모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

베이커리 소분이나 자기들이 판 엠디 채워넣는건 다른 알바도 할 수 잇는거자나...왜 다 제가 해야하는거죠...?
5년 전
익인1
맞아.. 난 오픈 미들 마감 다해봤는데 미들이 제일 카페알바스러웠다
5년 전
진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오전 엄청 여유로운줄 아나봐...시간 나면 이것도 해줘 저것도 해줘 하는데 시간 안난다구요...진짜 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인2
근데 바쁜매장이면 미들이나 마감때 소분할 정신이 없기때문에 보통 오픈한테 그런 일이 많이 가지ㅠㅠ 오픈은 말그대로 장사준비만 하다 시간 다감 손님받는건 업무의 십분의 일도 안돼.. 할일 오지게 많아
5년 전
하 ㅠㅠ 근데 우린 오전에도 겁나 바쁘단 말야 ㅠㅠ? 손님 개 많아서 못하고 갈때 있는데 진짜 그럼 아무도 안해...그 담날와보면 그대로 있음..아예 자기들 일이 아니라고 생각하나보ㅏ...
5년 전
익인4
우린 그러면 다같이 혼나는데.. 애초에 업무가 딱 나눠진게 아니고 그날 제일 안바쁜타임에 있는 일 하는 체제라.. 쓰니가 고생이 많네ㅠㅠ 뭐라하는사람이 없으면 보통 오픈에 해놓는 일이니까 자기 업무 아니라고 생각하는 사람 많아
5년 전
그치 ㅠㅠ베이커리 소분도 애초에 사장님이 안바쁜날 할거 있음 해주세여 햇던건데..이제 걍 내 담당 되어버리고...자꾸 낮에 연락와서 이거 언제할거냐고 연락오고..진짜 스트레스야...
5년 전
익인15
글쓴이에게
와 그건 좀 어이없다 연락할 시간 있으면 네가 하라그래.. 바빠서 주요업무외에 다른거 손댈 경황이 없는거면 이해하지만 그런것도 아니면서 일 독촉전화라니

5년 전
그치. ㅠㅠㅠㅠ진짜 연락하는거 넘 어이없어...연락할 시간 있음 너가 하세여 ㅠㅠㅠㅠ진짜 어이없다..하...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
아침에 눈오면 눈쓸기 추가^^,,,
5년 전
익인3
맞아 어디든 미들이 짱임....
5년 전
ㅁㅈ,,ㅠ..오픈은 맨날 욕만 먹고요...추가 근무 거의 맨날 하는거 같구요..
5년 전
익인5
혹시 이디야야?
5년 전
익인6
뭔가 읽자마자 내 이디야 오픈때가 생각낫다
5년 전
5년 전
익인8
모카시럽 킬링포인트 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 아무도 안만들어..아침에 텅빈 모카시럽보면 진짜 눈물남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인13
우리는 점장님이 또 휘핑에 목숨걸어서... 맨날 씨씨티비로 휘핑만드는거 영상되돌아보고..개시러 ㅠ
5년 전
익인14
13에게
오픈혼자해서 너무힘들어서 삼개월하구 그만두 ㅠㅠ

5년 전
하 우리도...맨날 씨씨티비 보시고..손님잇눈데 계속 전화하시고 진짜 넘 스트레스....ㅠㅠㅠㅠ나두 그만둘려구..

5년 전
익인17
글쓴이에게
도망가자 이디야는 손님일때가 제일좋아

5년 전
마쟈...나 도망갈래...

5년 전
익인58
헐? 나 일하는 이디야는 마감도 만드는데...? 이디야 원래 오픈이 만드는거였어...? 휘핑도 떨어지면 다 만드는거 아니야....?? 와 오픈 진짜 힘들겠다ㅠㅠ 쓰니야 진짜 힘내라ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인7
난 일부러 파바 오픈만함 ㅋㅋㅋ
정리하다보면 시간 다 가있어서 ㅋㅋㅋ
너무 좋아 ㅜㅜ

5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 ㅠㅠ진짜 나두 정리만하면 좋겟다..손님까지 받으려니 진짜 눈물나 ㅠㅠㅠㅠ아침에 준비중인데 들어와서 만들어주레여 하는 사람들 넘 많구여..
5년 전
익인49
카페는 좀 그렇긴 하겠다 ㅜ
우리도 그 아침부터 빵사러 오는 사람 있긴함...
지하철 바로 앞이고 문 열면 바로 버스정류장이라..ㅠ

5년 전
익인9
난 마감인데 진짜 죽어나ㅠㅠㅠㅠ 오픈 마감이 너무 힘든듯 일하고 오면 녹초얌
5년 전
익인10
5년 전
ㅁㅈ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 미들이 짱..다신 안해 오픈..
5년 전
익인11
나는 이디야 마감인데 청소그냥 미침 .. 음료제조랑 포스는 재밌는데ㅠ
5년 전
우리는 청소는 따로 잇어서. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이디야 알바생 두명씩 고용해주라 ㅠㅠㅠ혼자하기빡세다
5년 전
익인23
포스가 재밌다니.....!!!!익인이 대단하다 우리카페는 다들 포스 기피하는데
5년 전
익인36
왜지?? 진상손님때문에?
5년 전
익인61
웅 그런거도 있고....고냥 너무 재미가음서🤷🏻‍♀️
5년 전
익인12
저정도면 진짜 쉬운편...마감이 더 토나와....참고로 나는 오픈미들마감 다해봤엉!!
5년 전
우리는 마감 청소담당 알바가 따로 잇어!!
5년 전
익인24
그럼 혹시 컵다운도 그 분이 해...?
5년 전
자세한 업무 부담은 모르겠지만 우리는 마감은 사장님+알바생+청소만 하시는 분 일케 구성되어잇서!
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
오 ㅠㅠㅠㅠ차라리 나두 같이하고싶따,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 우리 약간 회사 근처라 아침 손님도 많은데 진짜로...진짜로 눈물나...ㅠㅠ😭
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
오 그럼 정말 싫다.,,그만둘듯,,헤헤
5년 전
익인18
나는 마감하는데 그렇게 힘들진않았다! 포스기 마감찍고 돈 세고 홀 쓸고 닦고 주방 쓰레기버리고 다 씻고 행주들 삶고 무한 설거지하면 된다는것..?ㅠㅠ
5년 전
케바케인가 보다 ㅠㅠㅠㅠ마감도 진짜 힘들게써 ㅠㅠ
5년 전
익인21
나 이디야 2년반 마감했는데 질려서 사장님한테 미들자리나면 바꿔달라함ㅠㅠ 이제 못하겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이디야는 미들이 진리다...그치,,나두 못하겠어....
5년 전
익인22
마자... 난 빵집이지만 나도 빵 포장하고 진열하고 버터 케이크 포함 물류 체크해서 정리하고 네임택 정리해서 꽂고 카페랑 홀 정리하고 청소하고 그러면서 손님하면 안내하고 계산하고 ㅜㅜ
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혼자하는 오픈은 모두들 피합시다 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인26
마자마자ㅜㅜㅜ 진짜 혼자하는 건 진짜 아니야 ㅠㅠㅠㅠ나도 쓰니도 힘내자 아쟈ㅜㅜㅜ
5년 전
익인25
아마 지점마다 다르겠지만 나도 이댜 마감알바생인데 모든 타임 일해봤지만 마감이 제일 힘들고 미들이 제일 나은 거 같애.. 우리는 휘핑제조 모카시럽 창닦기 이런거는 미들 마감이 할때도 많고 나머지 홀청소는 마감이 다해서^^.. 마감 진짜 때려치고싶다
5년 전
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리는 무조건 오픈담당이라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이디야도 매장마다 다른가보다 ㅠㅠㅠ마감 알바도 화이팅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 모두 탈이디야 하자,,ㅊ
5년 전
익인27
와 안농 난 이디야 마감이야 ㅎㅎ
5년 전
익이니두 이디야 손님으로 돌아가자...
5년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 나 청소하다가 컴플걸림 ㅠ 2층 청소하는데 1층에 손님 잇는데 왜 지금 청소하냐구...
5년 전
........??정말 알바하다보면 세상에 별 사람 다있어...토닥토닥 ㅠㅠ
5년 전
익인28
난 동네 카페 알바하는데 원래 마감이고 가끔 오픈뛰어주고 어쩔땐 하루에 오픈마감 다 해본적도 있는데 ㄹㅇ 오픈이 꿀이었엉.. 마감 개헬 ㅠㅠㅜㅜ
5년 전
동네면 오픈할때 손님도 좀 적겟다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마감 개헬은 인졍이야....모두들 혼자하는 알바는 하지 맙시다 엉엉
5년 전
익인43
맞아 오늘 오픈 두시간동안 아메 세잔 팔았다.. 사실 우리가게가 손님이 겁나 없긴해..ㅎ 근데더 마감은 시러ㅠㅠ 힘드러ㅠㅠ
5년 전
익인29
이디야 마감알바생 울어요...주 5일하는데 마감청소+포스기+음료제조 다 혼자해.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ손님 밀리면 더 답없어짐.....쓰니 오픈도 힘들듯....토닥토닥 우리 빨리 탈이디야하자..
5년 전
인간적으로 오픈 마감은 한명씩 더 고용해주라!!!!!!!사장님!!!!
5년 전
익인30
나는 지금은 갠카페에서 일하구 전에 프랜차이즈에서 일할때 오픈 ㄹㅇ 헬이었움,, 물류 정리 하는데 진짜 오바였어 우유만 200몇개오곸ㅋㅌㅋㅋㅋ 물류만 정리해도 이미 반은 지쳐서,,
5년 전
와 ㅇㅈㅇㅈ...우유 개헬...냉동고 자리 없는데 냉동 폭탄일때도 개헬...울고싶어요...
5년 전
익인37
ㄹㅇㄹㅇ 그럼 어떻게든 자리 만들어서 꾸역꾸역 넣고,, 선입선출 젤 중요하니까 안에 있던 우유 다 꺼내고 새로 넣고ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인32
나도 오픈할때 저거다햇다 ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인33
나 개인 베이커리+카페 혼자 마감하는데 진짜 죽을거 같아 빵 남은거 다 쟁반에 담아서 치워야되고 커피머신 청소 설거지 바닥청소 트레이 닦기 심지어 정산하고 찍어서 보내기까지 다해 근데 11시에 마감하고 11시반에 퇴근하래 그게 말이야 방구야........
5년 전
익인34
나도 저거 다 해봄 오픈 미들 마감 다 해봤는데 그래도 오픈이 제일 좋았어 손에 익으면 제일 낫더라구
5년 전
익인35
마감.. 매장 넓으면 청소가 제일 ...,.,..,..,.,..,........ 그 외에는 별로 안힘들었는데 늦으면 최대 한시간넘게 ㅈㅂ레못그아ㅏ아아아아 모든 알바사 가 힘들ㅈ 뭐ㅜㅜ 힘내긔 ㅠㅠ
5년 전
익인38
나 카페 오픈 미들 마감 다 해봤는데 미들 솔직히 제일 꿀...
5년 전
익인39
ㅇㅈ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미들이 꿀임 나 오픈이었는데 혼자하느라 죽는 줄 ㅠㅠㅠ 담배꽁초도 다 치우고ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인40
파바 오픈인데 진짜 하지마세요
5년 전
익인41
오픈 마감은 정말...하..
5년 전
익인42
나 투썸마감인데 진심 너무 힘들어서 그만둘까 생각중이야
5년 전
익인44
나도 오픈 미들 마감 다해봤는데 마감이 진짜 너무 힘들었고(투썸이라서 더 힘든것도 있음) 오픈은 그냥 힘들었도 미들이 그나마 괜찮았음
5년 전
익인45
나 카페 마감인데 진짜 집오면 바로 쓰러짐 ㅠㅠ 너무힘들어..
5년 전
익인46
나 이디야 미들 했었는데 진짜 사람에 치여 죽어 미둘도 할 일이 못돼,,
5년 전
익인47
ㄹㅇ 어딜가든 마감이 이야...
5년 전
익인48
난 만화카페 오픈 알바 하는데 ㄹㅇ 다 해야함ㅠㅠ.... 매장이 70~80평인데 청소기나 마포도 아니고 그 걸레 끼워서 먼지 모으고 그걸 다시 걸레로 훔쳐야함ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 진짜 딱 청소만 1시간 걸렼ㅋㅋㅋㅋ거기에 포스 키고 물 채워넣고 약품 담가놓은 에스프레소 끼우는거???닦고 첫샷 내리고 오픈 준비는 1시간 30분 걸리는데 너무 힘들어ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인50
헐 그럼 다른 시간대보다 시급이 더 높아??
5년 전
아뉘...마감은 모르겟는데 오픈은 그런거 없슝 ㅠㅠ
5년 전
익인51
헐 그렇구나... ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 힘들겠다
5년 전
익인52
난 오픈인데 아무것도 안한당 ㅋㅋㅋ 좋음!!!
5년 전
익인53
나 이디야 마감 알바 했었는데 홀 청소랑 모카시럽제조 유리닦기 재고체크정리 휘핑제조 니트로통분해마감 이런거 다 내가했었는데... 냉동실재고 체크 손 얼어서 동상걸릴뻔.. 쓰니 파이팅...!! 요거트플렛치노에 레몬이랑 망고넣어먹음 맛잇엇는데... 추억.....
5년 전
익인54
오픈 마감 미들 다하지만 마감>오픈>>>>>미들....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ리얼 쥬금...모든 알바생등 화이팅...
5년 전
익인55
역시 이디야 모카시럽^^ 그냥 시럽 째로 공장에서 만들라고ㅠㅜㅜㅜ
5년 전
익인56
나 빵집 오픈 했을 때 혼자 빵 나오는거 공판에 식혀서 1000개 이상 포장함 진짜 울고 싶었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 철판도 진짜 무겁고
5년 전
익인57
나는 그래서 이번달까지만 하고 오픈 관두려고ㅠㅠㅠ 일어나는 것도 힘들고 준비도 너무 힘들고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인59
난 탐탐 마감인데 청소만 하다가 끝남 따흐흑
5년 전
익인60
나도 카페 오픈 마감 다 해봤는데 차라리 마감이 좋아 곧 집간다는 생각에 마감이 더 좋더라고ㅋㅋㅋㅋ오픈은 사람도 없다해서 혼자 출근해서 그 날 쓸 재료고 뭐고 내가 다 정리하고 청소하고 택배 받는 게 제일 싫었다ㅜㅜ
5년 전