모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니야 교생실습은 대학별로 갈 수 있는 학교가 있어. 대학에서 가라고 지정해준데가 아닌데 모교로 가는 사람들이 오히려 모교에 허락받고 가는거야!
5년 전
익인3
그리고 우리 모교는 우리 대학교 안 받아줘 ㅠㅡㅍ
5년 전
익인4
5년 전
아 맞아 실습가는거 대학에서 지정하는 학교들이 있을텐데 거기 모교 없으면 어떡하지?라는 생각도 했었다..그렇구난...
5년 전
익인2
모교가 너무 멀어서 집 근처 학교 뚫어서 간대 내 친구가
5년 전
익인5
모교는 학생이 사전 양해 구한 후에 대학이랑 컨텍하는 거고 모교 아니면 대학 측에서 구한 학교로 교생 가는 거야!
5년 전
익인32
대학교가 구한 학교가 대학교가 속한 지역이 아니라 다른 지역일수도 있낭??
4년 전
익인7
우리는 알아서 구하는데... 사대부고있기는 한뎅 다 못가서 학교 주변 중고등학교로 간당 아니면 모됴
5년 전
내 모교는 우리학교 출신 아니면 교생 안받는다고 했는데 우리 고등학교가 까다로운 거였나ㅠㅠ
5년 전
익인11
사립이면 그런 경우 있더랑 내 모교도 거의 울학교 출신만 받아!!
5년 전
공립인데 그래서 그런지 교생 잘 안오더라...ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인13
헉 진짜?? 하긴 우리 대학 근처도 교생 잘 안 받아주는 곳도 있고 다 다르긴 하더라공.. 의무는 아닌가 봥
5년 전
익인8
모교로 안 가는 사람이 더 많을 걸?
5년 전
익인9
전공이 모교에 없어성 다른 학교 가시는분들 많을껄?
5년 전
익인10
ㄴㄴ대학있는 소재지에서 학교마다 인원수대로 어느학교 무슨교육과 00학교 몇명 ㅁㅁ학교 몇명 이런식으로 나와~~ 모교 가는 사람 드묾
5년 전
익인12
헐 난 맨날 졸업생만 오길래 당연히 모교만 되는 줄...공립인데 왜 그러지
5년 전
나도 당연히 그런줄 알았는데 대학오고 보니까 대학에서 정해주는 학교가 있더라고...ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인23
222222 우리학교가 사립이였어서 그런거였구나 나는 맨날 졸업생만 오길래 다 그런건줄
5년 전
익인31
5년 전
익인14
우리학교는 과에서 학교에서 가까운곳 가라고 그래서 거의 사대부고나 사대부중 감ㅠㅠㅠ
5년 전
익인15
모교에 그 과가 없음 ㅋㅋ...
5년 전
익인16
우리 학교는 보통 모교 상관 없이 소속 대학교에서만 오더라! 대학에서 다들 정해주는 것 같아!
5년 전
익인17
모교가 허락받고 따로 가는거고 원래 대학에서 정해줘
5년 전
익인18
ㄴㄴ 모교에서 우리 학생만 와라하는 경우 그쪽으로 가는 거랑 대학교랑 교육실습협력학교 맺은 학교로 가는 경우 이렇게 나뉨!
5년 전
익인19
우리학교 여곤데 여자교생쌤들만 오고 하나같이 졸업생이었던게 이유가 있구나.. 그래도 제발 한번쯤은 남자 교생쌤좀..ㅠㅠ
5년 전
우리도 남자교생쌤 한번만 오게 해달라고 교무부감?쌤한테 부탁했었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리도 그래볼까 남자교생은 쟁취하는것
5년 전
우린 이루어지지 않았지만....☆한번 말해봐 다같잌ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인21
아는 사람이 다른 지역에서 대학 다니다가 교생실습 모교에 가고싶었는데 안 받아줘서 그 지역에 있는 고등학교 갔다는 얘기 들었어
5년 전
익인22
여곤데 남자교생쌤들만 왔었어
5년 전
익인24
내 교직과목은 농경계열인데 내 모교는 걍 일반계 고등학교라서.. 내 모교도 우리학교 사람만 받았는데 걍 특별한 이유 없고 학교 더 잘 아는 사람들만 왔으면 좋겠다고 해서 그런거일뿐.. 그리고 나랑 같이 들었던 사람들 중에서 모교로 간 사람 두명? 세명정도밖에 없고 다 걍 대학 근처나 집근처 다른데로 갔어 고등학교에서도 교생이 너무 많으먼 관리가 힘들어지니까 안받으려고 하기도 하고 구래서
5년 전
익인25
나 학교다닐때도 교생 전부 우리학교 졸업생 아니었어.
5년 전
익인26
모교가 편해서 가는 거지 꼭 모교로 안 가도 돼 글구 학교에서 뺑뺑이 돌려서 부속고등학교나 중학교로 가는 경우도 있고!!!!!뺑뺑이 아닌 사람들은 해당 학교에서 양해 구하고 허락 받아서 가는 거야~~~ 글구 교생 시기 안 맞는 경우도 많음 4월 교생/5월 교생 이렇게
5년 전
익인27
현 사대생이고 나는 모교 아니라 학교 연결해주는 학교 배정 신청했는데 대개 사립은 웬만하면 졸업생만 받는다고 생각하면 되고 공립도 졸업생만 받는 학교 엄청 엄청 엄청 많음..! 우리 동기들 보니까 반은 모교 반은 학교배정? 대충 그 정도 비율로 신청하더라 모교 너무 멀어서 가기 힘든 사람도 있으니
5년 전
익인28
나 여고인데 남자 교생쌤 많았어서 놀라서 들어ㅓ왔넼ㅋㅋㅋ
5년 전
익인29
초등학교는 실습가능학교 목록이 있고 수강신청하듯이 선착순으로 선택해ㅋㅋㅋ
5년 전
익인30
나 고등학교때는 고등학교가 대학부설이라 그 대학출신들이 오시더라 ㅋㅋ
5년 전