모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
이모
5년 전
아 그냥 이모야 ?쉽네 .....
5년 전
익인2
이모
5년 전
5년 전
익인3
이모쓰
5년 전
5년 전
익인4
우린 아줌마 아저씨로 부르게 하던데 그래서 애들 옆으로 안가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아줌마 소리 듣기 싫어...
5년 전
익인5
이모
5년 전
익인6
원래 호칭상은 아줌마가 맞을껄? 근데 보통 그냥 이모라고 많이 부르는듯
5년 전
익인8
5년 전
익인14
맞아 아줌마가 원래 맞는건데 대부분 이모라하더라
5년 전
익인17
ㅁㅈㅁㅈ
5년 전
익인24
ㅁㅈㅁㅈ
5년 전
익인31
마자 ㅠㅠㅠ 나도 그래서 아줌마라고 불림...
5년 전
익인33
그럼 사촌 동생 남편은 애기한테 아저씨야?
5년 전
익인35
?? 사촌동생의 남편은 애기 아빠겠지?
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인39
그러니까 내 사촌언니 애기가 내 남편한테 아저씨라고 해야되는 거지?
5년 전
익인48
39에게
뭔가 이 댓쓰니 말을 넘 어렵게 해ㅠㅠ
그래서 댓쓰니가 사촌언니의 입장이라고? 사촌언니네 애기가 쓰니 남편을 부를때야?

5년 전
나의 상황에 나쓰니가 남자일땐 아저씨야? 이말인듓

5년 전
익인63
48에게
내가 사촌 동생 입장일 때+밑에 거만 봐죠!

5년 전
헐 진짜...? 가족인데도 아줌마라는 호칭이 원래 맞는거야...??
5년 전
익인46
호칭으로써의 아줌마야~
5년 전
맞나바,,,ㄱ아빠 오셧길래 물어보니까 아지매~ 이러고 씻으러가셧어 ㅋㅋㅋㅋㅋ고마엉 알료죠서
5년 전
익인50
ㅠ 마쟈 이거야
5년 전

익인7
와 사촌언니 딸래미가 생각보다 멀구나... 완전 가깝다 생각함 ㅠ
5년 전
익인9
촌수 제대로 따지면 아줌마라고 불러야되지 않아? 나도 엄마 여자사촌들한테 이모라고 부르긴하는데 엄마가 원래 호칭대로면 아줌마라고 함..
5년 전
익인10
원래는 사촌의 애항테는 아줌마 맞아 근데 좀 그러니까 이모 고모라고 하라는거징..
5년 전
익인11
우리 조카들도 나한테 이모 or 고모라고 부름
5년 전
익인12
보통 이모라고 해
5년 전
익인13
울 조카들도 이모라고 불렁
5년 전
익인15
이모!
5년 전
익인16
이종사촌이면 이모 고종사촌이면 고모
5년 전
익인18
우린 이모라고 혀
5년 전
익인19
헐 대박 조카생긴거 축하해ㅠㅠ 이모가 되어써ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인52
히이익 기여워ㅠㅠ
5년 전
익인20
내가 엄마의 사촌동생분한테 이모라고해서 이모인줄알았다ㅋㅋ
5년 전
익인21
나는 애들한테 친가쪽이면 고모 소리 듣고 외가쪽이면 이모 소리 들음
5년 전
익인23
이모
5년 전
익인25
원래 아줌만데 나는 사촌들의 자식들이랑 별로 나이 차이 안 나서 누나/언니
5년 전
익인26
맞아ㅜㅠㅠㅠ 나 그래서 어릴때부터 아줌마라고 불렸는데 너무 싫었 ㅠㅠ
5년 전
익인28
그치만 이제 동생들 좀 컸다고 어디 길 가다가 내가 친구랑 있으면 누나 언니 불러준다
5년 전
익인27
오촌은 당숙아니야? 우리는 당숙고모 이런식으로 불렀는데
5년 전
익인29
이모라고 불러 주던데... 동갑인 조카한테 아줌마 소리 들었으면 대박 싫었을듯
5년 전
익인32
이모나 고모
5년 전
익인34
나는 고모로 불린다
5년 전
익인36
이모로~
5년 전
익인40
이모이모 내 조카가 이모라고 부름
아빠 쪽 사촌이 조카를 낳으면 고모

5년 전
익인41
이모 고모,,
5년 전
익인42
고모~
5년 전
익인43
원랜 아줌마인데 이모라고 부른다 우린
사촌언니 애긔들 짱귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세상예쁘뮤ㅠㅠㅠ

5년 전
익인44
나도 이모소리 듣는다 원래 아줌마가 맞는호칭이구나...나 중딩때 아줌마 소리들을뻔했네ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인45
아줌마
5년 전
알림많아서 놀래따... 정확히 말하면 아빠의 동생인 고모의 딸이 낳은 딸랑구애기....
5년 전
익인47
옿 난 사촌오빠 아내분이 낳으셔서 고모소리든는당 사촌언니니까 이모겠징?
5년 전
사촌언니인데 아빠쪽 언니라 고모인가
5년 전
익인49
아이기준으로 아빠쪽에 고모 엄마쪽에 이모 ...일듯!
5년 전
익인51
헐 잠만 우리 사촌언니가 낳은 아들은 나보고 누나라 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인54
22222 나-사촌언니보다 나-사촌언니아들딸 나이차가 더 적어서....
5년 전
익인53
친가면 당고모라고 해
5년 전
익인55
친가는 고모
5년 전
익인56
헐 대박 댓글들 보고 완전 충격
난 그럼 내가 제일 예뻐하는 조카가
우리 외할머니의 큰오빠의 아들의 딸의 아들이거든
그럼 난 조카한테 완벽한 아줌마였구나.......
엄청 가깝게 지내서 당연히 이모인줄....ㅠㅠ

5년 전
익인58
헐 난 이모인줄 알았능데.. 단순히 조카니깐 그럼 이모! 이렇게 생각함..
5년 전
익인59
고모네 딸(언니)이 낳은 조카가 아지매~이렇게 부르는데 세상귀여울수가없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아지매 맞나부당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 돌이야 빨리말하ㅡ는거 보고시푸당 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인60
이모 나 조카랑 4살차이나서 어릴땐 언니라고불렀는데 지금은 이모라고부르라고 이모들이그런다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인61
와 사촌은 아줌마라는 호칭이 맞는거 여기서 알고간다 충격.. 그럼 난 10살 때부터 아줌마였네..ㅎㅎ
5년 전
익인62
이모
5년 전