모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/14) 게시물이에요

아니 누가 서울대 지균 최저를 못맞췈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈 

예 그게 바로 접니다~~~~~~~~~ 모두모두 폭망~~~~~ 

+) 구냥 최저못맞춘게 어이없고 허탈해서 올린건데 이렇게 많이많이 봐줄줄 몰랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 스펙안챙겨주는 평범한 지방일반고에서 지균 넣어본 것만으로도 영광이었당 샤대 안녕⭐️

이런 글은 어떠세요?

익인1
웬만한 논술 최저보다도 안빡센데..
5년 전
5년 전
익인10
논술 최저 저정도면 빡센 편 아니야???
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인17
웬만한 논술 최저라고 하길래...
5년 전
익인15
중대 최저가 3합 5야..
5년 전
익인23
웅 나도 논술 잠깐 준비했어서 알아! 3개 영역 2등급이 웬만한 논술 최저보다 안 빡세다는 게 그런가? 싶어서 단 댓글이야!
5년 전
익인25
아 나는 서울대가 그렇다고 하니까!! 고대 일반이나 연대 논술같은거보다 쉬운거같아서 그랬어!!
5년 전
익인42
연대가 영어2에 4합8 서강대가 3합 6 성대가 영어2에 2합 4 중대가 3합5니까 안 센 편이지? 비슷하거나 조금 낮은 학교들이랑 비교해 보면
5년 전
익인2
우와..정말 그냥 궁금한건데 수능 미끄러져서 못본거야??? 이유가 머야???
5년 전
응응 국어망하고 멘탈깨져서 나머지 다 망해부렀어 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인3
3개2면 222아냐? 3합6이라고 생각하믄 되겠네 근데 진짜 설대치고 안쎄다
5년 전
맞아 오히려 고려대가 더 쎄더라
5년 전
익인9
근데또 3합 6이랑은 달라...!! 132도 안된다는 거니까!! 물론 설대치고 안센건 맞지먼..
5년 전
익인4
나도 맨날 고정 한두개틀리는 과목이번에 멘탈나가서 4뜸 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
헐 나두ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사탐 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인12
나는 과탐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 어이가없네 시대인재도 다녔는데
5년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇년전에 나도...한과목 미끄러지니까 안녕...ㅎㅎㅎ
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 국어에 다쏟았는데 국어부터 망하고나니까 집중이 안되더라
5년 전
익인16
나는 맞춘줄 알고 한번 울고 다시 보니까 국어 하나 더 틀렸더라구 그래서 또 울었어...^^ㅎㅎ
5년 전
헉 너무 아깝다ㅠㅠㅠㅠ 난 지필고사에서 그런적 있었는데 멘탈 갈리다못해 없어졌어..ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인6
3개영역 2등급 이내니까 한 과목 미끄러지면 끝이긴 하네ㅠㅠㅠ 3합6인 논술은 그래도 한과목 3등급 받아도 다른 거 1 2 받으면 되는데ㅜㅜㅜㅠ
5년 전
맞아 차라리 3합6이었으면 다른과목으로 어찌어찌 맞춰보자고 위로했을텐데ㅠㅠㅠ
5년 전
익인7
못 맞출 수도 있지... 고생했다 쓰니 ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인8
내 친구잖아... 진짜 올 1 뜨던 친군데 이번 수능에서 멘탈 갈려서...
5년 전
헉 너무 안타깝다ㅠㅠㅠㅠㅠ 누구보다 열심히 했을텐데 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인11
못 할수도 있지 난 2합 6도 못 해ㅛ어 ㅎㅎㅎㅎ원래 2합4인데..ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅠㅠㅠㅠ 진짜 수미잡인거 실감했당 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인13
몇합몇인데?
5년 전
3과목이상 2등급이내고 사탐은 전부 2등급이내로 들어와야 하나로 인정이야!
5년 전
익인18
쓰니야 학교생각안하고보면 절대 쉬운최저아니고 자책하고나 그러지않았움좋겠다 그 학교를 쓴것만으로도 얼마나 고생하고 열심히했는지알겠다,, 수고했고 앞으로 꽃길만걸어🌸
5년 전
헐 너무 따수운 댓글이야😭😭 진짜진짜 고마워 익인아 좋은 하루 보내💕💕
5년 전
익인19
저두엽... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 힘내잪ㅍㅍ
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 동지구나.. 화이팅하자!!!😍
5년 전
익인24
익인이는 어디 썼오..? 나는 경제...
5년 전
나는 국어교육... 경쟁률 9.4대 1이었는데 내가 사라져서 경쟁률 내려간거같아ㅏㅎ하하하하핳하하
5년 전
익인29
와... 경쟁률 9.4 진짜 어마무시하다... 괜찮아 국어교육 다른데 가서 더 잘할 수 있을거야❤️❤️
5년 전
다행히 한곳 붙어서 거기 간당 ㅠㅠㅠ 익인이도 다른 좋은곳에서 승승장구하길💜💜

5년 전
익인20
수고했어!!
5년 전
5년 전
익인21
크크 수능빼고 다 맞춘 사람.... 멘탈 갈린다
5년 전
난 점점 올리다가 수능에서 폭망했당 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 괜찮아 익인아 수고했어ㅠㅠㅠ
5년 전
익인22
호호 설대 한문제때메 최저못맞춘사람 저욥~~!!!~~!~!
5년 전
국어망하고 수영탐으로 맞추려고했는데 탐구 폭망한사람 저요~~~~!!
5년 전
익인28
나도 탐군한문젠뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ탐구 통수 쩔어부렀다
5년 전
탐구 이자식.. 한문제로 등급을 자닌하게 내려버리다니...
5년 전
익인26
나 최저 있는거만 썼는데 수능 끝나고 나니 짜잔! 대학 6개가 사라졌습니다~~
5년 전
나는 최저있는거 4개썼는데 가채점하고 나니 대학 4개 없어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 면접도 없어짐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 흑 익인아 그래두 수고했어❤️❤️
5년 전
익인27
하하 수능때 한등급씩 떨어지는 사람이 나일줄이야 ㅎㅎㅎㅎ 쓰니두 수고했오!!!
5년 전
익인30
ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 나도 평소에 3합 5 못 맞춰본 적 없어서 룰루랄라 원서쓰고 수능봤다가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대학 2개 날렸어 쓰니야 그래두 너두 나두 진짜 수고했다는 거 잊지말자 ...ㅠ❤️
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막말 왤케 찡하지ㅠㅠㅠ 익인아 진짜진짜 열심히 했구나 정말 수고많았어!!!💕💕
5년 전
익인31
수미잡이라는 말은 나 말고 다른 사람한테나 하는 얘긴 줄 알았고 대학 최저 못 맞춘 사람이 존재해? 싶었는데 그게 나였어...ㅎ
5년 전
하 진짜 나는 항상 최저 다맞추고 샤대붙는 상상했는데 응 그냥 상상이었어~~ 괜찮아 익인아 우리 힘내자!!!😄
5년 전
익인32
난 맞췄는데 떨어졋돱~~~!!!!!!
5년 전
익인33
쓰니야 우리 꽃길만 걷즈아~~~
5년 전
우왕 그래두 샤대 도전한거 자체가 진짜 멋지다ㅠㅠ(나는 우주상향이었던 것 같아..ㅋㅋㅋㅋ) 익인이 수고 많았어 다른곳에서 더더 잘되길😍😍
5년 전
익인34
나도야 ㅎㅎㅎㅎ 나 최저 맨날 맞췄는데 수능 폭망해서 최저 다 못맞춤!! 수능보고나니 짜잔 수시 4개가 사라졌습니다~!~!~!
5년 전
익인35
그래서 바로 염색함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ면접 없어서
5년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 4개 빠이빠이~~ 나도 면접 갑자기 없어져서 바로 넷플릭스끊었닼ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 익인이 수고했어!!
5년 전
익인36
나도 최저 맞췄는데 떨어졌어!!!!! 괜찮아!!!!!
5년 전
와 최저맞춘거 진짜진짜 대단해!! 수고했어😄😄
5년 전
익인37
서울대는 3합6이 3합6이 아니니깐 ㅠㅠㅠ 맞추기 어려운최저맞오 상심하지마ㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠㅠㅠ 고마워 멘탈 회복된줄 알았는데 어제 샤대 결과떴단소리 듣고 다시 속상해지려고 했거든 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인38
근데 지균 최저 생각보다 센거야 222보단 131이 더 쉽잖어ㅠㅠ 사실 나도 못맞춰서 떨어진 사람 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 결국 고대 왔어요... 설떨고...
5년 전
히이익 고대라뇨 너무 멋지다ㅠㅠㅠ 그저 갓갓.. 난 고대 3합5도 빠이빠이했는뎈ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 그와중에 1차는 붙었더라구 내가 비록 면접은 못갔지만 앞으로 고대 많이 사랑할거야..😍
5년 전
익인39
수고했오 ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인40
나랑똑같다... 살면서 단한번도 서울대최저 못맞춘적없어서 너무 최저 약하다는 생각까지 했는데... 못맞추고...ㅎㅎ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 국어부터... 하...
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 초반에 모고 진짜 못보다가 상승세타서 샤대 최저맞추길래 설레발쳤는데 막상 수능보니까 ha.. 국어망하고 백퍼 2등급안뜰텐데 수영탐으로 어떻게맞추지??? 이생각으로 수능보다가 결국 다 망했엌ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
그래두 익인아 지금까지 정말 수고많았어ㅠㅠㅠ
5년 전
익인49
와 다른 익이니지만 쓰니랑 나랑 완전 똑같아...국어치고 나서 멘탈나가서 수영탐으로 최저 맞출수 있을까?? 이 생각만 계속 들었었어..결국 못맞츠ㅝㅆ지만ㅠㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 비슷하구나 그래도 괜찮아 샤대가 아니라도 다른 좋은 곳에서 같이 열심히 하자!!❤️
5년 전
익인41
갠찬아 나 논술 연대 빼고 다 맞췄다가 수능 보고 2합6만 맞췄어~~~ ㅠ
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 논술 진짜 빡셀텐데 고생했어 익인아😊😊
5년 전
익인44
더군다나 난 국어 한문제 수학 한문제 생윤 한문제 중 하나라도 더 맞췄어도 최저 세개는 더 맞췄을거라 너무 분해... 재수익인데 삼수해야하나 싶다 ㅠㅠ
5년 전
아으 내가 다 아쉽다ㅠㅠㅠㅠ 재수로가든 삼수로가든 어쨌든 다 잘될거야ㅠㅠㅠ😄😄
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
헉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 사탐이 그랬는데ㅠㅠㅠ 재수로 다 뿌셔버려 화이팅!!!
5년 전
익인45
아니...3합 6이랑 3개영역 2랑은 다르지ㅜㅜㅜ난 6논술러인데 만약 한과목이 3뜨면 다른거로 메꿀수있으니까 이번에 한과목 미끄러져도 끼워맞춰서ㅜ겨우봤더류류류ㅜㅜㅜ근데 3개영역이면 한과목만 미끄러져도 끝인거잖어...ㅜㅜㅜㅜ 쓰니 그래도 수고많았다 일단은 겁나 놀자유류루💜
5년 전
맞아 3합6보다 더 압박감 쩌는 최저더라ㅠㅠㅠ 고마어ㅓ 미친듯이 놀자!!!!
5년 전
익인46
나도 지균 최저 못 맞췄었지... 흑흑 경쟁률도 1이 안됐었는데ㅎㅎ 그래도 지금 학교도 이 분야 유명한데라서 만족하고지내고있어! 오히려 가서 적응 못했을거라고 나름 자기위안도 있다!
5년 전
나두 이번에 가는 학교 즐겁게 잘 다니고싶당ㅎㅎㅎ 익인이도 지금 다니는 학교에서 완전 성공했음 좋겠어😆😆
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
으엉 너무 아깝다ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 국수탐으로 맞추려했는데 폭망..
5년 전
익인48
진짜 나도 모의고사때처럼만 하면 지균 최저 맞출수있을줄알았어...ㅠㅠ 근데 수능때 국어 딱 끝나고 나니까 허탈하더라 벌써 대학 떨어진거니까... 결국 수능 다 끝나고 펑펑울었지...지균 추천받으려고 3년동안 내신 관리하고 학교에서 여는 대회 다 나가면서 생기부 관리한 내 노력이 다 날아갔으니까... 진짜 너무 슬뻤는데..
5년 전
아이구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나랑 너무 비슷하다ㅠㅠㅠ 컨디션은 좋았는데 국어 망치고부터 이제 국어 날렸으니 수영탐으로 맞춰야된다는 생각이 들면서 엄청 걱정됐었어 수능끝나고 일부러 채점안하고 밥먹고 영화보고 들어와서 가채점했는데 처음 확인할땐 실감이 하나도 안났으면서 자려고 침대에 누우니까 그때서야 눈물이 펑펑 나오더라ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 문과1등이지만 이과애들에 비해 스펙이 딸려서 이과한테 지균 다 줄까봐 3학년때 그 어느때보다 미친듯이 스펙 쌓아서 추천받았는데 면접도 못보고 서울대를 포기해야 한다고 생각하니까 너무 슬펐어ㅠㅠㅠ 나 서울대 썼다고 학교에서 모의면접 프로그램에 보내준다고 했는데 수능 다음날에 내 수능성적 물어보러 온 쌤한테 모의면접 안가도 된다고 말씀드리는 게 너무 현실 실감하는거같구 진짜 힘들었었어ㅠㅠ 그래서 최대한 빨리 멘탈 회복하고 침착해지려고 했당.. 자기 합리화도 많이 하고 ㅋㅋㅋㅋ 익인아 그래도 3년 동안 한 노력은 언젠가 꼭 보상받을 거야 누구보다 열심히 했잖아 그거 진짜 멋진거야ㅠㅠ 정말정말 수고했어❤️❤️
5년 전
익인51
아구 예쁜이들 다 수고 많아써 댓글 다 너무 슬프다... 😢
5년 전
ㅠㅠㅠㅠ 맞아 되게 울컥하는 댓도 있고.. 고마워!!
5년 전