공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8943l 10
이 글은 5년 전 (2018/12/14) 게시물이에요
그럼 추합 먼저받는 학교가야하는거야?? 아니지..? 제발 아니라해줘.....

이런 글은 어떠세요?

익인1
전화할때 바로 결장해야해
5년 전
5년 전
간다고 하고 안가면 안되는거지..?
5년 전
익인6
다른 추합 학교 기다리는 거면 간다하고 예치금 안 넣으면 돼 근데 넣고나서 다른 학교 추합돼서 거기갈거면 먼저 추합 온 학교에 전화해서 안간다고 예치금 돌려달아 하면 돼
5년 전
아 그래도 돼?? 그 예치금 넣는 기간은 또 따로있는거야? 아니면 추합기간=예치금넣는기간ㄴ인거야??
5년 전
익인20
추합되면 하루인가 다음날까지예치금 넣어어다
5년 전
익인2
나는 좀만 생각해본다 하니까 한시간 뒤엔가 다시 전화 주던데
5년 전
헐... 그렇구나....... 아..
5년 전
익인5
그리구 간다 해놓고 나중에 다른데 추합 되면 추합 기간 내에만 다시 전화해서 안간다 하면 돼 예치금 넣어놔도 빼달라하면 빼줘
5년 전
그럼 추합기간내에 내가 간다고했는데 안갈학교한테 내가 다시 전화하면 돼??
5년 전
익인11
웅ㅇㅇ 예치금 빼달라구 하면 돼
5년 전
거마오!!!

5년 전
익인15
글쓴이에게
아 근데 꼭 예치금 빼달라 해서 다시 받은 후에 다른 학교 넣어야 해! 빼달라 해놓고 아직 안받았는데 다른 곳 넣으면 안돼 이중등록이라서 둘 다 탈락이야

5년 전
헐 차음알았어.. 큰일날뻔했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠ

5년 전
익인3
그냥 그때 간다고 하고 예치금 안 넣으면 되는 거 아님?
5년 전
너무 죄송하지만 그러고싶다..
5년 전
익인7
아니면 합격한 곳 예치금 넣어놓고 다른 곳 추합되면 취소할 수 있오
5년 전
익인4
갈게요 하고 다른수시 붙으면 골라갈수 있는데 갈게요 해놓고 수시포기하고 정시넣는건 안돼
5년 전
정시는 넣지도 않을건데 일단 간다고하고 예치금 안넣으면 되는거지..??
5년 전
익인8
갈게요 해놓고 나중ㅇ에 다른학고도 붙으면 그때 예치금 뺄 수 있을껄..? 나 대학갈 때 그랬었는데
5년 전
예치금 내는 기간이 따로있나???
5년 전
익인9
어..나도 너무 오래전이라서 생각은 잘 안나는데 합격하면 바로 넣는거 아닌가...?!!? 미안..나도 모르겠다ㅎㅎ
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
우왕 ㅠㅠㅠㅠ고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!
5년 전
익인10
갈게요 하고 일단 예치금 넣었다가 다른데 붙으면 예치금 돌려달라 하고 돌려받으면 다른데에다 넣으면 돼
5년 전
익인12
갈게요 하고 취소할거면 전화 꼭 다시 해주라...예비 더 못돌고 정시로 돌릴 수 있어ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인13
익들아 예치금 바로바로 환불해줘?????
5년 전
익인14
전화하는 즉시 환불은 ㄴㄴ
5년 전
익인16
근데 대부분 전화 한 날 안에는 빼줌 2-3시간 내로 될걸?
5년 전
익인18
한번 전화해서 물어봐봐 학교마다 사정이 달라서 ㅠㅠ 제일 정확한건 전화해서 여쭤보는거!
5년 전
익인17
그리고 예치금 받고!!!! 다른 대학에 예치금 넣어야 돼
아직 예치금 환불 못 받았는데 다른 대학에 미리 넣으면 두개 넣은거로 돼서 둘 다 탈락으로 못가

5년 전
헐 진짜?? 그 예치금 미리 넣은대학에서 예치금 도로 돌려받고나서 넣어야해??
5년 전
익인22
응응

예치금 넣은 학교에서 환불 연락 > 환불 됨 > 다른 학교에 예치금

이렇게

5년 전
익인19
난 간다고 하고 예치금도 넣었는데 다른학교 붙어서 다시 환불받앆어ㅛ음
5년 전
익인21
그리구 추합되면 다음날까지인가 예치금 내야해
5년 전
익인23
웅 오빠 세종대랑 국민대 추합 전화 왔는데 세종대가 먼저 와서 등록해버림..
5년 전
학교가 후덜덜.... 부럽다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인24
예치금넣고 빼고 하면 됨!
5년 전
다행이야ㅠㅠㅠㅠ 하..아빠가 그러면 안된다해가지거 심장 쿵했어..
5년 전
익인26
어.. 나 작년에 환불 안 되고 그냥 신청하고 바로 다르 ㄴ학겨 넣었는데....
5년 전
익인29
학교에서 예치금 환불 안 해줬어...?
5년 전
익인32
아니 환불 안 받은 상태에서 다른 학교 넣었어 후에 받았지
5년 전
익인33
신청하자마자 바로는 안나오는걸로 알아
5년 전
익인34
앗 그건 아는데 아예 환불 안해줬다는 줄 알고 깜짝 놀랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인27
나는 고민하겠다 해서 1시간 뒤에 다시 전화왔어
5년 전
익인28
일단 간다고 해야 돼 그리고 나중에 바꾸면 됨
5년 전
익인30
난 예치금 환불 바로 안 해줬고 다음날인가 이틀후에 해줫늠 그러고 다른 학교 예치금 넣엇었는데도 이중등록 안 됐어 왜냐 추합 막날에는 결국 한군데만 등록돼잇넜고 새학교 예치금 넣을 때 다른학굔 환불한다고 진행중이라
5년 전
그럼 예치금환붕 안됐는데 내가 가고싶은학교에서 추합전화오면 뭐라해야돼?
5년 전
익인41
환불신청만 했고 환불처리중이라면 니가 가고 싶은 학교에서 추합 전화 와도 간다고 하면 돼!!
5년 전
환줄신청만하고 전화오면 예치금아직 못돌려받아도 내가 갈 대학에 예치금 넣어도 된다는 말이얌?
5년 전
익인44
넹 그렇사옵니다
5년 전
고마오😝

5년 전
익인31
예치금 환불 바로 안돼서 예치금 환불먼저 신청하고 다른 학교에 예치금 넣으면 문제 안되는걸로 안당 정확한건 입학처에 물어보는게 확실할거야
5년 전
환불신청은 전화로 하는고지?
5년 전
익인38
난 홈페이지에서 했어
5년 전
익인35
나도 궁금했는데 잘 읽구 간당!
5년 전
5년 전
익인37
우리 원하는 학교 추합 받아서 행복하게 학교가자💖
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
익인42
맞아 너 말
5년 전
익인39
나 추합 연락와서 예치금 넣었는데 1순위 대학 추합돼서 예치금 환불신청하고 1순위 대학 예치금 넣었었음!
5년 전
5년 전
익인40
바로는 안 됐던거 같아 ㅜ
5년 전
익인43
나 학교에서 입학처 알바했언ㄴ데
절대 아님

5년 전
익인45
일단 간다하고 돈 안넣거나 넣고 다시 빼면돼~
5년 전
익인46
환불 보통 몇시간 안에 줘??
5년 전
익인47
아니 그러니까 최초합인 학교에 일단 예치금 넣어두고 나중에 추합 전화오면 갈게요! 하고 최초합인 학교에 전화해서 저 누구누구인데 예치금 빼주세요 이렇게 말하면 돼? 그러고 그 학교에서 예치금 받으면 추합 학교에 예치금 넣으면 되는거지??
5년 전
익인48
간다해놓고 안넣었는데 아님 환불하거나
5년 전
익인50
가고십던 학교 환불할때 눈물을 바가지째 흘렸다는 티엠아이 ..
5년 전
익인49
예치금 뺀거 꼭 확인해 혹시 이중등록되면 둘다 불합될수도 있어
5년 전
익인51
뭐야 그래서 예치금 돌려받고 다른 대학에 넣는 거야 아님 둘 다 넣은 상태에서 한 대학 예치금만 빼는 거야???
5년 전
익인53
나는 추합 전화 왔을때 당장 결정하라해서 안간다했는데 지금 좀 후회된다ㅠㅠ 간다하고 생각해볼걸ㅠㅠ
5년 전