모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/14) 게시물이에요
궁그미
이런 글은 어떠세요?

익인1
의대는 다 그거 아냐?
5년 전
익인2
의대
5년 전
익인3
마쟈 의대라든디
5년 전
익인4
슬리데린..?
5년 전
익인43
나도 이거 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인44
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인52
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋ3333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인69
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인70
나돜ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인74
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인76
공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인78
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인83
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인84
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인88
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인91
나도 뱀 보자마잨ㄲㅋㄱㄱ떠오름ㅋㄲ
5년 전
익인92
나도 바로 이거 생각 남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인94
나둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋ나도 당연히 슬리데린!!이러고 들어왔엌ㅋㅋ
5년 전
익인98
세상에 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인100
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인103
나돜ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인106
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인108
아 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인113
나도 해리포터 생각났는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인114
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인122
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인124
나돜ㅋㅋㅋㅋ해리포터 기숙사 물어보는 글인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인125
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인126
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인128
나도 해리포터 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인130
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인136
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호그와트라 할뻔
5년 전
익인145
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보고 뿜었넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인147
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인150
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인152
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인153
나돜ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인154
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인155
나도 호그와트...? 이러면서 들옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인159
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 슬리데린 생각하고 들어왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인160
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슬리데린 ㅇㅈ
5년 전
익인161
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인168
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인170
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
5년 전
익인171
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인173
슬리데린ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
5년 전

익인5
난 잘 모르는데 그거 생각났어 그 후푸품푸? 해리포터에 나오는 그룹? 슬렌더 같은거!
5년 전
익인6
후플푸프 슬리데린...?
5년 전
익인9
ㅇㄴ 그건가봐ㅋㅋㅋㅋㅋ 해알못이라...ㅎㅎ
5년 전
익인27
슬렌더라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인40
후푸품풐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인53
후푸품푸 슬렌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인73
너무 귀여워서 나 관짜야겠음...
5년 전
익인131
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전

익인7
카두케우스 지팡이~~~ 의대 의사 통틀어서 상징이야
5년 전
익인8
의대아닐까?? 헤르메스지팡이처럼 생긴거면!!
5년 전
익인11
~의대
5년 전
익인12
슬리데린....?
5년 전
익인13
의대
5년 전
익인15
의대~
5년 전
익인16
의대!
5년 전
익인17
나 왜 슬리데린 외치면서 들어왔지
5년 전
익인18
슬리데린 아녔어?
5년 전
익인19
모든의대 공통마크
5년 전
익인20
캬... 간지의대
5년 전
익인21
오 슬리데린인줄
5년 전
익인22
슬리데린~!!
5년 전
익인23
그거 의대 마크
5년 전
익인24
슬리데린 떠올렸으면 해덕 인증입니까?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인25
의대나 일부 보건대?
5년 전
익인26
나도슬리데린ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인28
히포크라테스 마크?
5년 전
익인29
의대?
5년 전
익인30
슬리데린뻬께 생각이안나네,,
5년 전
익인31
아스클레피오스가 의술의 신이어서 있다고 들었는뎅
5년 전
익인32
나도 슬리데린인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인33
전남대학교 의과대학 로고가 뱀이있긴하네..
5년 전
익인34
슬리데린
5년 전
익인35
슬리데린 생각하고 들어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인36
슬리데린 인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인37
의대는 다 그 마크 써
5년 전
익인38
스...슬린데... 의대!!!
5년 전
익인39
슬리데린 생각하고 옴 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인41
의대 전부!
5년 전
익인42
의대
5년 전
익인45
ㄸ뜬금없이 말포이생각났엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인46
의대는 왜 뱀이야?
5년 전
익인48
슬레데린은 교활함의 상징으로 뱀이라고 알고있는데 의사는 음..뱀처럼 일한다! 뭐이런건가
5년 전
익인49
노농 익 31 말이 맞을걸
5년 전
익인55
오오!!! 그리스로마신화라니!!!
5년 전
익인59
의술의 신이 독을 약처럼 사용했고, 그 독을 가진 대표적인 동물이 뱀이래!!!
5년 전
익인47
전국 의대 치대 수의대
5년 전
익인50
의대 아니어도 보건대면 그거 많이 하더라
5년 전
익인51
수의대도 이써욥
5년 전
익인54
자연스럽게 슬리데린

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인56
카두케우스 아닌가 그게?? 의대 상징 마크
5년 전
익인58
의대 혹은 응급구조학과
5년 전
익인116
2222 개수만 다른
5년 전
익인141
근데 전국의협도 뱀 2개라서 가끔 뱀2개라도 의치수 있더랑
5년 전
익인60
어 그거 우리 기숙사 문장인데... 슬리데린 영원하라~~~!!!🐍
5년 전
익인62
수의대 의대~
5년 전
익인63
그거 슬리데린이야
5년 전
익인65
슬리데린 생각하면서 들어왔네..
5년 전
익인66
지팡이도 있구나...신기하다
대학 관심이 없어서 1도 모르는데 새롭다

5년 전
익인67
우리 의대도 지팡이에 뱀
5년 전
익인68
의대는 거의 그거도라
5년 전
익인71
지팡이에 뱀이라 말포이생각남ㅋㅋㅋ
5년 전
익인72
호구와트 생각남 그냥 갑자기
5년 전
익인75
특정대학교보다는 보통 의대일거야
그리스 의술의 신 아스클레피오스의 지팡이에 감긴 두마리의 뱀이 모티브라서

5년 전
익인77
와 핵간지다
5년 전
익인81
의대 수의대 약대 다쓰던데 간대도 쓰는지는 몰겠
5년 전
익인115
간대는 안 씀니당 - 지나가던 간호익
5년 전
익인82
의대 !
5년 전
익인86
나 물리치료학과인데 우리 과잠에도 있음,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인87
의대
5년 전
익인89
다행이다 나만 슬리데린 생각한게 아니었어ㅎ..
5년 전
익인90
응구과 말하는쥴..
5년 전
익인93
잘모르지만 해리포터 생각했는데ㅋㄱㄲ
5년 전
익인96
의대 근데 수의대도 뱀지팡이 비슷하게 있더랑
5년 전
익인97
의대!
5년 전
익인99
아니 나도 슬리데린인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의대구나..몰랐어..
5년 전
익인101
나만 슬리데린 생각한게 아니었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인133
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 나만 생각한게 아니었어 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인104
나도 해리포터 생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인107
와 그럼 어느 학교든 의대면 지팡이에 뱀이야 ??
5년 전
익인111
응급구조학과도 지팡이에 뱀 있어!
5년 전
익인134
응응
5년 전
익인110
내 친구 응구 다니는데 응구도 그거 쓰더라!
5년 전
익인117
마쥬 하지만 모양이 같진 않아'
5년 전
익인112
의대나 응급구조학과
5년 전
익인118
의대랑 응구 ㅇㅇ 근데 모양 다름 같진 않아
5년 전
익인119
삼육대 보건관리 학관가? 거기도 있던대
5년 전
익인120
약대도 쓰지 않음...?
5년 전
익인121
의대 수의대 약대. 치대는 쓰는지 확실히 모르게따 쓸듯!? 암튼 의학계열!
5년 전
익인135
치대는 안썽
5년 전
익인143
호엥 우리는 쓰는데!
5년 전
익인174
어엇...? 모지...학바학이야...?(익121
5년 전
익인127
약대도?! 우리엄마 슬리데린 출신이셨구나
5년 전
익인140
와 어머니 약대 나오셨어!? 멋지시다
5년 전
익인142
헉스!!!!! 고마워 익인아!!!! 웅웅 울어무니 약사셔!!!!헤헤... 매일 약 짓고 조제하고 하시느라 앉아계실 시간도 손이 괜찮을 시간도 없으셔서 다리도 손도 다 다치셨지만 이 일에 엄청 자부심 가지시는 분이시다...! (tmi) 익인이 덕분에 넘 고맙고 뿌듯해져쏘😘💙
5년 전
익인132
슬린데린?
5년 전
익인137
해리포터 슬리데린 생각 하고 들어왓눈데 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인138
우리 학교 의대 뱁에 지팡에가 꽂혀있더라!! 멋있음!!
5년 전
익인139
의대
5년 전
익인144
의대! 약대! 근데 보건행정이나 뭐 보건~ 관련된 곳 쓰는 곳이 많더라!
5년 전
익인148
호그와트!
5년 전
익인151
당연히 슬리데린 생각하고 들어왔다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인156
이거 은근 꾸준글이네ㅋㅋㅋㅋ댓글도 항상 슬리데린ㅋㅋㅋ
5년 전
익인157
의대 헤르메스 지팡이로 알고있당
5년 전
익인158
물치과 돕바에도 있습니다!
5년 전
익인162
치대나 한의대는 없어??