공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6215l
이 글은 5년 전 (2018/12/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ다시 알바 시작하려고 알아보는데 나 다시 일해주면 안 되냐고 연락와서 생각해보다가ㅠㅠㅠ갑자기 떠올랐다ㅠㅠ 그때 진짜 귤도 사탕도 많이 챙겨갔는데, 학생들 줄라고... 마음짠하다
5년 전
익인2
프리미엄독서실이야? ㅌㅈ나 ㅅㅌㄷㅅㅌ같은 브랜드?
5년 전
ㅌㅈ, ㅅㅌㄱㅅㅌ는 아니지만 프리미엄독서실 맞아!
5년 전
익인3
쓰니도 독서실에서 알바하면 공부하고 있을 거 같은데, 같이 잘되장!
5년 전
맞아ㅠㅠㅠ 공부도 하고 작업도 하고 그런다😭😭 관두고 잠깐 쉬었었는데 연락도 온김에 다시 시작하려구ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠ힘내자!!
5년 전
익인4
휴..ㅠㅠ..얼마나 힘들깢 진짜로..당장 가서 안아주고싶네
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ울땐 혼자 두는 게 최고지만 가서 단 거 쥐어주고 달래주고 나오면 내 마음이 좀 편하긴 했었는데ㅠㅠ 새록새록...
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
나도ㅠㅠㅠㅠ 그때 유독 한분이 엄청 진절하고 잘 달래주셨는데 그게 너무 큰 힘이었는지 우는 학생들 보면 마음이 더 짠하고 더 챙겨주고싶더라고ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인6
쓰니 엄청 다정하당...
5년 전
ㅠㅜㅜ나 입시때 나도 많이 울었었는데, 그당시 계시던 분이 나 울 때 달래주시고 재등록 하러 가면 단 거 쥐어주시고 응원해주셨었거든ㅜㅠㅜ그래서 우는 친구들 보면 나도 그렇게 힘이 되어주고싶더라😭😭
5년 전
익인7
나도 내가 갖고싶은 직업이 앉아서하는 공부보다 나가서 하는건데 편입할려고 앉아서 공부중이야..차라리 시험을 실기로 봤으면 좋겠다는 생각만 하고있어ㅠㅡㅠ국영수에 박혀서 공부해야하는 게 너무 씁쓸하다..여튼 쓰니 진짜 너무 착하다..!!🌝
5년 전
편입ㅠㅠㅠㅠ힘들지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 편입 생각했다 관뒀는데ㅜ어후ㅠㅠㅠㅠㅠ 익인이는 꼭 성공할거야!!! 하고 싶은 일 꼭 이루길 바라❤❤
5년 전
익인9
역시 다정행행ㅠㅠ고마워!!꼭최선을 다하고 성공할게!!😂💜
5년 전
아쟈아쟈!!!화이팅!!!❤❤
5년 전
익인11
화이팅!!!🌝🌝
5년 전
익인8
아우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인10
쓰니 너무 따숩고 멋있다...
5년 전
헉... 아직 멋진 사람은 아니지만 사람들에게 따뜻한 존재가 되고 싶은 건 늘 내 꿈이야ㅠㅠㅠ! 그렇게 봐준다니 너무 행복하다ㅠㅠㅠ 고마워 익아ㅠㅠㅠ❤
5년 전
익인12
벌써 꿈 이뤘네! 쓰니가 쓴 글이랑 댓글이랑 댓글 덕분에 몸도 마음도 따뜻한 하루 보낼수있겠다!
쓰니 감기조심하고 좋은 하루 되길☺️

5년 전
헉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 따뜻한 익인이야 8ㅁ8 ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 고마워ㅠㅠㅠ 익인이두 따숩게 입고다니고 좋은 하루 보내❤❤❤ 오늘도 아자아자!!!
5년 전
익인13
나도 총무할때 중학생애들이 학교 끝나자마자 와서 새벽까지 공부하는 애들보고 안쓰러웠음.. 앞으로 놀수있는 날이 얼마나 있다고..
5년 전
중학생ㅠㅠㅠㅠ 나도 그때 괜한 오기로 잠 안 자고 해봤는데 체력 다 망가져서 고딩때 엄청 힘들었는데...ㅠㅠㅠㅠ그때라도 좀 퐁퐁 놀아줬으면 좋겠다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인14
난 독서실안 에서 울면서 공부한적 있닼ㅋㅋㅋ스트레스 장난아니었음
5년 전
나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이건 뭐 학생들을 거의 죽이려는...ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인15
쓰니 같은 아르바이트생 있으면 학생들도 진짜 힘낼 수 있겠다
5년 전
ㅠㅠㅠ난 정말 아무것도 아니지만, 나 입시때 그 작은 사탕 하나에 위로 한마디에도 너무 따뜻해서 눈물이 퐁퐁 나오던 게 생각나더라고ㅠㅠㅠ 내가 그때 힘냈던 것처럼 학생들도 힘냈으면 좋겠다ㅠㅠ
5년 전
익인16
따뜻하고 다정해.. ㅠㅠ 나도 입시때 많이 울었는데.. 쓰니같은 사람이 위로해줬으면 얼마나 힘이됐을까..ㅠㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ정말 위로 한마디가 나한텐 너무 컸어서 학생들한테 그대로 해주고 싶더라고ㅠㅠㅠ 익인이 고마워😭😭 오늘 하루도 꼭 행복하길 바랄게!! 아자아자!!
5년 전
익인17
나도 많이 울었는데. 학생들 힘냈으면 좋겠다ㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠㅠㅠ다들 웃었으면 좋겠다 정말
5년 전
익인18
ㅁㅈ 진짜 다들 피곤에 쩔어서 쓰레기통엔 핫식스 스누피커피우유 이런 것만 가득한데 학생들 손엔 또 들려있고...우는 학생들도 엄청 많고ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인19
쓰니 너무 다정해서 마음이 따뜻해진다 ㅎㅎ
5년 전
익인20
나도 독서실 다닐 때 휴게실에서 울고 그랬는데.... 헝 ㅠㅠ 그 때 흘린 눈물이 너무 아까워 지금 생각하면 아무것도 아닌데
5년 전
익인21
진짜 나도 독학하면서 많이 울었다
5년 전
익인22
나도 고3때 독서실 비상구쪽에서 펑펑 운적있는데ㅋㅋ
에효 입시가 뭐라고 그렇게 힘든지...ㅠㅠ

5년 전
익인23
마자 나 재수할때 진짜 매일울었어 자기전에도 울면서 잠들고 공부하다가도 눈물갑자기나고
5년 전
익인24
몇달전 나같다,, 하루가 멀다하고 독서실 화장실에서 소리죽여 울고 나갔는데 그때 정말 힘들었구나
5년 전