모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/14) 게시물이에요
에 게시된 글입니다 l 설정하기
ㅈㄱㄴ촉
이런 글은 어떠세요?

익인1
게으름?
5년 전
맞아..게으름으로인해 생각도많이하고 자존감도많이낮아졌어
5년 전
익인2
결정을 미룬다
5년 전
결정할수있을까?촉인아.. ㅠㅠㅠ?중대한결정은 오늘무조건하고싶어
5년 전
익인4
결정은 큰 것부터 시작하면 후회가 클거고 작은 것부터 시작해서 결정한다는 것 자체가 익숙해져야해
5년 전
5년 전
익인3
현실감이 없다는거? 당장 앞을 못 봄
5년 전
5년 전
익인5
약한의지
5년 전
익인6
스마트폰중독
5년 전
익인7
사람 안 믿는 거
경계심이 심해
자기 방어도 세고 욕 들을 일은 무서우니 회피부터 하게 되고
정면돌파를 못해
한 번 실패하면 다시 그거 안 하려고 하고 트라우마를 강하게 키우는 그런 느낌...?

5년 전
헐어떻게나를 딱적어놨어 .....?
5년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 보여서
5년 전
5년 전
익인9
사람 안 믿는 거
경계심이 심해
자기 방어도 세고 욕 들을 일은 무서우니 회피부터 하게 되고
정면돌파를 못해
한 번 실패하면 다시 그거 안 하려고 하고 트라우마를 강하게 키우는 그런 느낌...?

트라우마를 강하게 키우는 건 너가 한 번만 극복 제대로 하면 가능하고 정면돌파는 전자만 고쳐도 너가 성격이 바뀌어 경계심이나 사람 못 믿는 건 그대로 가도 돼 단점인데 요즘 세상엔 있어야 할 것들이니까 근데 자기 방어 하면서 자존심 세우지 마 그거 계속 되면 주변 사람들 몇몇 떠나갈 거야 ㅠ 회피 하면서 다른 사람 앞으로 세우지 말고 너가 말하면서 깨달으면 그땐 하지 마 그럼 점점 줄여지겠지 한 번에 고쳐지진 않을 거야

5년 전
헐....진짜맞는말이다...너무고마워 ㅠㅠㅠㅠ노력해야지!!!! 응응 ㅠㅠㅠㅠㅠ흐그귿

5년 전
익인10
글쓴이에게
웅 ㅎㅎ 만약 도움이 됐음 복채 주세여 사랑해

5년 전
윽!!지금봤다♡ 복채는 유리구슬 -여자친구 노래얌 ㅎㅎㅎㅎ 내가젤좋아하는노래!!고마워♡

5년 전
익인11
익인아 정말정말 미안한데 혹시 실례가 안된다면 나도 뭐 하나만 물어봐도 될까..? 복채는 꼭 줄게 대학합격에 관련된 질문이고 싫으면 답글 안달아줘도돼 갑자기 댓글 달아서 미안해ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인12
복잡한거 싫어하는거
싫으면 표정에 드러나는것

5년 전
익인13
너무 솔직함
5년 전