모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜 하게됐어?
5년 전
다른학교들은 있는데 우리학교는 없더라고 만들면 재밌을것같고 해서 친구한명 꼬드겨서 같이만들었어!
5년 전
익인3
오홍 활성화는 잘 돼? 우리학교는 언제부턴가 글 안올라오더라구,,
5년 전
요즘 우리페이지도 일주일에 한두번 올라오는데 축제나 이런때는 많이오더라고 그래도 괜찮게 운영되구 있엉
5년 전
익인2
어떻게하게됐어 그런거 구한다는 정보는 어떻게 알어????
5년 전
첫번째질문은 윗댓보면 되고 학교에서 구한게아니라 내가 직접만들었는데 험담이나 욕설 혹은 타학생 제보는 받지않는다는 규칙을 세워서 클린하게 운영하고 있어.그래서 쌤들도 안잡으시는듯!
5년 전
익인4
진짜 익명이야...?
5년 전
운영자가 한명더 있는데 그친구랑 나만알아! 절대 소문난적없어
5년 전
익인5
아 페메로 받는 시스템이야??? 나는 그것도 궁금해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 본인 올리는 경우도 가끔 있잖아ㅋㅋㅋ 주작ㅠㅠㅠㅠ 그거 보면 엄청 웃기지?ㅠㅠㅠ
5년 전
웅 우리는 페메로 받아! 그리고 고백받은척 자화자찬하는 페메받으면 친구랑 웃지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 재밌은것같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 재밌겠다! 처음에는 나도 한 벙 해보고 싶었는데ㅠㅠㅠ 그리고 위에 진짜 익명이냐는 말은 쓰니가 소문내는 거 아니지? 이런 뜻 아니야!!
우리 학교는 그 익명으로 접수된다고 따로 사이트? 폼?에다가 사연을 받는게 그게 진짜 익명이냐는 거였오ㅎㅎ

5년 전
아아 그렇구나 폼에다 받는거 되게 신기하당

5년 전
익인6
쓰니 졸업하면 어떻게 돼??물려주는거야?
5년 전
난 그럴까 생각하고 있어 내가 1학년이라 아는 후배가 없거든....나중에 믿을만한 후배가 생기면 물려주고싶어!그때까지 우리페이지가 잘 돌아간다면 ....ㅠㅠ
5년 전
익인7
오홍 듬직한 후배가 생길꺼얌ㅎㅎㅎ
5년 전
5년 전
익인9
나두나두!!항상 궁금했는데 그런거하면 수익있는거야? 아니면 걍 재미로..?
5년 전
수익은 없어 ㅠㅠ 재미랑 뭔가 남들은 모르고 나만아는 비밀 뭐이런 거....???
5년 전
익인12
호오 여러사람 비밀 알수있으니까 신기하긴하겠다!! 나두 울학교 대숲 자주 보는데 운영자들 고생많아보여서 수익있나 궁금해서 물어봐써!! 쓰니도 수고가 많겠다 대단해👍
5년 전
5년 전
익인10
와 뭔가 대단하당
5년 전
익인11
나였으면 입이 간질거려서 일주일만에 그만뒀을꺼야ㅜㅠㅜㅜㅜ
5년 전
엫 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인13
고등학교? 대학교?
5년 전
5년 전
익인18
아이궁 쓰나 위에 댓글보면 알수있을거같아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수정수정!!
5년 전
익인14
저격 올리는 애들 많아?
5년 전
많진않고 한 다여섯명 정도인데 제보로 저격하면 안받으니까 댓글로 꼽주거나 저격하는 사람들은 많아.....
5년 전
익인15
가까운 친구가 제보한 것도 있어?
5년 전
엄 엄청가까운애들은 우리가 관리하는거 알아서 제보안하고 좀 가까운편인애들건 받아본적있어 어떤 선배가 예쁘다던가 이런것들
5년 전
익인16
ㅋㄱㄱㅋ큐ㅠㅠ아니 쓰니,,,너무귀여워,,👉👈 고등학교인지 대학교인지 비밀이라고 해놓구 위에 쌤 이라고 해떠,,, 바붕 귀여워,,,❣
5년 전
익인17
222 이거 말할라거 왔어 쓰니야아아아아 귀여운 실수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💕
5년 전
헐 나진짜 바본가봐 사실 안얘기한 이유가 있거든 아 이거말하면 익인언니들
이 다 좀 무시할까봐 말을 안했거든요

5년 전
익인19
악 ㅜㅜ 겨워 ㅜㅜㅜ
5년 전
익인20
으아유ㅠㅠㅠㅠ기여워ㅠㅠㅠ
5년 전
사실 고등학생이 아니야 그렇다고 초등학생도 아니야!!너무 어리다고 무시할까봐 말을 안했어요 ..... 죄송해요 ㅠㅠ
5년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기여워
5년 전
5년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 넘 기여어ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
5년 전
5년 전
익인23
zzㅋㅋㅋ쓰니 귀엽다 대전은 주로 고등학교에서 더 활발한 것 같아. 대학교는 대숲이 있으니까!
5년 전
익인26
두개가 다른고야?!
5년 전
익인27
응응 대숲은 뭔가 더 체계적으로 하더라구. 그리거 아무래도 대학교는 학생 수가 많으니까 대숲 스케일 굉장히 커!
5년 전
익인38
아하아항 마자 대전보단 대숲이 훨씬 활성화되어 있더랏 대전 대숲 다 있눈데 대전엔 글이 잘 안올라왓..
5년 전
익인30
그리고 완전 익명이라 페메로 받으면 안되고 구글폼으로 받는당. 학교 학생 확인질문같은 거만 추가로 물어보고!
5년 전
그런것같아요! 대숲은 좀더 스케일이카서 저도 간간히 봐요!
5년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ헐 쓰니 너무 귀여워
5년 전
5년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
익인28
내친구도 관리자였는데
제보로 내친구 저격옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 걔한테 직접 연락해서 그러지말고 직접 나한테 욕하라고함

5년 전
헐 우리는 윗학년 선배가 그러셔서 되게 난감했는데 뭔가 사이다
5년 전
익인29
갑자기 존댓말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
5년 전
익인31
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 ㄱㅇㅇ ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 인티는 성인분들이 많으시고 또 예전에 다른 익명사이트에서 나이 밝히고 한두살 많은사람한테 반말을 썼거든요 근데 그때 와 나지금 @@년생한테 반말들은거냐 이래서 난감했던 적이 있었어요 그래서 기분나쁘실까봐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인32
아니야 쓰나 너 아주 귀여워......
5년 전
5년 전
익인33
그 사람이 이상했네! 커뮤니티에서 나이가 무슨 상관이야 웃긴다ㅜㅜ 나이 따지면서 하고 싶으면 댓글 맨 앞에 따박따박 존대 써달라고 할것이지 웃겨 증말 신경쓰지마 쓰니야 현실도 아니고 반말 따지는 사람이 예민한거지 쓰니 넘 귀여워 괜찮아
5년 전
그럼 반말써도 될까요.....ㅜㅜ
5년 전
익인35
당연하지 당연하지 그냥 친구라고 생각해!! 자잡 인폰는 원래 존대가 규칙이지만 익잡은 나이불문 편하게 얘기하는 공간이라 생각해ㅜㅜ 그 사람이야말로 익명 뒤에서 자기보다 나이 많은 사람한테 반말했을지 안했을지 어떻게 알고 나이 어리다고 꼽주는지 쪼잔하고 속좁았다 쓰니가 괜히 눈치받느라 고생 많았어ㅜㅜ 난 그 사람이 잘못된거라 생각해 익명의 공간인 만큼 설령 나이가 드러나더라도 서로 편하게 굴어야 맞지 않겠어😍😍😍 말이 길어졌지만 쓰니가 마음 쓰지 않고 편하게 말해줬음 좋겠어서 근구절절 써봤어ㅜㅜ 괜찮으니까 반말 써줘💖💖💖💖💖 대신 전해드립니다 운영하면서 입간지럽거나 스트레스 받거나 화나는 일도 있었을텐데 아무튼 그걸 직접 만들고 활성화 시켰다는 게 진짜 대단한 것 같아! 나중에 자소서에 써도 될 것 같아 하나의 새로운 커뮤니티를 선생님이나 주위 사람의 도움없이 쓰니랑 친구랑만 서로 구축했잖아 나라면 못했을거야 쓰니가 스스로를 자랑스럽게 여겼으면 좋겠다😙💕💕💕
5년 전
헉 고마워 진짜 다방면으로 도움되는 조언이다 나 그때 되게 막 떨리고 그랬는데 댓쓴이 댓글보니까 마음이 편해지는것 같아 그리고 페이지 운영하는게 하나의 커리어가 된다고 생각하니까 되게 신기하네 응원해줘서 고마워 ㅠㅠ 정말 오랫동안 기억될 것같아 ㅠㅠㅠ

5년 전
익인34
아 ㄱㅇㅇ 쓰니 너무 귀여워....으으ㅡㄱㅇㄹㄴㅇ귀여워....ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인36
나 대신전해 드립니다에서 피해 받은적 있어서 그때 너무 괴로웠었는데.. 사실이 아닌걸로 마녀사냥 당하고 내 상황 설명해준 애한테 대학애들이 막 쟤가 뭐 잘해줘서 쉴드치냐 돈받았냐 이러고... 하..익명이니까 과장하고 팩트인지 아닌지를 알아보기 힘들거 같은데 어떻게 하고있나 궁금해..오래된 일이기도하고 별 감정 없이 물어보는거야 ㅠ
5년 전
일단 본인이랑 관련없는얘기는 사실확인받고 글 당사자가 내려달라고 요청하면 바로 내리고 험담이나 비난 등의 제보는 안받고이있어 익인이 힘들었겠다.....
5년 전
익인37
답변 고마웡! 괜찮아 그때 교수님들이 전부 내편이어서 이겨낼 수 있었던거 같아. 그때 대신전해드립니다 했던 사람이 대신 전해주면서 밑에 저도 너무 화가 나네요 이런 일이 없었으면 좋겠어요 이런식으로 써놨드라구 .. 그게 너무 싫었어... 그게 사실이 아닌데 대신 전해주면서 그런식으로 말하는게... 재대로 알고 저러는 건가 싶고 ...익명이라면서 저격 하는 사람은 너무 뚜렷하고... 근데 쓰니는 잘할거 같다ㅎㅎ 이렇게 글써서 피드백 받고 그러는거 보면 소통도 하고 기준도 잘 잡는거 같아서 다행이야. 앞으로 고생하겠지만 화이팅해!
5년 전
응응 응원해줘서 고마워 선동에 휘말리지 않도록 주의해야겠다 고마워 ㅠㅠ
5년 전