모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/14) 게시물이에요
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

그 새 박스 밀봉 되어있는 상태로 떨어뜨려서ㅠㅠㅠㅠㅠ 열어보지도 못하고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떠케 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

아이폰은 비닐 벗기면 재판매가 안되서 깨진지 아닌지 확인도 못한다는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 저거 팔릴때가지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 맘 졸이고 있어야함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떠케ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
박스가 떨어진거면 안 깨진걸거야 그리고 깨진 상태면 아이폰 무조건 다른 기기로 교체해줄걸
5년 전
다른익인4
깨쟈있으면 쓰니가 물어줘야해서 그런거아님? 사는사람한텐 그냥 다른박스 꺼내서 주면되지만,,
5년 전
익인125
깨졌어도 쓰니가 배상안해
5년 전
익인2
그건 팔면 안되지.. 소비자는 모르잖아
5년 전
그럼 그냥 내가 사야하는건가....??
5년 전
익인19
222222나도 구렇게 생각해
5년 전
익인3
박스채로 떨어지면 문제없을걸
5년 전
익인5
엥 박스채로 떨어졌는데 굳이 깨질까?
5년 전
익인6
팔아도될거같은데 문제있음교횐해주면되지머...쓰니가두개살숨없자늠
5년 전
익인7
팔때 같이 열어보고 확인하면되지
5년 전
익인8
박스에 완충 충분히 되어있을듯 그리고 깨졌으면 손님꺼 다른걸로 교체해드리면되지
5년 전
익인9
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그때까지 기다릴 생각하니 넘 고통스러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑 재발 안깨졌음 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인10
박스채면 안 깨졌을 걱 같은데
5년 전
익인11
박스안에ㅛㅓ깨져있음ㄴ 무상교체될걸?
5년 전
익인20
소비자는 무상교체지만 파는 사람은 손해니까 깨졌으면 쓰니가 돈내야지 안깨졌을거같긴 하지만
5년 전
익인12
헐..ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인13
표시해놔 혹시몰라
5년 전
익인14
5년 전
익인15
5년 전
익인17
그리고 그... 가게 사장님? 매니져? 한테 물어방
5년 전
사장님도 같이 있었는데 그 기계 팔릴때까지 기다렸다가 뜯어보고 깨졌으면 물어내야할것같나고 하시네ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅍ퓨ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인21
헐 쓰니가?ㅜ
5년 전
익인51
쓰니가ㅜ떨어뜨렸으니 당연히 물어내야할듯
5년 전
익인115
51에게
근데 왜 알바생이 물어내야해?ㅜㅜ 일하다 실수할 수 있는거 아닌가..?

5년 전
익인120
115에게
그럼 누가 물어내.. 당연히 떨어뜨린 사람이...

5년 전
익인124
120에게
그럼 카페알바하다가 컵깨져도 알바가 물어내...? 그건 아니자나 원래 회사도 직원 뽑을때 실수에의한 리스크는 감당하고 뽑는거아니야?? 진짜 궁금해서 그래

5년 전
익인126
124에게
나도몰라

5년 전
익인127
124에게
카페 알바 하다가 나 컵 깨트렸는데 사장님이 월급에서 컵값 7000원 까셨다.....ㅠㅠ흑

5년 전
익인128
127에게
헐 대박... 난 알바하면서 한번도 그런적 없거든 ㅠㅠ 그런일도 있구나

5년 전
익인121
115에게
책임질 사람이 없으니까...? 그것까지 어떻게 배려해줘... 손해는?

5년 전
익인70
당연ㅠㅠ...
5년 전
익인16
안 깨졌을 거 같음
5년 전
익인18
그냥떨어트려도 안깨지는경우 있는데 박스채로면 안깨졌을듯
5년 전
익인22
안깨졌을 것 같은데...
5년 전
익인23
깨진 거 안 깨진 거를 떠나서 떨어뜨린 걸 팔면 안 되는 거 아냐? 그거 사는 사람은 모르잖아
5년 전
익인108
5년 전
익인25
안 깨졌을것 같긴 한데 내부 손상...
5년 전
익인26
안 깨졌어도 한번 충격 받은 거랑 다른 새 제품이랑 같나...? 내가 손님이면 그거 사기 싫을 듯
5년 전
익인27
내가 사는사람이면 안깨졌어도 떨어졌던거 알면 그기계 안갖고 싶을거같아..
5년 전
익인28
안깨졌을듯?? 그래도 손님은 모르는 거자나
5년 전
익인29
깨지지는 않았을 것 같아
5년 전
익인30
안 깨졌을 것 같은디
5년 전
익인31
안깨졌을듯
5년 전
익인32
깨지지는 않았더라도 만에하나 어느 부분에 손상이갔다면 어떻게 되는거야...?
겉으로는 보이지 않으면?

5년 전
익인33
안깨질걸.. 나 폰 배송받을때 걍 그 상자채로 비닐포장 한번만해서 오든데
5년 전
익인34
안 깨졋어도 엄연히 충격이 가해진건데 당연히 팔면 안되는거 아닌가... 나중에 손상되면 어떡하려고
5년 전
익인35
겉은 안 깨졌어도 충격으로 내부 손상은 있을 수 있음... 진짜 무섭겠다
5년 전
익인36
이미 세관 거쳐서 들어오면서 많이 치고받았을걸
5년 전
익인39
5년 전
익인40
5년 전
익인41
44맞아 안깨졌을꺼야
5년 전
익인43
5년 전
익인44
66 그렇게 약하진 않을듯
5년 전
익인45
6어떻게 떨어뜨렸는지는 모르겠는데 그정도로는 안 깨질거야
5년 전
익인46
5년 전
익인50
5년 전
익인53
99ㅇㅈㅇㅈ 이러케 생각하니까 그러네
5년 전
익인57
5년 전
익인58
11 11 11
5년 전
익인59
5년 전
익인81
1313 근데 박스가 찌그러지거나 햇음 좀 티나서
5년 전
익인83
5년 전
익인95
16 ㅇㅈ
5년 전
익인98
5년 전
익인100
181818 쉽게 깨지진 않을 듯
5년 전
익인112
191919ㅇㅈ 어차피 오면서 이리치이고 저리치이고 했을듯...그렇게 걱정안해도 될거같은ㄷ??
5년 전
익인113
5년 전
익인114
2121 그니까 꼭 쓰니가 떨어뜨렸을 때 깨진거라고 어떻게 장담하지?
5년 전
익인116
2222 괜찮
5년 전

익인37
안 깨졌을 거 같은데... 그래도 손님은 모르는 거니까 표시해듀기...
5년 전
익인38
그으렇게 연약하진 않을거야 괜찮을거야
5년 전
익인42
안깨졌어도 손님이 알아야되는거 아닌가 기계안은 모르는건데 문데생겼다 as센터가면 안고쳐줄수도 있잖아
아이폰 엄청 약하던데

5년 전
익인69
지나가던) 기계 안은 밖에 큰 찍힘 있고 그런 거만 아니면 웬만하면 가능해
5년 전
익인47
나 전에 폰 산 곳에서는 내폰 박스 꺼내오면서 우당탕 폰박스 떨어트렸는데 아무렇지않게 줍던데..뭐지......
5년 전
익인48
안 깨졌을걸
5년 전
익인49
직영점익인데 박스밀봉상태로는 웬만하면 안깨지는걸루 알고잇엉.. 혹시모르니까 표시해두고 그 아이폰 개봉할때 동영상찍어놔 비닐포장 뜯는거부터해서!
아이폰 박스에 찌그러지거나 흠집이 있다면 대부분 대리점과실이고 없다면 애플사에서 환불해주는걸로 알고있어

5년 전
익인52
걍 떨궈도 잘 안 깨지는데 박스채면 안 깨졌을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인54
헐ㅠㅠ깨졌으면 어카지..텐이면 폰하나에 거의 백만원아냐?ㅠㅠ
5년 전
익인55
안깨졌을듯
5년 전
익인56
근데 아이폰 이동하몀서 이미 여기저기 많이 부딪혔을꺼같음데 박스안에 그정도는 충격흡수되지않을까..?
5년 전
익인60
근데 아이폰 웬만하면 안깨지던데..
5년 전
익인61
집어던진거 아니면 안 깨졌을고야 걱정마
5년 전
익인62
나는 케이스도 안낀 폰 우당탕탕 떨어트려도 잘 안깨지더라^^..
5년 전
익인63
어느정도 높이에서 떨어트렸는뎅??
5년 전
익인64
너무 신경쓰지말어... 안깨졌을고야
5년 전
익인65
쓰니가 물어주는게 젤 맞을듯
5년 전
익인68
소비자 입장에서는 모르고 사게 되잖아ㅜㅜ
5년 전
익인66
괜찮아 안 깨졌을 거야 충격 걱정도 딱히 안 해도 될 듯 어차피 들여오면서 여기저기 부딪혔을 텐뎅 그런 충격으러 손상 가는 거면 한국에 있는 아이폰 다 손상 가있을걸
5년 전
익인67
안깨졌을거야
5년 전
익인71
안 깨졌을 걸!
5년 전
익인72
걱정마 안깨졌을거양!!
5년 전
익인73
안깨졌늘걸?? 우리집 폰 배송 맨날 집으로 시켜서 택배로 받는데 솔직히 그거다 물류센터에서 던지고 난리났던걸거얌
5년 전
익인74
괜찮겟지 뭐 ! 기운내 !!
5년 전
익인75
엥 근데 이미 폰가게까지 배달오는데 우당탕당탕 다 하지않아...?
5년 전
익인77
택배 보면 완전 던지고 난리나던데
5년 전
익인76
걱정마 아무 문제 없을거야
5년 전
익인78
난 폰 택배로 받을때 뾱뾱이에 다 말아서 오던데.... 괜찮겠지 뭐
5년 전
익인79
내가 손님이엿다면 떨어뜨린거 받아도 상관 ㄴㄴ임,,폰만 상태ok면 위에 익 말처럼 분명 들어오면서 분명 많이 부딪혓을거고 상태만 좋으면 상관없을고같아
5년 전
익인80
바닥에 집어던진거 아니면 안깨졌을듯 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인82
진짜 온힘을 다해 던진 거 아닌 이상 안 깨졌을 거 같은뎅 괜찮을 거야!!!!!
5년 전
익인85
아이폰 박스 자체가 흐물거리는 재질도 아니고 워낙 단단해서 괜찮을듯
5년 전
익인86
안깨졌을거야 걱정 노놉
5년 전
익인87
생각보다 박스 안에 빈공간? 많아서 핸드폰이 받는 충격이 그렇게 크진 않을거야
5년 전
익인88
안 깨졌을 거야 쓰니야!
5년 전
익인89
ㄴㄴ 안 깨졌을걸 이미 저채로 많이 떨어지면서 배송 왔을 텐데
5년 전
익인91
이미 올 때부터 우당탕탕 했을 거야 안 깨졌을드ㅛ
5년 전
익인92
걱정마 쓰니야 !!
5년 전
익인93
안깨졌을거같아
5년 전
익인94
안깨졌을걸? 내 폰도 살때 직원이 약간 손에서 놓쳐서? 떨어뜨렸었는데 열어보니 하나도 안깨져있었고 직원이 죄송하다면서 바꿔드릴까요 했는데 그냥 쓰고 있어! 그렇게 일년 됐다!
5년 전
익인96
내가 떨어뜨려 봤는데 안깨져써
5년 전
익인97
박스채라 괜찮을듯..
5년 전
익인99
나 텐에스맥스 쓰는데 지금까지 다섯번은 떨궛는데 안깨져써,, 쓰니는 박스까지 돼잇으니까 안 깨졋을거야!!!!!!
5년 전
익인101
너무 걱정하지마 안깨졌을거야
5년 전
익인102
걱정말오
5년 전
익인103
걱정마 거기까지오는데 수많이 던져졌어 그거 모르고 사는거 안된다고 하는 익들많은데 어쩔수 없어 .. 그거 한번 떨어뜨렸다고 물어내라는건 뭐야..
5년 전
익인104
ㄱㅊㄱㅊ 박스째면 충격 많이 안 갔을 거야
5년 전
익인105
ㄱㅊ아 충분히 많이 부딪쳤을골..
5년 전
익인106
에이 안깨졌을거야괜찮아!
5년 전
익인107
근데 메인보드? 그건 충격받으면 고장나지 않아??
5년 전
익인109
그런거 충격테스트 다하고 오는고임 ㄱㅊ
5년 전
익인110
아예 쌩 핸드폰도 아닌데 안깨지는게 정상이징 거기까지 폰 도착하는데 이미 많이 치였을텐데 포장하는 사람들이 그것도 다 고려해서 포장했겠지
5년 전
익인111
깨지진않았을거같은데 내가 손님이면 한번떨군거 사고싶진않음..팔거면 따로 표시해두고 팔기전에 괜찮냐고 물어보는거 정돈 해야하지않을까?? 아무리 물건넘어올때 부딪히고 굴러다니고했대도 난 그거랑 대리점직원이 떨군거랑은 좀 다르게 생각듬..아무렇지않은사람도 분명있겠지만..
5년 전
익인117
괜찮을거야 쓰니야!!
5년 전
익인118
아냥 생각보다 아이폰은 강하다구 걱정마!
5년 전
익인119
쓰니야 아이폰 생각보다 강해!! 너무 걱정하지마
5년 전
익인122
근데 깨졌는 지 안 깨졌는 지 아직 모르는데 쓰니보고 물어내라 하는 것도 좀 이상하지 않나? 어떤 상태인 지도 모르고 확인도 불가한데 지금 상황에서 어떻게 물어내...
5년 전
익인123
집어던지지 않는 이상 안 깨졌을 거야! 아이폰 모양대로 포장되어있잖아
5년 전