모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
건대 무슨 관데
5년 전
5년 전
익인5
난 교대 감
5년 전
서울 라이프 즐기고 싶었는데 취업 생각하면 교대가 맞겠지..
5년 전
익인7
ㅇㅇ 서울 청주랑 가까움 나도 청주에 있는데 한기간 반이면 가 그리고 사년 참고 서울로 취직할래
5년 전
어떤 교통 이용해?

5년 전
익인9
글쓴이에게
청주에서 서울? 고속버스 타면 돼

5년 전
익인12
글쓴이에게
청주고터에서 서울고터 간격 10-15분이야 엄청 많음

5년 전
익인2
건국대는 무슨과?
5년 전
5년 전
익인4
그럼 교대
5년 전
익인3
건대 무슨과?
5년 전
5년 전
익인6
나도 교대
5년 전
익인8
교대
5년 전
익인10
교대
5년 전
익인11
? 청주교대 발표났어?
5년 전
청주는 붙을 것 같아서 그래! 면접 잘 보기도 했고 김칫국이지만.
5년 전
익인18
아항 우리학교 좋아 ~~~~~
5년 전
주변에 놀데 많앙? 시설은 정말 좋더라! 타지 생활하는게 너무 걱정돼..
5년 전
익인23
일단 난 청주익이야 ! 학교 당장 주변엔 없는데 버스타고 10분 거리에 충북대, 청주 시내 걸어서 5분 거리에 서원대 있어서 놀고싶으면 언제든 나가면 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 동기들 나보다 잘다니는거 같더라,,
5년 전
고마워 ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
청주 합격했어! 궁금한 게 있어서..
청주교대가 내년부터 심화전공이 없어진다는 얘기가 있던데 진짜야? 그리고 3학년때부터 심화전공해??

피아노 칠 줄 알아야해? 앗보도 못봐 ㅠㅠ

5년 전
원어민 수업이 대학교에서 총 몇 번있어? 회화를 얼만큼 배워야 하나 해서 ㅠㅠ 영어 진짜 못하거든..

청주교대 종강은 일반대랑 같아? 교대는 좀 일찍 끝내준다고 하더라구.. 질문이 넘 많네

5년 전
익인29
글쓴이에게
1. 심화전공 안 없어져 우리도 그것때문에 말 많았는데 계속 유지되는 거 같앙

2. 피아노 조금 칠 줄 알아야해 ! 1학년 1학기나 2학기부터 피아노 수업 있는데 우리과는 2학기에 있어서 여름방학에 피아노학원 다니다 오는 동기들도 있었어 ! 근데 진짜 기본적인거 배우는 거라 굳이 그럴 필요는 없지만 배우면 편할거야

3 원어민 수업은 내가 확실하게 아는건 14학년 ! 1학년 원어민 수업 진짜 쉬워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초등학교 수업 수준이라 걱정 안해도 돼!

4 국립대라 일찍 끝내주고 그런게 없을텐뎅,, 아마 이번학기는 개강을 빨리해서 그렇게 보이는 걸 수도 있겠다 학기 끝나고 일주일동안 공휴일이나 이런날 못 한 수업 하는 보강주가 있는데 보통 다 채워서 하셔!

5년 전
엇 다른 교대들은 일주일 일찍 종강하던데 청주는 아닌가? ㅠㅠㅠㅠ 학습공동체인가 그란거 안생기거 기본 심화전공 유지하는 거 맞지ㅠㅠ

5년 전
익인30
글쓴이에게
그거 생기는데 과 안에서 생기는 거야 과는 유지하고 !

5년 전
과는 유지된다니 다행이다 ㅠㅠ 혹시 미술과 인기 많아..? 미술과 가고 싶어ㅠㅠ

5년 전
익인32
글쓴이에게
미술 잘 모르겠다 아마 1지망 쓰면 될거야!

5년 전
익인13
교사에 뜻이있으면 교대 아니면 건대
5년 전
익인14
5년 전
익인15
요즘 교사도 힘들어서 교사 하고 싶은 거 아니면 건대 갈래
5년 전
익인16
당연히 교대 인서울이 밥먹여주진 않아 건국대 좋은대학 맞지만 취업적으로는 어중간하기도 하고
5년 전
익인17
닥 교대
5년 전
익인20
5년 전
익인19
교대ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인21
교대... 제발 교대가줘 요즘 매일 후회해
5년 전
재수생이라 선택이 너무 힘들다ㅠㅠ 후회할까봐ㅠㅠ
5년 전
익인22
교대 청주 나름 살만해 ㅋㅋㅋㅋ 생각보다 꽤 큰 도시
5년 전
웅웅 외삼촌 청주사셔서 아는데 청주교대 주변이 정말 아무것도 어뵤어ㅠㅠ
5년 전
익인24
앞으로 4년동안 어케변할지잘모르겠당..
5년 전
익인25
교사에 뜻 없으면 건대 추천한다... 교사는 진짜 꾸역꾸역 할수 있는 직업이 아닌것 같애 아이들도 진심으로 사랑해야하고ㅠㅠ
5년 전
재수하면서 교대 바라보기는 했어ㅠㅠ 서울교대가 우주예비여서ㅠㅠ
5년 전
익인26
너무 당연히 교대 부럽다
5년 전
정말 교대가 낫겠지? 임용을 서울경기로 보면 되니까..
5년 전
익인27
교사에 뜻 있으면 교대 괜찮겠당 근데 아니면 건대 ㅎ 나 건대생인데 대학 라이프 너무 좋당
5년 전
근까ㅠ 오빠 건대생인데 대학 생활 재미있게 하거든
5년 전
익인28
ㅎㅎ건대 진짜 놀기 좋아... 재밌어.... 뚝섬 가깝고 롯데월드 가깝고 아니 바로 일감호만 걸어도 건뽕 지대로 찬다..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 공부도 나름 할 만하곻ㅎㅎㅎㅎ 암튼 건대도 긍정적으로 생각해줘😻
5년 전
건대 졸업 요건 어디서 볼 수 있어? ㅠㅠ 나 행정이거든.. 나도 서울라이프랑 건뽕 ㅠㅠ 그리고 학교에 재수생 n수생 좀 있을까..
5년 전
익인31
학교 홈페이지 가면 있을걸...?
5년 전