공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7118l
이 글은 5년 전 (2018/12/14) 게시물이에요
이상할정도로 무서움 동생 이번에 교과 하향으러 넣은 곳이 다 예비 100번대 아니면 심한 곳은 300~400번대 나오고 심지어 면접있는 것도 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 조에서 동생만 대답 하고 나머지 다 망해서 아 됐다 하고 있었는데 예비 404 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 웃긴건 우리만 그런게 아니라 주변에 하향 넣은 애들 지금 다 난리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단체로 입결 수직상승함...... 

난 진짜 너무 놀래서 동생 성적 잘못 알고있는 줄 알아쏘 

++ 댓글로 썼지만 반응이 너무 핫해성..! 나두 작년에는 입시준비하던 학생이였구 작년에도 나는 힘들었거든 근데 올해는 내 체감상은 더 심해보여서 쓴 글이야! 근데 다들 불안해하지 말자 다 붙을거야~!! 모두 합격길만 걷기를 바래! 입시는 매년 다른 결과룰 가져오고 예상치 못한 일들이 굉장히 많지!! 걱정 덜어내고 다 원하는 곳 합격했으면 좋겠어!♡

이런 글은 어떠세요?

익인1
그거 나야나~!!~!~1
5년 전
익인2
교과 1등급하향도 예비받고 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2등급 하향 교과 예비 10 여깄습니다~~~^^
5년 전
익인42
ㅇㅈ 2등급 하향 두개나 예비 ㅋㅋㅋ큐큐
5년 전
익인48
1.4등급 하향 124번이용~~~
5년 전
익인50
그거 나야나 나야나
5년 전
익인3
대체 왜 수직상승했지?ㅠㅠㅠㅠ 우ㅜ울...
5년 전
익인4
내신 2점 하향 학종 서류탈락 실화냐 자소서도 잘적었댔고 생기부듀 나름 괜찮댓ㅇ는대^^....
5년 전
익인5
그니깐 왜 다같이 수직상승한겨??
5년 전
내 예상은 이번에 밀레니엄이라 인원도 많고 재수생도 많아서... 이번에 다들 안전하게 쓰는 성향이고 거기에 재수 안하려고 한대 정책 바뀐다는 소리 있어서 그 문이과 통합 그거 때문에...
5년 전
익인85
문이과 통합은 내년이 아니라 내후년 아니였어? 확실한건 내년 수능까지는 뭐 안바뀌는걸로 알고있음...! -지나가는 삼수생-
5년 전
익인94
맞앙 통합은 내후년! 00년생인데 재수까지만 가능이다..ㅎ
5년 전
익인96
응응 맞지? 순간ㅊ헷갈렸다 삼수 이미하고 있는데 내가 모르고있던건가 하고 약간 긴장스 했엄ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
앟 나 잘 몰라서... ㅋㅋㅋㅋ알려줘서 고마웡!
5년 전
익인97
아냐아냐! 지금 입시안하면 헷갈릴수도 있지~
5년 전
익인6
ㅇㅈ,,,
5년 전
익인7
난 작년에도 그랬었어
5년 전
익인13
222.. 작년에도그렇게 느꼈당.. 항상 이말은 꼭 나오는듯.. 이번해는 어떤지 잘 모르겠지만...
5년 전
익인38
333작년애도 그랬어
5년 전
익인79
근데 점점 갈수록 그렇게 되는것같아 특별히 작년이나 올해만 그러는게아니라

5년 전
익인86
6666 올해라서 그런건 아냐ㅠㅠ
5년 전
익인8
진짜 내 얘기다 최저등록자기준 1.7하향이였고 평균으로봐도 엄청하향이여서 붙어도 딴 곳가야지했는데 올 예비받았다 정시상담받으러가야지..
5년 전
익인9
난장판이지 모 하하하하하하 나도 적정 넣은거 예비도 못받고 떨어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수능도 망한 재수생인데 정시로 걍 갈라고 얼른 입시판 뜰랜다...
5년 전
익인11
작년 수능 미뤄진거 때문에 재수생 많아져서 그런감......
5년 전
익인12
와 진짜 지금 내 상황..ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인14
나도야
5년 전
익인15
ㅇㅈ.. 나 완전 하향했는데 예비 50..
5년 전
익인16
교과 2등급 하향 예비 10 받은 사람 나야나^^ 2등급대 생기부 24장 자격증 3개 소지인데 학종 3개 1차 광탈에 멘탈터져서 논술 말아먹고^^ 화나서 재수한다 진짜 짜증나
5년 전
익인17
하향인데 예비도 못 받음
5년 전
익인18
맞아 하향도 예비 받고 적정도 예비 상향도 예비 모든 게 다 예비여~~<~~~~
5년 전
익인29
내 얘기라서 너무 맘아프다 우리 예비기다려보자!! 좋은결과있길빌께ㅠㅠ
5년 전
익인19
엄마 학원 선생님인데 이번이 유난히 많이 불합하고그런데
5년 전
익인20
아 근데 진짜 내 주위 싹다 안전빵 하향도 예비 못받음....
5년 전
익인21
작년에도 그랬어..ㅎ 매년 올라가는듯 ㅠㅠ
5년 전
익인22
나 하향 적정 넣었는데 하나 겨우 붙음..,.
5년 전
익인23
적정 예비도 못받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인24
1등급 하향만 붙고 다 광탈..
5년 전
익인119
와 난줄..
5년 전
익인120
아 어떡해진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인121
부모님한테 미안해죽겠어... 근데 막상 다 광탈되니까 이 학교 내서 다행이다라는 생각도 들고..하지만 가기싫어ㅠㅠㅠ 반수하려구..
5년 전
익인122
나도..가기싫어죽겠어ㅜㅜㅜ그렇다고 반수해서 더 높은 곳 갈 자신도 없고ㅜㅜㅜ
5년 전
익인126
122에게
맞아.. 많이 불안하지만.. 그래도 시도는 해봐야지ㅠㅠ

5년 전
익인127
122에게
댓쓰니야 정말정말 미안한데 내신 알 수 있을까

5년 전
익인129
127에게
나 2점 중반..

5년 전
익인137
129에게
헉 나랑 비슷하네ㅠㅠㅠ 나도 2점 초중반이거든.. 2점대가 진차 애매한 점수대인 것 같아

5년 전
익인140
137에게
ㅠㅠ그치 혹시 교과니ㅜㅜ

5년 전
익인153
140에게
헉 지금봤다 교과 2개 종합 4 개 냈는데 하향 교과만 붙었어!

5년 전
익인26
사람이 너무 많아 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인27
내신 1.9 교과로 초하향 넣었는데 예비 25 실화여..?
5년 전
익인28
학교쌤들도 올해 합격자가 심각하게 안나온다고..
5년 전
익인30
왜00일까 ㄹㅇ싫다
00만아니었어도 ㅠㅠㅠㅠㅠ
아냐 내가못해서인듯ㅠ

5년 전
익인31
작년 성적보다 0.5 낮춰쓰고 예비 받았어요~!
5년 전
익인32
작년기준으로 교과넣으면 딱 맞지않아?
학종은 변수가 큰데 교과는 똑같은거같애

5년 전
익인36
엥 전혀아닌거같은데
나 작넌기준교과 다붙는건데
이번에작넌기준졌어!

5년 전
익인101
나는 상향쓴거 예비 받고 적정쓴거 합격해서 그렇게 느꼈어
5년 전
익인90
ㄴㄴㄴ교과도 눈치싸움따라 입결 확확달라짐
5년 전
익인103
나는 작년입시표랑 똑같이 나왔어 상향쓴거 적당한 예비받고 적정쓴거는 합격했어
5년 전
익인33
적정~하향인데 번호도 못받은 사람 여기여~~~~~
5년 전
익인34
ㄹㅇ 나 하향 거의 우주예비받고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 상향 붙음^_^
5년 전
익인35
완전 난데 안전빵으로 쓴것도 다 우주예비 받아서 ,,,ㅠ 육탈 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인37
주위애들 보면 극하향 썼는데 다 광탈당함.. 왜이래진짜?
5년 전
익인39
유일한 하향이 예비 너무 뒤라 놀람...솔직히 당연히 붙을 정도였단말이지ㅠㅠ
5년 전
익인40
나 2광탈 4예비.. 그나마 가능성 있는거 어제 나와서 그거 기다리게 흑흑
5년 전
익인41
당연히 붙을 줄 알았던 하향 한개가 예비번호 제일 많아서 놀램.... 이제 어쩌지
5년 전
익인43
근데 또 나중에 추합 다 돌고 평균점수 내면 비슷할 수도...
5년 전
익인44
나 하향 넣었는데 예비 150번대..ㅠ
5년 전
익인45
이번엔 수시로 다 몰려서 그런 것 같아 진짜 하향이었는데 예비가 두 자리수ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인46
예체능인데 작년에 경쟁률 100:1인곳 이번에 30:1^^.. 이럴꺼면 그학교쓸걸...^^
5년 전
익인47
내년에도 그럴까?ㅠㅠ
5년 전
익인53
내년에 더 심할꺼야
5년 전
익인54
와아 망했다...
5년 전
익인49
근데 입시는 매년 그러긴해.
인티에서 정시 학교 상담 할때 그래서 현역이면 상향 막지르라고 댓글달고 다녓었는데ㅎㅎ
불수능이면 다들 안전빵으로 갈라고해서 하향이 예비뜰때많아ㅠ 오히려 개오바 상향이 될따 많고. 유난히 심하긴하지만 이번년도

5년 전
익인51
올해 사람이 많아서 그래 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인52
와 진심으로 나야... 내가 진짜 재작년거까지 다 비교해가면서 안정한 하향이겠구나했는데 가능성 없는 예비.. 올해 수시 경쟁률 빡세졌대서 걱정했는데 난 경쟁률도 작년보다 줄고 모집인원도 늘어서 그냥 그러고 있었는데 이거 뭐냐고ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인55
입시는 모..매년 달라지지 나도 작년에 안정으로 넣은거 예비받고 그랬엉 ㅠ 내친구들도 다 그랬구 ㅠ다 잘될거얌 ~~
5년 전
익인56
난 반대케이스야.. 작년에 그 과 수준에 비해 너무 높은 평균이였어서 그런지 애들이 별로 지원을 안해서 내 성적이 예비1을 받았다!
5년 전
익인57
0.5하향인데 예비 받았네...난 언제쯤 최초합 할까ㅠ
5년 전
익인58
그러면 추합은 더 힘든거겠지ㅠㅠㅠ
5년 전
익인59
00년생들 사람 많아서 그런가
5년 전
익인60
인원 줄이는 추세인데 2000년생은 99년생보다 많아서 그럴수도
5년 전
익인61
ㅇㅈ 나 상적적하하하 이렇게 써서 진짜 두등급 아래 하향 하나 붙음
5년 전
익인62
뭐지 진짜ㅋㅋㅋ..
5년 전
익인64
수시가 좀 터진 듯 인원 줄여진 건 정시고 정시 피하려고 다 수시 넣고 이래서
5년 전
익인65
내친구도 전문대 간호과 1.6등급 하향으로 넣었는데 예비 21번 이드라
5년 전
익인104
간호는 점점심함 나 작년에 2등급 하향 전문대 넣었는데 예비66번.. 물론 합격하긴햊만..흑
5년 전
익인145
재작년도 심했어... 나 완전 하향으로 넣었는데 예비 받았어서 충격...
5년 전
익인66
나도 하향은 다 예비받음 진짜 이상해
5년 전
익인67
나야나야나야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적정이랑 하양 둘다 예비받음....이번에 예비도 잘 안 빠진다던데....나 왜 00년생....
5년 전
헉 반응 대박.. 조회수 짱이다... 나두 작년 입시생이였구 입시는 매년 다른거구ㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!!! 모두가 그런게 아니라 내 주변은 그러더라궁 ㅠㅠ 너무 불안해하지말자 우리 추합 많이 돌거야 ㅠㅠ 다들 합격하길 바래ㅠㅠㅠㅠ!! 모두 합격길만 걷길☄☄
5년 전
익인68
나 2등급 하향 예비 17..^^ 적정도 예비 1차불합도있고
5년 전
익인70
나 반수생인데 ㄹㅇ임.... 지금 학교가 너무 싫어서 수시 5개 썼는데 작년에 합격했던곳도 그냥 안전빵으로 썼는데 거의 우주 예비받음...;
5년 전
익인71
하향~ 적정 썼는데 넘 심한 예비 받아서 당황스럽...
5년 전
익인72
극하향 예비에 적정 떨어지고 상향 붙음... 적정가고싶었는데ㅠㅠㅠ
5년 전
익인73
나 반수생인데 너무 스무스하게 대학을 붙어서 여기 댓글보고 당황쓰...
5년 전
익인74
매년 그렇지 않냠?ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 올해가 나은듯 나는
5년 전
익인75
난 작년 입시했는데 6교과 썼을때 작년교과도 터졌었다.. 결국 하향으로 대학왔는데 동기들이랑 입시얘기하다가 자기가 썼던 대학 얘기하면 다 비슷하고 다 예상외로 떨어져서왔더라 올핸 더 심했겠네 ㅠㅠ
5년 전
익인76
적정 넣었눈데 예비 50번대 실화..?
5년 전
익인77
나 단국대 교과 작년평균보다 0.8낮은데 작년기준 추합권 예비받았다...ㅋㅋㅋㅋ 나도 당황함 성신도 0.7인가 낮은데 예비받음...이건 최저도 없는데
5년 전
익인80
내친구 2점 하향 넣었는데 우주예비다
5년 전
익인81
나 전문대 1등급 하향 넣었는데 예비 200번...ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋ
5년 전
익인82
나 진짜 안전빵으로 낳은 곳 예비90 받아서 ㄹㅇ 당황함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
5년 전
익인92
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히말해서 합격할줄알았는ㄷ 50받아서 넘 당황...
5년 전
익인83
하향 예비 200번대...
5년 전
익인84
2점 하향 넣었는데 예비 받아서 당황쓰
5년 전
익인87
내 주변 교과넣은 애들 다 그래 2점대 하향인데 예비번호 97번.. 최초합 나올줄 알고 쓴 곳이라 더 당황
5년 전
익인88
인원은 그렇게 막 늘지 않았음... 그냥 체감상 그런 것일 뿐
5년 전
익인102
2222 사람 많아서 그렇다 하는데 비슷비슷해..
5년 전
익인116
5년 전
익인89
덕분에 재수합니다:)
5년 전
익인91
2등급 아래 넣었는데 예비 45번^^ 예 감사합니다,,
5년 전
익인93
나야나 ~~~~~~
5년 전
익인95
그거 나야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핵쫄보라 다 햐향 아님 적정 넣었는데 지금 하향 하나 붙고 다 떨어져서 정시도 못쓰곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전문대라 환장할듯ㅠ 보건이라 4년제 전문대 상관없다지만..
5년 전
익인98
완전 나다.. 진심 붙을거 예상하고 넣은거 다 예비 받음ㅋㅋㅋ 그런디 문지는 받은 번호마저 저 뒷번호.. 수시 가망이 없드아하하
5년 전
익인99
00년생 터져서.....
5년 전
익인100
작년에도 전문대 하향으로넣어봤는데도 예비장난없더라.....
5년 전
익인105
내주변도... 하향 쓴 애들 중에 예비 못받은 애들도 많음...
5년 전
익인106
구멍나는곳 많아서그런거아냐? 최상위애들이 하향지원해서...?
5년 전
익인107
댓글쓰려는데 방금 발표문자 날라왓ㅅ다....진짜 하향인데 마지막 대학이고 아직 최초합 뜬거 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㄲ제발 합격
5년 전
익인110
와 후보받았어ㅋㅋㅋ ㄲ!!최초합이 없다 어떡해
5년 전
익인108
나도 안정 1단계 부터 탈락해서 벙쪄있었당 ...
5년 전
익인111
나 안전빵으로 넣은거 예비 150번대 나옴 ㅋㅋㅌ,,,
5년 전
익인112
나도
5년 전
익인113
하향으로 넣은거 아직 안나왔는데 궁금하다... 장학금 받을 줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 최초합 구경이라도 하고싶네 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인114
그거 나야나~~~!!!!올 교과 했다가 재수각 뜬 사람 나야나~~!!~~~
5년 전
익인115
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ정말 생각지도 않은 대학 쓰게됨^^...
5년 전
익인117
tmi) 00년생이 99년생보다 2만명 정도 많대!!
5년 전
익인118
내친구 다 하향 적정 냈는데 싹 다 예비받았어.. 작년 같았으면 최초합했을 학교도..
5년 전
익인123
나 상향은 작년예비보다 앞인데 하향은 우주예비야 심지어 하향 거의3등급 하향인데
5년 전
익인124
적정도 1차 불합됐고 하향에서 예비받고 멘붕ㅇㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인125
이번년도입시 진짜 이상함 ㅇㅇ 교무실에 갔더니 이번년도 입시 처참하다고 선생님들 계속 얘기하심..
5년 전
익인128
와 나 내년인데 어떡하지 더심해지면 심해졌지 덜하지는 않을검ㅁ같은더ㅏㅜㅜㅜ
5년 전
익인130
하향 예비받고 일지망 합격했오요
5년 전
익인131
4광탈 2우주예비요~~~~ 심지어 학종 1차에서 다 떨어져서 면접도 못 봄 진짜 떨어질거라고 생각도 못했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인132
이거 봐바 내가 제일 쩘늣ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ1.6하향 예비 438ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
5년 전
익인133
나 작년에 6최초합해서 이번에 3개정도 넣어봤는데 다 예비 없는 불합이었음 ㅠ
5년 전
익인134
가뜩이나 하향으로 넣은 것도 예비 뜨고 다른거 다 떨어져서 내가 제일 심란하고 화나는데 우리 아빠 아침에 나 자는 줄 알고 거실에서 욕하더라 진짜 서러워가지고 그래놓고 오늘 나온거 궁금해하시더라 어이가 없어가지고
5년 전
익인135
이게 머람..
5년 전
익인136
2등급 하향이었는데 지금 119번 받고 멘탈 나갔어ㅋ ㅋㅋ ㅋ. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인138
상황 이렇게 된거면 내년에는 어떨까ㅠㅠㅜㅜㅠ 내년에도 하향 터지고 우주상향 붙고 그럴려나..아..ㅠㅠ
5년 전
익인139
2등급 하향인데ㅋㅋㅋ 안빠지는 예비받음,,,ㅋㅋㅋ
5년 전
익인141
원래 입시는 모르는 법이라..
5년 전
익인143
근데 매년 그래 진짜 알 수 없는게 입시라서ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 작년에 그랬는걸
5년 전
익인144
이번엔 상향질렀어야했넹
5년 전
익인146
매년 그렇지만 내가 올해 입시생이었으면 ㄹㅇ 대학교 못갔을듯...
5년 전
익인147
진짜 00년생 너무 박터져 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하
5년 전
익인148
나작년에 진학사6칸도전화찬스..
5년 전
익인149
웅 나도.... 2.0이나 낮은곳에서 예비받음
5년 전
익인151
맞아 나 그냥 적정인곳 썼는데 최초합일줄 몰랐어 16명 뽑는데... 0.2정도 높게쓴건데도 최초합
5년 전
익인152
근데 다른 약간 하향? 인곳은 예비 13받고..
5년 전