모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2
절대 아니...
5년 전
익인3
나도 엑스알 유저로써 존심상해ㅠ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인4
그러니까 ㅠㅠ 보급이라는 말 들을때마다 너무 짜증나 .. 직영점 영업하시는 아저씨도 절대 이 사양으로 보급이라고 하면 안된다구 하시더라
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인7
맞아 나도 인정 !!!
5년 전
익인5
99맘원이 싼가...상대적으로 싸게 나온거지 비싼데 허허 거 안 비싼거면 나도 하나 사주지
5년 전
익인6
헤엑 그게 어딜봐서 저렴..
5년 전
익인8
상대적으로 싸서 그렇게 말하는 듯 그 가격만 보면 싼 건 아닌데..
5년 전
익인9
ㅇㅈ 진짜
5년 전
익인10
모르는 사람들이 그런말하고다니지.... 저렴하면 두개 세개씩 사서 들고다니라해 지쨔...
5년 전
익인11
절대 아님...6s도 내가 샀을때 99만원주고 샀는데 텐알이 상대적으로 맥스랑 텐에스보다 싼거지 99만원 만원 더일으면 백만원인데 싼가겻 절대아님
5년 전
익인12
정작 애플에선 보급형이라고 한적 없음.. 가격ㅇ이 안저렴해서..
5년 전
익인13
ㄹㅇ 나도 텐알 쓰는데 속상해
5년 전
익인14
에엥 나도 xs긴 한데
Xr 절대 보급형 아님!! 일반 아이폰 8이나 이런거랑 같은 급이고 높으면 더 높지 등급 낮은 재질로 출시 한것도 아님! 애플에서도 보급형이라고 말한적도 없을뿐더러
보급형이라고 출시했던건 아이폰se임!

5년 전
익인15
아이폰 자체가 비싼 건데 ㅠㅠㅠ 직원 그러느 거 진짜 싫다 고객이 사겠다는데...
5년 전
익인16
개오바 근데 엑스알은 가격아니어도 색깔볻고 선택하는사람 많지않나 디자인이랑
5년 전
익인18
난 텐에스쓰긴하지만 솔직히 가성비는 텐알이더...좋지 기능별차이도없는데 가격만 오지게 차이나구..
5년 전
익인17
진짜....진짜보급형쓰는 나익인은 가슴찢어쟈여....백만원 누구 집 개이름....?ㅎㅎ 진짜 사람들이 너무 상향평준화되잇어....
5년 전
익인19
애플에서 보급형이라고 언급도 한 적 없는데 다들 그거 보급형이잖아~~ 하면 마상당함 ㅠ ㅠ 보급아니라고 알려줘도 무조건 보급이래 아닝,,, 아니라구 ㅠ,,, 난 팔플쓰다가 텐알로 넘어왔는데 돈낭비한다고 욕 엄청 들음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아닝 팔플 팔고 남은 돈으로 할부금이랑 다 없애고 넘어왔는데요 ㅠㅠㅠ? 한 달 요금도 똑같은데용 ㅠㅠㅠㅠ 요금 한 푼이라도 보태주고 그런말 하던가,,,
5년 전
익인20
8보다 xr이 낫지 않나?
5년 전
익인21
텐알 보급형 아닌데 다만 텐에스랑 같이 나온게 문제였음...ㅠ 너무 비교당해서...
5년 전
익인22
핸드폰 100만이 그렇게 싼가,,
5년 전
익인23
솔직히 xr이 가성비 떨어지긴하지
그냥 좀 더 보태서 xs사는게 낫다고 생각함

5년 전
익인38
어떤부분에서 가성비가 떨어진다고 생각하는지 알려줄 수있어? 방수기능 카메라 기능 말고는 별 차이없다고 생각하는데
5년 전
익인39
3d터치도 뺏고 액정도 다르고 인물모드도 실제 사람만 인식하는것도 웃기고 (왜 사물인식은 막아둔건지 노이해)
유투브에 보면 여러 영상 있어 ㅎㅎ
그래서 나는 바꾼다면 그냥 xs 바꿀려고

5년 전
익인24
난 텐알 살 걸 후회했는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ ㅠ ㅠㅠ 색 너모 예쁘잖어...
5년 전
익인25
99만 비싸... 구구구구국ㄱ 99만원이 땅파면 나오는 돈인가 따흐흑 너모해
5년 전
익인26
헐 나 아이폰 잘 모르긴 하지만 이번에 나온 것 중에 xr이 제일 이쁘던데 내친구도 xr쓰는데 되게 좋아보였어
5년 전
익인27
네 제가 99만원이 없어서 못 바꿔요 ...ㅠ
5년 전
익인28
Xr이 성능에 비해 좀 더 비싼 건 맞을 듯... 카메라는 Xs랑 똑같더라도 당연히 팔플에서 1년 지난 모델이니 팔플 보단 좋아야하는데 3D터치, 진짜 인물모드 등 치사하게 조금씩 빼먹어서... 애플다운 짓을 해서 좀 속상
5년 전
익인31
그래서 좀 더 투자해서 Xs 사는게 낫다고 생각하는 사람들 있는 듯
5년 전
익인29
8은 출고가 얼마야??
5년 전
익인30
나 아이폰7나왔을때 70만원에 샀는데 싸게 산거였구나.. 난 정가주고 산줄 알았는데 아니었어 아이패드도 백만원 넘고 그래? 애들이 아이패드 가지고 다니니까 갑부니 뭐니 하는데 난 80에 샀거든..
5년 전
익인32
아이패드는 용량,셀룰라 유무에 따라 가격 폭이 넓엉!! 프로2의 경우에는 제일 저렴한게 거의 80?? 79였나 그랬구 이번 프로 3세대는 99고 6세대는 비교적 저렴하게 43? 정도로 기억해
5년 전
익인42
오오.. 생각보다 엄청 비싸진 않네 애들이 그냥 간지나고 비싸보여서 그렇게말한건가보다 싸게 산게 아니었어 좋다 말았군,,
5년 전
익인33
근데 Xr이랑 Xs 차이가 도대체 뭐야? 사양 그런 거 말고! Xr은 8s 느낌이고 Xs는 X 후속 느낌인 건가? 둘이 왜 같이 나온 건지 어떤 후속 느낌인 건지 약간 이런게 궁금해서 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인35
딱 댓쓰니 말이 맞아! Xr은 8 업글 버전이고 xs 들은 x 업글 버전!
5년 전
익인36
헐 그냥 예시 든다는 생각으로 막 말한 건데 신기하다,,, 알려줘서 고마오 익아!
5년 전
익인34
애초에 애플에서 xs랑xr을 비교되게 출시해서 그런듯 약간 xs에 몰빵해서 더 비싸게 만든느낌이 있음
5년 전
익인37
애플 중에서 보급형인거지. 애초에 애플이 요즘은 명품화로 나가고 있어서 비싸졌어
5년 전
익인40
놉..비싸서 못사ㅠ
5년 전
익인41
텐알 고민도 없이 예뻐서 바꾼 건데 보급형이다 왜 텐에스 안 샀냐 하는 말 들릴 때마다 기분 쫌 그럼 ㅠㅠ 어느 보급형이 백만원하냐구
5년 전
익인43
Xs보다 저렴해서 그런거아냐? 그래서 보급형이라고 알고있는사람 많은듯
5년 전