모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/17) 게시물이에요
하... 천만원만 묶어놓고 나머지는 써야지...ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
올 어캐모았어
5년 전
5년 전
익인2
우와 어떻게?
5년 전
5년 전
익인3
나두 그때 그렇게 모았는데 문제는 지금도 그정도야 ^__^ 계속 쓰네 미치겠어 늪이야 늪 늘어났다가 줄어들었다가 그래... 언제 2000찍지
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파아...진짜 돈 펑펑 써보고싶다
5년 전
익인5
내가 1600찍고 일 그만두고 일년 놀았거든... 돈 많은 백수 그때 해봤다... 그렇게 1000이 깨졌어...
5년 전
허억...나도 그렇게 놀고싶다...ㅋㅋㅋㅋㅋ재취업 안어려웠어?
5년 전
익인6
하기 싫었는데 등떠밀려서 했어... 여기서 다시 차근차근 모으고 있는데 요새 월급을 다 써서 자꾸 2000을 못 올라가네
5년 전
익인이도 고졸취업한거야? 나도 오래 놀고싶은데 다시 취업 힘들까봐 걱정이다...

5년 전
익인16
글쓴이에게
웅웅 나도 고졸! 전문직이라서 대졸 구하는 곳 아니면 솔직히 취업 걱정 난 그렇게 없어

5년 전
헙 무슨 계열인지 물아봐도 돼?

5년 전
익인41
글쓴이에게
나 식품계열이야!

5년 전
익인4
고졸 취업해떠??
5년 전
5년 전
익인7
회사 5년차인데 통장에 700도 없어 ㅎㅅㅎ
5년 전
익인8
존경한다리
5년 전
익인9
와 무슨일이야
5년 전
익인10
나두2천모았다!!
5년 전
익인11
고졸취업 어때...?
5년 전
음...딱히 추천하진 않아ㅋㅋㅋㅋ 굳이 일찍 취업할 필요 없는 거 같아 사정상 어쩔 수 없는 경우가 아니라면
5년 전
익인12
오... 나도 고졸취업하고 2년 일하다가 때려치고 놀다가 다시 취업했는데 통장에 200있오 ㅎㅅㅎ
5년 전
익인13
고절취업 대단하다 다들ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠ
5년 전
익인14
쓰니 너무 멋있고 고생했어 정말! 쉽지않을텐데 대단해ㅠㅠ
5년 전
익인17
22.9 자취러 알바로 500 겨우 모음...
5년 전
익인18
쓰니 혹𓂻𓂭 월급 얼마 받는지 물어봐도 될까ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나 세전 180정도인데 많이 받는건 아닌거지..??
5년 전
세후 190 좀 넘는담...
5년 전
익인29
시 자가ㅏ왜구래...?
5년 전
익인33
우와 시 뭐야
5년 전
익인19
고졸 취업이면 무슨 일하는지 알 수 있을까???... 나 막상 대학 안 갔는데 뭘 해야 할지 감이 안 잡혀 퓨ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인20
난 23살에 1000찍었는데ㅠㅠ
부러워ㅠㅠ

5년 전
익인21
할 월 얼마 받았는지 알 수 있을까??
5년 전
5년 전
익인22
쓰니 대단해🥺 난 차 사서 통장이 빈곤해....
5년 전
익인23
월급의 몇프로 저축해?
5년 전
근데 좀 줄일려고 ㅠㅠ

5년 전
익인24
세후 얼만지 물어도 될까
5년 전
세후 190? 좀 넘는 거 같아
5년 전
익인25
나도 지금 1500...! 월급 좀 펑펑 써보고싶다ㅠㅠ
5년 전
익인26
오!! 멋잇다!! 나도 고졸취업했는데 나는 21살까진 저축 안하고 놀았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어릴때 쓸 때 써야지?라는 생각으로 썼는데 생각해보면 딱히 남는것도 없이 뭐 사먹고 자잘구리한 것만 사서 좀 후회되긴 하지만...ㅎㅎ22살부터 돈 모으다가 반년 놀고 재취업하고 이제야 천만원 모았어ㅎㅎ
5년 전
오오 대단해 막상 또 쓰려고 하니까 어떻게 모은건데<< 이런 생각 들어서 잘 못쓰겠더라....이제 퇴사하면 펑펑 써야짘ㅋㅋㅋㅋ 하 재취업 걱정되는데...괜찮겠지ㅠㅠ
5년 전
익인38
웅웅ㅋㅋㅋ충분히 일자리는 있는거같애~~나는 반년놀고 다른 직종으로 자격증따서 재취업했어ㅎㅎ한방에 성공했다ㅎㅎ
5년 전
부럽다ㅠㅜ 혹시 무슨 직종인지 물어봐도 될까? 나도 옮기고 싶어서ㅠㅠ
5년 전
익인39
지금은 세무사사무실! 4개월동안 학원다니면서 자격증 3개 따고 면접보니까 취직되더라고...
5년 전
아항 세무사사무실 일 많지않아?? 듣기로는..그렇다더라고....

5년 전
익인40
글쓴이에게
1~7월까지가 헬이야...ㅜㅜ 그때는 진짜 야근에 주말출근까지 하는데 그래도 경력쌓이면 그정도 가져가는게 많아서 신입땐 버티는것만이 답...

5년 전
익인27
난 21.9세인데 그정도 모았따..! 나도 곧 퇴사예정 ㅎㅎ
5년 전
익인28
왕 난 300도 모았다... ㅠㅠ
5년 전
익인30
멋집니당!!!
5년 전
아니 조회수 뭐지 생각없이 올린건데 민망.....’ㅅ’
5년 전
익인31
한 달에 저축 얼마씩 했는 지 물어봐도 될까?ㅠ
5년 전
적금은 100씩 했어! 근데 줄일려고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인36
머싯다 ㅜㅜ 나도 적금 많이 부어야겠어..
5년 전
익인32
집에서다녕?
5년 전
5년 전
익인34
한달에 얼마나 저축했어?? 나도 고졸 졸업후 취업했는데 저축을 어느정도로 해야하는지 감이 안잡히넹
5년 전
5년 전
익인35
혹시 휴대폰값이나 보험료같은 것도 쓰니가 다 내??
5년 전
보험 든 건 없구...휴대폰 요금이랑 교통 요금 이런 거 다 내가 내지! 근데 난 생활비 따로 안드려서... 허헣 쓰 레기 같담
5년 전
익인37
쓰레기라니 .. 20살에 천만원 넘게 모은거부터 진짜 대단한거야!!
5년 전
5년 전