모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
전문대 ?
5년 전
전문대밖에 못 가겠지....?
5년 전
익인3
수학이 타격이 너무 커서 ..
5년 전
익인2
수학빼야할듯..ㅜㅜ 안보는곳!!
5년 전
수학 안보는 대학 찾아보고 있는데 진짜 많이 없어... n수는 도저히 못하겠는데
5년 전
익인5
6이면 많이 내려가야할것같은데 감당할수있음가고 아니면 재수해야지ㅡㅜ
5년 전
익인4
수학안보는데로 가야겠다
쓰니 어디까지 생각하고 있어?

5년 전
지거국이나 이름 들어본 4년제까지 생각하고 있긴 했었어... 근데 진짜 4년제도 못갈 것 같아서 눈물나
5년 전
익인58
사는지역이 어디야?
일단 최대한 인서울 봐보고 지거국이랑 같이
사는지역에 있는 지거국 다음 사립까지 생각해봐
내가 그랬는데 지금 만족하면서 다니거든 할수있어 넘 걱정말구

5년 전
헉 이제 봤다... 전북권 살고있어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 차근차근 알아볼게
5년 전
익인6
여대는 수학안보지 않을까..?
5년 전
여대 올해부터 수학 다 보는 것 같더라 성신? 빼고
5년 전
익인75
헐 여대는 전부 수학 반영 안했어??
5년 전
익인113
뵈욤
5년 전
익인7
입시한지 삼년정도 되기는 했는데 홍대가 한과목 뺄 수 있었던걸로 기억하는데 지금도 그런가
5년 전
익인8
지방 4년제는 가능하지 않나
5년 전
익인9
지방은 가능혀
5년 전
익인10
문과야?
5년 전
5년 전
익인11
4년제 갈 수 있어 대학은 많아...
5년 전
이름 들어본 대학은 좀 힘들겠지...?
5년 전
익인15
이름 들어 본 대학 선이 어디 정도까지야?
5년 전
내가 생각하기로는 원광...?
5년 전
익인22
원광...갈 수있어..
5년 전
익인12
완전 갈수있는데...?
5년 전
익인13
4년제 갈 수 있는곳 많아
5년 전
익인14
한경대
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인24
5년 전
익인63
글로벌 비즈니스 빼고 다볼걸?
5년 전
익인114
지나가는 재수익안데 ㅇ힘들어 ㅠㅠ 탐구4가있어서..
5년 전
익인124
이런 곳은 쓰니 같은 입장의 모든 입시생들도 여기 생각하고 쓸 수도 있기 때문에 불안한 곳이야..
5년 전
익인125
미안....그냥 댓을 삭제할게...ㅠㅠ혼란 줄려고 올린건 아니엇는데ㅠㅠ
5년 전
익인17
대전에 정시 수학 안보는 곳 꽤 있는뎅
5년 전
익인19
내가 대전 살아서 찾아본덕 있엉
5년 전
익인47
어디야!? 한남대인가?
5년 전
익인133
여기저기 많다! 한남도 그렇고 우송대도 그렇고 대전대는 다보고!
5년 전
익인18
지방 지거국 가능한 학교도 있어!!!!
5년 전
익인49
헉 혹시 지거국 어딘지 알수있을까 ..?
5년 전
익인126
음 지나가던인데 안동대?? 생각난당
5년 전
익인136
경상대 낮은 과 정도..? 나 경상대 다니는데 저 등급으로 온 친구도 있어!
5년 전
익인20
지방은 갈수잇을거같은뎅
5년 전
익인21
찾아보면 많음 진학사 돌려봐
5년 전
익인23
성신도 예체능 아니면 4과목 다 본다 ㅠㅠ
5년 전
익인26
징짜? 그러면 안되겟다
5년 전
익인25
ㅠㅠㅠ최저있는 수시라면 가능했을텐데ㅠㅠㅠ
5년 전
논술 4광탈... (눈물 좔좔)
5년 전
익인32
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인27
성신 전과목 반영인데..?
5년 전
헉 내가 잘못 알았나봐...!
5년 전
익인28
내 친구도 수학 안보는 전형으로 강남대 지원한대
여기라도 괜찮으면 지원해봐..ㅠㅠ

5년 전
익인29
4년제면 지방에 갈데많지않아..?
5년 전
익인30
이름 들어본 학교는 힘들어도 일반 4년제는 가능해
5년 전
익인31
지거국 낮은데 될거같은데
5년 전
익인33
이름 알만한대는 조금 힘들수도..지방은 가능할거야!
5년 전
익인34
에엥 저정도면 지방 괜찮아 나 쓰니랑 비슷 비슷하고 수학은 똑같은데 상담했을 때 원광 남들이 가고 싶어하는데 빼고 다 된다고 했엉ㅇ
5년 전
익인35
가능해 지방은 눈 안 높이면 갈 데 많다
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인101
마자 지거국은 힘들 것 같은데...??
5년 전
익인37
덕성 수학 안 볼걸
5년 전
익인40
올해부터 봥
5년 전
익인43
수학 또는 사탐 아니야??
5년 전
익인44
수만휘 찾아봣는데 본다 그러던데??
5년 전
익인41
올해부터는 봐융
5년 전
익인38
지방 4년제는 가능해
5년 전
익인39
나랑 성적 비슷한데 경기 4년제 다니고 있다
5년 전
익인42
나 너보다 성적 낮은데 지방 4년제 잘다님
5년 전
익인45
한림 가능한가
5년 전
익인46
덕성 3과목아냐??
5년 전
익인123
올해부터 수학도 봅니당
5년 전
익인131
...나 왠지 안되더라....
5년 전
익인50
영남대 대구대 계명대 안 되나...?
5년 전
익인112
영남대랑 대구대 갭이 크지않아ㅋㅋㄱ?
5년 전
익인118
많이크지..
5년 전
익인127
과바과 아닌감... 글케 갭차이 큰지는 모르겠던뎀
5년 전
익인130
커...
5년 전
익인51
가천에 그 두과목 보는 전형 있지 않아??
5년 전
익인106
사라지고 3개 반영하는걸로 알고 있오
5년 전
익인52
지방 사년제는 가능한데 많을걸,,,?
5년 전
익인53
오늘 정시설명회 갔을때 문과 수학 아예 안보는 대학 있었는데 어디였더라....수원대였나
5년 전
익인54
안양대였나
5년 전
다들 답해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금 조금 힘 얻어서 여러곳 찾아보고 있어 다들 정말 고마워
5년 전
익인55
무조건 수학 반영비율 낮거나 안보는 곳 알아봐서 넣어! 4년제 대학 아주 많다...
5년 전
익인56
지거국인데 우리과 정시 간당간당인데? 중상위권 지거국 하위과야. 지거국 분캠은 완전 가능이고. 내동생 평균 5등급대인데 운 좋게 지방국립 갔어 ㅋㅋㅋㅋ 희망은 가지되, 원래 보던 것보다 눈 조금만 낮추면 충분해.
5년 전
익인57
성신여대 3과목 반영하는 과 있던데! 꽤 많았던 걸로 기억한당
정시 모십 요강 한 번 봐바 쓰니야!ㅠㅠ

5년 전
익인59
집 전북이랑 가깝다면 군산대 원광대 전주대 무조건 가!!!! 진짜 진짜 진짜 무조건 가!!!!!!!!!!!!! 쓰니야 진짜루 갈 수 있어!!!!!!!!!
5년 전
익인60
음... 강원대 하위 지를 수 있지 않나? 한림은 안정 한밭도 안정...? 홍대 세종 고려대 조치원도 알아보는 건 어때 아마 이 둘은 좀 힘들 것 같긴 하지만...? 도전
5년 전
익인61
강원대는 해볼만하지 않아??
5년 전
익인62
삼육대 써
5년 전
익인64
저정도는 무조곤 가징 하나만 못쳤자나!! 수학 조금만보는데로 가
5년 전
익인65
나 모고 항상 5등급 나왔는데 지방 4년제는 갈 수 있어 대학은 많아 근데 저 등급은 조금 아까울 뿐...난 ㄹㅇ 5등급 밖에 없거든
5년 전
익인66
나 46323이였는데 간호학과감 수학가형과탐봤고 한과목뺄수있는곳많어 강원대될걸??
5년 전
익인67
삼ㅇ 낮은과? 수학빼고가
5년 전
익인69
홍대세종 국어수학 둘중에 하나 선택할수있엉!
5년 전
익인70
한림 질러봐 우리학교도 난만족스러워...
5년 전
익인74
22한림괜찮아
5년 전
익인72
나 52443인데 원광 왔는데 만족하구다니고 있어! 쓰니 정도면 충분히 올 듯...!!
5년 전
익인76
국어가 높은2면 표점괜찮을것같은데 전북대 충북대 한번 찾아봐 수학이 좀 아쉽다ㅠㅠㅜㅠ 내친구 과탐만 잘봤는데 전북대갔어
5년 전
국어 표점 131...? 정도긴 한데... 수학 진짜 답이 없는 등급이다....
5년 전
익인77
재수는...
5년 전
익인78
최저 없는곳도 있어 우리학교 그런다....
5년 전
익인79
? 갈수있는데 많은데
5년 전
익인80
나는 43355야...ㅎ
5년 전
익인81
계대 대구대...? 강원은 수학이 쫌 걸리는데.. 내가 낮은과 53232 썼었는데... 못갔움.. ㅠㅠ 이번표점이랑은 다르겟디만 ㅠㅠ
5년 전
익인82
인서울은 어려울거같고 지방 4년제는 갈수있을듯
5년 전
익인83
지방 국립대 가능
5년 전
익인84
정시박람회 꼭 가봐! 인터넷으로 보는거랑은 또 다르더라구-16학번-
5년 전
익인85
가천 이번에 세과목 반영 되자나
5년 전
익인86
분캠
5년 전
익인87
경성대되지 않으려나..?
5년 전
익인88
왠지 우리학교공대될거같아..ㄷㅋ....
5년 전
익인89
지방 국립대 가능
5년 전
익인90
지방4년제 가능해 나는 국어6에 수학2였는데 대전지방대왔당
5년 전
익인91
강원 삼육 한림 (여긴 될듯? 지방 사립중엔 좋아
5년 전
익인120
강대는 국립대여!
5년 전
익인134
ㅇㅇㅇ 강대말구 한림대말한거였오 ㅎㅎ
5년 전
익인92
지방사립충분해
5년 전
익인93
지방은 완전 가능 많아
5년 전
익인94
쓰니야 나도 27213 이거든,,,,,,,, 쓰니 덕에 좋은 정보 많이 얻고 간다 고마워 나도 진짜 막막했어 ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인이도 꼭 좋은 결과 있었으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번 수능 수고 많았어
5년 전
익인96
나도 논술 4광탈하고 지짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 힘드러써ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 우리 진짜 고생 많았다 앞으로 꼭 좋은 일만 있ㄱ길 바래 너무 수고했어❤❤
5년 전
익인102
헉 익인이 너무 아깝다 진짜 잘봤는데ㅠ...
5년 전
익인108
수학을 원래 못해서 논술 진짜 죽도록 했는데 최저 다 맞추고도 떨어졌다,,,, ㅎㅎ 그냥 내 길이 아니었다고 생각하게 언제까지 불합격에 우울해할 수는 없으니까 ㅜㅜ 여기 익인들 댓글 보고 대학 찾아봐야겠더 고마오💜💜
5년 전
익인110
괜찮아 그만큼 더 잘 갈 거야ㅠㅠㅠㅠ 진짜 열심히 했네ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인95
지거국 써@! 물론 국립대도 높긴 높은데 낮은 과로 써봐 나도 그럴려구 ㅠㅜ
5년 전
익인97
지거국은 국립대라는 어드벤티지때문에 은근 높아ㅜ 지방사립은 가능할 수도!
5년 전
익인98
완전 가능 수학 안 보는 거
5년 전
익인99
갈데많음 국어 반영비율 높은과 알아봐
5년 전
익인100
완전 가능해 내가 저 성적보다 낮았었는데 4년제 갔었어! 이름도 들어본 학교고
5년 전
익인103
지거국은 힘들거같은데 지방사립4년제는 가능할겨!
5년 전
익인104
건대 글로컬
5년 전
익인105
지거국은 힘들거같고 4년제는가능
5년 전
익인109
진학사 사서 돌릴때 수학 제외하고 돌리면 어디 갈 수 있는지 뜰텐데 그거 찾는거 추천해 지거국 이름 들어본 곳은 힘들 것 같아..
5년 전
익인111
이름들어본곳은 좀 어려울거같고 일반 지방 사립대는 갈수있을거같아
5년 전
익인116
제주대도 가능할껄 제대도 지거국이야
5년 전
익인122
제대 충분해,,, 올 수 있어 진짜
5년 전
익인117
전북대 불가능해? 전북대 한 번 써봐
5년 전
익인119
원대 가능할 것 같은뎅
5년 전
익인121
지거국 어렵지않나 국립대고 등록금싸고 그래서.. 지방사립 4년제는 꽤 많음
5년 전
익인128
지방 하위권 국립 한 번 찾아봥...
5년 전
익인129
군산대써보고 전북대 이원화캠퍼스지원해봐!!
5년 전
익인132
나 작년에 45243인데 홍세갔어 등급중에서도 높은등급도 아니었음....국어가 2이니까 홍세 충분할거같은데??근데 문과야 이과야..?
5년 전
나 문과야! 문과는 좀 불리할까...?
5년 전
익인135
음 근데 국어가 커버칠수 있을거같기도해...나 국어 거의 4 후반이었거든...참고로 난 이과에 물지였어!
5년 전