모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/14) 게시물이에요
얘가 올해 6논술 쓰고 진짜 논술이랑 정시 공부 미친듯이 했거든 근데 오늘 이대랑 외대 합격했다고 연락왔어! 아 진짜 내 친구지만 너무 대단해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애가 그동안 고생한 거 티 안냈는데 전화하니까 막 울고 있더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
아이고ㅠㅠㅠㅠ 고생 많았겠다
5년 전
익인2
우와 친구 내신 알려줄 수 있어? 진짜 대단하다
5년 전
헉 이런 거 말해줘도 되려나...? 일단 잠깐 물어보고 말해줄게!
5년 전
알려줘도 된대! 내 친구 일반고인데 4.7이었대 근데 걔네 학교가 진짜 빡세서ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인10
와 대박 멋있어 나랑 비슷하네ㅠㅠㅠ 혹시 논술은 일주일에 몇번 몇시간 정도 투자했는지 알 수 있을까?
5년 전
응응 일단 물어보고 올게!!!
5년 전
걔네 학원은 논술 일주일에 두 시간씩 두 번 했고 특강은 한 번 했는데 세시간 짜리였대! 그리구 주말에 무조건 하루에 두시간씩 시간 맞춰서 논술 한세트씩 썼다고 전해달라더라!

5년 전
익인3
논술 재수하면서부터 하신 거야...? 대단하다ㅠㅠ
5년 전
응응 그렇대 2월에 재종 다니면서부터 시작했댔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인7
와.. 축하한다고 전해드려! 나는 이제 재수 시작인데.. ㅠㅠ 기 받아가도 되려나.. 안 그래도 아까부터 재수 시작하면서 논술도 같이 시작할까 했는데 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 혹시 하나만 더 여쭤봐줄 수 있어? 나도 재종 (메가) 다닐 예정인데 재종에서 배운 건지 아님 따로 논술 학원이나 과외 하신 건지...! 내가 국어도 못하고 글쓰는 솜씨도 없어서.. 곤란하면 안 여쭤봐줘도 돼!
5년 전
응응 얘가 기 다받아가래 자긴 이제 입시는 쳐다도 안볼거나까 입시 복까지 다 가져가라궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔는 내 기억이 맞으면 종로에서 했는데 재종에서 다 한 걸로 알고 있어!!! 거기서 특강 신청해서 좀 더 하긴 했다는데 자기도 논술이 처음이라서 그냥 무식하게 양치기로 밀어붙였대
5년 전
그리구 기본기 쌓을거면 성대 기출 자주 풀어보구 지문분석력이랑 도표 추리+문장력 기르고 싶으면 시립대 문제 많이 풀어보라더라! 대신 시립대 문제 어려우니까 어느정도 기본기 쌓이면 하는 걸 추천한대!
5년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 세상 다 가진 기분이겠다 ㅜㅜ 쓰니 친구분 자세히 알려주셔서 진ㅁ짜 감사합니다 기 다 받아갈게용💞💞 쓰니랑 쓰니 친구분 꽃길만 걸으세요,,🌸🌸🌸
5년 전
익인4
대단하다!!! 쓰니가 많이많이 칭찬해줘 고생했다구💕💕
5년 전
웅웅 안그래도 내일 얘랑 만나서 풀코스로 먹이려구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 내 일도 아닌데 너무 자랑스러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뿌듯해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인5
으와 이대논술 내신 반영비 높은데 논술 진짜 잘썼나부다
5년 전
익인6
허얼 축하해!!!!!!!!!!!!!!😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉
5년 전
익인8
부럽다진짜 나도 그렇게 했었어야하나.. 에구..
5년 전