공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8384l 2
이 글은 5년 전 (2018/12/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
오바야....
5년 전
익인2
와우..
5년 전
익인3
와...우......
5년 전
익인4
...
5년 전
익인5
헐...
5년 전
익인6
아......
5년 전
익인7
너무 민폐에 너무 생각없는 행동이었다 뭐라 말을 못하겠다
5년 전
진짜 내가 또,라이지 그냥... 나 원래 담임이랑 살갑게 지냈던 것도 아니야 성격상 그렇게도 못 지내고 진짜 고삼동안 담임쌤이랑 연락한 게 생리결석 하나 말고는 없는데 어케 살지 진짜 민폐킹이었다 어떡해 나도 내가 제정신 아니었어 아 분리수거도 안되는 쓰레기야 아...........
5년 전
익인17
학교 꼭 가서 얼굴 뵙고 진짜 진지하게 사과드려... 너무 죄송하다고 웃음기 쫙 빼고...
5년 전
익인8
진짜 답도 없고 할 말도 없다... 학교 가지 마 그냥...
5년 전
익인9
오 노우.....
5년 전
익인10

5년 전
익인11
어떻게 선생님한테 전화할 생각을 한거야...? 대박이다...
5년 전
나도 몰라... 진짜 살가운 제자 스승 사이도 아니었는데 미친거지 그냥 죽고싶다
5년 전
익인12
헐......
5년 전
익인13
와우....... 일단 쌤한테 바로 사죄드려.... 당장...
5년 전
익인15
얼굴 뵈고 사죄드려
5년 전
익인14
헐...
5년 전
익인16
와... 답도 없다
5년 전
익인18
어떻게하지... 차라리 선생님이 안받으셨으면 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인19
하 어떡해 진짜
5년 전
익인20
와... 진짜 진지하게 사과드려ㅠㅠ
5년 전
익인21
괜찮아 사과드리면 되지
5년 전
익인22
물론 예의에 어긋난 행동인거 알지만,
쓰니가 학교생활 열심히하고 공부 열심히 해왔는데 결과 안좋은거라면 선생님도 분명 이해해주실지몰라ㅠ 가까이서 지켜보면서 정말 많이 안쓰러워하시더라고 우리 담임쌤도...얼마나 힘들면 담임선생님께 새벽에 전화를 하겠어ㅠㅠ

5년 전
익인27
22..ㅜ 나이로는 성인이기도 하니까.. 그래도 무례하긴 하니까 진짜 사과 정중히 드려!ㅜㅜ
5년 전
익인45
5년 전
익인52
55,,,, 어디냐고 물어보신 것 보니까 쓰니 걱정 하신 것 같아....
5년 전
익인59
5년 전
익인109
5년 전
익인142
5년 전
익인144
5년 전
익인145
1010 잘못한건 맞지만 이해는 해주실거 같은데
5년 전
익인146
5년 전
익인148
5년 전
익인152
이 댓글 쓴 익이야.쓰니 이제 갓 성인인데..이런일로 실수도 할 수 있지..어떻게 사람이 항상 완벽할 수 있겠어ㅠㅠ너무 뭐라하지 말자 댓보고 걱정만 더 늘겠다
5년 전
익인153
5년 전

익인23
만나서 정중하게 사과드려야해...
5년 전
익인24
와우다............ 진짜 무슨일이야.......... 만나면 죄송하다고 제대로 사과드려
5년 전
익인25
진짜 사과 제대로 정중하게 진심으로 드려 쓰니....
5년 전
익인26
아이고....
5년 전
익인28
오우...답없다...
5년 전
익인29
......어우야.....
5년 전
익인30
시기가 시기인지라 담임쌤도 일정 부분은 이해해주실 거야 일단 학교 가서 정중하게 사과 드리고 술은 1월 전까지는 안 먹겠다, 그 이후에 먹게 되도 조절하면서 먹겠다 다시는 이런 일 없도록 처신 잘 하겠다 사과 드려 쓰니야 내가 볼 때 쓰니 걱정 많이 하셨을 것 같은데 문자로 일단 사과 드리고 월요일에 학교 가서 또 사과 드려! 화내시진 않을 거야
5년 전
익인31
선생입장으로 안타까운 맘이 더 큼 화나기보다는 얘가 얼마나 힘들면 새벽에 갑자기 전화했겠어 ㅠㅠ.. 정중히 사과드리자
5년 전
익인36
5년 전
익인44
5년 전
익인46
5년 전
익인61
5년 전
익인67
5년 전
익인72
앞에반응 너무 과하게 안좋아서 놀랐음 성인인데.. 쓰니 너무 걱정하지말고 사과드리면 이해하실거야
5년 전
익인81
5년 전
익인114
5년 전
익인131
5년 전
익인135
5년 전
익인136
5년 전
익인147
5년 전
익인149
5년 전
익인151
5년 전

익인32
진짜 너무 무례하고 생각없고 민폐 가득한 행동이네...
5년 전
익인33
선생님도 시기가 시기인 만큼 짜증 나기보단 안타깝다 느끼실 거고 쓰니 맘 이해해주실 거야 ㅠㅠ 너무 많이 걱정하지는 말고 내일 정중하게 사과드리자
5년 전
익인34
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 괜찮어 ㅋㅋㅋ 정중히 사과드리고 진심으로 표현하면 돼
내 제자가 쓰니였으면 뭔가 신박한 추억? 생긴 느낌이었을 거야

5년 전
익인35
근데 내가 담임이었으면 쓰니 이해했을 것 같아 시기가 시기고 99잖오
5년 전
익인37
제 3자가 보면 분명 예의없는 행동이기는 하지만, 선생님의 입장에서는 아닐지도 몰라
대학 관련해서 얼마나 스트레스 받고 힘들었으면 전화했겠어ㅠㅠㅠ
내일 학교가서 죄송하다하면 돼 너무 신경쓰지마! 이해해주실거야

5년 전
익인38
괜찮아 살다보면 실수할수도 있지 사과드리고 다음부터 안그러면 되잖아
5년 전
익인39
나랑 99인데 고삼인거 똑같당
5년 전
익인40
찾아 가서 진지하게 사과드리장...
5년 전
익인41
아이고.. 안타까워라..
5년 전
익인43
그럴수도있어 많이 힘들잖아ㅠㅠ
5년 전
익인48
나도 그럴수 있다고 생각해.. 좋은 선생님이면 이해 하실거야 사과드려ㅠㅠ
5년 전
익인49
사람이 살다가 실수 할 수도 있는거지뭐 죽을죄도 아니고... 잘못한거 알고 제대로 사과드리면 이해해주실꺼야
5년 전
익인50
손편지도 써서가서 사과하는건 어때? ㅠㅠ... 난 확실하게 사과하는게 좋다고 봐서 ㅠㅠ 성의있게..
5년 전
익인51
많이 힘든거 많고 선생님도 이해해주시겠지만 민폐인거잖아 사과드리고 아무리 취했다고해도 저런실수는 진짜 아니다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인53
반응 상당히 쎄하네 내가 담임이였으면 이해해줄 수 있을거같은데,,;
5년 전
익인55
5년 전
익인64
3333미자도아니고 다른얘기한것도아니고 대학얘기했다면 그럴만도
5년 전
익인68
5년 전
익인73
5 선생님과 제자잖아.. 내가 선생님이면 아이들의 이런 부분 이해 가는디 ㅜ 물론 술 먹을 때 고등학교 친구들 데리고 가서 먹었으면 화나겠지만 본문 보면 99 성인애들이랑 술먹었다느데 머,,
5년 전
익인77
666ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인89
5년 전
익인103
5년 전
익인118
5년 전
익인120
5년 전
익인137
11 성인이기도 하고 담임입장에서 안타까울듯
5년 전

익인54
지금 수험생들은 다들 힘들시기고 그러니까 아예 이해못하시진 않을꺼야 그리고 선생님이시니까 바로 앞에서 울고 힘들어하는얘들도 많이 봤을테니까 너무 걱정하지말고 내일 사과드림 될거같아 힘들어서 그런거니까
5년 전
익인56
와우 진짜 민폐다
5년 전
익인57
근데 맘먹고 나쁜짓 한 것도 아닌데 너무 그러지 말아주라ㅠㅠㅠ쓰니도 충분히 반성하고 있고 수험생 얼마나 힘든지 아는데 쌤도 이해하실거야 어디냐구 오겠다고 하신 거 보면 쌤도 아끼는 학생인 거 같음데 너무 쟈갑다 반응..
5년 전
익인58
엄청심각하게받아들일정도는아닌거같은디,,,,
5년 전
익인60
어우...ㅎ
5년 전
익인62
많이 속상하니까 그럴수도 있는거 아닐까 .... 만약 나였으면 이해했을것같아! 그리고 엄청 신경쓰일갓같아 난 오히려 내 학생이 나한테 속상하다고 얘기하면 더 좋을것같다! 너 얘기 잘 들어주고 그랬을것같아
5년 전
익인63
민폐긴 한데 내가 선생님이라면 이해해주실 듯.. 물론 이것도 선생님 따라 다르겠지만!!! ㅠㅠ 일단 얼굴보고 사죄하는 게 먼저구 신혼이라니까.. 음료박스 하나라도 사들고 가서 죄송하다고 해 ㅠㅠ 선생님도 고3들 많이 봐왔으니까 그 마음 이해는 해주실 거야 어이는 없으시겠지만 ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인65
고3이긴 하지만 미성년자 나이로 술먹은것도 아니고 진심으로 사과드리면 이해해주실것 같아!
5년 전
익인66
나라면 이해하고 그냥 안쓰러운 마음일거 같은데 반응 왜이래.. 다른사람도아니고 담임인데..ㅋㅋㅋ
법적으로 술먹으면 안되는것도아니고 얼마나 스트레스 받았으면 전화했겠어..

5년 전
익인70
222..이해간다
5년 전
익인87
5년 전
익인98
444 이해한다
5년 전
익인105
5년 전
익인71
99에 전화해서 욕을한것도아니고 대학어쩌냐고 한거면 이해하주실듯 쌤도 쓰니맘 아실거야ㅠㅠ
00익담임은 그제 6광탈하고 담임한테전화하니까
집에서 얌전히 소주나까라고 해주셨다ㅋㅋㅋ

5년 전
익인74
정중히 사과드리면 돼 내가 선생이라면 뭘 그렇게 빡치진 않을 걱 같은뎅
5년 전
익인75
나 지금 사대 다니는데 내가 만약에 교사 된다면 난 이해해줄것같아 그리고 애초에 선생님도 이해 못하셨으면 차갑게 끊으시겠지 어디냐고 안물어보시고 걱정되서 그러신걸꺼니까 그냥 죄송하다 말씀드려
5년 전
익인76
얼마나 힘들면 그랬겠누...... 괜찮오 서면으로 정말 죄송하다고 말씀 드리면 선생님도 이해해주실거야 전화해서 무슨 욕을 한 것도 아니고 힘들다고 말한거 뿐인데
5년 전
익인78
쓰니 충분히 반성하는 거 같으니까... 괜찮아 이미 엎질러진 물이잖아 죄책감 갖지 말고 만나서 사과 드려
5년 전
익인80
오우... 사과하면 이해해주실 수도 있는데 이해안해주시고 뭐라하셔도 할 말은 없는 상황이야...알지..?
5년 전
익인90
엄마가 선생님이시고 똑같은 행동당한 적 있거든ㅠㅠ 엄마는 괜찮다고 넘어가긴 했는데 당시에 보는 내가 너무 화가 났어서 적어본담 쓰나.. 죄송하다고 진심으로 말씀드리면 봐주시긴 하실거야...
5년 전
익인82
근데 쓰니가 본인 잘못 모르는 것도 아니고 스스로 너무 죄송스럽고 어쩔줄 몰라서 당황한 마음에 여기 하소연 한 거 같은데 반응들 되게 아싸화법 같아... 당황한 마음에 공감해주고 거기에 덧붙여서 사과팁 말하는 거면 몰라도 무작정 몰아세우니.. 좀 당황스러울거같음ㅋㅋㅋ..
+)잘못한 내용 올려놓고 '내가 잘못한 거야?' '사과해야 되나?' 이런 글에는 물어뜯는 거 이해 가는데... 충고든 훈계든 상황에 따라 해야 맞지 지금 쓰니한테는 사과하는 방법보다 정서적 안정이나 심리적 공감이 더 필요한 거 같은데..

5년 전
익인85
222ㅋㅋㅋㅋㅋ 당황스러움
5년 전
익인99
엇 나만 이렇게 생각하는 줄 알았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 동감하는 사람 있다니 반갑다 ㅎㅎ
5년 전
익인100
5년 전
익인104
44444말잘한다 익인이!
5년 전
익인115
아잇,, 넘나 고마워 ㅎㅎ
5년 전
익인139
555 자기잘못 인정한다는데 거기다 대고 답없다까지 갈일인가,,
5년 전
익인84
내가 차라리 평범한 어른이었으면 한심하게 볼 수는 있었겠지만 너를 담당했던 선생님이니만큼 네가 감당하는 그 괴로움이 얼만큼인지 대충 이해는 하실 듯 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 술 다 깨고 마음 좀 정리되면 죄송하다고 하자 선생님도 이해해 주실 거야 모두가 기쁨에 달아 새해를 기다리고 크리스마스를 기다릴 때 너는 당장 재수를 준비할지도 모르는 입장에 미래가 막연하다는 건 선생님도 잘 아실 테니까 너무 큰 걱정은 말구
5년 전
익인86
무슨 생각없기 까지한 행동인가 ㅋㅋㅋ 반응 무섭당... 쓰니는 안그래도 진짜 죄송해해서 사과도 어차피 할 것 같은데 ㅋㅋ
5년 전
익인88
좀 민폐긴 하지만 사과드리면 이해해주지않을까 우리담임쌤도 힘들면 꼭 전화하라고 문자라도 하라고 혼자 속상해하지말고 그렇게 말하셨엉 너가 술 마시면 안되는데 마신 것도 아니구 고3이 대학문제로 얼마나 힘든지 제일 잘 아실텐데 사과 잘 드리면 충분히 이해해주실듯
5년 전
익인96
다른 문제도 아니고 대학이잖아... 솔직히 우리반 애들 전부 다 담임쌤 한번쯤은 붙잡고 울었을듯...
5년 전
익인91
뭔가 윗댓들 본문을 잘 안 읽은 건가...? 쓰니 99잖아 그냥 내일 학교 가서 너무 스트레스 받아서 술 먹고 훼까닥한 것 같다고 정말 죄송하다고 말씀드리면 될 일 같은데...
5년 전
익인92
괜찮아 쓰니가 잘못도 인정했고 선생님도 이해해주실 거야!! 정중히 사과드리자 ㅠㅠㅠ 다음부터 안 하면 되지
5년 전
익인94
선생님 입장에서 당황스럽고 하셨겠지만 네가 걱정하는 만큼 화나고 짜증 나지는 않으셨을 거야 ㅠㅠ 쓰니야 넘 걱정하지 말구 그냥 만나서 죄송하다고 사과드려 아이들 가르쳐 보고 입시 거쳐 본 입장에서 충분히 이해가니까 너무 마음 쓰지 말고 ㅠㅠ,,, 그럼 괜찮을 것 같은데 댓글 반응 신경 쓰지 마 나는 그냥 보고 아... 죄송하다고 했으면 됐지 이랬는뎅 ㅋㅋ ㅋ ㅋ 솔직히 내가 선생님이었으면 그냥... 너무 힘들어서 그랬구나 싶지 다른 생각은 안 들 것 같아소 ,,,
5년 전
익인95
내가 담임이었으면 너무 안타깝고 슬펐을거같은데ㅜㅜㅜ...
5년 전
익인97
아규ㅠㅠㅠㅠ 나는 교사를 꿈꾸는 사람인데 내 제자가 그랬다면 얼마나 힘들면 그랬을까하고 오히려 어떻게 위로를 해줄까 고민을 많이 할 것 같아 물론 처음엔 당황스럽겠지만..
5년 전
익인101
그동안 술 마시는 것에 대해선 둘이 암묵적으로 문제 삼지 않기로 한 상태이고. 문제는 주정을 부렸다는 건데, 다른 것도 아니고 대학 진학, 미래 문제 때문에 제자가 그렇게 속상해했다는 것에 우리보다는 더 공감하시지 않을까 조심스레 예상해본다. 물론 쓰니가 잘 알고 있는 문제점이나 실수에 대해선 사죄드려야겠지만, 선생님 입장은 또 우리 같은 사람들이랑 다를 테니... 어느 정도 이해해 주실 거야. 우리 사촌 언니가 첫 발령 받고 좀 갑작스럽게 먼 곳으로 배치돼서 우리 집에서 3개월 산 적있는데 학기 초인데도 저녁이나 밤에 학생들 전화 받고 나가고 그런적 많았다. 워낙 학교가 마음 아픈 친구들 많은 학교긴 했지만... 보면서 대단하다고 생각했는데 그걸 당연히 할 자기 책임이라고 생각하더라고. 항상 마음속에 자기는 선생님이라는 생각을 박아놓고 사는 사람 같았어. 다른 직업을 선택한 나로서는 감히 공감도 잘 안 되더라. 물론 술마시고 선생님한테 전화했다는 건 잘못한거지만 그 속마음도 선생님은 이해하실거야...
5년 전
익인102
물론 잘못한거는 맞지만 제대로 사과하면 선생님도 이해해주실거같은데...
5년 전
익인106
본문 잘못읽었남..? 쓰니 나이로는 성인인데.. 충분히 반성하고있고 사과도 드린다구 하는데 거기다가 반응이..ㅠ 진심으로 사과드리면 넘어가실거같애 쓰니 토닥토닥
5년 전
익인107
헐 와우... 아니 나이가 성인인 걸 떠나 담임 선생님한테 ㅠㅠ
5년 전
익인108
심하네... 음... 이해할 수 없지만 앞으로 주사 조심하구... 주사가 전화하기 같아서...
5년 전
익인110
내가 선생님이면 이해할 수 있을 것 같아 꼭 선생님 찾아뵙고 얼굴보고 인사드리고 정식으로 사과드리자 문자나 카톡, 전화로는 절대 ㄴㄴ
5년 전
익인111
진짜민폐다..
5년 전
익인112
사대생인데 나는 내가 담임선생님이었다면 뭔가 안쓰럽다구 느끼면서도 고마웠을 것 같아... 아무리 힘들어도 그런 감정을 담임선생님한테 털어놓는 학생들이 많지 않거든! 새벽에 전화를 드린거라 민폐이긴 했을테지만 쓰니가 평소에 열심히 해왔다면 안쓰럽고 걱정해주시는 마음이 더 크실거야ㅠㅠ 불안해하지 말고 죄송한 마음 가득 담아서 꼭 찾아뵙고 사과드려!
5년 전
익인116
그리고 대학 진학.. 잘 풀려서 기쁜 마음으로 적당히 술 즐길 수 있길 바랄게 :)
5년 전
익인113
민폐긴 한데 선생님이라면 충분히 이해해주실것 같은데.. 후에 어떻게 하냐에 달린것 같아 꼭 정중하게 사과드리자ㅠㅠ
5년 전
익인117
쓴이가 속으로 많이 걱정되고 힘들었나 보다 아무래도 선생님이라는 존재가 아무리 살갑게 안 지냈었다 하더라도 1년 동안 의지했던 분이니깐 그렇게 속을 다 털어놓은 게 아닐까
물론 새벽에 신혼이시면 민폐 행동이긴 하지만 선생님의 입장에서는 너의 행동을 이해해주실 거라 생각해

5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인121
일단 사과는 드리고ㅜㅜ
5년 전
익인122
쓰니도 잘못한 거 아는 것 같은데 뭘... 지금은 뭐라고 할 때 아닌 것 같아 담임선생님 만나뵙게 되면 죄송하다고 망씀드리자!!! 쓰니 힘들었을 텐데 그래도 수능 보느라구 수고했어 날도 추운데.... ㅠㅠ 진심으로 사과 드리자 선생님도 이해해주실 거야
5년 전
익인123
사과드리면 될것같은데 댓글 반응이,,,,,
5년 전
익인124
성인인걸떠나 고3 학생인데 술먹다 쌤한테 들킬정도였는데.. 쓰니가 평소에 술빼곤 성실하고 공부열심히하고 쌤이 평소에 쓰니를 좋게보셨으면 모르겠지만 아니라면 짜증나긴했을듯. 내일 직접 죄송하다고 사과드리자
5년 전
익인125
선생님하면서 별별 일 많으셨을거야 사과 제대로 하고 이불킥이나하자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나였어도 수치 장난아닐듯
5년 전
익인126
어우 정말 신박한 실수다
5년 전
익인127
아무리 생각해도 여기 반응 너무 차갑다 쓰니가 잘못 인지하고 조언 구하는 건데.... 쓰니 인생에선 지금 대학이 전부일테니까 힘들고 복잡할만하지 정중히 사과드리면 선생님도 이해해주실거야
5년 전
익인128
얼마나 힘들었으면 그랬을까 내일 가서 새벽에 술 마시고 전화드린 거 죄송하다고 말씀드려 ㅠㅠ
5년 전
익인129
댓글 반응 무섭네,,, 실수고 쓰니도 잘못인거 아는거 같은데...
5년 전
익인130
웁스,,,, 근데 난 나도 사대생 입장에서 그정도는 이해할수 있을거같아 얼마나 힘들면 이랬을까 싶기도 하고... 아예 미자인데 마신것두 아니고 99니까... 죄송하다고 말씀드리면 막 안좋게 보일 정도는 아닌거같아
5년 전
익인132
대학 진학 잘풀리길 바랄게...ㅠ
5년 전
익인133
이해 가능할것 같은데 ㅠㅠㅠ 사과 드리면 돼ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인134
ㅠㅠ 에구 나라면 이해할수있을거같긴한데
사과는 정중히 드리자! 편지도 괜찮을거같구
평소 행실 좋았다면 넘어가주실거야

5년 전
익인138
근데 입시문제인데......잘한 행동은 백번 아니지만 이해할 수는 있지 애초에 성인이라 술 마신거 자체는 잘못 하나도 없고 댓글에 그렇게 쎄하게 말할 필요까지는....없지 않나
5년 전
익인140
내가 담임쌤이면 이해할거같아 아니 오히려 안타까웠을거야.. 심지어 쓰니 미자면서 술마신것도 아니구내일 가서 그냥 진지하게 죄송하다고 말씀드려 에휴 그리고 쓰니 진짜 힘내 다 길이 잇으니가 절망하지마
5년 전
익인141
롤케익같은거 하나 가져다드려...!! 내가 선생님이면 아 이 학생 나에게 이렇게 의지했구나 안쓰러운 마음이 더 클 것 같은데...!...
5년 전
익인143
선생님 입장에서는 안타깝다 속상하다 이 마음이 먼저였을 거야...! 내일 가서 죄송하다고 말씀드리고! 괜히 이 일로 절망하지 마 ㅎㅎ
5년 전
익인150
나도 선생 비스무리하게 음악 가르치고 생활지도 하는 사람인데 애들이랑 정 안 붙이려고 노력하는데도 가끔 너무 힘든 애들이 다가오면 마음이 찡하더라.. 한 번을 위해서 얼마나 많이 아팠을까, 얼마나 더 아프려나 생각하면 저절로 보듬게 돼. 반응이 이상하다면 그건 선생으로서 돌볼 자격이 없는 거고 물론 쓰니도 잘한 건 없지만 너무 많이 힘들어하지는 말아!
5년 전
익인154
쓰니야 여기서 민폐라고 하는 사람은 쓰니 담임 아니니까 걱정하지마ㅋㅋㅋ 담임선생님께서는 걱정하시고 계신 것 같은데 얼굴 보고 다시 사과 정중히 드리면 괜찮아 ㅠㅠ
5년 전
익인155
반응 쎄하네....
5년 전
익인156
토닥토닥 쓰니 안 그래도 힘들었을 텐데 여기 반응 땜에 더 놀랐겠다 괜찮아 00년생도 아니고... 제3자인 나도 안타까운데 담임쌤은 얼마나 안타깝겠어
5년 전
익인157
전화 걸어서 꼬장 부린 것도 아니고 대학 관련 한탄한 게 뭐 죽을 짓 되는 것도 아닌데 반응 너무... 물론 잘한 짓은 아닌데 쓰니 사정 어느 정도 알고 계시는 분이라면 실수 그쯤으로 생각하시지 않을까 그냥 진심 담아서 사과 드리면 될 것 같은데 그래도 어른한테 전화하는 건 앞으로 조심해야 할 것 같아 친구도 아니고
5년 전