인53
오잉 인증꼭해야햄??축하해 쓰니!!!!!! 지균 넘 멋있다..
5년 전
그래도 오해받기 싫어서 인증했당!! ㅎ헤헤 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ운이 좋아써요ㅠㅠㅠ
5년 전
익인54
축하해!!!!!! 정시생 설대는 못 쓰지만 기 받아가용
5년 전
기 다 받아가라!!!!! 정시대박!!!!! 정문 부수자!!!!!!
5년 전
익인55
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니야 내가 다 기뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 고생 많았고 정말 축하해
5년 전
흐어 같이 기뻐해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한숨 돌린 기분이다!!!! 정말 고마워ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인56
축하해 쓰나!!!
너무 고생 많았고 진짜 후련하겠다
앞으로의 많은 나날들도 좋은 일 가득하길 바랄게!

5년 전
좋은 말 해줘서 고마워 ㅠㅠㅠㅠ
맞아 진짜 후련해...ㅎ휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 익인이도 앞으로 하는 모든 일들 다 잘 됐으면 좋겠어!!!!!

5년 전
익인57
와 인증...... 진짜 쩐다 대단해 완전 축하해!!!!!!!!
5년 전
헤헤 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 운이 좋았던 것도 크지 뭐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠ
5년 전
익인58
와..쓰니야...하루에 공부 몇시간씩했어?ㅠㅠㅠㅠ진심 리스펙이다
5년 전
헉 딱히 시간을 정해두고 하진 않았어!! 시간보단 오늘 끝내야 하는 목표? 에 더 초점 두고 했던 것 같아!!
아무리 적어도 평일 순공 6시간은 매일 채웠고 뭐 시험기간이나 수능 앞두고 많이 할 때는 14시간까진 했던 것 같아!

5년 전
익인68
ㅠㅠㅠㅠ...멋있다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ축하해 쓰나ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인59
완전 간지....멋져
5년 전
어우 아냐 ㅠㅠㅠㅠ 운이 좋았던 것도 커 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인61
와 설대 최고 진짜... 기 받아갈게!!! 쓰니야 축하해 앞으로 꽃길만 걷자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
응응 기 다 받아가!!!! 익인이도 원하는 대학 척 붙고 자랑하러 와줘!!!!!
너익도 앞으로 하는 일들 다 잘 풀리고 행복하길 바랄게 ㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인62
잘했어잘했오ㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인63
앗 지균 벌써 결과 떴어???? 몰랐당ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 축하햄🥳🥳🥳
5년 전
웅웅 오늘 다섯시 반 쯤에!!! 고마워어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인64
축하해~!!
5년 전
정말 고마워 ㅠㅠㅠㅠ!!!!
5년 전
익인65
축하해~~
기 받아갈께!!

5년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠ웅웅 기 다 받아가~!!!!!! 익인이도 붙고 자랑하러 오기~~~
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인이 너무 따숩다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이미 마음속으로 한 오백 번 안겼다!!!! 진짜 고마워 익인이도 앞으로 하는 일들 다 순조롭게 잘 풀리고 웃을 일만 생겼으면 좋겠다!!!!
5년 전
익인67
쓰나 나도 내일 논술 발푠데 너무너무 덜린드아 기받아갈게🥰🥰 3년동안 너무 수고했구 축하해🙏🏻❤️
5년 전
고마워ㅠㅠㅠ 익인이도 그 동안 완전 수고했으니까 무조건 붙을거야!!!! 기 다 가져가!!!!그 치열한 논술 경쟁률을 너익은 뚫는다!!!!!!!!!
5년 전
익인69
기 좀 주라ㅠㅠㅠ엉엉 나도 내일 발표나는데ㅠㅠㅠ
5년 전
내일 발표 철썩 붙어라!!!!!!!! 정문 부수고 들어가자!!!!!!!!!
5년 전
익인71
익이니 축하해 후배된거 환영~!~!!
5년 전
헉 선배님 !!!!! 감사합니다 !!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 행복해서 잠이 안 와요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인91
귀엽다 ㅋㅋㅋ 들어오기전에 많이 놀아 엉엉 나는 내일도 전공 시험이니까
5년 전
익인72
와앙..,고생많았어
5년 전
고마워어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 흐어어엉 안 믿긴다
5년 전
익인73
잠깐만 벌써 00이 신입생이야?
5년 전
헤헤 19학번 새내기~!~!~!
5년 전
익인74
혹퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 축하해 진짜 수고 많았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 오늘 결과 나오는데 기받아갈게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!
5년 전
응응 기 있는대로 다 가져가~!!!!! 멋지게 척 붙고 자랑하러 와줘~!!!!!!
5년 전
익인75
축하해 진짜!!!ㅠ나도 오늘 합격돼서 합격증 올리고싶다ㅠ
5년 전
붙을거야!!!!! 올리면 삐삐 쳐줘!!!!!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
당연하지!!!!! 기 마음껏 다 가져가!!!!!!! 싹 다 붙어라!!!!!!!!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
응응 기다리고 있을게!!!!
진짜 긴장되고 막 발표시간 가까워지면 손발 다 차가워지고 그러겠지만 합격증 보는 순간 다 눈 녹듯 사라지니까 조금만 더 버티자!!!

5년 전
익인77
와 축하해!!!!
5년 전
고마워 정말정말 ㅠㅠㅠㅠ !!!!!!!!
5년 전
익인78
으아악 부럽다 고1인데... 진짜... 열심히 해야겠다는 생각이 드는 구먼... 축하해 쓰니야!!!!!!
5년 전
고1이면 시간 정~~~~말 많다 서울대도 충분해!!!! 후배로 보자!!!! 고마워 ㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인79
헉 무슨과야 ?.?
5년 전
과는 사람이 많은 과가 아니라ㅠㅠㅠ 내가 문과라서 인문대 사과대 사범대 중에 있오!!!
5년 전
익인84
앗 나랑 같은과면 하이파이브 하려구 했었오,, ㅎㅎ 나는 사람 많은과라서 다른덴가보당 그래도 같은캠퍼스 🖐🖐
5년 전
앗..!! 그래도 우리 막 교양이나 학교 행사에서 만날수도 있겠다!!! 관악인 하이파이브 쨕쨕
5년 전
익인80
증맬루 축하해!!!!🎈🎉🎊뺨뺨!!!!
5년 전
증맬루 고마워유 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이모티콘 너무 귀엽다 히히 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인81
헐 너무 축하해ㅠㅜㅜ 💕💕💕💕💕 혹시 괜찮다면 기 좀 받아가도 될까 ㅠㅠ
5년 전
당연하지!!! 원하는만큼 다 받아가!!!!!!! 붙어라 익인이!!!!! 붙고 인티 와줘!!!!!!!
5년 전
익인98
헐 진짜 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 거마워ㅠㅠ
5년 전
에이 나 말고 익인이 붙여주신 대학 총장님께 감사!!!!!!
5년 전
익인85
혹시 나도 지균으로 넣을건데 내신은 1.1몇 뜨는 거 같거든??? 생기부가 좀 망한 것 같은데 그럼 힘드려나 ㅠㅠㅠ 어차피 운이겠지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 독서는 몇권정도 했어 ㅠㅠㅠ 미안 막 물어봐서 ㅠㅠ
5년 전
아냐아냐 궁금한 거 다 물어봐도 괜찮아!
지금 몇 학년인지 모르겠지만 내신은 그 1.1대로 유지하면 괜찮을 것 같고!! (남은 학기들 목표 1.0으로 할 수 있음 더 좋고 ㅠㅠ)
생기부.. 나는 자소서에 쓴 거에서 거의 다 물어보셨지만 그래도 전공적합성을 많이 보시는 것 같아서.. 앞으로 남은 학기들에 전공 관련 활동 최대한 많이 하고!! 과 관련된 교과목 내신은 무조건 1!!!!
독서는 내가 좀 많이 한 편이라... 3년 합쳐서 50권 좀 넘었던 것 같은데 진짜 양이 중요한거 아니니까.... 진짜 진짜 무조건 양보다 질..!!!!!

5년 전
익인95
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 정말 전공관련 활동 1도 안해부러따... 정외과 가고싶은데 동아리는 경제경영동아리야 그냥 과를 바꿔버리는 건 너무 위험한 선택이겠지??? 하 이제 고3되가지고 차라리 교과로 다른 대학 갈까도 고민중이고... 사실 우리학교가 과중이라서 문과는 행사가 1도 없어서 한게 없어 ㅋㅋㅋ.... 보고서 작성같은 활동도 조금 도음이 되겠지?? 세특은 진짜 빵빵한데 하...인생...ㅠㅠ
5년 전
음 사실 나도 내가 들어간 과랑 동아리가 바로 연결되지는 않아!!! 공통점이 있긴 한데 주요 분야는 달라!
그걸 커버칠만한 이야기를 만들어내는게 중요하겠지?? 생각보다 막 그렇게 어렵진 않아!!! 정치외교랑 경제경영이면 충분히 엮을 수 있다!!!
근데 활동 자체가 너무 완전 다 경제경영 몰빵이면.. 그 땐 한 번 생각해보고..ㅠㅠ
교과로 안전빵 넣는 것도 좋지만 올해는 교과가... 나도 한양대 교과 떨어졌어 작년에 내 내신이면 그냥 붙었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하하
그 해마다 확 몰리면 변수가 심해서ㅠㅠ 지균 절대 포기하지 마!!!!
응응 나는 자소서 1번에 내가 전공 관련 보고서 작성한 것도 넣었고!! 세특 빵빵한거 진짜 큰 장점이야!! 난 고려대 면접에서 내 세특 관련해서 물어보시기도 했고 내 자소서 2번에도 넣어놨다!!!

5년 전
익인99
고마워 ㅠㅠㅠㅠ 내년에 붙어서 쓰니 후배로 들어가고 싶다.... 열심히 할게 !!!!!!!!!!!!!!!! 쓰니 새내기 생활 파이팅 ㅎㅎㅎ
5년 전
좋아!!!!! 내년에 관악에서 보자!!!!!!

5년 전
익인86
샤대 축하해ㅠㅠㅠㅠ나도 내일 발표인데 기 받을 수 있니??♥
5년 전
당연하지!!!! 마음껏 받아가!!!!! 내일 붙고 인티에 자랑해줘~!~!~!~!
5년 전
익인87
혹시 ㅅㅁㅎ에 글썼었어??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비슷한거 봣어서,, 축하해 쓰니!!!!!❤️🧡💛💚💙💜
5년 전
헉 글은 1개 썼는데 사진은 아예 다른거 들고 갔었어!!! 그러니까 나는 아닐..것 같아...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤헤 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인88
와 쓰니멋져..
5년 전
아냐 운이 좋았어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 익인아
5년 전
익인90
축하해!!!
5년 전
진짜진짜고마워!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인92
진짜진짜축하해!
5년 전
정말정말고마워!!!!!ㅠㅠㅠ진짜루
5년 전
익인93
진짜 최고당 ㅜㅜㅜㅜㅜ 좋겟당 축하해
5년 전
운도 좋았어 ㅠㅠㅠㅠ 헤헤 고마워!!!!!!
5년 전
익인94
나두 내일 발표 나는데 기 받아갈게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
응응 기 다 받아가!!!!! 붙고 나서 삐삐 쳐줘~!!!!!!
5년 전
익인96
사촌언니도 고대연대 떨어지고 서울대 붙었었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설대 붙을 사람은 안뽑는건가..참
5년 전
이래서 입시는 진짜 모르는 건가봐ㅠㅠㅠ 사촌언니 완전 대단하신 분인가보다!!!!! 슨배림...!!
5년 전
익인97
짱짱 축하해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
짱짱 고마워ㅠㅠ진짜로ㅠㅠㅠㅠㅠ흐어어엉엉
5년 전
익인100
ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ 진짜 축하해 항상 좋은 일만 있길 바래
5년 전
진짜 고마워ㅠㅠㅠ 익인이도 앞으로 하는 일들 다 대박나길 바랄게 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인101
축하해!!! ㅠㅠ 기받아가도될까??
5년 전
고마워ㅠㅠㅠ 당연하지!!!! 기 다 가져가도 좋아 원하는 곳 다 붙어라~!!!
5년 전
익인106
고마워 ㅠㅠ❤️
5년 전
익인102
헉,,,내년엔 내가 후배할래ㅠㅠㅠ
5년 전
1년만 딱 눈 감고 하자!!! 눈 뜨면 합격증이 앞에 있을거야!!! 관악에서 만나 기다릴게!!
5년 전
익인103
대박!! 경희대 기 받아가도 될까??
5년 전
당연하지!!! 내 친구도 경희대 썼는데 둘 다 철썩 붙어서 동기하면 좋겠다 ㅠㅠ 기 다 가져가~!!!!!!
5년 전
익인105
고마워ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜ 오늘 발표라 넘나 떨린다
5년 전
그 초조한 마음 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔지 안다
그래도 합격 두 글자 딱 보는 순간 진짜 막 ㅠㅠㅠㅠ 정말 행복하니까 몇 시간만 더 기다리자!!!

5년 전
익인104
나 변태같지만 이런거 넘 짜릿해..결국 수시 위너잖아 아후 짜리잇...
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 나도 좀 변태 기질이 있는건지... 혼자 짜릿해했어... 물론 정말 좋은 학교들이지만 연대 한양대.. 후회할거야....
5년 전
익인107
당연하지 ㅎㅎ 샤대생 ㅊㅊㅊㅊ
5년 전
익인108
애초에 서울대 갈 인재였네~~~~~~ 최앰나 연대 한양대 나중에 땅을 치고 후회해봐라!!!!! 쓰니 축하행❤️ 앞구르기하고 물구나무서서 봐도 넌 서 울 대 생💖💖💖
5년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익인이 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 맞아!!! 땅을 백 번 쳐봐라 난 고개도 안 돌릴거다!!!!! 흐어어 아직도 서울대생 네 글자가 너무 실감 안 난다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 익인아 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인109
내 지인도 인하대 의대 성대 의대 지방대 의대 다 떨어지고 서울대 의대 붙음
5년 전
와 서울대 의대 갓.....진짜 대단하시다
5년 전
익인110
아 맞다 너무너무 축하해 !!! ㅎㅎㅎ
5년 전
익인111
그동안 너무 수고많았어 또 다른 시작 축하해!
5년 전
익인112
멋있따리
5년 전