모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
인가경 라인
5년 전
익인98
5년 전
익인2
지방대
5년 전
익인3
수도권이나 천안?
5년 전
익인4
인서울4년제 내신5인데 정시러라..
정시 1중반

5년 전
익인5
난 지방 전문대 다니구 지금 종합병원 취직했쏘
5년 전
익인133
간호야?
5년 전
익인134
웅 간호
5년 전
익인137
혹시 내신 몇등급이었는지 알수 있을까?
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인152
삭제한 댓글에게
아아 고마워!!

5년 전
익인6
서울쪽 전문대
5년 전
익인7
삼여대
5년 전
익인8
한서삼
5년 전
익인9
수능으로 평균 1.9 찍고 부산대다님! 건국대 공대도 합격함
5년 전
익인10
건동홍라인 인서울대학교 재수하고 논술로 왔단
5년 전
익인16
내신 3점 후반이었음
5년 전
익인11
중앙대!
5년 전
익인14
근데 난 정시러라 내신 버린 케이스
5년 전
익인12
정시 예체능 한양대 에리카
5년 전
익인13
건동홍라인 재수해서 논술로 옴 입시한방은 ㄹㅇ 논술이라고 생각함
5년 전
익인19
내신 4후반대였음
5년 전
익인28
나도 내신 4후반에 겨울방학부터 논술 준비하는디 가능성있울까...? ㅠㅠ
5년 전
익인29
혹시 고2익이야? 나 논술 재수때 4월부터 시작했어! 꾸준히만 한다면 충분히 가능성 있어!!!
5년 전
익인42
웅 이제고삼올라가는데 주변에서 논술 다들 반대하거드뉴ㅠ조언고마워!
5년 전
다른익인68
혹시 논술 공부 어떻게 했는지 물어봐도 될까ㅠㅠ
5년 전
익인84
나는 재수학원에서 논술특강 들었는데, 4월부터 한달간 기초 글쓰기연습부터 시작해서 9월까지 매주 한 학교 기출문제씩 쓰고 꼬박꼬박 첨삭받았어! 논술러로서 조언하자면 논술에서 제일 중요한건 꾸준히 써보는거랑 첨삭 후 피드백이라구 생각해!
5년 전
익인95
84에게
재수로 논술 생각 하고 있는데 ㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠ!!!!

5년 전
익인81
나 전에 고삼 여름방학 때부터 두 달 했는데 붙음,,!근디 진짜 논술은 될놈될인 것 같아 얼마나 오래 했냐가 중요한건 아닌듯,,
5년 전
익인91
맞아 기본적인 글쓰기 실력 어느정도 있으면 오래 준비 안해도 잘 가더라고...
5년 전
익인15
수도권4년제
5년 전
익인17
국숭세단라인 논술로!
5년 전
익인23
내신 4점대 초반이었어
5년 전
익인18
인하공전 항공
5년 전
익인20
국립대! 수시로왓오
5년 전
익인21
일반고 내신4초 정시로 건동홍숙
5년 전
익인22
연세대
5년 전
익인24
정시로
5년 전
익인25
동덕
5년 전
익인26
하냥대 논술로
5년 전
익인62
Wow 익인이 글 짱 잘쓰는구나,,,, 신의 손만 간다는 한양대 논술,,,
5년 전
익인27
수시로 국립대
5년 전
익인30
덕성여대
5년 전
익인31
서일대
5년 전
익인37
수시로
5년 전
익인77
여기 어때?? 커뮤니케이션 디자인과인데!
5년 전
익인88
난 이미 졸업했는데 나름 만족했어 장학금도 잘줬어서 무슨 프로그램 들으면 포인트 주거든 그거 잘모으면 장학금주고 그랬어! 주차장문제가 좀있지만 차없으몀 괜춘!
5년 전
익인100
어느 과인지 물어봐도 될까? 취업은 어때? ㅠ 막상 대학교 가도 2년만에 졸업하니까 취업이 막막할 것 같아서
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인119
삭제한 댓글에게
고마워! 지워도 돼!

5년 전
익인121
119에게
웅!! 더 궁금한거있으면 물어봐두대! 알려줄수있는 건 다일랴줄겡!!

5년 전
삭제한 댓글
121에게

5년 전
익인146
삭제한 댓글에게
정말로 공연기획쪽으로 꿈을 가지고 있으면 전공대학과가 나을것같고 아직 공연기획쪽으로 확실한게 아니면 디자인계열이 나을것같아 만약에 전공대학을 가면 아무래도 디자인계열을 졸업하는것보단 공연기획쪽에 더 가까울거야 교수님이나 배우는 지식이나! 나는 전문대는 거의 교수님 인맥빨이라고 생각해서!

5년 전
삭제한 댓글
146에게

5년 전
익인160
삭제한 댓글에게
진짜 정하기 힘들겠다ㅠㅠ 너무 어렵네ㅠㅠㅠ 어떤 선택을 해도 너가 원하는 일을 해낼수있을거야!! 고민하구 너가 만족하는 결정내렸으먼 좋겠다

5년 전
익인162
160에게
고마워ㅠ 여기서 선배님을 만날줄은 몰랐어! 존경합니다🥰

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♡♡♡
5년 전
익인33
정시로 한성대
5년 전
익인34
국숭세단
5년 전
익인35
정시로 충북대
5년 전
익인38
근데 수시로 전남대 붙었었어. 면접 안 갔지만,,, 정시로 명지대도 붙었었당
5년 전
익인39
대구권 4년제
5년 전
익인154
계명대야?
5년 전
익인156
맞아!
5년 전
익인40
수시로 충남대
5년 전
익인41
내신 5등급 정시로 아주대
5년 전
익인43
서강대
5년 전
익인44
내신 4중반 수시로 지거국...
5년 전
익인45
강남 내신3 국숭세단
5년 전
익인46
수시 지거국
5년 전
익인47
고1 내신 1~2등급 없고 완전 다 3 밭인데 인서울은 가망없겠지? 국숭세단 라인 이상으로 가고싶어 무조건
5년 전
익인48
고1이면... 아직 ㄱㅊ...ㅠ 부럽다
5년 전
익인56
아냐ㅜ 생기부 말아먹은거같아 ㅜㅜㅜ 문과가면 그래도 내신 2~3학년땐 좀 오르겠지....?
5년 전
익인49
정시로 지거국
5년 전
익인50
학종 단국대 천안! 이번에 반수해서 한양대 갈거야
5년 전
익인51
수시로 고려대
5년 전
익인57
헉 어케 고대갔어,,? 막 실기 이런거 본거야?
5년 전
익인67
아니아니 그냥 일반전형!! 근데 고등학교가 공부 잘하는 일반고??였긴해!
5년 전
익인90
아하!! 멋지다 익아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고대,,,멋있어,,,,,
5년 전
익인52
지거국
5년 전
익인53
명지 인캠
5년 전
익인54
고려대 근데 예체능이야
5년 전
익인143
체육해??
5년 전
익인164
웅ㅇㅇ체육마쟈
5년 전
익인55
내신 계속 3-4등급이었는데 지방 사범대 (수시
5년 전
익인58
그냥 보통학교 기준으로 인가경~ 충남권 임
5년 전
익인59
재수해서 연세 2등급은 3학년 1학기 죽어라 공부해서 국어 하나 있었어 1등급은 없었고
5년 전
익인66
우리 지역에서 제일 빡쎈 일반고라서 수시로 갈 생각은 언했다..공부 늦게 시작한것도 있고
5년 전
익인79
재수 재종 다녔어??
5년 전
익인87
응응 태생이 게을러서 재종 꼭 다녔어야했어 나 자신 컨트롤 못할거 내가 젤 잘알았음 덕질도 했어서..
5년 전
익인92
혹시 서울이면 어디 다녔는지 물어봐도 될까...? 펑해줘도 괜찮아ㅠㅠ 문과인지 이과인지도 궁금행...
5년 전
익인99
문과고 서울은 아니었어ㅠㅠ
5년 전
익인101
99에게
그렇구나 고마워♥️♥️

5년 전
익인60
1,2등급 있었는데 6등급으로 다 깎아 먹었던 나는 지거국에 다니는 중이댜
5년 전
익인61
유명 전문대 아님 인수도권 4년제
5년 전
익인63
경희대~~~~쿠쿠
5년 전
익인64
건동홍..
5년 전
익인65
난 그냥 지방 4년제 아무 대학 가고 자퇴하고 지금은 정말 내가 하고 싶은게 뭔지 찾는중~
5년 전
익인69
ㅇㅎ대
5년 전
익인70
삼육쓰
5년 전
익인71
상명
5년 전
익인72
건대에서 교대 왔더
5년 전
익인73
지방대 간호 !
5년 전
익인74
경기권 4년제대학교
5년 전
익인75
예체능 정시라 중경외시
5년 전
익인76
정시로 서경대왔옹
5년 전
익인78
지방국립
5년 전
익인80
다들 학교잘갔넹 나만 3점초인데 지방사립이니 호호
5년 전
익인82
경기권 보건의료계
5년 전
익인83
위에는 잘된 케이스들만 댓단 거 같고 현실은 경기 4년제 천안4년제 전문대 가지않나
5년 전
댓글 쓴 익인이들 다들 좋겠다 흡,,,, 늦었지만 3학년때 내신이랑 수능 죽어라 해야겠다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인94
인서울 하고싶으면 수능 파 그냥ㅠㅠ
5년 전
익인86
지방 국립대,,
5년 전
익인89
지거국
5년 전
익인93
난 수원대갔는데..댓글들 다 자사고나 이런덴가...?
5년 전
익인96
아주
5년 전
익인97
전문대 탑3
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인111
응응 내가 알기론...?
5년 전
익인103
수도권4년제 마지노선ㅋㅋㅋ
인천사는 문과 내신 3후

5년 전
익인105
내신 버리고 정시로 인서울
5년 전
익인106
3등급대면 그래도 국숭세단 광명상가는 가 건국은 어렵고 동홍은 갈 수 있더라
5년 전
익인107
정시로 성균관대
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인113
멋있더
5년 전
익인109
국숭세단
5년 전
익인110
정시러라서 내신은 5~6밭이었는데 서성한
5년 전
익인112
한서삼
5년 전
익인114
의대가 유명한 지방 사립대...ㅎ
5년 전
익인117
2하나에 4부터는 없고 3만 주구장창 있었는데 지방국립 하향으로...!
5년 전
익인118
인천대용
5년 전
익인122
지방익이라 집가까운 지방대다니다가 일본 유학왔어.
5년 전
익인123
지방국립대
5년 전
익인124
논술로 외대 글캠
5년 전
익인125
다들,, 그래도 좋은 대학이네,,? 난 ㄹㅇ 지방대인데,,,
5년 전
익인126
정시로 인서울 뚫음
5년 전
익인127
내신 2-4 사이 웃돌았는데 광명상가 라인 정시 가고 중경외시 라인 논술 반수로옴
5년 전
익인128
5.6 중앙
5년 전
익인129
내신 4~5 수능 4~5 논술로 단국대
5년 전
익인130
정시파서 서울대 다닙니당키키 근데 진짜 인서울하고싶으면 내신버리는거도 ㄱㅊ은거같아.. 열심히할자신있우면
5년 전
익인132
논술로 삼여대 중 하나! 일반고였고 총합 4점초
5년 전
익인135
정시파고 의대!
5년 전
익인136
난 아닌데 울 엄마 아들 재수해서 정시로 인천대 장학생으로 갔엉 국영수탐은 3125? 탐구 하나는 기억이 안 나네
5년 전
익인138
그리고 또 막막한 4등급 대 생기부 망한 고1 나익. . .
5년 전
익인139
난 아니고 내 친구 3점 초반 내신으로 동덕여대 수시붙었어!
5년 전
익인140
인하대~
5년 전
익인142
난 수능도 망해서 지방에 이름도 모를 전문대 간호 장학금 받고 들어갔다 자퇴하고 지금 수시 기다림...
5년 전
익인144
이름은 그렇고.. 예체능계에서 알아주는 학교
5년 전
익인145
지거국~~~
5년 전
익인147
정시로 지방국립대
5년 전
익인148
나 내신에 1,2등급있는 데 인가경...
5년 전
익인149
영남대
5년 전
익인155
마 킹족갓남대 무시하나 !!!!!!
5년 전
익인157
장난인거 알지 ..? ㅎㅎ
5년 전
익인151
국어2등급 하나 있었지만 나머지는 4등급 파티라 지방4년제 보건계열^^....
5년 전
익인153
건동홍
5년 전
익인158
중경외시 라인 논술로 재수해서 붙음
5년 전
익인159
정시로 지방 4년제 간호
5년 전
익인161
극극정시러였어서 내신 버리고 중앙대