공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6203l
이 글은 5년 전 (2018/12/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 훌리 많을 시기야ㅠㅠㅠ다들 조심햇ㅠㅠ
5년 전
익인2
이거 진짜.... 자기가 붙어야되니까
5년 전
익인3
ㅇㅇ 진짜 가려서 들어야 돼
5년 전
익인4
맞아 이거 진짜 인정
5년 전
익인5
맞아 진짜
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 놀래서 나도 추천받았던 거 생각 바꿨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인24
그 학교 그 과 질문 찾아서 다른 대학 추천한다는거가 다른 학교 선택 하게 하려고 다른 그 학교에 대해 알아본다는거지,,,?
5년 전
익인7
헐랭..
5년 전
익인8
맞아 나도 그런경우봤음. 누가 비슷한 등급인 A대 B대 붙었는데 어디갈까요하면 A대 예비인 사람이댓으로 B대추천
5년 전
익인9
뭔 소리야...? 자기가 붙고싶은 대학 예상 질문을 하고 다닌다는거야?
5년 전
윗댓이 맞아 내가 A대학 예비면 A대학이 더 좋은데도 거짓말하면서 B대학 추천
5년 전
익인10
내친구가 그랬다....
5년 전
익인11
마저마저 친구들이 막 거짓으로 게시글올리고 댓글 단다고 해서 너무 충격적ㄱ이었음
5년 전
22 나는 내가 고민글올리고 그랬어서 내 글도 누가 그렇게 댓글단 건 아닐까 의심까지 들더라ㅠㅠ
5년 전
익인12
그러고 떨어지면 멘탈 어떡하냐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인13
ㄹㅇ 이거 디펜 오펜 심해ㅋㅋㅋ 다들 소신껏!
5년 전
익인14
그런.... 일들도있구나.. 하.. 입시 골칫거리다
5년 전
익인16
ㅇㄱㄹㅇ임... 그러는 사람들 되게 많아
5년 전
익인17
ㅇㄱㄹㅇ 내 친구 그런적 있음
5년 전
익인18
난 그래서 그냥 학원 선생님들 말 들을랴고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인19
내친구도그랬움ㅋ큐ㅠㅠㅠ
5년 전
익인20
나 진짜 대학정보 몰라서 글쓰려했는데 막막해진다..
5년 전
익인21
그리고 예비 몇번이라고 하면 쪽지와서 가실꺼냐고도 물음 ㄹㅇ
5년 전
익인22
옛날에 누가 그래서 의전 합격했다 그랬는데 자기가 쓸 학교 쓰지 못하게 훌리짓해서
5년 전
익인23
ㅇㅇㅇㅇㅇ 그거 믿으면안돼..ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인25
ㅅㅁㅎ 특히
여기서 나도 몇번 당했다
다들 간절해서 그런행동한다는거 어느정도 이해는 가지만 다들 잘 판단하고 그런말에 흔들리지말고

5년 전
익인26
맞아 인터넷 말고 차라리 선생님들한테 상담받아.
5년 전
익인27
ㅇㅈㅇㅈ 지금 진짜 조심해야 해. 믿을 거 믿고 거를 거 거르면서 잘 판단해야해 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인28
맞아 나 작년에 내친구가 갑자기 톡와서 ㅅㅁㅎ 사이트 A B 어디갈까 고민글이었는데 내친구가 A 가야된가고 B를 투표해달라는거야 근데 B 투표 수 진짜 압도적으로 많았고 내친구가 엄마 아빠 친구들 아이디로 다 거기 투표했대 나 진짜 소름돋았음 ㄷㄷ...
5년 전
익인29
맞아 나 입시때도 친구가 수만휘에 대학 a,b 둘다 붙었는데 어디가 좋을까요 글 썼는데 a대학이 더 좋다고 추천한 사람 보니까 b대학 똑같은 과 예비1번이였어 ㅎ ..
5년 전
익인30
수만휘는 정말 믿지마. 내 기준 믿거 1순위
5년 전
익인31
2222 거짓말도 많고 훌리도 많고.. 그냥 적당히 참고만 하는 수준
5년 전