모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
안 길어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시간 레알 짧아
5년 전
익인3
눈 깜빡하니까 졸업했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인2
6년제 익인데.. 우리도4년으로 줄여줘..... 다닌만큼 더다닌다 생각하니까 진짜 죽을거같어..
5년 전
익인12
헐 의대니?ㄷㄷ
5년 전
다른익인87
의대말고 치한수도 6년이당!
5년 전
익인89
헉 그래도 그곳들 되게 들어가기 힘들지 않나...대단하당!!!!
5년 전
익인19
건축??
5년 전
익인33
건축은 5년이에여...
5년 전
익인98
의대익222222222222....
4년만해도 충분할것같아요.. 아님 5년만이라도..

5년 전
익인4
난 졸업했는데 넘 짧아서 한 6년 다녔으면 젛겠다고 생가구ㅜㅠ
5년 전
익인9
22222...ㅠㅠ4년 넘 훌쩍
5년 전
익인73
3....
5년 전
익인5
예체능익인데 내 기준은 짧은거같은
5년 전
익인6
아냐.. 진짜 짧아ㅜㅜㅜ 훅지나가있다 4년이..
5년 전
익인7
난 그래서 내년에 휴학...^^ 짧은데 스트레이트로 다니기엔 넘 지쳐서 길게 느껴져
5년 전
익인8
지금 3학년인데 2학기부터 완전 지쳤다... 4학년 안 다니고 싶어 진짜 3년이 적당한 듯 딱 지칠때쯤 졸업...
5년 전
익인10
나는 5년제에 대학원가야해🙂...
5년 전
익인11
4년제의 단점은 4년제... 지쳐서 휴학합니더~~~
-17학번

5년 전
익인13
6년 다녀봐... 그런 소리 안나올걸 ㅜㅠㅠ 대학 다닌지 4년 넘었는데 아직도 2년 남았다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인14
6년제 듣고 웁니다,,,,
5년 전
익인15
6년제 광광
5년 전
익인16
ㅇㅈ 3년...
5년 전
익인17
6년제.... 너무 지침니다
5년 전
익인59
의대야?! 멋있당
5년 전
익인18
벌써 3년이나 흘렀어,,,
5년 전
익인20
전혀....졸업반운다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ우엉엉어헝
5년 전
익인21
난 너무 짧게 느껴지던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인22
ㄴㄴ... 나도 새내기때 딱 그 생각 했거든..? 아 4년 언제다니냐 2년제 갈걸그랬다 미치겄다 이랬는데 지금 졸업반인데.... 제발 학교 더 다니고 싶어.. 눈 감았다 떴는데 4학년이고.. 아직 세상 살 준비 안됐는데 졸업하래...
5년 전
익인23
아니 1학년 진짜빨리지나갔는데ㅜㅜ 이번주만지나면 2학년인거라니....말도안되니
5년 전
익인24
뭔가 1-2학년때는 길다고 생각하는데 3-4학년 되면 졸업하기가 두려워서 너무 빠르게 느껴져ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인25
난 너무 짧은 거 같애 ㅠㅠ 이만큼 배워서 나 취업할 수 있는 걸가 흑흑
5년 전
익인26
너무짧아 ㅜㅜ 벌써 삼학년이야
5년 전
익인27
4년진짜 짧아.....^^내가 왜벌써 화석이지?
5년 전
익인28
난 제발 학교 좀 그만 다니고 싶다ㅠㅠ흑흑 공부를 몇년하는건지ㅜㅜ 휴학때릴래!!!ㅠㅠ
5년 전
익인29
난 3년제인데....벌써 1년 지나구.......너무 빠르다
5년 전
익인30
학교다니기 지쳐서 다음학기부터 휴학한다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인31
ㅇㅈㅇㅈ ㅋㅋ ㅎㅎ ㅋㅋ ㅎㅎ ㅋㅋ ㅎㅎ
5년 전
익인32
5년이라서 2년 남았다^^... 4학년이면 남들은 졸업학년인ㄷ...
5년 전
익인34
1학년인데 시간 겁나 빠르게 느껴지는데... 아직 1학년이라 그런가
5년 전
익인35
뇨뇨 이제 더 빨리감
5년 전
익인36
졸업했는데 다시 대학생 하고 싶당 ㅠ.ㅠ 3학년 2학기가 진짜 엄청 고비였는데 4학년 되고나서 졸업한 지금까지 시간 그냥 순삭당했어
5년 전
익인37
너무짧아.......더 다니게 해주세요
5년 전
익인39
공대익..4년넘짧응디..
전공5개에 재수강1개까지 19학점넘빡세..여유롭게듣고싶다ㅠㅠㅜㅠㅠ

5년 전
익인41
22 4년 넘 짧아..
5년 전
익인40
건축학 5년제..ㅠㅜ
5년 전
익인42
나 간호학관데 4년 너무 짧아 ... 좀 나눠서 실습도 하고 공부도 하고 여유롭게했으면.. 죽겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 더블수업에
5년 전
익인44
4년 자체는 그런데 절대.. 아니 나 왜 곧 2학년이야
5년 전
익인45
난 너무 짧아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 6년은 다니고싶다 으른되기 싫어
5년 전
익인46
내가 왜..대학원을 간다 그랬지...
5년 전
익인47
나 3년제 다니는데... 3년 너무 짧은것 같아...... 뭐 했다고 내가 벌써 2학년이라니ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인48
실습 갔다가 더블 수업 들으니까 4년 너무 짧아...
5년 전
익인49
예대 다니는데 나도 4년 하고싶다ㅠㅠ 난 3년 너무 짧아ㅠㅠ
5년 전
익인50
와 나는 7년젠데 얼마나 길려나..
5년 전
익인52
무슨과인데 7년제야?? 대단쓰!
5년 전
익인53
나 치대!
5년 전
익인54
우와 대박 멋있어 ㄷㄷㄷ
5년 전
익인56
7년동안 힘내!!!!!!
5년 전
익인69
56에게
고마워!

5년 전
익인63
7년이면 설대치대 아녀...? 대박
5년 전
익인68
맞아!
5년 전
익인74
헐 심지어 서울대야???ㄷㄷㄷ
5년 전
익인75
대박이구만ㄷㄷㄷ
5년 전
익인76
존경합니다ㅠㅠ
5년 전
익인78
머쓱하구먼-
5년 전
익인80
78에게
너무 부럽다ㅠㅠ 나는 정말 꿈만 꾸어야 했던 곳...

5년 전
익인51
난 넘 짧은 거 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 취업하기 싫어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인55
난 3년젠데 벌써 곧 3학년... 넘나 빠르게 느껴진다ㅠ
5년 전
익인57
나 5년제 나왔오
5년 전
익인58
난 공대인데 4년 너무 짧아 ㅠㅠ 뭔가 배워야 될 게 한참 남은 거 같은데 1년만 지나면 졸업이라니...
5년 전
익인60
난 한 10년은 다니고 싶은뎈ㄱㅋㄱㄱㄱㄱ취직하기 싫어 헝헝ㅠㅜㅜㅜㅠㅡ
5년 전
익인61
난 너무 짧던데 더 다니고 싶었음ㅋㅋㅋ
5년 전
익인62
해외익 3년 다녔는데 딱이였어 대신 교양 이런거 없이 전공으로만 꽉 채워서 들어서 부담되는건 있었어...
5년 전
익인64
배울 거 너무 많아서 6년 해줬으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠ 공대생이자 복전러 너무 힘들어요....
5년 전
익인65
2년다녔는데 왤케 길게느껴졌지... 하루하루가 힘들었어
5년 전
익인66
난 긴 거 같으면서도 짧다,,,,, 진짜 학기 중에는 길게만 느껴지는데 어느 순간 벌써 2년이나 다녔어,,,,
5년 전
익인67
나한테는 4년 너무 짧아ㅠㅠㅠ
5년 전
익인70
6년제...하 졸업 5년남은거 실화냐ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인71
진짜 3년이 적당한듯ㅠㅠㅠㅠㅠ2년은 넘 짧아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인72
나도 길어보고싶다...
5년 전
익인77
벌써 2학년....
5년 전
익인79
개인적으로 나도 이제 4학년인데 넘 짧아....
5년 전
익인81
너무 짧아...더 공부할게 많은데 그냥 잘 모른채로 졸업하는거 같아ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인82
4년 금방 가.. 입학한지 얼마 안 된 거 같은데 벌써 졸업한지 1년 다 돼가..... 시간 진짜 빨리 간다...
5년 전
익인84
나 진짜 어무겋도 안했는데 4학년이야 말이돼?ㅎㅎ 취업은 어떻게 하냐 진짜
5년 전
익인85
ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ아니야ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ난 4학년도 짧다고 생각함ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ5학년 까지 있었으면 좋겠어ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
5년 전
익인86
그래서 난 1년 쉬고 오려고.. 쉬고와서 졸작해야지..ㅠㅠㅠ
5년 전
익인88
ㄹㅇ3학년되니까 너무너무너무너무 못다니겠음
5년 전
익인90
5년제....남은 4년 너무 길다 주변엔 벌써 돈번다는 애도 있는데
5년 전
익인91
나한텐 너무길엇다
5년 전
익인93
지긋지긋해... 얼른 졸업하고 싶다😭
5년 전
익인94
이제 3학년 올라가는데 2년 더 다닐생각하니깐 지치긴하지만 졸업하기는 싫다ㅜㅜ 사회나가는거 너무 무서워ㅜㅜ
5년 전
익인95
난 4년 너무긴거같아.. 3년도 힘들어
5년 전
익인96
난 짧던데.. 눈깜빡하니 백수.. 취업 막막..
5년 전
익인97
5년...화이팅!
5년 전
익인99
엊그제 입학한 것 같은데 나 왜 곧 4학년..? 시간 개빠름ㅠㅠ
5년 전
익인100
이제 일학년 끝냈는데 앞으로 삼년남은거 생각하면 끔찍해..... 언제 졸업하냐ㅠ
5년 전
익인101
난 의대도 아닌데 6년 .. ㅎㅎ ㅎㅎㅎ 진짜 앞이 깜깜하지만 내가 내린 결정이니 뭐 ,,
5년 전
익인102
무슨과얌??
5년 전
익인106
고맙다는 답댓쓰고 있었는뎅 갑자기 삭제돼따ㅋㅋㅋㅋ 답댓고마워❣
5년 전
익인103
예체능인데 ㄹㅇ 쓸데없음 얼른 졸업해버리고싶어 올해 졸업했으면
5년 전
익인105
강제 대학원 직행이다 난...
5년 전