모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
차단해
5년 전
팔로하고 차단해야하지 않아? 난 그것도 싫어ㅠㅠ
5년 전
익인2
에 아니야 그냥 차단할 수 있어
5년 전
앗 모지 친구가 팔로하고 차단해야한다고 하던데 고마워 ㅠ 해범!!!
5년 전
익인3
그사람이 쓰니 팔로하고 다른사람들꺼도 보다가 자동으로 넘어가서 본걸수도 있지않아? 그래서 나도 싸운애가 자꾸 내 스토리 보길래 걔 언팔하고 인스타 비공계로 돌려버림...
5년 전
5년 전
익인34
익3은 아니지만! 쓰니가 팔로 안해도 그 사람이 쓰니 팔로하면 스토리 볼 수 있어
5년 전
그니까 그 사람이 나 팔로 안 했는데 내가 스토리 올릴 따마다 다 봄... 자주 올리는 것도 아닌데
5년 전
익인4
난 아이디에 재/기 적혀있는 사람이 2-3주 내내 내 인스타스토리 염탐함 그리고 화나서 뎸으로 누구신데 자꾸 내 인스타스토리 보냐 했더니 무시하고 그 뒤로 안보드라
5년 전
난 알긴 아는 사람인데... ㄱㅡ냥 대놓고 저격할까 오늘 슬쩍 봤는데 몇 년 본 사람마냔 너무 반갑게 인사해서 소름돋음
5년 전
익인12
엉엉엉 그냥 저격하셍
5년 전
5년 전
익인17
훔쳐보기 그만 이라고 ㄹ해
5년 전
익인5
헐 스토리 조회한 사람 확인할 수 이써...?
5년 전
익인9
쓰니 말고 다른 익인데 스토리 올린 사람한테 다 떠..!!
5년 전
익인11
몰랏닼ㅋㅋ 고마워 쓰니야!
5년 전
익인6
그거 스토리 내가 팔로한 사람만 볼 수 있게 할 수 있을껄
5년 전
5년 전
익인7
근데 볼수도 있는거 아니야..? 인스타 특성상 전체공개되어잇는건데 그렇게 꺼림직하면 바꿔..
5년 전
익인10
5년 전
팔로도 안 하고 매번 아이디 검색해서 들어오는 게 너무 소름돋아서 ㅠ
5년 전
익인14
그냥 넘겨 어짜피 차단 못하는 상황이면
5년 전
익인27
5년 전
익인45
5년 전
익인72
5년 전
익인82
5년 전
익인85
5년 전
익인87
5년 전

익인8
너가 그사람 차단하면 편할듯!
5년 전
아 근데 차단하고 싶은데 또 같은 종교 청년부야 몇 년간 안 가다가 내년에 갈 건디 찝찝쓰
5년 전
익인13
팔로우 걸려 있는 거 아니얌??
5년 전
ㄴㄴ 팔로워 확인해봤는제 그 사람 없음
5년 전
익인15
스토리에 올려 훔쳐 보지 말라구
5년 전
5년 전
익인16
스토리에 염탐 그만하라구 써서 올리든가 아니면 차단 ㄱ
5년 전
둘 다 해야디 ㅠ 내거 못 보게
5년 전
익인18
그 사람만 제외 할 수 있어
5년 전
5년 전
익인19
비공계로 돌려
5년 전
5년 전
익인20
헐 나 몰랐어,,,,,,,,.,,
5년 전
그거 스토리 누가 본 건지 다 더...
5년 전
익인21
아님 특정 아이디만 못보게 설정해놀수도있음!
5년 전
할 신기 업뎃 안 해서 몰라씅ㅁ
5년 전
익인22
비공계로 돌려..
5년 전
비공은 다른 이유가 있우서 안 함...
5년 전
익인23
헐 스토리 보면 알림(?) 가...????
5년 전
알림은 안 가는데.내가 확인 가능함
5년 전
익인26
아...별로 안 친한 친구 올린거 봤었는데 민망하다...고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
한 두 번 본 건 신경 안 쓸걸?
5년 전
익인28
아 그렇기는 한데...좋아요도 눌러본 적이 없어서ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아악ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㄱㅊㄱㅊ 그런 사람 많음

5년 전
익인24
친한친구 설정해서 스토리 올릴때 그거 누르면 설정한 사람만 볼 수 있을거야!!
5년 전
엥 저거 없던데 업댓해야있나 고마워!!
5년 전
익인25
아 마조 업뎃해야해..!
5년 전
걈자링 용량 비우고 업뎃해야것다ㅠ
5년 전
익인29
엥 그냥 차단하면 ..되잖아
5년 전
5년 전
익인31
굳이 꼽주고 그러는게 더 찜찜하겠다..
5년 전
그런가...? 근데 딱 집어서 할 게 아니라서 혼자 찔리지 않을까 하능 생각
5년 전
익인32
어쨌든 그사람이 알게하고 못보게하고싶은거면 차단만큼 확실한게 없지 팔로도 안되어있는거면 별로 친한것도 아닐텐디
5년 전
익인30
그 사람 인스타 들어가서 설정? 누르면 내 스토리 숨김 할 수 이써 그럼 그 사람한테 내 스토리나 하이라이트 다 안 보여
5년 전
5년 전
익인33
거 차단 할 수 있더!!! 얼른 그 사람 차단혀
5년 전
익인35
걍 차단해
날 좋아하는 남자애가 계속 찾아와서 보길래
본 계정을 차단해도
새계정 파서 염탐해서 그 계정도 차단했어..진짜 소름끼쳐

5년 전
익인36
스토리만 못보게 하는거 할 수있어!!
5년 전
모두 고마워요 업뎃하러 갑니다앙
5년 전
내가 이거 때문에 용량 정리를 해야한다니 파들...
5년 전
익인37
비공계해
5년 전
익인38
그거 그냥 그 사람에게만 숨기기 있는데
5년 전
익인39
스토리에서 본 서람 조회하면 옃에 점 세개 그거 누르면 이사람에게 내 스토리 감추기 이거 있어
5년 전
5년 전
익인40
내가 이해가 안가서 물어보는건데 본인 일상 공개하고 싶어서 스토리 바꾸는거 아니야? 팔로우 할정도로 친하지는 않고 너가 좋거나 아니면 니가 올리는게 재밌어서 계속 보는거 같은데 무슨 큰 잘못을 했다고 저격까지 하는지 모르겠는데...
5년 전
익인41
22......
5년 전
익인42
33333마자....내가 보기에는 잘못없는데...
5년 전
내가 싫어서 그렇다는데 왜...?
굳이 나 팔로도 안 하고 자기건 비공개해두고 만나면 괜히 친한 척 말 거는게 싫은데

5년 전
익인44
그럼 그 사람하고 관계를 정리해!
5년 전
익인51
내가 보기엔 너가 그냥 그 사람이 싫은거 같아 근데 그 사람이 잘못한건 딱히 없는거 같다 사람들 반응도 그렇고 저격말고 그냥 관계를 정리하는게 좋을듯
5년 전
익인47
444 딱히 잘못은 없어보여,,
5년 전
익인57
5...보는게 시르면 비공계하면되지 나도 지인말고 내 인스타보는거싫어서 비공개해놨는뎅
5년 전
익인73
66....
5년 전
익인88
5년 전
익인94
5년 전
익인102
9 보라고 올리는 거잖아 공개적인 계정에서
꼽주기 보다 걍 쓰니가 그 사람 못 보게 조치를 하면 댐

5년 전
익인108
10101010 나도 그런거 싫어서 비공함....공개계정이면 할 말 없징
5년 전
익인111
11111111굳이 저격까지 할필요는...
5년 전

익인43
비활해
5년 전
익인46
근데 다른 사람 스토리 보면서 그냥 옆으로 탭탭탭 누르면 그냥 안 보고 싶어도 자동으로 보지 않어...? 그런거 아닐까
5년 전
ㄴㄴ 그 사람은 나 팔로우 안 해서 탭한다고 나 볼 스 있는 거 이님
5년 전
익인58
아핫... 본문을 제대로 안 읽었네... 미안
그럼 직접 찾아서 본다는 거구나.. ㄷㄷ

5년 전
익인48
그냥 그 사람이 싫은 거 아니야?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴수도... ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인49
5년 전
익인52
5년 전
익인74
5년 전
익인124
나 이런댓썼다가 고기먹었어 근거없는의심으로 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인50
ㄴㄷ그랬어 ㅋㅋ누구지 하고 들어가보니까 같은 연예인 파는 외국인이라 아마 내 인스타 피드중에 있던 해시태그 타고 들어와서 맨날 보는거같더라
5년 전
익인53
염탐이라는 말 이해 안 가.... 몰래 보는 건 뭐고 대놓고 보는 건 뭔데...?
5년 전
익인54
22222ㅇㅈ
5년 전
익인62
33.. 공개 계정이면 누구나 볼 수 있으라고 하는건데 그게 싫으면 비공개로 돌려야지 모..
5년 전
익인75
5년 전
익인89
5년 전
익인95
5년 전

익인55
염탐이란 말 별로 안좋아함.. 모르는 사람이나 안친한 사람이 보는 거 싫으면 걍 비공개 계정으로 돌림 되는건데..
5년 전
그 사람이 나 팔로도 안 했는데 스토리 넘긴다고 볼 수 있는 것도 아니고 내가 이름으로 한 거 아니라서 매번 내 아이디 검색해서 타고 와서 소름돋는다는 건디
5년 전
익인56
염탐은 아닌거 같아...보이는거 본거니까. 그분에게는 비공설정이 답인듯.
5년 전
5년 전
익인61
응~ 쓰니 맘은 이해해. 그분에게는 안보이게 가려버리자! 안보이면 쓰니가 불편해한거 알고 안오게!
5년 전
아니 나도 그냥 그 사람이 나 팔로하고 보는 거나 다른 사람이 그냥 지나가다가 보는 거면 신경도 안 씀
5년 전
근데 나 팔로도 아니고 내가 매번 스토리를 올리는 것도 아닌데 스토리 올리는 족족 다 보니까 소름돋아서 그러는건데
5년 전
익인59
검색한번 하면 그추천이나 기록에 남아있던데 매번 검색해서 오는게아닐거야
5년 전
추천이든 기록이든 내 번호도 없을텐데 굳이 하나하나 다 보는 게 너무....
5년 전
익인60
난 인스타 비활 안 하고 스토리도 올리고 하는데 난 항상 올릴 때마다 내가 모르는 사람들이나 내가 싫어하는 사람들이 볼 수도 있겠구나를 항상 생각하고 올려 그게 싫으면 비활을 해야지
5년 전
내가 공개하고 싶어서 공개하고 그런 사람은 처음이라서 그냥 어떻게 한거지 물어보는건데 왜 나보고 바꾸래; 난 그 사람 빼면 누가 내 스토리 보던지 말던지 상관없다고 그리고 그 사람만 차단 안 하고 하는 방법 알아가면 되지 굳이 나한테 니가 비활해 차단해 하는건 뭐야 나도 이유가 있어서 바로 안 하는건데
5년 전
익인67
꼽주고 싶다며..
5년 전
익인113
비활해 차단해에 왜 기분나빠하는지 잘 모르겠어 쓰니가 약간 많이 꼬인 사람인거같아
5년 전
이유가 잇어서 안 한다는데 계속 말하니까 그러지
5년 전
익인63
내스토리누가봤는지확인어떻게하는거야??
5년 전
내 스토리 보면 기록 보여!
5년 전
익인69
어디에 기록이 보이는거야..?
5년 전
내 스토리 누르면 뜸 지난 기록도 보루수 있어
5년 전
익인64
니가 차단이나 비공개안해놓으면 어차피 그사람은 자유롭게 들어가서 볼수있는거잖아ㅋㅋㅋㅋ 그니까 그렇게 말하지
5년 전
익인65
난 쓰니가 공개계정으로 해놓는 게 자유인 것 처럼 그 사람이 쓰니 팔로우 안하고 매번 검색해서 보는 것도 그 사람의 자유라고 생각함!
5년 전
익인84
5년 전
익인90
33 심ㅈㅣ어 공개적인 곳인데ㅜㅜ 남들이 안봤으면 좋겠으면 비공개하면 되잖아 그냥 쓰니가 그 사람이 싫어서 안봤으면 좋겠다는걸로밖에 안보임..
5년 전
익인66
맘에 안들면 그냥 차단하면 되는 거지 굳이 꼽주고싶은 게 이해가 안간다...그 사람은 공개되어있는 계정본건데...
5년 전
익인76
222222.....
5년 전
익인68
내가 스토리를 공개적으로 올려놓은 거니까 그 사람이 아이디를 치고 들어오ㅓ서 보는게 자유고 나쁜 일은 아니지만 나도 저번에 그런 사람 있어서 쓰니 마음 조금은 이해간다! 그 사람만 안 보게 숨기는 기능 있으니까 그거 한번 써 봐💕
5년 전
익인70
흠 보라고 올리는 스토리인데..저격까진 웃기고 차단이 답인듯
5년 전
익인77
2222보라고 하는게 인스타아닌가...
5년 전
익인71
?? 너가 비공개로 안 해놨으면 보든 안 보든 그 사람 마음인거잖아? 공개된 곳에 올린건데 그거 하나 봤다고 염탐한다면서 꼽주고 싶다는 마인드는 참... 누가 보는 게 싫으면 비공개로 올려 공개적으로 올린 영상 봤다고 그 사람 꼽주지말고
5년 전
비공개는 내가 다른 이유 있어서 안 하는 거고 차단은 그 사람 같은 종교라서 좀 찝찝하고 저격은 광역으로 하는거니까 특정 ㅇ대상 안 찝어도 되니가 그런거지...ㅋㅋㅋ
그리고 그 사람은 나 팔로우 안 해서 넘기다가 볼 수도 없고 이거 6개월이나 이래서 내가 기분 나쁠 수도 잇지
그리고 지금 댓글 보고 차단 안 하고 비공하는 방법 알았고
나는 그 사람 제대로 알지도 못 하는데 그 사람은 내 스토리 꾸준히 보면서 아는 척. 친한 척 인사하는게 싫어서 그럼
실제로 대면한게 2년 저ㄴ 살짝 스쳣는데 대체 인스타는 어떻게 알고 들어왔나 싶고

5년 전
익인79
난 그냥 스토리본다는 건 줄 알았는데 그 사람이 쓰니랑 만난건 2년 전인데 인스타로 디엠보내거나 댓글달면서 지금까지 친한척 한다는거야?ㅠㅠ 그러는거면 대놓고 말해도 될것같아...불편하다구
5년 전
익인78
요즘 인스타 스토리 사람 지정해서 올릴 수 있어 볼수있는 사람 지정하는거 !
5년 전
일단 스토리 지정하는 방법 알려준 사람들 모두 아리가또네 씨에씨에 땡규 그라시아스 그라치에 메르시 당케 하고 내 댓글 읽어주고 말해주라...
내가 이유없이 소오름하는 것도 아니고 다 이유가 있어서 비공 못 하는 거니께....

5년 전
익인80
나는 너 마음이해가는데 스토리올리는거에 투표하기 있거든 그거 보는 사람은 익명인데 너가 보기에는 실명이거든 그냥 암 거나 투표올린담에 혹시 그 사람이 투표도 참여하면 너한테 보이는 투표 화면 캡쳐해서 또 올려봐
5년 전
익인83
그사람은 기록남는거 모르니까 계속 보는거 같은데 너한테 기록이 남는다는걸 어필(?) 하는 식으로 ㅠㅠ
5년 전
방금 투표 올렸는데 바로 누르시넹 모르나보다 하핳 매번 검색하아
5년 전
익인97
엥 근데 지나가다 궁금해서 그런데 그 사람이 쓰니 sns 24시간 보고 있는 것도 아닌데 투표 올리자마자 눌렀다는 것도 신기하당!
5년 전
내 말이........ 스토리도 올릴 때마다 보더니 ㅠ 아 및ㄴ ㅠㅠ
5년 전
익인123
아 뭐냐 진짜 .... 애들 쫌더 투표하고 나면 그사람이 투표한거 나오게 캡쳐해서 딴말하는것처럼 올려
5년 전
익인81
매번 아이디 검색은 아닐수도 있는게 니아이디가 추천에 떠서 들어온걸수도 있움 니가 팔로우 해놓은 사람이 그사람한테도 있는 사람이면 추천에 뜨고 그사람도 니가 추천에 떠서 우연히 봤는데 그게 기록에 떠서 그냥 계속 들어와서 볼수도 있잖아? 매번 아이디 검색해서 들어오는거라고 확신하듯이 얘기하는건 좀 아닌것 같애
5년 전
익인86
그리고 저격이랑 차단 안해도 인스타 스토리만 안볼수 있는 방법 있으니 그거 하는게 좋을것 같ㅇ
5년 전
익인91
친하지도 않고 서로 팔로우도 안 돼있는데 검색을 해서 보던 기록에 떠서 보던 매일도 아니고 가끔 올리는 스토리마다 보면 기분 나쁘고 이상하다 생각 들 수도 있고 그 사람이 sns를 하든 어쩌든 그 사람 자유인 건 맞지만 내 계정인 곳은 내가 주인인데 기분 나쁠 수도 있는 거지 볼 거면 차라리 팔로우라도 하던지.. 쓰니도 비공으로 돌리기 싫고 방법 알았으면 차단이나 스토리 공개 설정으로 해결하길 바래 굳이 저격은 안 해도 될 것 같아
5년 전
익인92
근데 나는 검색해서 찾아보는 게 아니라 추천에 떠서 이건 누구지... 하고 들어가는 경우가 다반수야
5년 전
5년 전
익인93
난 ㄱㅈ이라 매번 봐주면 좋더라 너 약간 시크한스타일이구나?
5년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 마니 예민해...
5년 전
익인96
나도 누가보면 소름이려나.. 걍 얼굴아는친구인데 다른친구댓글타고 들어가봤다가 종종 추천같은거에 떠서 한번씩 눌러보는데 흠 한명만 신경쓰이는거면 윗댓말대구 특정인만 안보이게 하면ㅍ될거같오
5년 전
5년 전
익인98
기록보인다해서 난 이제 안보긴하는데 학교졸업하고 그렇게 본게 몇년이라 나는ㅋㅋㅋ그분도 나처럼 걍 아무생각없이 보이는사람 다 눌러보고 다닐듯
5년 전
근데 얼굴 아는 친구면 그래도 덜 소름 아닐까 그 사람은 내 연락차도 없고 2년 전에 한 번 스킨 게 끝인디....ㅠ 나도 이 사람 긴가민가하다가 지난 주에 얼굴 보고 알아챔 우리 종교인이라는거
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
연락 아니고 그냥 스토리에 올리려구하는데 그것도 ㄴㄴ? 근데 지금은 그 사람만 따로 빼둠
5년 전
투표까지 바로 하는데 진짜 소름돋아 ㅠㅠ
5년 전
익인101
구냥 쓰니 맘대로하면 될것같은데? 여기 올려서 굳이 다른사람 의견에 하나하나 반응하는거보단 나을것같아
5년 전
익인104
5년 전
익인103
인스타 염탐하는걸 어떻게 다 알아...?
5년 전
5년 전
익인105
스토리...? 그 영상같은거..?
5년 전
익인107
지나가던) 그 위에 동그란 거 누르면 나오는 사진이나 영상이나 텍스트!
5년 전
익인109
아 내가 생각한게 맞구냥! 그걸로 다 뜨는구나..첨알았댜
5년 전
익인106
팔로도 안하고 6개월째보면 염탐 맞지.. 나도 ㄹㅇ 염탐하는거 싫음 ㅜ 비공계정으로 모르는 사람이 요즘 계속 보는게 소름돋아
5년 전
마자 그 사람도 자기는 비공임 근데 뭐 게시물 잇으면 그 사람 글 스는 타이밍이랑 내 게시물 타이밍이랑 맞나 이러기라도 하는데 게시물도 없어 ㄹㅇ 염탐용인가
5년 전
익인110
쓰니마음 너무 이해가는딩 ..
5년 전
익인112
쓰니 마음도 이해가는디... 차단하구 무시하는게 답일듯
5년 전
익인114
팔로도 안했는데 어쩌다 한번보는것도 아니고 6개월 내내 본거면 소름돋을 일 맞는데,,, 얼렁 차단해ㅠㅠ
5년 전
익인115
헐 인스타안해서 몰랐는데 팔로우안하면 아이디치고 검색해서 보는 거야?
그렇게 수고하면서 까지 염탐하면 당연히 쓰니 당황스럽지 에고

5년 전
익인116
그사람이 쓰니 좋아할수도 있고 쓰니가 올리는게 재밌어서 팔로우는 안하고 그냥 볼 수도 있고 그렇겠지...소름까지는 이해하는데 꼽주려고는 하지마로라ㅜ
5년 전
익인117
나도 염탐은 아니고 추천에 자꾸 뜨는사람꺼 자주 들어가서 구경한적있어ㅜㅠ 꼽줄필요가 있을까싶네..약간 띠용할것같애 별생각없이 본건뎈ㅋ껄끄럽기 싫다면서..그냥 그분만 차단하면 만사오케일듯!
5년 전
익인118
나 이거랑 똑같은 일 겪은 적 있어서 진ㄴ짜 잘 이해함... 이거 진짜 당사자는 너무 무서운데 주변인들은 되게 대수롭지 않게 여기더라ㅜㅜ 차라리 대놓고 맞팔요청을 하면 될텐데 그거 안하고 계속 스토리만 올리는 족족 보는 거 진짜 나도 너무 스트레스였음
5년 전
익인121
진심 나도 꼽줄까 진지하게 고민했었는데 꼽줘야지 다짐하고 한 일주일 후에 여자친구랑 결혼한다고 혼인신고 한다고 알리고 다녀서 진심 뒷목잡음ㅋㅋ 내가 털어버리면 파혼 각인데 모두의 평화를 위해 잠자코 있었지만..필요하다면 꼽주는 것도 방법이야
5년 전
익인122
아 참고로 나도 같은 종교 청년부 사람이였음 근데 나는 안면도 없었고 딱 한번 봤는데 계속 그러더라고
5년 전
익인119
나 같아도 소름 돋응 거 같은데??? 나 팔로우도 안 한 사람이 몇개유ㅓㄹ 동안 보느너면 맨날 나 검색해서 왔단거 아니야 ㄷㄷ 무서움
5년 전
익인120
22 나 검색해서 오는 거 진짜 싫어...
5년 전