모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
허거덩...
5년 전
익인2
인천공항 근처라는 게 공항 소속이 아니라도 가지 말라는 거야?
5년 전
엉엉 인공-화물청사-운서 이렇게 ! 스팩이 좋으면 평범한데 갈수있는데 아니면 그냥 답 없음 ,,
5년 전
익인4
헐 왜...? 운서역 근처 기업 취직 알아보고 있는데...ㅠㅠ
5년 전
익인이가 거기가 가까우면 거기로 취직하는데 회사 꼭 잘 보고들어가야해 회계,경영쪽은 하면 정시출퇴근 가능할지도 모르는데 그쪽 분야 아니라면 나는 추천해주고싶지 않아 ,,, 일단 주말 출근 원하는 회사가 많고 연차쓰는거 눈치보이게 함
5년 전
익인6
회계쪽이야! 그래도 그나마 낫겠구나... 왜 영종도에 살아서ㅠ 아오...ㅠㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠ 되도록이면 멀리가 멀리 ㅠㅠ

5년 전
익인3
어떤 일 말하는거야??
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
그쪽은 내분야가 아니라서 잘 모르겠어
5년 전
익인8
인국공 말하는줄ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인19
ㄴㄴ인국공은 인천국제공항공사! 정직원임
5년 전
다른익인25
인국공은 공기업이얌 들어가기 ㄹㅇ 힘드러
5년 전
익인9
나 공항에서 일하는데 이거 보고 흠칫했당,,
5년 전
5년 전
익인10
나 오늘 첫출근인데 ㅎㅎ...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
5년 전
익인11
내 친구도 그 쪽 관세사 일하는데 죽으려고 함ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인12
인천쪽 관세사 ㄷㄷㄷ진짜 힘들고바쁘겠다
5년 전
나 관세사관련 일두 했었음 진짜 미침 쉴시간이 없어
5년 전
혹시라도 한번 댓글에다 써두겠는데 나는 승무원쪽은 잘 모르고 그외 사무직이나 회계(회계쪽도 그닥 안좋아보였음)쪽 분야여서 알려주는거야 ㅇㅇ,,,
+ 인국공도 잘몰라 !!!!!

5년 전
익인13
나도 운서에서 일하는데 힘들다ㅠㅠ 무역 관련이라 그런가? 세관이 안쉬니까 회사도 안쉬어...
5년 전
무역 관련ㅠㅠㅠㅠ 엄청 힘들겠다 ㅠㅠ
5년 전
익인14
난 면세에서 일했었는데 인센티브 정말 잘 챙겨주고, 업무강도도 내가 이겨낼 수 있는 수준이었는데 너무 수직적인 상하관계에 질려서 나왔다....
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 이번에 퇴사준비중
5년 전
익인15
지금도 공항에 알바하러 출근하는 익 눙물이난다 사람 넘 많아여,,,,☆
5년 전
사람 넘 많지 ㅠㅠ 마자마자 알바두 힘드러
5년 전
익인17
왜야????? 주변에 그쪽 일하는 친구들 많은데
5년 전
위에 내가 쓴 댓글들 보면 이해가 갈거야 ! 물론 친구분들은 좋은 곳 갔을수도 있는데 좋은곳이 아닌게 더 많아,,
5년 전
익인18
취직은 아니고 공항 면세구역에서 월급제로 알바했었는데 출퇴근 오바... 탑승동까지 가려면 더 일찍 도착해야하고요... 일하는 시간도 길고 공항이다보니 새벽출근도 많았닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 하라하면 다신 못할듯...
5년 전
나 출퇴근시간 합쳐서 3시간임 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 죽을것같아
5년 전
익인47
헐 나도다ㅠㅠㅠㅠ 밤엔 특히 버스타는데 줄 엄청많고ㅜㅜ 버스 입석 안받아주고ㅠㅜㅜ 보통 1시간반컷인데 10시끝나면 12시 다되어서 들어갔었어ㅠㅜㅜ 환승하는버스 막차 간당간당해섴ㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅠㅠㅜ
5년 전
익인20
공항공사 말하는거 아니지..?
5년 전
5년 전
익인21
나익 스펙이 매우 떨어져서 다행인걸까.,,, 공항쪽 꿈도 못꾸니까..(아련..
5년 전
아냐 나 스팩 진짜 낮은데 세관일했었어 ㅠㅠ 괜찮앙
5년 전
익인43
나익 초대졸이라서 구랭!!! 흑흑..
5년 전
?? 나 고졸이야 ,, 다닐수 있음 다닐수있는곳이 공항철도라인 사무직인걸 ㅠㅠ...
5년 전
익인44
아 헐 그렇구나.. 괜히 말했나...8ㅁ8... 혹시 기분 나빴으면 미안해!!!ㅠㅠㅠ
5년 전
익인22
공항 알바도. . .
5년 전
알바가 더 힘들지 않니 ㅠㅠ 흑흑
5년 전
익인23
쓰니는 인천공항공사말하는거아닐거야!!l
인천공항공사는 신의직장..ㅇㅇ

5년 전
5년 전
익인24
제약 약품 계열도 인간 소모품처럼 쓰는곳 많음 ㅠ
5년 전
5년 전
익인29
나 전직장이 약품계열이었는데 직원 70명정도있는 완전 작은회사는 아니었어
근데 연월차 개념 아예 없음.. + 급여 개미눈물만큼 주면서 생색 + 가족운영 + 사람맨날 도망가서 추노찍음
나도 정말 아서 1년 못채우고 도망감..

5년 전
익인26
공항에서 일한다 하면 겉은 번지르르 해보이지만 속은 진짜 ㅅ레기 에휴 퇴사가 답이지
5년 전
거기 버티는사람 진짜 대단하다 이소리 나옴 ㅠㅠ
5년 전
익인28
ㅇㅈ 회사 간부만 봐도 저러니까 오래 일했지.. 제정신 아니니까.. 이소리 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진짜 회사에서 오래버티는 사람들은 다 신기할따름 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 10년을 ....?
5년 전
익인27
인천공항면세점점에서 일하면 힘들어? 할려고했는데..
5년 전
컴플레인 언제나 받아들이고 언어소통 거기서 간단한거 배우긴해도 잘 못외우면 거기서 힘들걸 ?
5년 전
익인31
시내면세점보다 더힘들구나.. 시내면세점에서 2년근무했는데 괜찮던데
5년 전
내가 말하는거는 무조건 회바회인거 알아조 ,,, 내가 회사나 관련직종을 다 아는게 아니니까 ...
5년 전
익인33
앗 나 종로에 있는 모면세점에서도 일했었는데 어디까지나 내기준 시내면세점이 공항보다 편했다.
어디든 이상한 사람은 많지만 탑승권 잃어버린 손님과 탑승권 찾기 탐험 이런거 시내면세점에서는 안 해도 되는 업무.... ㅠㅠ

5년 전
익인30
지상직인인데 후,,, 눈만 오지말아라 지연싫단말야
5년 전
익인32
세관은 어때??거기 해보고싶으데ㅜㅜ 스펙 많이 좋아야할까??
5년 전
세관 어떤일 ? 범위가 너무 넓어유 ㅠㅠ
5년 전
익인34
공항세관도 있고, 지방세관도 있고, 관세청사 단위직원도 있고 다양한데 혹시 어느쪽 생각하는고야?
5년 전
익인36
공항세관쪽으로!! 공항세관은 공항공사에서 뽑는거야?? 아니면 다른 업체에서 뽑는거야??
5년 전
익인38
공항세관은 관세직공무원이 하는거야. 나라에서 뽑아! 7급들은 거의 대부분 관세사 자격 취득한 사람들이 가산받고 들어가서 꿰차는 경우들일거야... ㅜㅜ 관세사 자격있으면 가산점 5%나 주거든 ㅠㅜ 내가 세관파트에서 일한건 아니지만 나랑은 태생에 스펙자체가 다르신 분들이었다...
5년 전
익인40
아 공무원이구나...ㅜㅜㅜ고마워!!~~
5년 전
익인35
공항에서 일했었는데 공항에 일하는 사람도 엄청 많고 직업군도 엄청 다양해서 좀 일반화같지만 힘들고 버티기 힘든거 인정함,,,,다음주부터 다시 공항으로 일하러 가는데 그나마 같이 일하는 친한 사람들 보면서 버틴다 ㄹㅇ
5년 전
익인37
오우..인국공은 공기업중에서도 탑인데 다른곳들은 다른가보네
5년 전
익인39
거기 면세점이나 다른 카페 이런데에서 일하는 사람들은 인국공 정직원아니고 그 해당회사 직원들이라 더 힘들듯 ㅠ 주변에 보니까 공항 정직원들은 공기업직원이라 그렇게 힘들어 보이지는 않더라고 ..
5년 전
익인42
22222 맞아요... 면세구역 출입증에도 아예 신라로 찍혀나와요..........
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인48
안힘들다는게 아니라 면세점 직원처럼 완전히 서비스직인 일보다는 비교적 덜 힘들다는 말이였어 ! 이 세상에 안힘들 일이 어디있겠어 ㅠㅠ
5년 전
익인41
나 지금 공항에서 일하는데 이번주에 관둘꺼임ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인45
헉 그럼 그쪽 관세사무소 피해야겠다 ㅜㅜ
5년 전
익인49

4년 전
익이니 아직 있어 ?? 나 알람 못맞춰놔서 지굼봤내 ㅠㅠ
4년 전
익인50

4년 전
지금도 계속 있는거지 ?나 빛펑할건데 ㅠㅠ
4년 전
익인51
응응 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
펑 궁금한거 있음 물어방

4년 전
익인52
글쓴이에게
헉 봤어 ㅜㅜㅜㅜㅜ

4년 전
암튼 결론은 딴데가 ㅜㅜ,,

4년 전
익인54
글쓴이에게
엑셀 많이 사용하지?

4년 전

4년 전
익인55
글쓴이에게

4년 전
아니! 난 관세쪽은 아예 나랑 관련없는 직종이어서 지금 직장안다니고 자격증 학원다니는중

4년 전
익인56
글쓴이에게
그렇군.. 아무튼 이 늦은시간에 답글 달아줘서 너무 고마워!!

4년 전
그랴그랴 !

4년 전
익인53
글쓴이에게
그렇구나ㅜㅜ 그럼 그냥 서울쪽으로 준비해야겠네ㅜㅜ

4년 전
익인57
53에게

4년 전

4년 전
익인58
글쓴이에게

4년 전
익인59
글쓴이에게

4년 전

4년 전
관세사는 맞는데 여기가 진짜 입력말고 하는게 없어

4년 전
익인60
글쓴이에게

4년 전
익인61
글쓴이에게
혹시 말하기 좀 그러면 말 안해줘도 돼! 그동안 답해준 정보도 너무 감사해ㅜㅜ 아 내 스펙이 무역학과, 무역자격증 하나 있는데 이게 혹시 도움이 될까?

4년 전
익이나 지금있니 ?? 나도 지금봐서 미안해 ㅠㅠ

4년 전
익인62
글쓴이에게
응 나있어!!

4년 전
답글 다시 보고싶음 말해종

4년 전
익인63
글쓴이에게
헐ㅠ 그렇구나ㅜㅜ 그곳은 그냥 안 넣어야겠다ㅜㅜ 쓰니야 이렇게 많은 정보를 알려줘서 정말 고마워!! 항상 쓰니곁에 복이 가득하길 바랄게ㅜㅜㅜ

4년 전
별거아닌데 뭘 ..^_ㅜ 익인이면 좋은데 들어갈수있어 취직준비하는 모습이 너무 보기좋다 좋은 선배들 많은 회사 가길바랄게 !

4년 전
익인64
글쓴이에게
쓰니두!!!! ^ㅇ^

4년 전