모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
오잉?
5년 전
익인2
응 티 택시 깔아서 쓰래 ㅠㅠ
5년 전
익인4
그 카풀 서비스때문에 티 택시 홍보하고다니시더라 어제 오늘 총 세번 탔는데 세분 자 그러셨어
5년 전
익인11
티맵택시야?
5년 전
익인3
카풀때문에 그런가...?ㅠㅠ
5년 전
익인5
모지 나 어제 탔는데?!
5년 전
익인6
택시 파업해서 그랭
5년 전
익인7
헐 다른 익인데 정확하게 알려줄 수 있어?? 궁금하다
5년 전
익인13
쉽게 생각해서 택시가 카카오택시 불매운동 하는거야
카풀 서비스 생기면 택시랑 역할이 겹치니깐
경쟁도 치열하고 그만큼 기사분들이 돈벌기 어려워지잖아
그래서 카풀서비스 반대 의미로 기사분들이 카카오택시 소비 안하기 불매운동하는거라 생각하면됨

5년 전
익인8
아 어째 오늘 택시가 안잡히더라
5년 전
익인9
엥 그럼 어떡해...? 아예 못 써?
5년 전
익인10
쓸 순 있지
5년 전
익인12
나 방금 탔는데
5년 전
익인15
나는 근데 카풀 도입 찬성하는 게 지방익인데
물론 내가 사는 곳이 인구대비 택시가 많아서 잘 잡히는 건 맞지만

서울 가서 3시간을 고텀 주변에서 택시 잡으려고 안간힘을 쓰고 기다리고 해도 안잡힘 (새벽, 카카오도 그만큼 많이 돌림, 콜도 많이 부르고)

그렇다고 사람이 비었는데도 빈차가 아니라 정식운행 중인 차로 다니고... 근본적인 결과는 뭐든 간에 원인이 있지

5년 전
익인80
2 원인 명백함
5년 전
익인86
운전하는 입장에서는 스트레스인게
한 명이라도 더 태우겠다고 깜빡이 없이 바로 앞에서 서고

생업이라 어느정도 이해는 하겠는데
뭐 안그러신 분들도 분명히 있지만
난폭운전이 심하긴 해

5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인50
헐,, 부천익 멘붕
5년 전
익인53
헐 나 오늘 못봤는데 몰라씅면 큰일날뻔했다
5년 전
익인59
헐...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인81
모야 우리집 앞이네 티택신가 깔아야겠넹
5년 전
익인98
송내역 사는디 충격
5년 전

익인17
나도 어제 택시 탔는데 티맵택시 쓰라고하더라
5년 전
익인18
티맵 쓰라던데
5년 전
익인19
난 길게 생각해서라도 카풀 반대하는 사람이라 카카오에서 왜 그런 선택을 했는지 잘 모르겠다,,,
5년 전
익인20
유용한 정보 고마워, 오늘 망년회 있는데 이 글 안봤으면 집에갈 때 고생할뻔 ^^*
5년 전
익인21
마쟈 어제 밤에 카카오택시탔는데 기사분이 나보고 이제 티맵쓰라구ㅠㅠㅠㅠㅠ 카카오택시 안쓴대
5년 전
익인22
왠지 저번에 카풀 이후로 카카오택시로 잡는데 절대 안 오더라 기본요금에 조금 더 가는 거리라서 안 오는 줄 알았는데
5년 전
익인23
이글보고 티맵택시 깔았당 유용한 정보 고마워!!
5년 전
익인24
나도 저번에 카택으로 택시 잡고 택시 탔는데 기사님이 티맵 쓰라고 하셨음
5년 전
익인25
티맵 불편한디..귀찮다
5년 전
익인26
헐 어쩐지 안잡혔어..
5년 전
익인27
방금 탔는뎅
5년 전
익인28
헐 어쩐지 안잡히더라ㅠ
5년 전
익인29
티맵 깔았는데 이걸로 택시 어떻게 불러??
5년 전
익인32
티맵택시 어플이 있너!
5년 전
익인34
앗ㅋㅋㅋㅋ 잘못 깔았네ㅜㅜ
5년 전
익인30
헐.......?
5년 전
익인31
지역이 어디야?
5년 전
익인33
카택 불러서 출근했다...!
5년 전
익인35
이것도 콜비 없어?
5년 전
익인36
헉 나 오늘 택시 타야 됐는데 이 글 보고 혹시 몰라서 티맵 깔았다!! 고마워
5년 전
익인37
ㅁㅈ이런얘기나온지 좀 된것같은데 카택하면 안온대
5년 전
익인38
아 그래서 어제 안잡혔구나...,
5년 전
익인39
한 두달전에 파업했을때 기사님이 티택시쓰라하시드라
5년 전
익인40
티맵 택시도 잘 안 잡히는데...
5년 전
익인41
우버는 졌지만 카카풀은 못잃는다
5년 전
익인42
ㅁㅈ 티맵 쓰라더라 서울 강남에서 탔는데
5년 전
익인43
나오늘 잘썻느데...심지어 호출취소하고햇는데 또잡힘...부산은 잘안하나?
5년 전
익인44
나도 티맵 쓰라고 하셨어!
5년 전
익인45
이걸로 하면 이제 안잡힌다는거지??ㅠㅠ
5년 전
익인47
응응
5년 전
익인51
난 이게 티맵인줄 ㅎㅎ
5년 전
익인54
티맵 같이 생기긴했닼ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인46
와 오늘 약속 있었는데 이글봐서다행이당 ,,
5년 전
익인48
근데 티맵택시는 지역제한 있어서 우리같은 소도시는 안 되더라
5년 전
익인49
맞아 나도 택시탔는데 티맵깔라고 하시더라
5년 전
익인52
근데 티맵 평점이 왤케 별로야 ㅋㅋㅌㅋㅋ다 스레기라는데?
5년 전
익인73
카택보다 덜 잡히는 지역이 있어서 그런 것 같아
나는 좋았어- 우리지역은 잘되거든

5년 전
익인76
카택보다 덜 잡히는 지역이 있어서 그런 것 같아
나는 좋았어- 우리지역은 잘되거든

5년 전
익인55
엥 지금 카택으로 잡은 택시 타고잇는데 별말 안하시던데...? 요즘 확실히 잘안잡히는거같긴햇다..
5년 전
익인56
나도나도 탓더니 어플 다른 거 깔으라고 하시더라.. 이제 다들 카택 안받는다구ㅜㅜ
5년 전
익인57
기사님들 다들 그래도 몰래몰래 카택 쓰시긴 하는데 그래도 티맵택시 까시라 하더랗ㅎㅎ 나 광주익
5년 전
익인58
어렸을때 엄마가 하던 습관때뭬 어차피 집으로 부르는건 콜택시 해서..
5년 전
익인60
카카오 아니면 콜비용 더 받는데...
5년 전
익인61
나오늘탔는데 죄송하다 이제안써야지ㅠㅠ
5년 전
익인63
왜 죄송해??
5년 전
익인64
파업하느라 다들안하는분위긴데 모르고했으니까 담부터 다른거 이용하려구
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인75
응응 괜찮아 기분안나빴어!!
5년 전
익인77
75에게
나야 다른거쓰면되지만 택시분들에게는 생계니까 물론나도 너무급하면 써야겠지만 ㅠㅠ

5년 전
익인62
ㅁㅈㅁㅈ 나도ㅠㅠㅠㅜㅜ어제 카택 안잡혀서 길에서 잡아탔는데 그말씀 하시더라 콜부르라고..
5년 전
익인65
어쩐지 안잡히더라
5년 전
익인69
에휴 어제 엄청급했는데 아혀
5년 전
익인66
티맵 써야겠다 이제
5년 전
익인67
헐 ㅠ̑̈ㅠ̑̈ 나 방금 카카오택시 불렀는데 안 잡히더라... 하
5년 전
익인68
난 티맵써서 바로 잡았어
티맵쓰면 50%도 되고 평소엔 10%라 애용
Skt쓰는 사람에겐 특히 괜찮아

5년 전
익인70
나 지금 카택으로 택시타고 가는 중인데.. 그럼 뭐 깔아야하지?ㅠㅠ
5년 전
익인71
헐 티맵택시도 있어??? 나 오늘 아침에도 카택 타고 왔는뎅... 서서히 줄어든다는건가...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인78
응 원래 통신사쪽이랑 연계된거였는데
지금 이벤트도 한다

5년 전
익인74
오... 유용한정보! 고맙단
5년 전
익인79
공급이 수요를 만들어내는 현상을 맞이하고이따
5년 전
익인108
공급이 택시인거야? 말이 멈 멋있다 이해하고 싶어...!
5년 전
익인114
으응...? 시험공부하다가 너무 두뇌가 피폐해져서 아무말 대잔치하는건데
5년 전
익인127
으으응...?그...그랬구나...!
5년 전
익인128
ㅎㅎㅎㅎ ㅠㅠ 좋은 하루 보냉...
5년 전
익인82
개인택시는 아마 카택 쓸 걸?! 회사택시면 아마 회사에서 쓰지말라고 할 것 같다
5년 전
익인83
경남익 어제 엄청 안 잡히던데 이 이유였구나ㅠㅠ
5년 전
익인84
마자 어제 택시탔는데 2~3일안으로 택시기사들 다 카카오택시 앱 삭제할꺼라구 티맵 깔라구 하시더라
5년 전
익인85
택시아저씨들이 이렇게까지 싫어하시고 그분만의 이유도 있는데 뭐..어쩔수없지..티맵택시? 깔어야겠다..!
5년 전
익인87
어쩐지 아침에 안잡히더라...
5년 전
익인88
우리지역은 원래 카카오보단 지역 업체가 더 썼어서 괜춘하당
5년 전
익인89
앗 맞음ㅠㅠㅠ 저번에 기사님이 스마트호출??1000원 더내는 호출 있잖아 그거 카카오에서 600원 가져간다구 했다...
5년 전
익인90
힝 이건좀다른얘기디만 난 카톡탈퇴했더니 카카오택시 사용이 아예 안되더랑 카톡없어서 카택못쓰는1인..
5년 전
익인91
아 나 동물병원 어케 가지... ㅠ 병원은 스마트호출 해야 잘 데려다주셨는데
5년 전
익인92
승차거부나 하지말고 불매운동하라그래...
5년 전
익인93
난 진짜 그거 반대하는거 이해를 못하겠어 아직 카풀 안정성도 보장되지 않은데다가 온국민이 택시 안탄다고 한것도 아니고 카풀 해서 택시 산업 망한곳도 없고 그런 논리면 차팔지 말라고 시위해야하는거아님? 카카오쪽에서 갑질을 하거나 돈을 불공정하게 떼가면 몰라도 카풀 하나때문인건 내머리로는 이해가 안가
5년 전
익인102
22 괜히 자기들 밥그릇 뺏기는거같으니까 반대하고보는듯
5년 전
익인103
333 나도 공감
5년 전
익인104
5년 전
익인110
5년 전
익인118
5년 전
익인125
아니야 영국도 우버때문에 블랙캡 임금도 확 줄고 우버도 너무 적은돈 벌어서 문제됨 런던에서 우버 규제해달라고 하는중 우버 운전자 돈 불리는게아니아 우버 돈 불리는 체계라던데

https://www.dogdrip.com/bbs/board.php?bo_table=drip&wr_id=393543 이건참고

5년 전

익인94
승차거부하고 어떻게 타도 가까운 거리 타면 다음부터는 타지 말라고 하고 탄 사람이 모르는 길이면 일부러 길 돌아가고 이런 택시기사만 없어도 사람들이 카풀 굳이 찬성 안 하지... 제발 승차 거부 좀 하지 말았음 좋겠다
5년 전
익인95
헐랭 나 어제 썼는데 말씀안하셔서 몰랐다ㅠㅠ
5년 전
익인96
어제 어쩐지 잘 안잡히더라ㅠㅠ
5년 전
익인97
카카오택시 그래서 그런것도 있지만 원래 택시기사분들한테 불편했대... 그거 결제받으려면 무조건 카카오뱅크 이용하도록 강요했고, 자동결제도 입금되었는지 확인하려면 손님내리고 앱에 들어가서 확인하고 이러다보니 번거로웠고 콜비 카카오에서 거의 다 뺏어간다고 싫어하시더라
5년 전
익인113
카카오는 콜비 없지 않아?? 스마트 콜인가 그거 말하는건가??
5년 전
익인117
지나가는 익인데 원래 콜택시는 콜비 내는데 카택은 무료니까 다 사람들이 카택써서 콜비 못받는다는 거 아녀?
5년 전
익인139
근데 그럼 카택 안쓰시면 그만 아닌가아...
5년 전
익인140
지나가다) 다들 콜 안 쓰고 카택 쓰는데 카택 안 쓰면 택시기사는 돈을 못 벌잖아! 그래서 대형 회사가 택시 사업에 뛰어든 게 안 좋은 거라는 말이 나오는 거지.... 소비자는 당연히 대형 쪽으로 몰리게 되고, 택시기사는 일단 먹고 살아야 하니 대형 쪽 시스템이 맘에 안 들어도 굴복하고 따를 수밖에 없는 거지!
그렇게 악순환...

5년 전
익인99
어제 한시간동안 안잡혀서 보니까 다들 카카오 안쓰시는거같더라 ㅜ
5년 전
익인100
카풀때문에 그런가보다ㅠㅠ아이고
5년 전
익인101
우리 지역 원래 경쟁업체들 많아서 콜비없었는데
갑자기 카택 거부하더니 콜비생김
이러니 그 분들이 욕을 먹지......
자기 이득은 챙기려고 단합하면서ㅎㅎㅎㅎㅎ

5년 전
익인105
아 오늘 택시불러타야되는데.. 티맵택시 어플은 평 너무 쓰레긴데.. 콜 취소 그냥 기사맘대로 할수있고 제대로 오지도않는다고ㅠㅠㅠ
5년 전
익인106
티맵 쓰도라 요즘
5년 전
익인111
티맵으로 부르는데... 진짜 안 온다ㅠ 강남 한복판이고 택시들 많은 곳인데ㅠ 콜택으로 하니깐 또 오고... 티맵 결제 하려니깐 수수료 나간다고 택시에서 결제하라고 하고... 어쩌라고 진짜ㅠ 내가 진짜 돈 모아서 차 산다ㅠㅠ
5년 전
익인112
오 이럴수록 더 카카오 응원하고 싶다
5년 전
익인119
5년 전
익인121
뉴스에서봤는데 이번엔 카카오가 한발 물러난대ㅠㅠ아마 중지될듯
5년 전
익인124
아..좀 아니다..
5년 전
익인115
일주일 동안 택시 세번 탔는데 세분의 기사님 다 카카오로 잡으면 이제 안 잡힐거라고 티맵 쓰라고 하셨어... 어쩐지 카택으로 호출할 때마다 안 잡히더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인116
티맵 앱결제로 하면 안오더라 택시 ㅋㅋㅋㅋ 결제금액 입력하는것도 말하기 눈치보이고 ..
5년 전
익인122
나는 그래서 티맵쓴다 에스케이는 할인도 해줌
5년 전
익인123
그거 택시업체에서 문자 돌리던데 카택 쓰지말라고 개인 택시들은 카카오택시 쓰던데ㅠㅠ
5년 전
익인126
물론 모든 사람의 생각은 다 다르고 존중 받아야하지만 아빠가 택시기사라 그런지 밥그릇뺏기기 싫니 어쩌니 하는거 보면 좀 마음 안좋긴 하다
5년 전
익인130
22우리가 그 분들이 어떻게 일하고 어떤 대우를 받는지 전부를 알 수 없고 반대하는 분들도 반대하는 분들만의 입장과 사정이 있을텐데 너무 안좋은 시선으로 싸잡아서 치부해버리듯 보는건 좀 속상함..
5년 전
익인134
그리고 나 지방에서 택시관련된 일 하는데 우리도 승차거부하는거 싫어해 특히 서울쪽.... 승차거부때문에 사람들이 택시 전부 다 싸잡아서 안좋게 보니까 별로 안좋아해,,,
5년 전
익인129
카풀 들어온다고 택시업계가 크게 망한느 것도 아니고 애초에 서비스가 좋았으면 이렇게 안 하지 않나? 무얼 쓰든 소비자의 권리지 지굼 하는 행동이 택시 업계의 갑질 아닌가
5년 전
익인131
와 어쫀지 오늘 진짜 안잡히도라 아침에ㅠ 회사 늦을뻔 계속 돌려서 겨우 한대 잡혔는데 ㅠㅠㅠㅠ감사해요 아자씨
5년 전
익인132
헝 어쩜지 카택 잘 안 잡히더라
5년 전
익인133
근데 진짜 택시기사분들이 반대할만한게 본인들 직업을 뺏기는거잖아 개인택시만해도 운영하려면 자동차값 + 택시번호판사는데 8천-1억이상 넘어가는데 차만 있으면 번호판 안사도 너도나도 카풀로해서 수익내려고할텐데 그러면 누가 택시를 하려고하겠어 그래서 난 기사님들이 카풀 반대하는게 이해가
5년 전
익인136
5년 전
익인144
5년 전
익인135
참낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인137
카카오모빌리티 그냥 밀어붙이지... 카카오쪽 응원하는 사람들이 더 많을텐데..
5년 전
익인138
택시 기사 일자리 뺏기는 것도 문제지만 다른 문제도 넘 많아서 카카오에서 카풀 도입은 안 하는 게 좋을 거 가틈
5년 전
익인141
마자어제택시탓는데 앞으로 티맵 이용해달라길래 알겠다햇엉 이제택시들도 카카오다지울거라고 하더랑 난 카풀생겨도 위험해서 안탈거라고 마음먹고있던사람이라서ㅋㅋ 난 택시분들응원함
5년 전
익인142
카택 안쓰는 이유가 카카오카풀 반대하는 기사분 분신해서 그럼,,,,
5년 전
익인143
그니까 진작좀 잘하지 승차거부하고 난폭운전하고 그런분들때문에 다른분들까지 같이 피해보네 아휴
5년 전
익인145
우리 아빠만 봐도 내가 지금 카풀을 반대하면서 카카오랑 싸우고있는건데 카카오택시 이용한다는게 모순이라면서 카카오캑시콜 지워버렸음ㅇㅇ...
5년 전