모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
적당...옷도교복거의입고 급식다나오고...화장도 원래 교칙상안하는게 맞으니 많이안살거고
5년 전
익인2
적당
5년 전
익인3
교통비 포함?
5년 전
익인4
적당
5년 전
익인5
적ㄷㅇ
5년 전
익인6
적당
5년 전
익인7
난 적어ㅠㅠ
5년 전
익인8
적당 5만원 받았었다 고딩때
5년 전
익인15
5년 전
익인22
5년 전
익인45
5년 전
익인62
5년 전
익인80
5년 전

익인9
내 기준 많다
5년 전
익인10
난 조금 적어
5년 전
익인11
적어
5년 전
익인12
식비만 해도 한끼에 7000원인데 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인13
너무 적어 ㅠㅠ
5년 전
익인14
적당
5년 전
익인16
적당 내가 7만원 받았었는데 그때 적다고 생각안했어 오히려 많다고 생각했음
5년 전
익인17
매일 교통비 드는 거 아니면 괜춘 매일 통학하느라 3천원정도 들면 부족하지
5년 전
익인18
교통비나 문제집같은거 포함이면 적음
5년 전
익인19
내 기준 적음
5년 전
익인20
자취하는 고딩익 일주일5만원받는데 석식안먹어서 솔직히 5만원 조금 적어...
5년 전
익인21
교통비 포함 적당
5년 전
익인23
교통비 포함이면 적음
5년 전
익인24
난 교통비 따로 십만원 받아도 부족함 ㅍ
5년 전
익인25
내 기준 적음..
5년 전
익인26
옷 같은 거 다 자기가 산다고 하면 부족행,,,
5년 전
익인27
적다아앙
5년 전
익인28
적다 나 30만원으로도 겨우 살았는데...
5년 전
익인29
한달 오만원인데 이것도 적더라 ㄹㅇ 나가서 한 번 크게 놀거나 놀이공원 가면 순삭임
5년 전
익인30
교통비포함이면 적어
5년 전
교통비 불포함이고 용돈으로 뭐하냐면 노는거랑 준비물이랑 필요한거 사고 옷도 용돈으로 해결하래.. 한달에 3번정도 노는데 솔직히 한번 놀면 영화보고 밥먹고 하면 3만원은 금방이잖아..ㅠ 노는거 줄인다고 쳐도 간식 사먹고 옷도 사야하고... 익들이 보기엔 내가 많이쓰는거같아??
5년 전
익인32
아니...
5년 전
익인39
옷하나사는데 거의 2만원들지않냐......완전싸야
5년 전
익인35
아니 현 고딩 입장으로는 10만원은 있어야 풍족하게 할 거 다 하면서 사는듯 헐 근데 옷이랑 준비물 포함이면 더 부족하지 옷 하나에 몇만원짜리도 많은디
5년 전
익인65
약간 적음
고3인데 나도 친구 한 번 만나면 5만원 정도는 써서... 별거 안 해도 밥 먹고 영화 보고 뭐 좀 하면 5만원 금방이야 물론 난 집순이라 집 밖 잘 안 나가서 돈 쓸 일 별로 없긴 한데ㅠ
옷 입는 것까지 용돈으로 해결하는 건 넘 힘들 것 같다 스킨로션 같이 기본적인 것만 내 용돈으로 사도 군것질 못하고 일주일 내내 학교 끝남 바로 집 와야 되는 신센데...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

5년 전
익인31
ㄱㅊ
5년 전
익인34
엥 잠만 준비물이랑 옷은 그걸로 못함
5년 전
익인33
적당~~~~
5년 전
익인37
근데교통비,식비 미포함!!
5년 전
익인43
와 옷이랑 그럼거 다 포함이면 오바야....나는 오직 놀고 매점가고 화장품 이런거일줄...친구들 생일선물이랑...
5년 전
익인36
준비물에 옷까지면 불가능
5년 전
익인38
적당
난5만원이었는데 시험끝난달아니면 넉넉했어

5년 전
익인40
교통비랑 옷 준비물 제외하면 ㄱㅊ은데 포함한거면 진짜 부족함..
5년 전
익인41
난 교통비 포함 옷 문제집 미포함으로 한달 7만원으로 잘 다님
5년 전
익인44
교통비 문제집 제외하면 적당
5년 전
익인46
학원 붙박이 되니까 한달에 10만원은 필요하던데 솔직히 하루에 3000원씩 써도 30일이면 9만원이야
5년 전
익인47
기본 생활비 제외해도 모자란데.., 알바하는 거 아니면
알바하면 적당

5년 전
익인48
교통비 옷 밥값 준비물 다 포함해서 35 받아 고2익,,, 내 기준 너무 적은데 ㅠㅠ
5년 전
익인49
오로지 놀고 먹는것만 7만이면 적당 근데 옷까지 포함하면 너무 부족하다..
5년 전
익인50
적당
5년 전
익인54
쓰니 댓 이제 버ㅏ써 부족!
5년 전
익인51
개인 씀씀이에 따라 다른거라...나라면 적당한듯
5년 전
익인52
난 고1때 10만원
고2때 15만원
고3때 25만원 받았단
근데 딱 적당했움.. 뭐 많이 놀러다니고 옷도 많이 샀을때는 부족했지만

5년 전
익인53
집순이 내기준 많긴한데 다른 사람들 생각하면 적당..?
5년 전
익인55
적...매점 자주 가면 금방 털림..ㅠ
5년 전
익인56
약간 적음 예비고3 한달에 15-20씀!
5년 전
익인57
적다 ㅠㅠ
5년 전
익인58
나 고딩 때 교통비 포함 7만원 받았는데 괜찮았어! 대신 옷이랑 문제집은 사주심!
5년 전
익인59
적어... 교통비만 해도 나 고딩때 4만원 나왓는데...
5년 전
익인60
진짜 딱 노는비용으로 용돈이면 가능한데 교통비 포함되면 안돼ㅠ
5년 전
익인61
넘 적어 나 고딩때 한달에 교통비 포함 20만원 받음
5년 전
익인63
너무 적어
5년 전
익인64
교통비 책값 제외 7만원 받았었는데 조금 부족했어ㅜ... 학교가 학교다보니까 애들이랑 어울릴때 힘듳더라구ㅜ
5년 전
익인66
적당 나는 일주일에 2만원씩 한달에 8만원이었는데 등하교 다 엄마차로 하고 급식먹고 교복입으니까 비싼옷은 부모님이 사주고.. 책도 엄마카드로 샀었당 나는 받은거 학교매점에서 쓰거나 학식안먹고싶을때 나가서 밥먹은걸로 쓴게 다야
5년 전
익인67
괜찮은거같당.. 나는 한달에 3만원 받앗어...ㅜㅜ
5년 전
익인68
교통비, 문제집 이런 거 다 제하고 순수 용돈만 + 간식이면 괜찮은 듯
5년 전
익인69
매우 적어
5년 전
익인70
와 턱없이 부족... 더군다나 교통비 불포함이면...
5년 전
익인71
교통비 불포함이면 적당하고 포함이면 적음
5년 전
엄마가 알바도 절대 못하게하고 부족하다고하면 엄마 사무실에서 내가 제일 많이받는다고 절대 안된대 ㅠㅠㅜㅜ 어떻게 설득하면 좋을까.. 진짜 돈 부족할때는 한달에 4만원 받는 교통비 쓰고 30분거리인 학교 걸어다녀ㅠㅠㅠ제발 설득할망한 방법 알려주십쇼..
5년 전
익인76
헉 교통비는 그럼 따로 달라고 말씀드려봐.. 책사고 간식사먹고 하면 없다고ㅜㅜ
5년 전
익인72
현고딩 교통비, 책값, 옷 다 제외하면 적당하다구 생각행
5년 전
익인73
적다
5년 전
익인75
나 지금 고3인데 고1부터 한 달에 15~20 받았엉
주말에 밥 사먹고 간식 같은거 먹으면 금방인던데... 버스나 택시 가끔 타고

5년 전
익인74
옷 빼면 적당
5년 전
익인77
적어
5년 전
익인78
많다
5년 전
익인79
나는 너무 부족할 거 같아 ㅠㅠ 그래서 적당하다는 익인들 보면 너무 신기해 나도 과소비 안 하고 살았는데도 부족한데...
5년 전
익인81
교통비 포함하면 부족할거같긴하다 나는 교통비는 따로고 오만원받고 살았는데 딱적당했음 추석 설날때 십만원정도 받으면 그거 쪼개서 용돈 부족할때 쓰고..
5년 전
익인82
조오금 많은 거 같은데...? 어차피 고딩때 놀러가지를 않으니까!
5년 전
익인83
내 기준 기숙사쓰면 엄청 부족이고, 안써도 부족
5년 전
익인89
옷을 따로 사주시는거면 적당인데 옷도 사야한다니까 엄청 부족일듯. 나 현 고3 고1때부터 10만원받고 부모님이 책 옷 사주셔도 부족할때 많았어.. 1학년때는 기숙사써서 그랬고 2학년부터는 조금 남거나 딱맞는 수준인데. 그래서 나는 항상 용돈 10만원에 놀러갈때마다 2만원씩 더 받아가. 어머니께서 노는데 그정도 필요하다고 주셔서.
5년 전
익인84
적당한거 같아
5년 전
익인85
요즘 노는 거 생각하면 조금 부족..? 난 삼만원으로 살았었지만..
5년 전
익인86
교통비포함이면 적은거고 아니면 진짜 ㄱㅊ
5년 전
익인87
겁나 적은데..
5년 전
익인88
적다아 난 10만원인데도 부족해 진짜ㅠㅠ
5년 전
익인91
나는 6마넌.. 친구들이랑 놀러갈때+생일선물 이런거나 걍 내 소비할때 쓰는 돈이고(덕질같은거!) 옷이나 화장품 준비물 교통비는 엄마가 따로내준당 이런거 다 포함한 가격이면 부족한듯 나더 부졷해ㅜㅜㅠ
5년 전
익인92
적어... 나 일주일에 3만원인데도 쪼들림 ㅠㅠ
5년 전
익인93
헉 나는 한달 4만원 교통비 따로 책값 따로였는데 나름 살만 했었어...! 적다고 해서 놀랏당... 어차피 어디 가지도 않고 독서실에 박혀서 공부만 하니까 그마저도 돈이 남아돌았어... 옷도... 체육복만 입으니까... 물론 패딩같은 건 부모님이 사주셨고!!
5년 전