모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 금방 빠지고 금방 나와ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
나야나..ㅎ 일주일이면 식음ㅋ
5년 전
익인2
나잖아...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진짜 금사빠란 단어 누가만들었는짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
죽게따 지금도 그사람 생각나..

5년 전
익인3
으알ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ나돜ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동시에 몇명도 좋아할 수있음
5년 전
하.. 나만 금사빠 아니라서 다행이다 증말ㅠㅠ
5년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인58
으앜ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
5년 전
익인94
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나잖아...?
5년 전
익인4
오 나도 금사빠야!! 근데 나는 좋은건지 아닌지는 모르겠지만 구만큼 빨리 떠나가고 빨리 잊어
5년 전
흑흑.. 그렇지만 지금은 힘드러..
자꾸 그사람이 생각나서ㅠㅠ

5년 전
익인5
금사빠 금사식.. that's me ^^
5년 전
금사빠 금사식은 나야나~🎶 나야나~🎵
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
익인7
얼굴이 잘생겼다는 전제하에 나도 그래..^^......
5년 전
자꾸 생각나서 힘들다 증말..
5년 전
익인8
난 금사빠인데 금사식이 아니라 힘들엉 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
난 맨날 금방 사랑에 빠질때마다 이번에는 금사식아닐것같다고 생각하거든?? 근데 결국은 금사식..
여친이 이미 있는 경우는 더욱 빨리 금사식..ㅎ

5년 전
익인51
22 정말 문제 ㅎㅎㅎ
5년 전
익인9
ㅇㅈ..셀프도끼병도 제발...
5년 전
셀프도끼병 진짜ㅠㅠ 고질병임 ㄹㅇ..ㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인80
5년 전
익인95
5년 전
익인98
5555555.... 고칠수 없어....
5년 전
익인12
나도 며칠 같이 붙어있으면 사랑에 빠져버림~ㅋㅋㅋㅋㅋ연애를 못해봐서 그런가
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 며칠 붙어있는게 문제다 문제..
5년 전
익인13
ㅇㅈ.......진짜 금방 좋아져버려 조금만 잘해줘도 혹시..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그것니 바로 셀프도끼병.. 흑ㅠㅠ
5년 전
익인16
맞아 나도야 왜이러지ㅋㅋㅋ
5년 전
이유를 나도 알고싶다 증말..
5년 전
익인17
난 세시간 같이 술마시고 반한 적도 있음^^
5년 전
익인20
ㅋㄲㅋㄱㅋㅋㅋ기여웤ㅋㅋ
5년 전
5년 전
익인18
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘생기면 혹하고 훈훈해도 혹하고 평범해도 내취향인 뭔가가 있으면 혹하고...어휴..
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나야나~🎶
5년 전
익인19
나도야 근데 난 쉽게 식지도 않음 아오
5년 전
익인21
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 며칠전에 사랑에 빠졌었닽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
난 오늘ㅋ.. 힘들다 지금 딱 타올라서 힘들때지ㅠㅠ
5년 전
익인22
나는 아이돌한테... 저번달만 그렇게 5명 간잽했음^_<
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실보다는 그게 나아..
5년 전
익인23
여기 익인이들 왤케 귀엽늉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이게 얼마나 힘든지 니가 알아..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인24
누가 내 얘기 적어놨어,,^^
5년 전
ㅠㅠ 나오늘 반한사람 sns에 얼굴사진 1도 없어서 얼굴도 못본다 증말..
5년 전
익인25
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인26
나도.....금방 식어 근데 진짜ㅜㅜ
5년 전
난 맨날 금방 사랑에 빠질때마다 이번에는 금사식아닐것같다고 생각하거든?? 근데 결국은 금사식..
여친이 이미 있는 경우는 더욱 빨리 금사식..ㅎ

5년 전
게다가 인스타도 없고 페북도 없으면 얼마나 힘든데ㅠㅠ
얼굴도 못보고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인27
나임... 망상도 심해서 내머릿속으론 벌써 결혼도장까지 찍음. 근데 또 금방 식어서 문제ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와 결혼도장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너 나야??

5년 전
익인28
헐 쓰니 나인줄
ㄹㅇ 나 금사빠고 빨리 식음 거의 일주일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
근데 일주일동안 너무 힘들지않아??ㅠㅠ

5년 전
익인32
마즄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅠㅠ 나 오늘 사랑에 빠져서 앞으로 힘들 예정.. 하.. 나야 제발 정신좀차려
5년 전
익인37
나 며칠전 알바하는 아이한테 빠졌는데 지금은 식었다.......
5년 전
헐 난 카페매니전데 오늘 대리님한테 빠짐..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인42
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ 나는 초밥집ㅋㅋㅋㅋ!!!!!! 우리 둘다 힘내자잉 💗💗

5년 전
익인29
나 금사빠인데 식는 건 여; ㄹㅇ 답 없는 케이스
5년 전
익인31
엥 왜 없어졌징 뚝;배기
5년 전
익인33
나도ㅋㅋㅋㅋ 훅 왔다가 슉 가버리더라
5년 전
익인34
허허 나잖아...? 내가 그래서 연애를 못하나^^ 거기다가 난 집순이라 더 ....
5년 전
5년 전
익인40
쓰니야 우리 어뜩하니 증말 ㅠㅠㅠㅠ 이러다 연애 한번 못해보는거 아냐..?
5년 전
흑흑.......... 근데 왜 번호따는 사람한테는 호감이 1도 안가냐고ㅠㅠ
그사람이랑 며칠 붙어있으면 금사빠될거면서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인49
그거 나도 그래ㅠㅠㅠㅠ나 번호 따가는 사람들은 다 양심없음^^ 나이차 무엇! 심지어 외국인한테도 하 저긔여 나는 나랑 비슷한나이랑 사귀고 시퍼여 ...
5년 전
익인35
난 눈만 마주쳐도 번호 따이고 사귀고 결혼하는 상상까지 함 근데 돌아서면 잊어버림 ㅎㅎ
5년 전
5년 전
익인36
내친구도 진짜.. 대박이야.. 그냥 연락 조금만해도 바로 마음이간다더라...
5년 전
나야나.. 몇번 주고받으면 얼굴 내취향이면 설레ㅠ
5년 전
익인48
헉 마자마자 얼굴이 일단 자기 취향이고 막 연락하는데 괜찮다싶으면 그런다더라구!!
5년 전
익인38
며칠입니도ㅓ.....
5년 전
익인39
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나너무 금사빠
5년 전
익인41
완전 난데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 동시에 여러명한테 빠지는 경우도 있어.... 근데 또 티는 안내ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금방 빠지고 금방 식고... 나 혼자 드라마 찍음
5년 전
익인45
후하 이거 난데?! 너 나 뒷조사했지!!!!!
5년 전
익인43
나도 잘생기면 다좋아 떨려
5년 전
익인44
맞아..나 너무 심각하게 금사빠라 이거 고쳐야됨ㅠㅠㅠㅠ 근데 잘생긴 사람한테만 적용..ㅎ
5년 전
마쟈 진짜 이거 고질병..ㅠㅠ
5년 전
익인46
나도 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 맨날 결혼 어떻게 하냐 걱정하고....
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 나야?
5년 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋ금사빠 금사식..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주변 애들은 맨날 뭐라 하지만 나름 고민이 많다고...
5년 전
익인47
나 ㅜㅜ 난 근데 얼굴 평타 이하여도 그냥 사랑에 빠져ㅜㅜ 나한테 조금만 잘해주면 좋다고 헤헤 거림 하아...
5년 전
익인50
난줄,,하
5년 전
근데 왜 번호따는 사람한테는 호감이 1도 안가냐고ㅠㅠ
그사람이랑 며칠 붙어있으면 금사빠될거면서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인52
완전 어제의 나..?
5년 전
난 오늘.. 흑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이사람 sns에 얼굴사진 하나도 안올려서 더 힘들다

5년 전
익인53
나둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그만큼 빨리 식어ㅠㅠ
5년 전
익인54
나도 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자+적당히 훈훈이면 일단 좋아짐..
5년 전
익인55
헐 나야나 ... 식는것도 한순간 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인56
나도 ㅋㅋㅋㅋ 난 지하철에서 훈훈한 사람보고 반했다가 환승해서 다른 훈남보고 반한적도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지하철도 환승하고 짝사랑도 환승하고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인57
3개월동안 짝사랑상대 7명 바뀐거 나야나...
5년 전
5년 전
익인79
잘생긴 사람 옆에 지나만가도 짝사랑이 시작된다........
5년 전
익인59
난데......... 금방 좋아했다가 금방 식고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인60
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 무슨일이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 다 나잖아...... 진짜 금사빡+금사식+셀프 도끼병=나
5년 전
익인105
5년 전
익인61
진짜 나야 조금만 잘해줘도 바로 좋아하는데 일주일후 이성적 호감 0 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 0.1은 남아있어ㅋㅋ

5년 전
익인62
저용저용 어제도 교양수업 듣는 타과 선배 30분동안 사랑했는데,,,하,,내 자신아
5년 전
5년 전
익인63
근데 금방 식엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 좋다...ㅎ
5년 전
익인65
나도그럼ㅋㅋㅋ 걍 조금만 붙어있어도 금방..ㅎ
5년 전
익인66
심지어 난 친구도 인정하고 엄마도 인정한 눈낮은 인간이라 ,,, 더 답이 안보인닼ㅋㅋㅋ
5년 전
후.. 난 눈이라도 높지 너 어쩔래 증말..
5년 전
익인67
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평타이상에 조금만 친절해도 폴인럽
5년 전
익인68
나는 금사빠긴한데 한 번 좋아하면 그사람만 특별한 일 없으면 기본 1년은 잡고 좋아하게 되더라...
5년 전
5년 전
익인69
이거 내 얘기자나
5년 전
익인70
금사빠 금사식 여기 또 있음 주륵
5년 전
익인71
나 금사빠 금사식...
5년 전
익인72
내가 제일심해ㅠㅠ 주변에서 의아해하는 모솔임. 나도 내가 꽤 예쁘장하단걸 알지만 낯가림이 넘 심함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어딜가서 옆자리가 남자면 의식되고 행동이 부자연스러워짐. 근데 상상속에서 이미 영화한편 찍음ㅠㅠㅠ자연스러운 만남 추구하지만 내가 제일 부자연스럽ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
아니 잠만.. 이거 완죠니 난데??
5년 전
이거 진짜 다시읽어보니 더 난데..?
우리 어쩌지 익아??
이래가지고 결혼은 둘째치고 연애나 할 수 있을까?

5년 전
익인76
쓰나ㅠㅠㅠㅠ우리 진짜 연애란걸 할수있을까..?학창시절에 철벽 적당히 치고 남사친이라도 둘걸ㅜㅜ그냥 내주변에 남자사람이 0이야..진짜 거짓말안치고 남자와의 마지막 카톡은 중딩때였어......도끼병이라도 좀 없어지든가ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인73
나도 금사빠ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 금방 잊어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인74
잇츠 미,,, ㅎㅎ 금사빠 금사식
5년 전
익인75
나도...ㅋㅋㅋㅋㅋ조금만 잘해줘도 혹시...? 그런생각 든다
5년 전
익인77
진심 도끼병 진짜....흑
5년 전
익인78
완전히 나잖아...? 근데 요즘 새로운 사람을 만날일이 없어서 잠잠하긴한데 이제 취직하면 금사빠의 나날들이겠지퓨ㅠㅠ
5년 전
난 커페매니전데 오늘 대리님한테 반해써..
다담주에 또보는데 그때 나 떨려죽어..

5년 전
익인81
나야나..어제도 은행갔는디 남자직원분이 쏘스윗하게ㅜ수시붙었냐고 물어보는데 대답하면서 내 심장 튀어나갈뻔했자낭 ..
5년 전
익인82
나 진짜 금방 빠지기도 하는데 너무 빨리 식어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인83
나도 남친 없을 때는 조금이라도 잘해주신 분 계시면 괜히 두근거렸댜...☆ 워낙 남자들과 연이 없어서 그런가. 근데 남친 생긴 후로는 반지도 끼고 카톡에 대놓고 티내서 직접적으로 고백 받은 것 빼고는 나한테 관심없다고만 생각한댜.ㅎㅎ
5년 전
익인84
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 금사빠인데 애써 외면햌ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인85
왜 댓글들 다 내 이야기 밖에 없지? ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인86
나도 애써부정해왔지만 맞더라구....^.^........
5년 전
익인87
나도...일주일사이에 사겨버리고 식어서 식은마음이 미안해서 쓰아..정말 좋아서 사귄게맞는데
5년 전
익인88
나 ㄹㅇ 금사빠... 거기에 도끼병까지 있어서 저 사람도 날 좋아하는게 분명해,, 하면서 설레하고 눈빛 하나에도 의미부여하고 혼자 상처받음;ㅎ ^^
5년 전
익인89
나야나 금방 사랑하고 여려명도 동시에 사랑하고 또 누기 맘에 들면 걔만을 사랑하고 그러다 또 누가 맘에 들면 또 걔만 사랑하고 무한반복하고 눈 마주차면 나를 좋아해서 그러는 것 같고 어쩜 이렇게 애잔할까 나는
5년 전
익인90
금사빠기만 하면 괜찮은데 거기다 금사식이야...
5년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅁㅈㅁㅈ 금방 사랑하고 금방 파사삭 식고 나 혼자 북치고 장구치고 난리남
5년 전
익인93
누가 내 얘기 하냨ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 식는거도 빨라서 혼자 난리친다...
5년 전
익인96
우울..........ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인97
며칠? 난 몇분이면 돼...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 갑👍🏻
5년 전
익인99
ㅇㅈ... 이사람이 나한테 관심 가지면 어쩌지? 이거 깔고들어감 의식 안할래도... 그리고 막 향수냄새만 좋아도 빠지고 두근거리고 그럼;
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 향수냄새 너무 인졍
5년 전
익인100
나 버스타고 잘생긴 사람 있는데 눈 마주치고 그런 거 같으면 번호 따이고 연락하다 사귀고 어쩌고 저쩌고까지 혼자 생각 다함 그러다가 버스 내리는 순간 어떻게 생겼는지도 까먹음.. 이정도면 병이야?
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윗댓보니까 그정도 병걸린거
너뿐아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인106
나도나도나도나도
5년 전
익인109
헐 나도 나만 이런줄 알았어
5년 전
익인101
근데 그게 더 좋은거같아... 나는 5년 짝사랑 맘접고 그 후로 누구 좋아할 수 없어서 고생 중...ㅋㅋ큐ㅜㅜㅜㅠㅜ 나도 금사빠고 싶다
5년 전
익인102
와 여기 나같은 사람 많다 나 도끼병 진짜 심해...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아무한테도 말 못하는 비밀이야..
5년 전
익인104
너무 재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나의 일기장을 누가 훔쳐가서 여기 써내려 간 느낌이네 ><
금사빠 와타시 공감 오백만 번 하고 가요 총총

5년 전
익인107
나도.. 좀만 내 얘기에 웃어주고 친절하면 바로 사랑에 빠져버림
5년 전
익인108
난 금사빠인데 오래가...
이거 진짜 힘들어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인110
난 금사빤데 대신 오래감 ㅎ...
5년 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인112
나도ㅋㅋㅋㅋ금사빠에 동시에 여러명 좋아하기 가능 그리고 난 양성애자임 ㅎ 근데 난 이런게 내가 사람의 매력을 잘 찾아내기 때문이라고 생각해서 좋더라 매력적이고 호감있다고 다 사귀어야 하는것도 아니니까(사귀면 ㄹㅇ의자왕될듯) 친구여도 너무 좋궇ㅎ 오히려 누구든 좋아할 수 있어서 매달리지 않게되어 속편함ㅎㅎ!!!!
5년 전
익인113
나는 제발 혼자 상상좀 안했으면 벌써 키스까지 했어 어주 짲응
5년 전