모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
괜찮.. 내 동생도 그거 쓰는데 개젛아 너무 좋아
5년 전
익인2
잘했다
5년 전
익인3
나 그램 쓰는데 너무 좋당ㅎㅎ가벼운게 최고얌
5년 전
익인4
그거 사서 아직도 한번도후회안하고 잘쓰는중!!!! 그램최고야ㅠㅠ
5년 전
익인5
그램 최고...
5년 전
익인6
그램 얼마에 샀어? 보통 얼마정도 할까... 나두 사야하는데ㅠㅠㅠ
5년 전
익인8
난 제일 큰 인치 하이마트에서 120얼마 주고 샀따 10월달에!
5년 전
익인13
혹시 용량 얼만지 알 수 있을까용?!
5년 전
익인24
난 백화점에서 140 주고 샀어 i-3!!
5년 전
익인43
혹시 용량 얼만지 알 수 있을까용?
5년 전
익인146
용량이 뭔지는 모르겠는데 나는 8gb짜리 샀어욥!!
5년 전
익인147
그리고 웹서핑 용으로 밑 익은 i5 이상 추천한댔는데 i3도 괜찮아 ㅠㅠ 저사양 게이밍 조립컴에 넣기도 하고 양호한 편이야
5년 전
익인71
보통 1월에 가면 2019 나오니까 싸게 팔거야 !!! 그리고 비싸도 i5이상 추천해~
5년 전
익인77
아예 문외한이라서 물어보는데 혹시 i3 - i5 - i7순으로 좋은거야??ㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인92
답변 고마워유~~~
5년 전
익인83
응응~ 근데 i3은 진짜 아니야 보통으로 쓰려면 (웹서핑) i5사고 영상 편집이런거 하려면 i7정도 써야해 !!
5년 전
익인89
하나만 더 물어봐도 될까? 그 지금 나온 i7(15인치) 랑 내년에 나온다는 i7(17인치)는 그냥 모니터 크기만 다른거야?! 아님 뭐가 또 달라?
5년 전
익인100
89에게
내년에 나오는게 훨씬 더 좋겠지? 근데 들어가는 i7은 같을거야 ! 그리고 나도 그램 사려고 알아봤었는데 지금 엘지가 i7 노트북을 주력으로 밀어서 그램 2018 i5 나온거를 가격을 안 내린대 그래서 아마 내년에 세일 들어가면 10~20만원 정도 밖에 차이 안날거야 그래서 2018 사려면 i7추천해 !

5년 전
익인102
100에게
시기는 올해 말보다 내년 초가 낫다는 말이지? 고마웡ㅎㅎㅎㅎ 업무용으로 쓰려구 하는데 이런 거 잘 몰라서 고민이었는데ㅠㅜㅠ 친절한 익이니ㅠㅠㅠㅠ 고마웟!!!💕💕

5년 전
익인132
나 14인치 100안되게 인터넷에서 삿옹
5년 전
익인7
그램 조앙 일단 가벼운게 제일 큰 장점 에코백에 넣고다녀~!~!!
5년 전
익인9
엘지 그램없는 내 대학생활.. 쌍쌍도 하고쓉지 않아여.... 끄뤰이 내게 뼌안함을 까쪄다 쭸어여...
5년 전
익인28
이 댓 머야 왜케 뀌여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인10
싼거 산다고 삼성 아티브 뭐시기 샀는데 2.2키로라서 들고 다니기 힘들었댜.....
5년 전
익인11
왜?? 나 1년째 쓰고있는데 아주 만족중 가격값 하는 거 같아
5년 전
익인12
그램 최규 !!!!!!
5년 전
익인14
아 난 그램 별로엿는데,,, 가벼운 거 말고 딱히 장점이 없어서
5년 전
익인15
그램 짱좋어
5년 전
익인16
디자인과아니면 그램이짱이다..
5년 전
익인35
(예비 디자인학도 당황) 디자인과한테는 부적절하니..?ㅜㅜㅠㅜ
5년 전
익인41
용량때문에 프로그램잘 안돌아가고 버벅거려ㅜ 무조건 용량큰거사세오 (무게는 유감)
5년 전
익인44
앗 혹시 디자인학도니!! 맥북은 어떻게 생각해?! 사실 지금 샘송 노트북있는데 꼭 맥북을 사야하나싶어서!
5년 전
익인52
다른익인데 다급하게 쓴다ㅜ 삼성 컬러감 프린팅이랑 너무 달라 맥북말고 에이수스나 한성 많이 써 그램 우리는시*그램이라고 함
5년 전
익인84
52에게
(메모장을 펴고) 그램은 시*그램 샘송은 버리기..

5년 전
익인58
지나가다가 hp도 많이 써! 나 그램쓰는데 용량 진짜 에바야ㅠㅠㅜ 맥북도 난 괜찮은 거 같아!
5년 전
익인90
58에게
맥북(프로)이랑 hp 에이수스 한성! 죠습니다 기억할게융~~고마워!ㅎㅎ

5년 전
익인60
지나가던 시디학과익인데 디자인과면 삼성은 놉,, 난 맥북프로쓴답 친구들도 맥북씀
5년 전
익인62
시디 아니면 맥북 그닥이라더라 나도 시디는아니라서 그저 용량큰게짜세 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인91
62에게
ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋㅋ큐ㅠㅠ나 시디얔ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ

5년 전
익인17
헉 난 담에 그램 살까 고민중이고 내 동생도 샀엉 주위에서 좋다그래서!
5년 전
익인18
그램은 후회없당.... 2년 넘게 잘 쓰는 중
5년 전
익인19
조앙
5년 전
익인20
한달에 8만얼마 나간다니까 혹한다..나도 부모님께 부탁해볼까ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ갚겠다고 하고ㅠㅠㅠㅠ사실 노트북이 따로 필요없는 학과지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갖고싶다 노트북
5년 전
익인21
친구꺼 잠깐 빌려서 썼는데 ㄹㅇ 신세계... 사고 싶었어
5년 전
익인22
노트북은 가벼운게 최고야.... 카페가져갈때마다 진짜 버리고싶어 내 노트북
5년 전
익인23
엘지그램말구 그럼 뭐 살라구??ㅠㅠ 이제 대학생되는데 노트북 뭐 살지 고민이야
5년 전
익인25
그런거 한글이나 파포 깔려있어??
5년 전
익인40
너가 깔아야해
5년 전
익인50
호곡 어디는 깔려있던데 노트북이 아니라 그런가? 혹시 비싸니??
5년 전
익인51
22궁금해ㅜㅜ
5년 전
익인56
다른익인이지만 보통 산 매장에서 2만원 주고 정품 깔아달라 하기도 해
5년 전
익인127
매장에서 공짜로 깔아주는 경우도 있음 나 그램샀는데 걍 공짜로 깔아줬어!
5년 전
익인26
나도 그거 사려고..ㅎㅎㅎ
5년 전
익인27
게임 좋아하면 무조건 게이밍 노트북으로 가야 한댜
5년 전
익인31
갑자기 댓글 달아서 미안한데 심즈 할려면 그냥 무겁더라도 그램말고 다른걸로 사야할까?
5년 전
익인34
잘 모르지만 발열이 심할 것으로 예상합니다 2018년도 버전아니면...나보다 더 전문가인 익들이 밑에 달아줄거야 아니면 익잡에 PC방 가서 물어봐!게이밍이 발열생각하고 만든거라 이번 2018년도는 게이밍도 노렸긴한데 그래도 그램으로 게임까지 생각하는 게 정신건강에 안좋을 수 있댜 2018년도 씨피유 쓰고 30만원인가 외장 그래픽 사면 게임 가능하댜
5년 전
익인45
조언 감사합니답!
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인47
그렇군....그냥 다른걸 사아겠어.....댓글 달아줘서 고마워용
5년 전
익인38
그램은 심즈 안 돌아가요... -그램 보유자
5년 전
익인49
가벼운건 갖고싶은데 심즈도 놓을수가 없어서......그냥 다른거 사야겠엉...댓글 감사합니당ㅠㅠ
5년 전
익인108
옵션 다 낮춰도 안돌아가?? 혹시 심즈3이야? 태클 아니고 나 i3 그램인데도 심즈4 확팩 끼고 돌아가서...
5년 전
익인57
나 그램으로 심즈돌려!! 물론 당연히 버겁고 수명 줄어드는거 보이긴 해 그래두 성능 높은거로 하면 앵간할텐데?? 나는 노트북 성능엄청 낮은데도 돌려
5년 전
익인69
엥뭐지 이상하게 댓글이 달렸....?
5년 전
익인72
혹시 많이 버거워?
5년 전
익인75
나는 진짜 사양 낮아서 아마 사면 나보다 높은거 살텐데 나는 이정도도 그닥 엄청 버겁다고 생각안해서 .. 근데 노트북 수명 깎아먹는것만 좀 생각해봐! 참고로 4즈에 확팩 4개정도 돌려!
5년 전
익인136
그램 심즈 돌려져! cc템도 엄청 많이 다운받았는데 돌아가 심지어 나는 i3...
5년 전
익인29
주로 문서 작업 하는 용으로 쓰면 가볍고 편한데 영상관련 작업하거나 게임하는 거 좋아하면 다른 거 추천해...
5년 전
익인30
그램 최고여
5년 전
익인32
지금 쓰고있당!!
그램 짱짱

5년 전
익인33
그램 짱 좋음 짱
5년 전
익인36
노트북은... 가벼운 게 최고야...
5년 전
익인39
과 특성상 고사양인 컴퓨터 필요한거 아니면 그램 좋지 가벼운게 최고야 진짜... 들고다니다보면 그램도 무거운데 다른 동기들껀 어후..
5년 전
익인42
그램 조앙
5년 전
익인46
그램에 씨디 넣는 곳 있어??
5년 전
익인48
없어
5년 전
다른익인130
헐 그럼 씨디 못 쓰는거야...?
5년 전
익인131
외장 odd사면 될지도...?
5년 전
익인53
나 노트9 폰이 그정도 나가는데ㅋㅋㅋ괜찮은 것 같애
5년 전
익인54
곧 슴살 익인데 지금 그램 살까유 대학교 들기서 살까유?
5년 전
익인55
지금 사면 수험생 할인 안 되려나??
5년 전
익인64
언제사든 똑같은데 매잠마다 수험할인 되는 곳도 있으니까 지금 알아봐
5년 전
익인68
고마워유!!
5년 전
익인59
ㄴㄴ 나 그램 쓰는데 어무 조아ㅜㅜ 행복해ㅜㅜ
5년 전
익인61
아냥 나도 그렇게 삼 완전 쥬어 ㅠ̑̈ㅠ̑̈ 나도 잘 쓰는 중
5년 전
익인65
엇 무이자를 12개월이나 할 수 있어??? 어떤 카드 써..???
5년 전
익인66
그램 보다 삼성 추천! 그램은 액정쪽이 약해
5년 전
익인67
헉 여기 플타서 노트북 질문 해두 되려나,,, 나 (진)헌내기고 그램 쓰는데 얼마전에 과제때메 어도비 프리미어 프로 깔아서 영상편집 하는데 노트북이 많이 힘겨워했단말야 이거 프로그램 계속 돌리려면 어던 노트북 사는게 조아,,,?
5년 전
익인74
에이수스 그 업계에서 많이 써 hp 한성 돈 있으면 맥북도 많이 쓰고
5년 전
익인70
삼성 빨리고장난당..그램조아
5년 전
익인73
나도 그램 쓰는데 생각보다 으악!!!!!!!!!!!!!!!! 최고다 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 이정도는 아니야
5년 전
익인76
최고의 선택임
5년 전
익인78
그램 최고야 나 지문인식+화면터치 되는걸로 샀는데 처음에 살때는 넘비싼데..이랬는데 지금은 돈더주고 화면터치되는거산게 신의한수였다고 생각한다
5년 전
익인79
오 그게 젤 트최근에 나온 거 맞지??나도 이왕 사는 거 그걸로 사야겠다 ㅎㅎ
5년 전
익인81
응 나 작년에 제일 최신으로 샀어!짱편해 애들 다 부러워한다ㅋㅋㅋ
5년 전
익인82
가격이랑 용량 물어봐도 될까??ㅎㅎ
5년 전
익인85
미안해 기억이 안나...ㅠㅠㅠㅠㅠ나 그냥 다나와였나?그 전자제품 모아놓은 사이트에서 비교해보고 샀어 근데 정가랑 크게 차이는 안났던걸로 기억해
5년 전
익인124
85에게
고마워!!!!❤❤❤❤

5년 전
익인87
화면터치어때?
폰처럼 잘돼?

5년 전
익인93
응 잘돼!아이패드나 갤탭같은거 쓰는느낌
5년 전
익인97
우와 화면터치 진짜부럽ㅂ다 간지폭발
5년 전
익인86
컴공 샌애긔인데 그램 괜춘할꽈???!!!
5년 전
익인139
그램 쓰는 애들도 많긴 한데 웬만하면 게이밍 추천
5년 전
익인144
땡큐알라뷰
5년 전
익인88
지금도 그램 쓰는즁 너모 좋아..
5년 전
익인94
나도 그램쓰는데 가볍고 좋앙
5년 전
익인95
그램 넘 조아
5년 전
익인96
글앰 최고야 사랑해
5년 전
익인98
나 지금 쓰고있는데 정말 최고
5년 전
익인99
나 컴퓨터 노트북 그런거 진짜 하나도 모르는데 인터넷에서 사는거랑 직접 매장 가서 사는거랑 달라??인터넷으로 사면 설치하는거 내가 다 직접 해야하나??ㅠㅠ
5년 전
익인110
뭐를 설치해???
5년 전
익인112
노트북 안에 있는 기본적인 그런..뭐라고 하지.....그...뭐라고 말해야할지 모르겠네...ㅠ
5년 전
익인122
) 익인 윈도우즈같은 운영체제 말하는고야???
5년 전
익인125
헉 맞아!!개떡같이 말해도 찰떡같이 알아듣는구나ㅜㅜㅠ
5년 전
익인128
125에게
)ㅋㅋㅋㅋ아니얌!! 운영체제 포함해서 살수도있고 안살수도 있어!! 운영체제 씨디로 가지고 있는 사람이 주변에 있으면 운영체제 미포함하는게 아무래도 싸니까 그렇게 사는사람도 있더라구! 참고해 익인아ㅎㅎ

5년 전
익인129
128에게
헐ㅠㅠㅠ와 진짜 고마워❤️❤️😭😭덕분에 많은 도움됐어!!!

5년 전
익인103
공대생인데 그램 괜찮나유 ..? 그리고 하이마트나 엘지전자 가서 살까 11번가로 살까
5년 전
익인109
그램 좋아유~~~ 음 나는 그냥 동네 전자랜드(?) 그런 곳 가서 사서 어디를 추천해줘야할지 모르겠어 그래도 그램은 최고야
5년 전
익인145
고마워😘
5년 전
익인104
그램 좋아ㅜㅠ 가볍고 가볍고 가볍고 가벼워ㅠㅠㅠㅠ 대학생활 때 필요해서 사는 거몀 후회 안 할 거야 진짜루
5년 전
익인105
그램 최고야 진짜
5년 전
익인106
나 있는데 넘 죠아 비싸지만 좋아..💛
5년 전
익인107
그램쓰는 익들아 13인치 사이즈? 적당해?? 15까지 가면 너무 클 거 같아서 ㅜㅜ
5년 전
익인120
나 15 쓰는데 친한친구 13쓰거든!! 나는 13 쬐금 작은 거 같아 15가 들고다니긴 불편한데 난 15사길 잘한듯
5년 전
익인121
오 그러쿠나 사양?은 똑같지????
5년 전
익인123
아마두...그럴걸? 확실한건 확인해바!!
5년 전
익인134
난 14 씀 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인137
13작아 나 15인데 14나 15가 괜찮은듯
5년 전
익인140
나 13인데 딱히 작은거 못느끼겠어! 작아서 오히려 편하당
5년 전
익인111
나 그램쓰고 싶어ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 내 노트북 언제 고장나ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인114
가벼운거빼곤 배터리도 금방닳고 장점이없긴한데 그 가벼운무게가 진짜 엄청난장점임
5년 전
익인115
그램 최고.... 너무 가벼워
5년 전
익인116
5년전에산 그램 아직두쓴다!!!
5년 전
익인117
그램...좋아...
5년 전
익인118
그램 넘 조아 진짜 그냥 막 들고다님
5년 전
익인119
난 삼성 쓰지만 그램 조아
5년 전
익인126
그램쓰고싶었으나 게임돌리기용 디자인용 이라서 무겁지만 삼성을 쓰고있지...따흐흑
5년 전
익인133
그램 너무 조앙
5년 전
익인135
잘사쏘
5년 전
익인138
배터리 진짜 빨리 닳아... 그것 빼곤 좋음
5년 전
익인141
그램 진짜 리얼로 책보다 가벼움....
5년 전
익인142
엘지 애플 삼성중에 노트북 뭐가 제일좋아??
5년 전
익인143
나 그램 샀는데 i3인지 i5인지 모르겠어ㅠㅠ어디서 찾아봐야해?
5년 전