모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/14) 게시물이에요
대학오면 맨날놀고 술마실거 같지 사실 배우는거 엄청어렵고 공부 생각보다 디게많이한다 누가 1학년 논다그랬어!!를 외칠 수 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학오기전에 많이놀러다니구와😘😘 아근데 남친 여친은 엄청 마니생갸 

엥 초록글됏따...!! 

+난 공대라서 다른데는 모르겠는데 공대생들 과제폭탄✨✨ 근데 우리과만그런가 화나는 팀플은 교양만아니면 하나도없어! 

공대궁금한거있으면 물어봐용
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
인정.... 후회 젤 많이 하는 거=고삼 때 노는 거 질린다고 덜 논거
5년 전
ㅇㅈㅇㅈ 방학때 쇼파에누워있는게 소원이였던 내가 멍청이였지
5년 전
익인2
ㄹㅇㄹㅇ 요즘은 대1도 힘들다 공부많이해야하고ㅠㅠ
5년 전
ㅜㅜㅜㅜ 1학년때부터 학점채우느라바쁘지ㅠ
5년 전
익인3
(남친 여친도 안생겨 예시로 나)
5년 전
익인18
222222나빼고생기는득
5년 전
익인24
33333 왜 나빼고 다 연애해? 쒸익쒸익
5년 전
익인41
444444 업습니다!!!!!
5년 전
익인45
5년 전
익인49
5년 전
익인55
5년 전
익인61
8888888 또륵
5년 전
익인65
5년 전
익인68
5년 전
익인81
5년 전
익인83
5년 전
익인89
5년 전
익인94
5년 전
익인104
5년 전
익인112
17 여대 졸업하고 공학편입해도 절대 안생겼음 ^^...역시 얼굴이 문제였낰ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인113
5년 전
익인114
5년 전
익인116
20...ㅠㅠ
5년 전
익인118
21...
5년 전
익인122
22..ㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인125
23..남사친도 안생김 ㅋ
5년 전
익인130
남사친만 엄청나게 생겨부렀다ㅎ
5년 전
익인133
25 남사친도 안생겨 누가 대학오면 남친여친 생긴다했냐?!?? 거릴고야...
5년 전
익인138
5년 전
익인141
5년 전
익인144
5년 전
익인145
5년 전
익인152
5년 전

익인4
난 고등학교때 ㄹㅇ 펑펑 놀았는데 대학교와서는 강제로 공부 하게 됨. 그냥 그렇게 만들어.
5년 전
익인5
무슨 소리야 남친 여친이 많이 생긴다니..!🤔🤔
5년 전
익인6
남친 기대해도 되나요?
5년 전
익인7
남친...안생겨...그거...나거든...
5년 전
익인8
남친여친 많이 생겨=나 빼고 주위사람 다 생김
5년 전
익인9
남친이요?
5년 전
익인10
난 대학공부하는 것도 너무 설레ㅎㅎ
5년 전
익인11
근데 제발 1학년 때 벅당히 놀고 공부 열심해 다들 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인12
222ㅋㅋㅋ
..

5년 전
익인59
4444 졸업인데 1학년 성적 너무 후회돼ㅠ
5년 전
익인66
5555제에발 진짜 나중에 후회하지말규ㅠㅠㅠ
5년 전
익인142
5년 전
익인14
근데 1학년때 공부 안할려면 안할수있음!!!!내가 바로 그랬지ㅋㅋㅋ너무 놀아서 지금 복구하기 힘들지만 후회는 없다!!!!!ㅎㅎ
5년 전
익인15
나는 유급만 안당하면대서 쫌 다른거같긴한데 진짜 시험기간 아닐때 무쟈게 놀다가 시험기간 매일매일 밤샘쓰...죽어갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인16
나랑 정반대네 난 남친여친 안생기고 맨날 술마시고 놀아도 성적 어느정도 나왔는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인17
ㅇㅈ 공부 열심히 해야해,,
5년 전
익인19
난 1학년 때 많이 놀았는데... 많이 놀아도 공부할 시간은 있더라... 나 진짜 일주일 내내 술마신 적도 이써
5년 전
익인20
그리고 공부는 어느정도 하면 좀 나오더라
5년 전
익인21
넘 안 놀아도 후회한다 ~ 난 어느정도 노는 건 추처언
5년 전
익인22
막줄 공감모태..
5년 전
익인23
어떻게 놀아야하지
5년 전
익인25
현고3 뭘해야 좋을까요....
5년 전
익인26
마쟝 1학년 때 공부 해놔야햄,,
5년 전
익인27
남친 여친도 없구 시험 끝났는데 과제하구있다 히히....(눈물
5년 전
익인28
나 딱 저 반대로 살았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 살 수 있음 ㄱㅊㄱㅊ
5년 전
익인33
맨날 놀고 술마시구...... 남친 없음.....ㅠ
5년 전
익인29
진짜 공부해야돼 나 후회해서 자진유급 할 예정이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인30
애인이안생기네여..
5년 전
익인31
ㅇㅈㅇㅈ누가 일학년때는 노는거라 그랬어.. 학점의 노예
5년 전
익인32
남자친구는 나만 없다...^^
5년 전
익인34
공대 오려면 제발 물리 화학 한번씩만 더 보고 와~~~~~~~~~~ 부탁이야...;ㅅ;
5년 전
익인63
2까지 다시 다 보고 가?
5년 전
익인74
1만 해도 진짜 성적 잘 나올 수 있어. 2 내용도 나오는데 1만 해도 진짜 좋당
5년 전
익인80
ㅇㅋㅇㅋ 감솨쓰
5년 전
익인150
난개인적으로 2까지보는거추천
5년 전
익인156
생2도?
5년 전
5년 전
익인157
글쓴이에게
신소재얌

5년 전
엇 나 신소잰데ㅋㅋㅋ 생물하나도안배워... 생물쪽 소재아니면 아예안배운다ㅠㅠ

5년 전
익인158
157에게
헐 나댓쓴인데 나도신소재야ㅋㅋ

5년 전
ㅋㅋㅋ우와 나도소재

5년 전
익인159
158에게
엄머나

5년 전
신소재 파티네

5년 전
익인160
158에게
나는 화투 물투 보는거 추천할겡
일단 우리학교에서는 물리는몰라도 화학 기본ㅓㄱ으로 하고왔다는 전제로 수업하시더라공., 그래서 화학 공부 안한친구들 예를들어 수능 생지 본 친구들?이 정말 힘들어했어
교수님들께서 그냥 이건 고등학교때 배웠는거 라는걸 전제로 수업하셔서

5년 전
익인35
cc 많이 생겨???
5년 전
익인44
우리과는 많이 생겼어.. 복학생이랑도 사귀고 동기끼리 사귀기도 하고..
5년 전
우리과 1학년만 4커플인데 초반부터사겼는데 아직 한쌍도 안깨졌당
5년 전
익인36
술 못마시면 노는데 지장 많이가...??? 우리 집안 사람들 다 술 잘 못마셔서 나도 못마싱 것 가튼데ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인42
내친구들도 다 알쓰임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술 아니더라도 노는 방법은 진짜 무궁무진.. ㄱㅊㄱㅊ
5년 전
익인52
술을 못 마시고 잘 마시는 거 보다 잘 노는 게 중요한 거 같아 술은 안 마셔도 술자리를 좋아한다든지 그러면 얼마든지 잘 놀 수 있음!
나는 술은 잘 마시는데 태생이 잘 못 놀아..

5년 전
익인57
난 술먹으면 아파서 못마시는데 분위기에 취해서 놀아서 술자리 잘 가ㅋㅋㅋ 술없이도 잘 놀 수 있어
5년 전
익인165
그럼 물마쇼??
5년 전
강요안해서 적당히기분좋을때 끊고 같이놀면된당
5년 전
익인69
우리과 술 안마시는 사람들 많아..! 그래도 잘 지내긴 하더라
5년 전
익인37
노는건 ㄱㅊ 출석은 진짜 무조건 꼭 해버릇 해야함...
5년 전
익인38
일단 공대는 1학년도 바쁨 아무튼 힘드로ㅠㅜㅜ 시험기간 과제기간 죽음뿐 사는게 아님 공대인들 화이팅이야 ㅠㅡㅠ
5년 전
익인39
막줄 빼주라 나 이제 사망년 ㅜㅜ (남친 여태 없었음)
5년 전
익인40
🌟🌟cc는 하지마.. 하지마....🌟🌟
할거면 몰래해 몰래.. 아무도 모르게.. 불가능 할 것 같지?.. 가능해... 학교에서 눈도 안마주치고 헤어졌다가 동기들 몰래 뒤에서 만나면 됨..
남친 생기는 기회는 많은데 아마 다 차버리는 경우도 매우 많을거야..
진짜 아무나 만나지마 제발...
cc는 하지말되 할거면 몰래..
케바케라고 하지만 cc가 행복하게 끝나는 경우 10프로고 90퍼센트는 온갖 소문 다 퍼지고 ..ㅎ 알지? 다들 알거라 믿어..

5년 전
익인166
cc가 같은 과에서 사귀는거지??
대학이아니랑

5년 전
익인167
과cc 학교cc 로 나뉠 수 있지 학교에서 사귀는것도 cc임 cc가 캠퍼스 커플 약자라서 ㅇㅇ
5년 전
익인43
공부 하고 안하고는 자기 나름 근데 한번놀면 주체할 수 없다 출석 한번 빠지기 시작하면 학교 가는날이 손에 꼽을정도,,, ㅠ
5년 전
익인46
1학년때 안놀아야 과탑한다..
5년 전
익인47
제발 동기cc, 과cc 하지마.............세상은 넓고 남자는 많아.......
5년 전
익인48
간호학과 칭구들!!!!! 1학기에 많이 놀아 그나마그나마 제일젤 쉴 시간이 많은 시간...
5년 전
익인126
정말요..?ㅠㅠㅠ 많이 힘든가요 흑흑 마음의 준비 할라고요..
5년 전
익인129
허허 생각이상으로 힘들거야 ㅠㅠㅠ과제+시험+예민해짐+피폐+친구예민해짐 이게 한번에 온다
5년 전
익인136
흑흑 커플은 꿈도 못꾸겠군여ㅠㅠ 말씀 감사합니돠.. 많이 놀아둬야겠어욧!!
5년 전
익인162
커플이 모 아니면 도야... 같이 공부하는거 아님 같이 안 하는거,,,ㅎㅎ
5년 전
익인151
5년 전
익인50
1학년때 놀아도 된다고 하는거
=학점 챙기면서 놀아라
이거야.. 나중에 메꾸려면 진짜 힘드니까 못해도 3점 후반대는 맞아놔야해

5년 전
익인51
공대... 오지마... 도망쳐...
5년 전
익인53
ㅇㅈ 남친 여친 많이생겨 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
5년 전
익인54
나 간호학관데 과팅? 응 나가본적 없어 맨날 피 터지게 밤 새가면서 공부만 함
5년 전
익인56
남친여친도 잘 안생겨...
5년 전
익인58
과cc하지마라...동기랑도 사귀지말고 특히선후배간에는 진짜...도망쳐라...그리고 1학년때 놀지만말고 학점챙기자...^p^
5년 전
익인60
나랑 반대다 맨날 놀고 술마시고 공부 1도 안하는데 남친 없음 ㅋ
5년 전
익인62
앗ㅋㅋㅋ참고로 난 새내기때 엄청 술많이먹고 엄청 놀았고 물론과제도 폭탄이엿지만 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 남친은 없었다고한다...
5년 전
익인64
ㅇㅈ
5년 전
익인70
놀면 성적포기 해야됨
5년 전
익인67
마자 1학년 성적 놓치지 마 나 졸업인데 엄청 후회돼ㅠ
5년 전
익인71
난 대학생인데 지금이 더 힘들어...ㅠㅠ 첨엔 어떻게 공부해야할지부터 잘몰랐고 공부 양도 너무많아서 밤새는거 일상... 과제도핵많고
5년 전
익인72
흥청망청 노는거 20년전에 끝났습니다 여러분
5년 전
익인73
마지막말 뭐야ㅠㅜㅠ 나두 믿었는데.. 남친 안생겨여~ㅠㅠ
5년 전
익인75
술 마시고 노는건 먼저 과 성격들이나 친해진 동기들 성격에 따라 다르더라
우리는 술 강요도 별로 없고 내가 친해진 애들 중에 술을 잘하는 애들보다 엄청 못하거나 안마시는 애들이 많아서 술자리도 잘 안가지게 돼ㅠㅠ

5년 전
익인76
여대도 많이 생겨???
5년 전
익인77
대학생이 더 힘들다
ㅇㄱㄹㅇ
누가대학오먼 행복하다고...⭐️
제에발 다들 일학년 학점 버리지마 진짜ㅠㅠ

5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ무서워... 야비하게생겼드
5년 전
익인79
공부 진자 하는사람만 엄청 할꺼임 지금도 시험공부때문에 스트레스
5년 전
익인85
여중 여고여서 대학교 뭔가 두렵다..... 나도 남친이 생기긴 할까...???? ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인93
여중여고에 심각한 여초과 다니는 익입니다! 저희는 여초과라 오히려 과팅 줄줄이 들어오고 저도 1학년 학기초에 과팅으로 만난 남자친구랑 2년째 연애중입니다 화이팅!
5년 전
여중여고 남녀비율 7:3인데 다친구로 만나는거니까 편할거야!! 어렵게 생각안해두돼😆😆
5년 전
익인86
취업에 학점 관련 없는 과면 펑펑 놀아라~~~~ 차라리 교수님들 라인 잘 타고 선배들하고 친해지고 하는게 훨씬 이득 우린 과 특성상 학점보다 우리 능력 위주 취업이라 난 3.5 정도 학점 유지하면서 펑펑 놀고 1학년때부터 과대하면서 과생활 열심히해서 교수님들 언니오빠들이 다 나 예뻐해서 실습도 잘 다녀왔고 이번에 인턴 나가지롱
5년 전
익인87
간호올 때 생물 화학 잘하면 이득입니다... 그거 공부하고 오세요...
5년 전
익인88
대형 강의실 없는곳 많음!!! 있어도 슈업 거기서 많이 안해!!!!
5년 전
익인90
팀플 발표지옥!!!!
5년 전
아맞아맞아 드라마에서 나오는 강의실은 교양수업이많고 전공은 강의실 이상해..
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인123
저 경제학관데 대학 들어가기 전 뭘 해놓아야 좋을까요?
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인164
이렇게 길고 자세하게 써주셔서 정말 감사드랴요ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠ정말로 감사합니다 내년 하시는 모든 일 다 대박나시고 감기조심하세요💝💝💝
5년 전
익인92
애인 생길거 같죠.. 집순이는 안생겨요....
대학에 유정선배 있을 것 같죠....우리과는 아니에요....
팀플 힘들 것 같죠....생각하는 것 보다 더 뭐 같아요.....

5년 전
익인95
지금 노세요!!!
5년 전
익인96
응? 마지막...?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인97
놀 수 있을 때 실컷 놀아 둬야 하는 건 새로운 장소에 갈 때마다 느낀다ㅠㅠ그래서 지금 최선을 다해 뒹굴거리고 놀음 ㅎㅎ
5년 전
익인98
ㄹㅇ.....1학년때 맘껏 못 놀았다 근데 내년에 더 못 놀예정..ㅠ
5년 전
익인99
나 일주일에 10번씩 술먹었는데 시험 직전에 빡세게 해서 과탑도 하고 장학금도 받고 잘 놀았다ㅎㅎㅎ 그러고 나니까 2학년 때는 안놀고 공부하고 있어! 다들 1학년 때 놀아!!! 물론 쓰니말대로 공부도 해야돼 그니까 해야될땬 하고 나머지 시간엔 놀자!!!!!
5년 전
익인100
대학와서 밤 엄청샜음... 드디어 이제 탈출이야 근데 막줄은 이해불가당^_^ 난 없거든 하하
5년 전
익인101
다른건 다 좋은데 cc는 절대 비추야
5년 전
익인103
우런니는 왜 맨날 놀지
5년 전
익인105
난 오히려 졸업 전 학기가 아주 너무 바빠 죽겠다 ㅎ... 1학년 때 놀기만 했늠 걍 국장 받을 정도만 하고 ㅇㅇ 남친여친..? 아니요.. 일단 우리 과는 아닌 것 같..흑흑
5년 전
익인107
대학와서 남친 딱 한 번 있었구요 ㅎㅎ.. 그것도 다른 학교 남자애 ㅋㅋㅋㅋㅋ 흑흑 ㅜ
5년 전
익인106
남친생기는거만 해도 좋아 ㅎㅎ 난 빨리 공부하고싶음 ㅠㅠ
5년 전
익인108
본문 다 받는다 막줄 빼고...아직 남은 12월 기대해본다...
5년 전
익인109
맨날 놀고 술마실수는 있음 하지만 나처럼된다 (직전학기 학점 1점대)
5년 전
익인110
나 시디 왔는데 학기중엔 누워서 자는 시간보다 콤퓨타 앞에 앉아있는 시간이 더 많다 헤..
5년 전
익인111
ㅇㅈ 공부많리함 술도 많이안마쉼 솔직히 수능끝난 1월에 제일 많이마심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인115
나는 맨날놀고 술마시면서 공부도 많이함ㅋㅋㅋㅋㅋ일주일에 많아야 두세번빼고 매일 술마신듯 1학년때ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인117
나도 1학년인데 고딩때 내신 공부할 때보다 지금 더 많이 하는듯
5년 전
익인119
호곡 과에 따라 다르겠지만 주변에 술 좋아하는 친구 많으면 일주일에 3번이상 술퍼마시는게 일상입니닷,, 1학년을 즐겨요 여러분..,,,!
5년 전
익인120
1학년 때 놀거면 제발 애매하게 놀지 말고 확 놀아....학점도 안 챙기고 애매하게 놀거면 그냥 공부하고....
5년 전
익인121
난 술 맨날 안마심ㅋㅋㅋㅋㅌ남친도 안생ㄱㅕ떠ㅠㅠ
5년 전
익인124
선배들 제발 가려서 만나!!!선배라고 무조건 다 좋다 노우!!바로 모르겠지만 조금이라도 이상하다싶으면 만나지마요.생각보다 이상한 사람 많아요
5년 전
익인127
그리고 둘 중 하나임
대학생활 티비에 나오는거처럼 그렇게 재밌지않음 초반만 그렇지 나중에 학년 올라갈 수록 겉??인간관계가 넓어질뿐 걸러질 사람 걸러지고 여튼 학생회 이런거 하지않는이상 집-학교-집(가끔 동기나 친구들이랑 놈)-취업준비얔ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인128
난 1학년 때 오히려 놀았오... 졸업할 때 되니까 죽겠다 1학년 때 놀아둬서 다행이다
5년 전
익인131
우린 아니다!!! 진짜 과 자체가 되게 활발하고 다들 열심히 놀고 공부도 열심히는 아니고 알아서 하는 사람 하고 안 하는 사람 안 하는 분위기!!! 1학년이니까 실컷 놀자!! 이런 분위기임
참고로 중경외시라인
웬만하면 1학년때누놀아도 돼!!!

5년 전
익인134
커리 보니깐 일학년때 필수로 물화생지 다배우는 공대^^,,내가 이래서 소웨과 가고싶었는데ㅠㅠㅠ
5년 전
익인135
술 (나는) 그렇게 자주 안마심
내가 꿈꾸던 캠퍼스 라이프까진 아님... 그정도로 재밌지 않음
대학오게되면 고등학교때는 안해봤던 새로운 고민과 걱정들을 하기 시작함... 그때가 좋았던거같다ㅠㅠㅠㅠ
1학기엔 진짜 생각없이 놀았던거같은데 점점 많은 생각들이 든다... 생각없이 놀수있을때 많이 놀기!! 대신 학점챙기기
나는 과제가 너무 많아서 힘들었음...
동아리가 생각보다 잼씀 과 재미없으면 동아리로 탈주 ㄱㄱ
대학와서 연애하는애들 많긴많음
이상 스카이학생...🤧

5년 전
익인137
간호학과 술 많이 마심
과제 폭탄
사람도 많아서 사람 다 못 외움
한 교수님 당 한학기 과제 레포트 5개씩 내주는듯
전공 진짜 내몸이 이런다고?할정도로 짜증나고어려움

5년 전
익인139
막줄의 예외는 접니다
술 많이 마심 그리고 겁나 놀기 가능
근데 과제는 꾸준히 있음 이건 과바과
과제를 하면서도 놀수있음 원래 과제는 기간이 얼마 안남았을때 시작하는거니깐^0^
시험기간에도 과제는 존재함 증맬루 팀플만 없어도 삶의 질이 올라갈듯
공부 다들 열심히 함 진짜 안하는 사람은 눈에 보임
다들 남아서 공부 열심히하고 열심히 친다
족보는 재량껏 구하지만 하기나름임 족보믿고 미끄러지는거 많이 봄

5년 전
익인140
남자친구는 무슨 남사친도 없다 아니지 남사친은 무슨 여사친도 없음.. 뭔가 쟤들은 나 말고 다른 더 친한 애가 있을거야 라는 생각이 너무 크게 들어
5년 전
맞아... 진짜 공감된다 나랑은 비지니스일것같고 각자 더친한 고등학교친구들있을거라는 생각이 없어지지않아
5년 전
익인143
1학년 성적 꼭 챙겨ㅠㅠ 나중에 갈 수록 점수받기도 힘들다..
5년 전
익인146
3,4월 CC는 진짜 하지마라.. 씨씨 자체가 안하면 좋지만 새학기에 하는건 진짜 극극극극 비추 ㅠㅠㅜㅠㅠ정 사귀고싶으면 연락 오래하고 길게 보고 사귀기
그리고 선배버프라는건 진짜 존재해 .. 일단 선배면 내 또래보다 훈훈해보이는 매직....
1학년때 너무 놀기만 하지 말고 진짜 성적 챙겨야됨 ㅜㅜㅜㅜㅜ특히 보건계열 !!!!!!!!!!!
3,4학년되면 국시 봐야되잖아요...? 1학년때 배우는과목중에서도 국시에 나오잖아요....? 절대 1학년 과목이라고 버려서는 안됨 ㅠㅠㅠ흐규흐규 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ

아! 그리고 보건계열 과의 족보는 나름 믿을만함... ! (우리학교기준일수도) 그리고 그 족보라는게 통하는 교수님 안통하는 교수님 그건 딱 입학하고 수업을 듣거나 선배들이랑 소통하다 보면 암 ! 족보가있더라도 어느정도 시험범위 안에서 공부해놓기!!

5년 전
익인147
취직할때 후회하지않으려면 적당히 성적 챙기면서 놀기~~~((현4학년 졸업직전익))
5년 전
익인148
혹시재수생많아?나이많다고불편해하는건아닌가해서…
5년 전
우리과 꽤있어!! 오히려 인싸될확률이높은것같아ㅋㅋㅋ 우리과 재수생들 인기가많당ㅋㅋㅋㅋ 조용한사람도있는데 다들 친하게지내!
5년 전
익인149
ㅁㅈ 1학년때 적당히 놀아야혀 아니면 나중에 학점 수습하느라 고생 ,,
5년 전
익인153
진짜 누가 일학년 공부 안한대.....
5년 전
익인154
난 새내기때 잠을 포기하고 머리풀고 놀았지
5년 전
익인155
그런데 진짜 너무 힘들어.. 이제 2학년인데 죽음임ㅠㅠㅠ 빨리 시험 끝났으면....
5년 전
익인161
1학년때성적으로 지금까지버틴거같다ㅋㅋㅋ
5년 전