공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6448l
이 글은 5년 전 (2018/12/14) 게시물이에요
이거 먹이는 건가...? 얘는 페북을 안해서 모를텐데 일단 자기 장애 알려지는 거 싫어해ㅠㅠ....

이런 글은 어떠세요?

익인1
미친거아니야? 정신나간놈?
5년 전
더 짜증나는 건 얘 친구들이 와서 막 슬퍼요 이런 거 날리고 있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인2
헐 친구맞아...? 좀 충격적이다 몇살이야
5년 전
5년 전
익인3
미X놈 아니야 그거
5년 전
익인4
싸패아님...?
5년 전
익인5
진짜 인성 뭐냐? 꼭 부메랑 맞았으면 좋겠다
5년 전
익인7
언능 페북 탈퇴시켜ㅠㅜㅠ
5년 전
익인9
애들이 다 알고있는 상황이라 해도
진짜 별로야... 장난칠게 있고 아닌게 있지ㅠㅠ

5년 전
익인10
청각장애인인데 본인이 그렇게 숨기는데 공유하는 거면 멕이는거지
5년 전
익인11
인성 뭐야...
5년 전
익인12
?????? 대박 인성 뭐야..
5년 전
익인13
뭐야 인성 어디...??
5년 전
익인14
먹이는 수준이 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸패 아냐?
5년 전
익인15
인성 무엇. 진짜 화난다.
5년 전
익인16
뭐하는거야 그거 트라우마 오래 갈 수도 있는건데 얼른 삭제하라고 해 진짜 내가 다 화난다
5년 전
익인17
뭐야 내남자친구 청각장애있는데 누가 그랬으면 나 지금 걔 목따러 갔어 내가 다 화나네
5년 전
익인18
미친거아냐 내가 짜증나네
5년 전
익인19
놈이야?
5년 전
5년 전
익인20
? 알려지는거 싫어하는데 그랬다고?
5년 전
익인21
진짜 세상에 이런 사람이 숨쉬고있다니
5년 전
익인22
걔 인성 안드로메다 어디쯤 도착했다니? 아직 지구오려면 멀었나봐;
5년 전
익인23
그거 캡쳐해서 선생님한테 말해
5년 전
익인24
먹이는 수준이 아니라 걔네 인성에 심각한 문제가 있는 거 같은데
5년 전
익인25
해킹당한거 아니야...? 나 저번에 해킹당해서 막 안경판매글?올라가고 그랬어
5년 전
익인27
민사소송 걸라고 말하고싶다 ㅋㅋㅋ 무슨 사생활침해야
5년 전
익인28
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 그거 엄청 상처다 내가 보청기 9년사용중이고 고삼인데 처음사용했을때 초등학교 과학교과서에 보청기 사진있는것 보고 그부분 수업할까봐 엄청 무서워했었음 사람은 본인이 겪지않으면 몰라
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인48
응응물어봐!
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인62
그거 처음끼면 원래그래 나도 어릴때 처음사용할땐 한국어도 못알아들었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 끼면서 많이들어야해 결국 불편하고 답답해도 많이 듣는수밖에는 없어 나는 많이 사용하는 편이 아니었어서 전화도 최근에야 잘받을수있게됐고
5년 전
익인58
나한테도 물어바조 >.< 17년째 끼고있엉
5년 전
익인29
엥 인성 진짜 화난다아 짜증 진짜 아 나 이런거 진짜 못참아
5년 전
익인30
탐라에서 일단 없애 없앨 수 있던데 진짜 인성 대박이다
5년 전
익인32
진짜 인성 뭐야..?
5년 전
익인33
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인류애상실
5년 전
익인34
와진짜싫어....나도청각장애인인데내가저나이였을때는진짜그런거드러내는거싫어했었는데..... 드러내도내가드러내지
5년 전
익인36
이게 보청기 정보가 탐라에 올라오면
친구들이 원래는 그 친구 귀에 있던 게 보청기인 줄 몰랐는데
그 탐라를 보면 보청기인 걸 알게 될 수 있다
이런 상황 맞아??

5년 전
아...? 그 탐라에 올린 친구가 좋은 보청기 추천 뭐 이런 글을 탐라로 공유?해서 올렸어!
5년 전
익인39
나 내친구 왼쪽 귀 태어날때부터 안들려서 보청기껴도 청각세포?아예없어서 안들린다는데 진짜 몇몇 아는애중에 알고도 계속 거기 귓속말하고 일부러 신기하다고 더 그쪽에서 ㅁ말거는애있는데 진짜 대.가ㄹ통 깨뜨리고싶더라 제발 부메랑 맞길
5년 전
익인40
장난이 아니라 진짜로 정보 주려고 한거 아녀?? 그 친구한테 갠적으로 톡해서 말해주는게 낫지 않을까??ㅠㅠㅠㅠ 알려지는거 시로어하는걸 모르는거 아녀?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인45
정보 주는 거 아니지 누가 자기가 장애인인거 알리고 싶어하겠어.. 우리나라 장애인 바라보는 시선이 곱지 않은데..
5년 전
익인60
거기에 슬퍼요 날리는거 보면 빼박 놀리는거야
5년 전
익인41
미X넘이네 진짜 정신 차려라,,,
5년 전
익인42
인류애 상실,,,
5년 전
익인43
와 걔랑 걔친구들 싹 다...
5년 전
익인44
내가 청각장애인인데 은근 저런 사람 많아 대놓고 머리카락 들추면서 귀 다보이게 하면서 아~ 귀걸이인 줄 알았어^^ 꼽주는 사람 있음
5년 전
익인46
그거 캡처해서 선생님한테 보여주면 안 되나ㅜㅜ 저 정도면 집단으로 갈구는 거 아님??ㅜ
5년 전
익인47
아 진짜 인성 뭐냐
5년 전
익인49
아 나도 귀 안좋아서 애들이 장난식으로 그런 거 말할 때마다 기분 가라앉았음.. 그렇게 참다가 귀.머거리 소리 듣고 터져서 걔랑 겁나 싸우고 연끊음 근데 아직도 트라우마야
5년 전
익인53
진짜 그런 애들 남에게 평생 상처 주는 일인 거 제발 알았으면 좋겠다 인생 부메랑 맞길.. 당장 내일 장애인 될 수도 있는데
5년 전
익인50
인성보소
5년 전
익인51
헐..?
5년 전
익인52
진짜 너무 화난다.
5년 전
익인54
사람인가?
5년 전
익인55
미친거아니야?진짜인성....하..
5년 전
익인56
탐라에 다른 거 공유했는데 광고글로 바뀐 건 아닌가 봐봐 나 어제 친구가 좋아하는 슈돌 애기 공유했는데 뱃살 빼는 패치 글로 바뀌어서 친구가 나 보고 살 빼라는 거냐고 뭐라 함
5년 전
익인59
222 내가 페북 안 하는 이유가 뭐 공유해두면 맨날 광고글로 바뀜 ㅋㅋㅋ 저번에 피아노 배틀 영상 공유했는데 성인물로 바꼈길래 진짜 급정색함 근데 보청기면 사실 광고글 많진 않아서 친구 진짜 속상할듯
5년 전
블로그에 있는 글을 가져온 거라 광고는 아닌 것 같아...
5년 전
익인63
와 그럼 에바지 난 또 페북 게시물 공유했다고 ;
5년 전
익인57
인성이 대체..
5년 전