모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/15) 게시물이에요
지금 좀 위태로워 보임 예서도 서진씨도 준상쓰도 일 꼬이는 것도 그렇고 자꾸 서진쓰 우리 가족은 달라 달라 이러면서 자기합리화 하는 것도 그렇고

이런 글은 어떠세요?

익인1
이번에 예서 명상장면 보니가 머지않아ㅛ어...
5년 전
익인7
예서가 명상했어??
5년 전
익인9
ㅇㅇ내가잘못들었을수도 잇는데 아무튼 조용한 방에 앉아서
5년 전
익인12
예서 시험성적 브리핑 받고 김주영선생이랑 명상하러 갔음
분위기 압도당했당..

5년 전
익인15
엉 스포해도 되나ㅠㅠ 근질근질
5년 전
익인18
예고편에서 나온 거야?? 본방에서 나온거야??
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인21
삭제한 댓글에게
아 나 그때 화장실 갔었는데ㅠㅠ 김주영샘 너무해

5년 전
익인22
21에게
근데 그거 경쟁심 이끌어내서 공부 더 열심히 하게 하는 거라 뭐라고 하지도 못하겠어 근데 예서는 우쭈쭈만 당하다가 그런 얘기 들어서 좀 충격많이 먹은 것 같더라

5년 전
익인14
22 김주영선생이 하는말들보니까 걍 예서도 곧 병나겠구나 싶었음
5년 전
익인39
마쟈,,,영재가 왜 그렇게 극단적인 선택을 했는지도 알거같더라,,,정신병 걸릴거같았음
5년 전
익인2
그냥 불안해 그 집 난 수한아빠가 강교수한테 수술 안 받았음 좋겠어 하루에 5번씩 수술하는데 그게 쉬운 일도 아니고...
5년 전
익인3
5년 전
익인23
하루에 5번 수술하는 교수님들 꽤 많아ㅋㅋㅋ 근데 척추쪽은 꽤 걸릴텐데 원래..
5년 전
익인24
아 헐 진짜? 난 그냥 뭔가 5번에서 7번까지 한다길래 그러면 그만큼 꼼꼼하지 못한다는 거 아닌가 생각했엉
5년 전
익인27
모든 수술은 다 꼼꼼하게들 하시지.간단한 수술 많이 하는 과 같은경우는 수술실 한번에 2~4개까지 잡고 중요한것만 쏙쏙 처리하고 펠로우한테 맡기는 경우도 많아. 그런과는 10개씩도 하고 그런다ㅋㅋㅋ
5년 전
익인29
와 헐 대박 호엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저번에 어시? 맞나 그 사람이 의료사고 내서 좀 그르타 그거 때매 한 사람 인생이 무너졌는데
5년 전
익인36
29에게
근데 어시한테는 그런 사고가 날 만큼의 일을 안시키지 보통ㅋㅋ 드라마라 그냥 이야기전개하려고 그렇게 만든듯. 보통 뒷처리는 간단해서 의료사고 내려고 마음먹고 하지않는이상 안나 ㅎㅎ

5년 전
익인41
36에게
Dhdhdhd 첨 알은 사실.........

5년 전
익인4
맞아 그리고 한서진 비밀도 많고...,, 예빈이도 힘들어하고.. 젤 먼저 무너질 듯
5년 전
익인5
영재네랑 비슷하게될듯
5년 전
익인6
학력도속이고..제일빨리 파탄날듯
5년 전
익인8
ㅇㅈ
5년 전
익인10
먼저 무너지기 보단 가장 비참하게 무너질 삘...
사실 이 가족이 비중도 많고 그래서 무너지는 건 제일 마지막일거 같음

5년 전
익인16
ㅠㅠ 난 예서네 좋은데
5년 전
익인11
마자..
5년 전
익인17
으악... 너무 기대 돼 앞으로 어떻게 전개될지
5년 전
익인20
난 예서만 살아남을 것 같음 근데 서울의대 말고 뭔가 생각의 변화가 약간은 있을 것 같아 근데 예서는 해피일 것 같음 뭔가
5년 전
익인25
예서 진짜 자기주장성격만 아니면 욕심도 있어 학구열 높아 잘 할 것 같은ㄷ
5년 전
익인26
욕심만큼 열심히 하니까 뭘해도 자기가 하고 싶은 건 해낼 듯
5년 전
익인28
마자 근데 이기적 유전자 때문인지 너무...^^ 쟤빼애햄!
5년 전
익인32
맞아맞아. 캐릭터가 재수 없는걸 노리긴 했만 노력에 대한 결과는 받았으면 해
5년 전
익인35
뭔가 재수 없는 것만 노리진 않은 것 같아 여기 드라마 악역은 없는 느낌...? 다 하나씩 좋은 점 나쁜 점이 있어서 우주 엄마도 정의감은 있지만 그만큼 오지랖도 넓잖아 이런 식으로 (티엠아이인데 그래서 난 우주 엄마 별로임...ㅎ)
5년 전
익인38
익32인데 완전 공감. 딱 안 갈려 애매해
5년 전
익인30
예서는 뭔가 사랑때문에 무너질 삘
5년 전
익인31
그리고 엄마 신분위조한 것도 밝혀지면 캐슬에서 완전 버림받을듯
5년 전
익인33
대놓고 예서네 위주로 돌아가는데 드라마가?
5년 전
익인34
예서 엄마가 센터라서 주인공인감
5년 전
어차피 무너지는 건 끝자락일 거고 예서네만 무너질 가능성도 있다고 봥 아니면 예서네 무너지면서 나머지도 무너지거나
5년 전
익인37
나는 쌍둥이네 잘 풀리면 좋겠다
아빠 정신차리고 가족 화목해졌으면 좋겠음

5년 전
익인40
응응 ㅠㅠ 쌍둥이네 네 최애 가족이야 ㅠㅠ
5년 전
익인45
쌍둥이네 아빠 뭔가 변할거같아
5년 전
익인46
그치그치 나도 그럴 거 같아
5년 전
익인47
헐 나도 이렇게생각했어
5년 전
익인42
아무래도 김주영 쌤이 예서를 맡고 있으니까 그럴 조짐이 하나씩 보이는 것 같음 드라마 보면 알겠지만 애초에 비중이 제일 크기도 하고
5년 전
익인43
딴 얘기인데 김주영쌤이 뭔가 복수하는거 같지 않아? 케이가 강준상이랑 영재아빠한테 수술받았ㄴ데 잘못돼서 두 집안 다 파탄내려는 거 같아...느 내생각...
5년 전
익인44
혹시 넷플에 이거 몇시에 올라오는 지 아는 사람?🖐🖐
5년 전
익인48
예서 가족 안 무너졌으면 좋겠는데 누가봐도 무너질 각이야 ㅜㅜ 진짜 처참하게 무너질 거 같아
5년 전
익인49
기준이랑 서준이 오늘 한번밖에 안 나와서 슬펐다ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인50
쌍둥이네 아빠만 변하면 화목해지는데 행복해졌우면...
5년 전
익인51
쌍둥이네는 안무너졌우면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부둥부둥
5년 전
익인52
쌍둥이네는 뭔가 긍정적이 될삘..?
5년 전
익인53
복선이 너무 많이 깔려서 아등바등 살아나면 너무 이상적이라 김 샐 것 같음,, 예서네는 몰락할 것 같아
5년 전
익인54
나도 예서네는 몰락할것같애
5년 전
익인55
영재네랑 똑같이 되는데 예서는 입학 포기 안 하고 서울의대 갈 것 같아..는 내 생각
5년 전