모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
책읽어
5년 전
5년 전
익인2
쓰니야 응원해주고싶은데 무슨말을 해야할지모르겠다..지금 많이 힘들지?ㅠㅠ나는 다른취미찾아서 거기에 푹빠져지냈어 그림도 그리고 동화책도 만들고 미드많이봤어 쓰니힘내
5년 전
학교에서 휴대폰 다 가져가는데 어떻게 미드 봤어?
5년 전
익인10
우리학교는 잘검사를안해서...혹시 쓰니 고3이야?
5년 전
5년 전
익인14
아ㅠㅠ그럼 공부 열심히 하는척.....ㅠㅠ
5년 전
고마워 ㅜㅜㅜ

5년 전
익인22
글쓴이에게
쓰니 힘내 많이 힘들테지만 기죽지말구 열공해서 왕따시키는애들 다누르자ㅠㅠ

5년 전
익인3
난 항상 영화나 애니봤다... 그냥 자거나... pmp못구하나..? 진짜 이건 답이없다 미안해ㅜㅜㅜㅜ좀만 조금만 참아달라는 말밖에는 못하겠다 그마음 그 분위기... 너무 잘알아서....
5년 전
너무 두렵다 학교가는게 너무 무서워 글구 익인이가 왜 미안해 ㅜㅜㅜ 도와줘서 고마워
5년 전
익인11
진짜 얼마 안남았다 쓰니야 화이팅해!! 진짜 세상에 그런애들 말고도 충분히 좋은 사람 만날수있으니까...ㅠㅠㅠㅠ새로운 취미를 만들어보는건 어때 pmp 압수당했을때 뜨개질하거나 그림 따라그리거나... 그랬거든...
5년 전
익인4
책 읽거나 영어공부하는건 어때?
영어는 나중에도 쭉 쓰이니까

5년 전
5년 전
익인5
뮤지컬을 보는 건 어때? 뮤지컬 생각보다 혼자 보는 사람 많아 혼자 보면 그 날 감상도 잘 정리되고 좋더라
5년 전
익인6
머글들은 주로 친구나 아는 사람이랑 같이 보는데 덕들은 혼자 보는 경우가 엄청 많거든 가끔 같은 덕들끼리 보기도 하는데 워낙 혼자 보는 사람도 많고 주변 사람 신경도 안 쓰는 곳이다 보니까 옆에 사람이 혼자오든 말든 아무도 신경 안 써
5년 전
익인7
아니면 체험학습 쓰는 것도 좋을 거 같아
5년 전
익인13
움 나 같은 경우에는 화장실에 가서 울거나 그 안에서 핸드폰 하면서 시간 때웠었는데 이 방법은 비추야 너무 비참하거든,,, 근데 안에서 게임하면 시간은 잘 가더라 그것도 아니면 그냥 아프다고 하고 하루 내내 보건실에 누워있어!!
5년 전
보건실 가면 결과처리가 돼 ㅜ
5년 전
익인15
넷플릭스 한달 무료 되니까 그것도 한 번 알아복ㅎ!! 학교에서 보면 시간 잘 갈 거 같아
5년 전
익인8
음 백색소음? 이런거 다운받고 학교가서 이어폰 끼고 책 읽으면 주위 신경 안 쓰이고 잘 읽히더라
5년 전
익인9
난 수능 끝나고 태블릿이랑 무선키보드 가져가서 학교에서 팬픽 썼음
5년 전
5년 전
익인12
조금만 버티자 이제 얼마 안남았으니깐 그림그리거나 좋아하는 노래가사 쓰거나
5년 전
익인16
체험학습 쓰는 건 어때??
5년 전
익인17
2222 20일정도 쓸 수 있지않나
5년 전
하나하나 댓글 다 못달았는데 도와준 익인이들 다들 고마워 그래도 세상에 따뜻한 사람 여럿이라는 거 알려줘서 책 읽고 취미생활하면서 일주일만 딱 버텨볼게
5년 전
익인18
고1이면 학교 도서관가서 책 읽거나 공부하는게 좋을거 같아 아니면 체험학습써서 학교 안가면 되고! 쓰니야 힘내고 조금만 더 버티자!!ㅠㅠㅠ
5년 전
고마워 ㅜㅜ 체험학습은 선생님이 안 써주신대 2주 전에 이야기 안 해서
5년 전
익인19
자기 꿈을 위해 필요한 자격증 같은거 공부해도 되고 아니면 제2외국어 공부하면 어떨까?
5년 전
익인20
나눈 쓰니처럼 혼자일 때가 가장 무서웠는데 지금은 혼자일 때를 가장 즐기는 사람이 됐어 쓰니한테 위로가 될지 모르겠지만... 나 이동수업때도 혼자 다니는 거 익숙해지니까 편하더라 친구한테 연연해하지 않아도 되고 대학 들어가서는 인간관계 잘 유지하면서 혼자 잘 다니구 있어 많이 무섭겠지만 그 시간을 오로지 자기한테 쏟아부으면 그것만큼 귀한 시간이 없더라!
5년 전
이 댓글 보고 울뻔했다 나도 이동시간이 제일 버거워 마음 다잡을 수가 없어 나도 익인이처럼 잘 버텨내볼게 ㅜㅜㅜ
5년 전
익인24
남들보다 너에게 집중할 수 있는 시간이 더 많이 주어진 거라고 생각하자! 쓰니가 힘든 걸 아니까 사실 뭐라고 함부로 말을 못 하겠지만... 이 시간이 지나고 나면 더 멋진 사람이 되어 있을 거야
5년 전
익인21
나는 다른말이지만 너무힘들때 공연이나 뮤지컬같이 마음 풀어줄 뭔가 기분전환 할 무언가가 있으면 더 힘이되더라고 한번쯤은 네게 위로가되길바라
5년 전
익인23
난 책 읽으면서 시간 보냈어 시간도 잘가고 주변 신경도 안쓰이고 오로지 책에 집중할수있더라
5년 전
익인25
일기같은걸 써봐! 생각정리하고 너의 문장력을 높이는데도 도움이 많이 될거야 너무 주변상황에 주눅들지말고 널 사랑하자 사랑해 쓰니야!!힘내 좀만 더 버티자
5년 전
익인26
나도 지금 약간 그런 상황인데 나는 그냥 현장체험학습 쓰고 안 갔어
5년 전
익인27
난 뭐 가져가서 만들고 그랬어 자습인데 자는애들 영화보는애들 다양해 생각보다 나에게 관심이 없더라고 애들이
5년 전
익인31
자수나 십자수 리본만들기 스도쿠 등등
5년 전
익인28
움.. 나는 혼자서 먹 컬러링북이나 로직퍼즐하면서 시간 보냈어 선생님한테 뺏길일도없고 시간 엄청 잘가!!!
5년 전
익인29
현장체험학습 내고 어디 다녀오는 건 어때?
5년 전
익인30
ㅠㅠㅠㅠ 어떡해 나도 고1인데 같이 놀아 주고 싶다 나는 요즘 학교에서 뜨개질 해! 아니면 영어 단어 외우거나 학원 숙제도 하는데 나는 뜨개질 하는 거 추천할게!! 귀도리나 목도리 뜨면 좋아 무너지지 말구 쪼끔만 힘내 ❤️
5년 전
익인39
그리고 나도 혼자 다니는 거 좋아해서 친구들 있어도 혼자 이동 수업 가고 혼자 책 읽고 애들 게임해도 나는 안 하겠다고 하거든 익숙해지면 그냥 마이웨이 되더라! 학교에서 그러는 게 불편하면 먼저 밖에 혼자 나가서 쇼핑하거나 영화 보거나 혼밥 하면서 놀다 보면 오히러 혼자 있는 게 익숙해지는 것 같아!
5년 전
익인32
책 보는 것도 나쁘지 않아 생각보다 더 재밌고 읽으면 도움도 많이 되고... 뜨개질도 괜찮고 컬러링북도 괜찮고 어딘가에 몰두하는 거 좋아 그리고 가장 중요한 건 넌 항상 소중하고 의미있는 사람이라는 걸 계속 상기시켜주기!

마음이 힘들 때는 아무때나 와서 답글 달아 쓰니야

5년 전
익인33
책 읽자..! 책은 여러모로 나한테 도움되면서 시간 잘 가고 좋은 거 같아
5년 전
익인34
컬러링북 완전 추천! 나 학교에서 남는 시간에 했는데 시간가는줄 모르고 했어
5년 전
익인35
음 나도 고1인데 나라면 영어 단어 외울 것 같아...애들도 딱히 별 신경 안쓸 거야! 시간 금방 지나니까 힘내라고 말해주고 싶다
5년 전
익인36
난 말에 이유도 모르고 따돌림 당해서 홈자였는데(알고 보니 어떤 애가 기분 안 좋았을 때 내가 인사한게 거슬려서 딴 애들한테 뒷담하고 다님) 그냥 자거나, 책 읽거나, 덕질했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인37
게임 해보자
5년 전
익인38
지금 공부하면 고3때 전교1등 가능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인40
이동시간이 제일 버겁다는 댓글 보고 댓글 달아.. 그 마음 어떤지 너무 잘 알 것 같아서 마음 아프다. 정말 솔직히 아무것도 신경쓰지 않으려 해도 그럴 수 없는 거 너무 잘 아니까. 그렇지만 그래도 아무렇지 않은 척 잘 지내줬으면 좋겠다. 그러다보면 정말 가끔은 아무렇지 않아질 때도 있더라고. 일주일 정도 남았다니 일단은 다행인가 싶기도 하고ㅠㅠ 내년에는 좋은 사람들 만나서 같이 행복한 시간 보낼 수 있을거야. 그리고 꼭 그렇지 않더라도 다 지나간다고 괜찮아진다고 말해주고 싶어.
5년 전
솔직히 괜찮다고 다짐하고 학교 가도 막상 분위기가 너무 무섭고 그래서 다시 또 무너지곤 해... 내년에는 좋은 친구 사귈 수 있을까?
5년 전
익인52
할 수만 있으면 같이 학교 다녀주고 싶다ㅜㅜ 같이 재밌는 얘기도 하고 밥도 같이 먹고 공부도 하고... 당연히 내년에는 좋은 친구 사귈 수 있을거야! 나는 그냥 글만 읽었을 뿐인데도 쓰니랑 친구하고 싶은 걸ㅎㅎ 그리고 혹시나 내년에도 좋은 친구가 안 나타나면 그건 그냥 그 학교에는 쓰니에게 맞는 좋은 사람이 없는 거야. 아직 학생이라 힘들겠지만 분명 쓰니의 가치를 알아봐 줄 좋은 사람이 학교 밖에 많이 있을테니 학교에만 너무 얽매이지도 말았으면 좋겠다. 그리고 일주일 동안 언제든지 대화상대가 필요하면 여기다가 답글 달아줘. 아무말이라도 좋으니 내가 열심히 대답할게.
5년 전
그래도 될까? 학교 가면 아무도 말 한마디 안 걸어주거든
5년 전
익인54
응응 당연하지! 주말인데 오늘은 뭐했어?ㅎㅎ 저녁은 먹었어??
5년 전
이런 일상적인 대화를 근 3개월 만에 남한테 듣는 게 처음이라 너무 눈물만 난다 주말 내내 다음주 학교에서 어떻게 버티지라는 생각에 손에 아무것도 안 잡혀 그래도 익인이 한마디 덕분에 좀 살맛난다 고마워 밥은 이제 먹으려구

5년 전
익인58
글쓴이에게
3개월동안 혼자 얼마나 힘들었어... 이제야 알게돼서 속상하다. 배고프겠다 얼른 맛있는 거 먹자!ㅎㅎ

5년 전
익인76
글쓴이에게
쓰니야 오늘 벌써 수요일이다ㅎㅎ 소식이 없어서 괜한 오지랖일 수도 있지만 한 번 찾아와봤어ㅠㅠ 물론 부담스럽거나 귀찮다면 답댓주지 않아도 완전 괜찮아!ㅎㅎ 오늘도 무사히 잘 보냈기를 바라고 남은 하루들도 지금까지처럼 잘 이겨내기를..! 언제나 응원하고 있을게:)

5년 전
너무 고마워... 찾아오기 뭐해서 댓글 여러번 읽으면서 힘내고 있어 이제 이틀 남았잖아 지금까지 이 악물고 버텼어 책도 읽고 공부도 하면서 내일 학교 정말 가기 싫은데 이렇게 나 응원해주는 익인 있으니까 나 더 버텨볼게 정말 고마워 천사야...

5년 전
익인77
글쓴이에게
진짜 이틀 남았으니까 조금만 더 힘내자...! 그 이틀이 얼마나 길고 두려운지 잘 알아서 마음 아프지만 쓰니가 정말정말 잘 버텨내주고 있어서 대견스럽다!! 얘기하고 싶을 때는 언제든 찾아와주라. 내가 해줄 수 있는 게 이것 뿐이라..ㅜㅜ

5년 전
나 너무 신나 내일 주말이라서 익인이 한마디 덕분에 견딜 수 있었어 ㅠㅠ

5년 전
익인78
글쓴이에게
고생 많았어 정말ㅠㅠ!!! 이제 걱정 좀 미뤄 두고 하고 싶었던 거 마음껏 하면서 행복한 하루하루 보내자💕 내가 한 말이 힘이 되어서 다행이야ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
너무 고마워 ㅠㅠ 근데 일요일 오후 되니까 학교 가는 게 벌써 두렵다 어떤 생각을 해야 할까

5년 전
익인82
글쓴이에게
내일 또 학교 가야해...? 나는 방학이라고 생각했다...ㅠㅠ 왜 그랬지... 쓰니 방학은 언제야??

5년 전
크리스마스 제외하고 이틀 정도는 더 가야 돼 그래도 일주일 견뎠으니 할 수 있겠지? 너무 맏막하다

5년 전
익인83
글쓴이에게
ㅠㅠ이틀이나 더 가야한다니... 학교도 너무하다.. 쓰니 당연히 할 수 있어! 지금까지 버텨온 것도 정말정말 대단하고 사실 그래서 남은 날들이 더 힘들게 느껴지겠지만 그래도 이틀만 더 힘내자ㅜㅜ 해줄 수 있는 게 이런 말 뿐이라 속상하다ㅠㅠ

5년 전
익인84
글쓴이에게
쓰나 학교 잘 다녀왔어..?ㅠㅠ 힘들었지... 크리스마스 이브인데 맛있는 건 먹었어?

5년 전
크리스마스는 잘 보냈어! 근데 밤 되니까 또 내일 어떻게 버텨내야 할지 막막하긴 하다... 괜찮다고 생각해도 계속 걱정되는 건 어쩔 수 없나 봐 ㅠㅠ

5년 전
익인85
글쓴이에게
그치.. 당장 내일 또 학교 가면 어떨지 선명히 그려지니까ㅠㅠ 그래도 이제 정말 조금 남았다! 지금까지 버텨온 날들에 비하면 정말 적은 시간이니까 조금만 더 힘내보자ㅠㅠ.. 학교에서도 핸드폰 사용할 수 있으면 좋을텐데... 아 그리고 쓰니 메리크리스마스🎄❤️

5년 전
익이나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 벌써 학교다 죽겠다 고마워 덕분에 일주일도 버티고... 정말 힘 많이 됐어! 글구 고민이 있는데 2학년 때도 이러면 나 어땋게 해야 할까?

5년 전
익인86
글쓴이에게
나 너무 늦게 봤다ㅠㅠ 답 늦어서 미안해.. 2학년 때는 그렇지 않을 거야! 힘들었던 시간들 다 보상받을 만큼 좋은 친구들도 많이 사귀고 예쁜 추억도 같이 만들고 할 수 있을거야!! 쓰니는 그래야 마땅한 사람이니까ㅎㅎ 만약 그 때에도 좋은 사람들이 나타나지 않으면 조금만 더 기다려줘. 쓰니에게 맞는 사람이 분명 꼭 나타날거야. 그리고 언제든 힘들거나 그렇지 않더라도 대화 상대가 필요하면 나한테 말 걸어줘:)

5년 전
나 못 견디겠어 방학 보충 가는데 다른 반 애들한테도 가짓말 쳐서 다들 나 피해

5년 전
익인87
글쓴이에게
반 애들이 다른 반 애들한테 거짓말을 쳤어? 아니면 쓰니가 다른 반 애들한테 거짓말을 했어..?

5년 전
반 애 특정 한 명이 다른 반 애들한테 거짓말 그니까 뒷담 까서

5년 전
익인88
글쓴이에게
헐 뭐야 걔 진짜 험한 말 나오네.. 그 다른 반 친구들한테 얘기 좀 하자고 하고 얘기해 볼 수는 없을까?ㅠㅠ 우리 쓰니가 뭘 잘못했어... 아니 진짜 내가 다 억울하고 분하다...

5년 전
한 명이랑 이야기해봤는데 어쩌라고 식으로 나와 완전 싸우자는 식으로... 그냥 넘 서러워 ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인89
글쓴이에게
뭐야 아예 그냥 쓰니 말을 들을 생각도 없네.. 진짜 너무 별로다... 쓰니 진짜 속상하겠다ㅠㅠㅠㅠ 아니 왜 저러는 거야 진짜😡

5년 전
도대체 나한테 왜 이러는지 진짜 모르겠어 그러려니하고 싶은데 그게 제일 안 돼

5년 전
익인90
글쓴이에게
그치.. 그래도 정말 쓰니가 잘못한 건 하나도 없어. 쓰니는 노력하고 애썼는데 걔네는 아예 그걸 알고싶어 하지도 않는 거니까.. 걔네가 이상한거야 그냥ㅠㅠ 쓰니 마음 다치지 않았으면 좋겠다. 세상에 정말 왜 이렇게 이상한 사람들이 많은지 몰라...

5년 전
익인아 계속 이야기해서 미안해 ㅠㅠ 진짜 다들 이렇게 되면 친구 어떻게 사겨 ㅠㅠ...

5년 전
익인91
글쓴이에게
왜 미안해해..! 언제든지 얘기해줘ㅠㅠ 나는 쓰니 얘기 듣고싶어ㅜㅜㅜ 걔네는 쓰니 친구 될 자격이 없는 애들이야.. 정말 속상하겠지만 걔네가 쓰니 같은 친구 잃어서 안됐다고 생각해버리자ㅠㅠㅠ 걔네만 손해지 뭐.. 쓰니는 쓰니만큼 좋은 사람들 꼭 만날거야. 당장 속상하고 너무 힘들텐데 지금 내가 해 줄 수 있는 게 이런 말 밖에 없다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인92
글쓴이에게
쓰나 새해가 밝은 지 얼마 안 된 것 같은데 벌써 2일이다.. 조금 늦었지만 우리 쓰니 새해 복 많이 많이 받기를! 행복도!💕

5년 전
익인아 안녕 너무 늦게 왔지 그동안 좀 힐링하구..
그랬어 새해 복 많이 받아 너무 늦었지만 미안 그저 그렇게 보충 다니고 있는데 다음 학년 때 걱정이 너무 많이 들어서 스트레스 박는다 ㅠㅠ 잘할 수 있다고 믿고 싶은데 이번에 너무 크게 데여서 나에 대한 믿음이.사라졌어 잘할 수 있을까

5년 전
익인93
글쓴이에게
아이구 나한테는 미안할 거 하나도 없어!ㅎㅎ 힐링하고 왔다니 조금 안심이다ㅠㅠ 쓰니같이 좋은 거 예쁜 거 많이 보고 듣고 왔으면 좋겠네ㅎㅎ 쓰니 공부하고 보충 다니는 것도 힘들텐데 그런 생각에 스트레스까지 받는다니 정말 걱정스럽다.. 쓰니 지금까지도 잘 해왔고 앞으로는 더 잘 할 수 있어! 이번에 있었던 일은 쓰니 잘못 정말 없어. 그리고 쓰니는 누구에게나 사랑받을 자격있는 사람이야. 정말 진심으로.. 그러니 힘들어도 꼭 자신을 믿고 아끼고 지켜주자ㅠㅠ 솔직히 나 자신을 내가 가장 믿어주고 사랑해주는 게 나는 좀 많이 어려웠거든.. 뭐든 다 내 탓 같고 내가 잘못된 것 같고... 그런데 정말 그렇지 않아. 쓰니는 꼭 쓰니만큼 좋은 사람들 많이 만나고 좋은 날들을 더 많이 보낼 수 있을거야. 말이 좀 두서없어서 미안해ㅠㅠ 그래도 내 진심이 전해졌으면 좋겠다.

5년 전
너무 감동이다 항상 익인이랑 이야기할 때가 제일.숨통이 트여 ㅠㅠ 친구관계가 좀 괜찮아지려고 하면 다른 애들도 또 나 건들고 이리저리 너무 스트레스 받는데 너무 고마워... 익인이 천사니 ㅠㅠ

5년 전
익인94
글쓴이에게
ㅠㅠ나랑 얘기할 때 제일 숨통이 트인다니 한편으론 다행이기도 하고 안쓰럽기도 하고 그렇다.. 나는 정말 언제든 상관 없으니 쓰니만 괜찮다면 계속 얘기 들려줘..! 사람들이 왜 다들 그렇게 착한 쓰니를 못 건드려서 안달인지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 옆에 있어줄 수 있으면 내가 막아주기라도 할텐데.. 쓰니 곁에 쓰니같은 좋은 사람이 얼른 나타나줬으면 좋겠다ㅜㅜㅜ 오늘 미세먼지 많다고 하니까 조심하구 오늘은 조금이라도 덜 스트레스 받는 날이 되기를...

5년 전
나도 내가 참 안쓰러워 계속 남 눈치보게 되면서 전보다 자신감 자존감도 확 떨어진 것 같아 그걸 느껴... 실제로 내 주변에 익인이 같은 사람 한 명이라도 있었으면 내가 좀 덜 힘들었을까 싶기도 하고 막... 원망도 들어 ㅠㅠ

5년 전
익인95
글쓴이에게
ㅠㅠ맞아 한 번 이라도 이런 일이 생기고 나면 다 나한테 문제가 있는 것 같고 아닌 거 알면서도 계속 내가 잘못한 게 있는 건 아닌가 싶기도 하고... 자신감 자존감 다 떨어지고ㅠㅠㅠㅠ 진짜 쓰니 옆에 있어주고 싶다ㅜㅜㅜ 이상한 애들 가까이에도 못오게 하고 재밌는 얘기도 하고 맛있는 것도 같이 먹고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 우리 쓰니 정말정말로 꼭 좋은 친구 곧 생길거야ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 너무너무 수고 많았고 날씨 추우니까 감기 조심하구!

5년 전
친구가 진짜 하나도 없다는 건 힘든 것 같애 아무리 가족 있어도 친구만이 해줄 수 있는 그런 점은 못 채워주는 것 같다 오늘 너무 우울해 친구 하나도 없고... 내년에 어떻게 해야할지 너무 고민이고 진짜 눈물 난다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 무기력해져 차라리 빨리 졸업하고 싶다...

5년 전
익인96
글쓴이에게
그렇지.. 게다가 또 고등학생이고 학교에서 보내야 하는 시간이 꽤 많아서 더 그렇지ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 우울하다니까 나도 너무 속상하다ㅜㅜ 왜 다들 우리 쓰니의 진가를 몰라주나.. 분명 빛을 발하는 때가 꼭 올건데 그 때까지 쓰니가 너무 힘들어하지 않았으면 좋겠다..ㅠㅠㅠㅠ 한창 또 학업 스트레스로도 많이 힘들 때인데.. 새학기 시작하면 쓰니만큼 좋은 사람이 꼭 쓰니 반에 있었으면 좋겠다ㅜㅜㅜ 내가 꼭 그렇게 되라고 열심히 빌게..! 우리 쓰니 오늘 하루 우울하고 함든 거 내가 좀 덜어갈 수 있으면 참 좋겠다.

5년 전
진짜 진짜 고마워 ㅠㅠ 익인 덕분에 힐링장소야 여기... 걔랑 같은 반 될 것 같은데 그거 때문에 너무 스트레스 받고 그래서 다시 정신과도 다니고 있어 너무 막막하다 공부도 하고... 친구관계도 그렇구... ㅠㅠ

5년 전
익인97
글쓴이에게
걔랑 또 같은 반은 너무 가혹하다... 제발 다른 반 되었으면 좋겠다ㅠㅠ... 정신과 다니고 있다니까 쓰니가 얼마나 용기내고 이겨내려고 노력하고 있는지 잘 느껴져서 더더욱 걔랑은 멀리멀리 떨어졌으면 좋겠다ㅜㅜ 쓰니가 이렇게나 고생하고 힘들어하고 있는데... 그렇지 않기를 바라지만 혹 같은 반이 된다면.. 그렇다면 정말 아무도 신경쓰지 말고 공부만 열심히해서 다 이겨주자.. 정말정말 힘들겠지만 그렇게해서 다 이겨내버리자...!ㅠㅠㅠㅠ 말은 이렇게 하지만 아 진짜 너무 걱정된다.. 그냥 쓰니는 쓰니처럼 착한 친구들만 있는 반에 배정받았으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ 다같이 공부도 열심히 하고 가끔 재밌게 놀기도 하고ㅜㅜㅜㅜㅜ 대체 왜 그런 애 때문에 쓰니가 마음 아파해야 하는 건지...

5년 전
익인아 나 다른반 됐어! 선생님께서 분반신청 하셔서 나 다른반 됐어 ㅠㅠ 순간 울컥하더라 그래도 숨통이 트이는 것 같아서 익인이가 이렇게 응원해줘서 더 잘 된 거 아닌가 싶어 ㅠㅜ! 이제 그 반에서 잘해봐야겠지만 그래도 한결 마음이 편해 아직 많이 힘들지만 이제 마음껏 봄방학 즐기려구 익인아 고마워 ㅠㅠㅠㅠ♡

5년 전
익인98
글쓴이에게
정말 너무너무 잘됐다!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다 우리 쓰니가 그동안 잘해와서 그렇게 된거지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 새학기 새 반에서는 쓰니같은 좋은 친구들 꼭꼭 만날 수 있을거야ㅜㅜㅜㅜㅜ 내가 늘 응원하고 있을게!! 우리 쓰니 새해 복 많이많이 받구 남은 봄방학 즐거운 일들만 가득하기를 바랄게!ㅎㅎㅎㅎ💕

5년 전
익인43
다른 익인인데 이 글에 내가 다 위로받고 간다ㅜㅜ어릴 적 왕따당했을 때 나 자신에게 해주고 싶은 말....그 시절에는 아무리 마음을 다잡고 가도 힘든 건 사실인 거 같아 쓰니도 잘 버티고 이겨냈으면 좋겠다 추운 겨울이 지나면 봄이 오듯
5년 전
익인41
고2 예습해 좋은 대학가서 복수패
5년 전
익인42
나도 딱 쓰니 마음이랑 똑같아ㅠㅠ 곧 졸업이라 부모님 오시는데 나혼자 있을거 생각하니까 마음이 착잡해ㅠ 지금 학교에서 남는 시간에 영화보거나 내 취미 생활하니까 혼자 남는다는 생각도 안하게되서 괜찮더라
졸업하려면 2년정도 남았는데 2학년때는 좋은 친구들 만나서 행복한 시간 보냈으면 좋겠어!

5년 전
고마워 ㅜㅜㅜ 2년 후딱 갔으면 좋겠다
5년 전
익인48
지금 같은 반 친구들은 쓰니랑 안 맞는거지 쓰니를 싫어하는게 아니니까 내년에 다른 친구들 만나보면 쓰니랑 맞는 친구 생길거야! 남은 2년동안 좋은 일만 가득하길바라!
5년 전
익인44
책 읽어둬 고삼때 도움 마니 돼! 독해력도 늘고 생기부에도 적고 시간도 잘 가 성공으로 복수하자
5년 전
익인45
그림 그리거나 취미같은 거 하면 시간 빨리 가더라 혼자도 시간이 지나니까 적응이 되더라구..
5년 전
익인46
나도 지금 그런 상황이라 12일부터 31일까지 체험학습 내고 학교 안 나가는 중이야ㅋㅋ 그냥 혼자 있어서 기가 눌린다기 보다는 내가 걔네들 보기 싫어서 안 나가는 거고 학교에 있는 시간 시간낭비라고 생각해서 매일매일 책도 읽고 공부도 하면서 알차게 보내고 있어
5년 전
익인아 우리 잘해낼 수 있어 그래도 나처럼 기죽지는 않은 것 같아서 참 다행이다 너무 멋있어
5년 전
익인47
진짜 마인드컨트롤 잘해 쓰니야 괜찮을거야 지금 고삼인데 나도 그런 일 당했었거든 근데 난 자존심때문에 오히려 더 당당하게 지냈어 결국 걔네가 더 후회하는 것 같더라 마지막엔 ! 그니까 난 혼자 잘 다닐 수 있다 이렇게 생각하고 꼭 뭔가 너 혼자 몰입할 수 있는 걸 찾아 나도 영어공부 추천할게 그냥 공부 열심히 해 도움되니깐 ㅎㅎ 응원할게 포기하지말고 기죽지말고 힘들면 인티에다 글 쓰고 ! 매일 댓글 달아줄게 본인표출하구 글 써조 ㅎㅎ 남일같지않다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 곧 친구들도 더 다가올거야 화이팅 ! 🥰😊
5년 전
고마워 ㅜㅜ 익인이는 잘 버텨낸 것 같네 나도 꼬옥 그랬으면 좋겠다 당당하게
5년 전
익인49
난 지금 고2인데 나도 고1 연말에 은따가 됐었어서 당황했던 기억이 있다 ..ㅜㅜ 난 다른 반 친구랑 놀거나 다른 친구랑 말 조금씩 하고 태블릿 들고가서 글도 쓰고 공부도 하고 영화볼때 같이 리액션하면서 보고(나혼자라도) 그랬던 것 같아. 쓴아 나도 시간이 언제 가나 했는데 진짜 빨리 가더라! 그리고 이학년 올라가면 그 고생 끝이니까 그것만 생각하고 살아 지금 이학년 올라온 나는 친구들도 넘 좋고 행복해. 힘내고 절대 지지마 그리고 이학년 되기전에 영단어 많이 외워놓는거 좋아! 공부할때 복잡한 공부는 심적으로 하기 불편할수도 있으니까 간단하게 영단어 외우자 쓴이는 소증한 사람이야💕💕
5년 전
너무 고마워 2학년 돼서 친구 나도 사귀고 싶다 학교 시스템상 왕따 가해자랑 같은 반 될 거같거든 사귈 수 있을지 사실 걱정이야 좀 안친한 애한테 같이 밥 먹자고 말은 어떻게 걸어야 될지도 모르겠구...
5년 전
익인75
말걸어!!! 말걸면 별거 아니야 그리구 선생님게 왕따 가해자랑 같은 반 되는건 피해달라고 진심으로 말씀드리면 피해주실거야
5년 전
익인50
책 읽어!! 은근 책 읽는 거 시간도 잘 가고 도움도 많이 돼ㅎㅎ 지금은 힘들겠지만 조금만 더 버티자 오늘 하루도 행복했길!❤️
5년 전
익인51
노트북에 영화 담아가는 것도 추천!
5년 전
익인53
쓰냐 당당하게 지내자 마음은 그렇지 않더라도 겉으로라도 당당하자(물론 스스로 당당하게 지내는 게 좋지!) 솔직히 혼자 다녀도 아무런 타격감 안 받은 것 같이 보이면 오히려 쿨(?)하게 보더라구 세상을 왕따시키자!!
5년 전
익인55
너 혹시 덕질해?? 나같으면 포토북 가져가서 볼듯!! 실제로 지금 내 본진이 나 왕따 당할 때 데뷔해서 본진 보면서 많이 버티기도 했고! 본진도 신인이라 낯설어하면서 방송에 열심히 적응하는 거 보니까 눈물나서 나도 열심히 살고싶어지더라
5년 전
익인56
내가 왕따 당했을때 제일 힘들었던게 혼자있는 나를 바라보는 시선이였던 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 막상 내가 혼자 무언가를 열심히하고 당당하게 행동하는 사람을 보면 멋있다는 생각을 하더라ㅠㅠㅠ 쓰니도 그런 시선들 신경쓰지말고 하고 싶은거 재밌는거 보면서 당당하게지내ㅠㅠ 부디 이 시간이 너무 아프지 않기를 바래ㅠㅠ
5년 전
사실 나도 그런 시선이 너무 무서워 나를 어떻게 생각할까 이런 느낌 당당하게 행덩하는게 정말 어렵다 근데 꼬옥 해낼게
5년 전
익인57
예습해도 좋고 미리 외국어공부해두면 시간도 잘가고 나중에 좋다...!
많이 힘들지 나도 겪은적 있어 그냥 무시하고 내 할일하니까 도움되더라....!!

5년 전
익인59
피포페인팅 작은 거 해봐!!!!!
5년 전
익인60
나는 죽어라 공부했어 그리고 태블릿 같은거 들고가서 보고.. 쓴아 힘들겠다 꼭 시간 지나고 좋은 친구들 생겼으면 좋겠어
5년 전
고마워 이런 말 해주는 익인이 강은 사람 있다는게 난 참 복받은 거 같애
5년 전
익인61
나도 친한 친구 별로 없고 그 친구들도 다들 연말은 가족이랑 보내서 처음엔 엄청 외롭고 어찌해야할지 모르고 그랬는데 지금은 그냥 내가 좋아하는 음식 다 차려놓고 혼자 노트북 보면서 소소하게 보내는게 제일 행복하고 좋은 것 같아
5년 전
익인62
평소엔 혼자 밖에 돌아다니고 밥먹고 영화보고 다 하는데 이상하게 연말이나 공휴일에는 못그러겠더라고.. 그냥 시선 신경 안쓸수있는 집이 최고더라ㅜㅜ
5년 전
익인63
나는 무슨 diy 키트 사서 그거 했당 ㄲㄹ잼~
5년 전
익인64
지금은 너무 힘들고 고민일거라는거 정말 나도 공감해 나도 왕따 당한다는거 깨달았을때 넘 배신감 ? 자괴감 들어서 화장실가서 울고오고 막 그랬거든 지금 생각하면 걍 친구 거를수 있는 계기였고 그 때 읽은 책들이나 공부들이 내 미래에 진짜 도움됐었어 아마 걔네들하고 놀면서 빈둥빈둥 거렸으면 절대 몰랐을 것들이고 도움된 것들이야 그래서 나는 지금도 가끔 혼자 있는거 좋아해 !! 쓰니도 첨에는 어색하고 힘들겠지만 온전히 쓰니에게 집중하는 시간을 가진거라고 생각해바 쓰니는 소중하니까 !! 그리고 쓰닌 잘못한거 하나도 없다는거 알지??? 왕따시킨 애들이 더 생각없고 잘못한 사람들이야 !!!!!
5년 전
자존감이 너무 낮아졌는데 이 댓글 읽고 생각 좀 고겠게 됐어 당장은 힘들겠지만... 좋은 시간이 될 거라고 생각할게
5년 전
익인68
자존감 진짜 낮아지고 마자 내탓하게 되는데 그거 한없이 하게 되는거 알지? 조은 생각만 해야대 ㅜㅜㅜ 내가 진짜 그랬어 교실에 혼자 앉아있는것도 남들이 보면 어떡하지 했는데 막상 앉아있어보니까 첨에만 뻘쭘하지 점점 적응돼! 그리고 그렇게 지내다보면 애들도 좋은 애들로 다시 사귀게 되더라 아니더라도 싸웠던 애들도 내가 조절해서 사귀게 되더라고 쓰니도 잘할수있어 👍💕💕
5년 전
익인65
문제집풀자 주변 애들이 놀랄정도로
5년 전
익인66
반 전체가 돌아섰어? 그런 경우엔 보통 주동자 무리도 있지만 그냥 분위기에 휩쓸린 애들도 많아. 그러니까 모든 애들이 다 널 싫어한다고 생각하지마. 나도 그랬을 때, 공부 시작했어 결국 고등학교 마지막은 대학어디갔냐 일 거 같아서 이 악물고 공부했다. 너네들이 지금 날 이렇게 무시하고 있지만 마지막은 반대일거다 생각하면서... 결국 내가 울 고등학교에서 두번째로 대학 잘갔어. 글구 학교에서 밥 먹을 때, 이동수업 할 때 너무 괴롭지? 나는 그때 반에서 제일 조용한 친구들 2-3명 무리가 같이 밥 먹어줬어. 존재감도 없는 친구들이었는데 내가 젤 힘들때 가장 큰 존재감을 보여준 친구들이었음 오히려 그런 친구들이 진국이더라 앞에서 웃기고 목소리 큰 애들보단.... 사람 바이 사람이겠지만 너를 아껴줄 친구들이 생기더라. 생길거야. 대신 그런 친구들이 생기면 정말 소중하게 지켜나가길...기운내! 자존감을 높일 수 있는 어떤 걸 해내길...나한텐 그게 공부였어. 그래서 열심히 했고 결과를 얻어서 좋았다고 생각해! 힘내!!!!
5년 전
큰 위로 받고 가 익인아 ㅜㅜㅜㅜ 익인이 잘 됐다는 거 보고 나도 용기 얻는다 성적 더 잘 받아서 나도 보란듯이 익인처럼 멋지게 극복하도록 할게
5년 전
익인67
체험학습 쓰는 거 어때?
5년 전
익인69
네모네모로직 하면 시간 진짜 빨리가는데 책 한번 사서 해보는거 어때??
5년 전
로직이 뭔지 잘 몰라 찾아보고 꼭 해볼게 고마워!
5년 전
익인70
마음 약해지면 안 돼 더 독하게 먹고 혼자 있는 시간에 뭔가 해봐 난 쓰니 마음 잘 알아 ㅠㅠ! 좋은 일만 있을 거야 걱정하지 말고!!!!
5년 전
익인71
공부해 공부! 플래너 하나 사서 계획 세우고 학교에서 꼭 끝낸다는 마음으로 열심히 해봐! 그리구 연말이니까 얼마 안남았으니깐 조금만 참으면 돼
5년 전
익인72
나도 왕따 당했었는데 지금 그때로 돌아간다면 그 시간에 공부할듯
5년 전
익인73
쓰니야 지금 힘들겠지만 조금만 버티자ㅜㅜ 나도 원래 다니던 애들이랑 사이 안 좋아져서 은따? 비슷하게 당하고 있는데 자격증 공부하고 pmp가져가서 영화볼 생각이야 그리고 성인돼서 초중고 친구중에 꾸준히 연락하는 친구는 많이 없다더라ㅎㅎ 지금은 어쩔 수 없이 계속 만나야 되지만 조금만 참고 쓰니 미래를 위해서 공부하자!!
5년 전
익인74
마음 독하게 먹고!! 쓰니 왕따시킨 나쁜 애들보다 더 잘먹고 잘살고 성공하자는 마음가짐으로!! 화이팅❤❤❤
5년 전
익인이도 꼭 극복해냈으면 좋겠어 은따도 너무너무 힘들지 ㅜㅜㅜㅜ 나도 은따에서 왕따 된 거라서 알아 우리 그 누구보다 잘 되자
5년 전
익인79
나도 고1 연말 때 왕따 당하고 진짜 힘들었는데 그럴 때마다 학교 가서 영어 단어 외우고 도서관 가서 만화책 빌려서 책 읽고 그랬어~ 지금은 2학년 때 인생 친구들을 만나서 엄청 행복하다~~~ 쓰니도 힘내고 조금만 참으면 1학년 끝나!!!! 진짜 금방 시간 간다~~~~!!! 화이또~!~!
5년 전
2학년 때 친구 어떻게 사겼어? 나는 너무 무서워서 못 사귈 것 같애 ㅠㅠ 왕따 시키는 무리 애들이랑 같은 반이고 그래서 또 왕따 당할 것 같아서
5년 전
익인80
그렇구나.. 나는 담임선생님이 모든 상황을 다 알고 계셔서 고3 때까지 왕따시켰던 무리들이랑 다 다른 반이었어! 나는 2학년 들어가서 친구들과 친해지려고 노력을 많이 했어!! 용기 내서 말도 많이 걸어보고 그랬던 거 같아!
5년 전
5년 전
익인81
쓰니도 할 수 있을 거야!! 나도 처음에만 무서웠지 용기를 가지니 할 수 있더라고 마지막으로 쓰니야 너무 자존감 낮게 다니지 마 넌 잘못한 것이 아무것도 없으니까!!
5년 전
걔네가 뒷담 까서 내가 친해지려고 해도 다른 애들이 나랑 친해지려는 시도조차 안 할까 봐 나는 그거 때문에 계속 기가 죽고 그래 ㅠㅠ 쓰니처럼 용기 내볼게

5년 전