모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/14) 게시물이에요

외국에서는 이게 감성사진으로 보이나봐.......충격 | 인스티즈

사진 찾다가 발견했는데..
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
소주많이먹으면 감성사진으로 보일수도...
5년 전
익인2
쓰고나니 안주로 먹고싶댜
5년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 빤딱빤딱 이쁨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인27
나 직금 소주 마니 마섰는데 감성적이지 아니해ㅎㅎㅎ
5년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인119
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인4
흐아...우리나라 사람들이 유럽건물찍어오면 저런 느낌일까...
5년 전
익인129
구로니갘ㅋㅋㅋ
5년 전
익인5
예전에 그거 생각난다 정육점 빨간 불빛
5년 전
익인6
아 진짜 그들의 눈으로 보고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인42
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인62
333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인70
44 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인90
55555 우리의 눈으로는 도저히 공감이 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인97
5년 전
익인103
5년 전
익인117
8ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인133
9ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ궁금해ㅜ
5년 전
익인136
5년 전

익인7
막 일본여행 아무데나찍는그런감성ㅇㄴ갘ㅋㅋㅋ
5년 전
익인8
아닠ㅋㅋㅋ
5년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마치 유럽 뒷골목 같은곳 막 찍는 우리를 보는 느낌인건가
5년 전
익인10
한국인이 홍콩 보는 느낌일듯ㅋㅋ
5년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어떤 느낌으로 보이는지 궁금하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인12
저거 한글만 우리가 못알아보는 언어로 바꾸면 똑같은 느낌 들듯
5년 전
익인13
그거 어디 뉴욕 거리 느낌으로 보이는거 안야? ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
익인14
한국간판갬성
어느 디자이너가 한국간판의 색감각을 보고 영감을 얻었다 는것도 본적있음

5년 전
익인44
헐 진짜?ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인15
사이버펑크 그런느낌이려나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인16
울나라 간판 사이버펑크 느낌난대
5년 전
5년 전
익인18
이런 느낌일 듯ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인72
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 보니까 좀 와닿는다
5년 전
익인99
아 알것같아
5년 전
익인122
근데 저건 진짜 예쁘지않나!?!? 한국말이어도 예쁠거같은데
5년 전
익인123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전

익인17
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그렇게 보이겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인19
우리가 유럽 건물 찍는 느낌이겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨
5년 전
익인21
근데 저 간판들 보니가 술마시고 싶다..
5년 전
익인20
그래서 여행을 다니는 거 같음... 그 나라 사람들에겐 익숙하고 엥 어째서 저게 감성 사진이야? 할 수 있는데 다른 나라 사람들한테는 영감이 떠오르기도 하고 그러니까ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인22
에...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인23
뭔 느낌인지 알 거 같다 마치 내가 여행같을 때 저런 식으로 사진 찍으면 느끼는 기분.,,?
5년 전
익인24
뒤집어서 보면 알거같기도,,
5년 전
익인25
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상도 못한사진이야 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 글자 모르면.... 아니 내가 글자를 알아서 그런가 영원히 그렇게 보이지 않을것같아.....
5년 전
익인26
근데 진짜 컬러의 조화가 쩐다
5년 전
익인28
펑크시티...
5년 전
익인29
확실이 언어 다르고 다른 나라면 감성사진으로 보일수도 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
5년 전
익인30
치즈조개가 무한리필.....?
5년 전
익인32
설마.............. 설마...........
5년 전
익인33
한국어 ㅇ 많아서 수학기호 같다고 하더라
5년 전
익인34
우리가 보기엔 복잡하고 저게 왜 감성인지 모르지만
외국인들 눈에는 그렇게 보일 수도ㅋㅋ

5년 전
익인35
헐 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인36
월미돈갘ㅋㅋ
5년 전
익인37
예쁘긴하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인38
약간 중국 야시장같은 느낌인건가...?
5년 전
익인39
사이버펑크 인데 좀 사진 못찍은 사이버펑크ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리도 외국 사진 저런 걸 보고 있을지도 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인41
마자마자 그래서 명동에서 족발집앞에서 사진 짱 많이 찍어
5년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ빤짝거려서 그런듯
5년 전
익인45
왘ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ외국인들이 보는 한국갬성샷이랑 비슷한 느낌일까
5년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빤딱빤딱
근데 치즈조개 맛있겠다 얼마일까

5년 전
익인47
약간 우리도 일본 이런 사진 보고 일본 감성이라고 하지ㅏㄴㅎ아???
5년 전
익인48
감성 느끼고 싶어서 눈 덜 뜨고 보는데도 한글이 너무 잘 보여서 실패 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인49
그 사람들도 우리가 감성으로 앓는거에... 이런 느낌인걸까.... 치즈조개...
5년 전
익인51
우리가 외국 거리 막 찍는 게 저런 느낌일려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인52
사이버 펑크 느낌 나서 그런가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인53
살짝 초점흐려서 보면 그들의 마음을 알수있음 살짝 중국가태
5년 전
익인54
조개 무한리필이요.....? 조개구이 먹고싶다
5년 전
익인55
헐 치즈조개 무한리필 대박
5년 전
익인56
거꾸로 들고 엄청 멀리서 보면 아주 약간 그렇게 보이네
5년 전
익인57
원색이라그런가
5년 전
익인58
feat. 충남정육점
5년 전
익인74
이사진 해외 텀블러에서 엄청 핫했다잖어 ㅋㅋㅋㅋ너무웃겨 코리안사이버펑크
5년 전
익인77
아 너무 웃겨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인124
이거 생각하고 들어왔는데 본문사진 매우 예상밖이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인59
저기 오이도아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리도 외국 가면 길거리 건물 예뻐 보이는 거랑 똑같은 듯
5년 전
익인61
누가 텀블러 감성사진에 정육점 사진 올려놨었잖앜ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인64
사이버펑크 느낌인가..
5년 전
익인65
렌즈를 빼고 보면 갬성이 느껴질까... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인66
저 글자를 알아먹지 말아야해,,,,
5년 전
익인67
책에서 봤는데 외국 문자는 장식이나 데코 등으로 인식하고 모국어는 정보로 인식해서 우리가 영어나 일본어가 옷에 쓰여있는걸 보면 정보로 인식하지 않고 장식으로 인식해서 막 웃기다..! 이런 느낌이 없는데 우리나라 말은 정보로 인식해서 갬성 이런 느낌이 안 사는거래! 저 간판도 약간 이런 원리 아닐까!
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인89
도시는 무엇으로 사는가 아마 이걸거야!
5년 전
익인111
이 책 너무 재밌어 ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인102
와 넘 박학다식 해... 멋져ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인137
오 신기하다
5년 전
익인68
그러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인71
뭔 느낌인지 알겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인73
외국에서 저런거보고 한국 사이버펑크(?)도시라고...하던거같던뎈ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인75
우와우왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인76
사이버 펑크 같다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인78
역시 사이버펑크의 나라,,,
5년 전
익인79
와 치즈조개 딱 먹고 위층가서 노래방땡기면 죽이겠다
5년 전
익인80
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인83
나 교포라서 저런거 보면 뭔가 마이 코리안 뿌리 느낌이 나... ㅋㅋㅋㅋㅋ 감성감성해..😍
5년 전
익인84
몬가 네온사인을 한국적으로 바꾸면 저런 네모간판인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외국인 눈으로는 한국 간판 문화 신기할 수도
5년 전
익인85
동양의 거리하면 생각 나는게 저란 간판 그런 느낌이라고 본것갘따
5년 전
익인86
어우 근데 건물이 되게 시끄러운 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여긴 이런 식당이라고 온 몸으로 외치고 있는 거 같아
5년 전
익인87
뭐지 나도 이글보고 세뇌되는 중인가...
5년 전
익인88
맛있겠다 회...
5년 전
익인91
치즈조개 무한리필이라니..
5년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴수도 있겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인96
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인98
외국 갬성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인100
헐 우리가 외국가서 간판찍는게 그나라사람들한테 이런느낌이겠구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 수치스러웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인101
어...어떤 감성일까.....나도 알고싶다.... 이거는 감도 안잡히네....
5년 전
익인104
해외익 좀 인정하구 간다... 저런 분위기 은근히 좋아햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인105
예전에 어디서 보고 웃겨서 저장해놨던거 찾았닼ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리가 홍콩시내 보는 것 같겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
5년 전
익인108
오 근데 이건 몬가 있어보옄ㅋㅋㅋ
5년 전
익인109
나 왜 이거 좀 맘에 드는거같지?ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인110
이건 쫌 이뿌당 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인125
딱 보고는 오 이쁜데 하고 클릭했더니....클릭하지 말어야햌ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인132
다사랑치킨ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인135
엇 젊음의 거리닽ㅋㅋㅋ 내가 아는 그곳이 아니얔ㅋㅋㅋ
5년 전

익인106
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 아저씨들 술마시는 핫플레이스 느낌인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인107
외국에서 저런 거 보고 코리안 사이비 펑크 ...? 펑키 ...? 뭐 어쩌구 라면서 환장한다던데
5년 전
익인113
뭔느낌인지 알거같다
5년 전
익인114
아 나 이런적있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본에서 친구들이랑 이게 일본의 감성이라고 일본어 간판 앞에서 사진 엄청 많이 찍었는데 알고보니 저런느낌인 곳 이었움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인115
반짝화려감성....★
5년 전
익인118
띠용
5년 전
익인121
웅ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ 약간 우리가 해외 번화가 보는 니낌..ㅎㅎ 아무래도 뜻을 모르니까
5년 전
익인126
오 거꾸로보면 봐줄만함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한글 너무 잘읽혀서 당황ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인127
앗 소문난 횟집이라니 가고 싶군
5년 전
익인128
아 근데 외국인들 약간 우리나라 한글로 된 간판 많이 찍어간다더라! 비정상회담에서 알베가 하는 말 들음!
5년 전
익인130
긍데 먼가 색깔의 위치나 구도? 그런게 잘 잡혀있는것같기도 ㅎㅎㅎㅎ
그리고 간판위에 글씨체도 다 다른게 또 다르게느껴질려나,.
똑같은 한글이지만 다른느낌이 올려나?
우리는 보면 글을 읽고 이해해버리니ㅋㅋㅋ
느낌이나 쀠일- 이 오기전에 머리에서 끝내버려서
느낄틈이 없나보다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인131
저거 오이도쪽에서 많이봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인134
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인138
아.... 눈아프당
5년 전
익인139
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인140
이해 안된닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전