모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
과가 머야???
5년 전
5년 전
익인9
앗 둘다 컴공이구나!!!!!! 흠 나도 고3인디 인하!!
5년 전
익인2
닥 1
5년 전
5년 전
익인3
인하
5년 전
5년 전
익인4
5년 전
5년 전
익인28
숭실대보다 인하대 대학자체의 인식이 난 더 좋아서 그런거 같아
5년 전
익인5
인하
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
익인8
인하
5년 전
5년 전
익인10
근데 완전 자세하게 적었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
5년 전
익인16
ㅇㅇ 완전 벨붕 거의 답이 나와 있는 문제를 물어보는 격
5년 전
헉 예전에는 완전 반반이던데 .....
5년 전
익인11
5년 전
익인12
5년 전
익인13
닥 1
5년 전
5년 전
익인14
인하정도면 인서울 아니라고 치기하는 사람이 이상한거야 111
5년 전
그러취ㅜㅜㅠ 인하대 익이 그러다라구ㅠㅠ
5년 전
익인15
5년 전
익인17
5년 전
익인18
나 이런 거 잘 모르는데 숭실이 좋아보인다고 생각했는데 완전 아니구나 댓글 보고 놀랐다
5년 전
5년 전
익인19
숭실대
5년 전
익인20
라고 생각했는데 아닌가바,,
5년 전
익인21
5년 전
자신의 의견을 내어주세요!! 눈치 안봐도 됩니당
5년 전
익인22
오 숭실 컴공은 엄청 유명하지 않나...?
5년 전
5년 전
익인23
5년 전
익인24
인하
5년 전
익인31
기업연결이면 너무 좋다(내기준
5년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
5년 전
난 시립 1지망이었는데..흐그흐그르ㅡ그훅... 떨어졌어....
5년 전
익인26
인하
5년 전
익인27
고민되고 주변에서도 갈리면 그 학교 캠퍼스도 한 번씩 가봐! 시간 괜찮으면!! 난 갠적으로 인하 학교 음청 크고 넓고 평지고 멋지고 호수있어서 좋드라,,,,,
5년 전
익인33
22 조타
5년 전
익인29
인하
5년 전
익인30
헐 나도 숭실이라고 생각했는데 ..
5년 전
익인32
무조건 인하 나인하대익인데 공대는 치기 잘 안당함
5년 전
인하대 익 반가워여오옹❤️❤️❤️ 엄마가 자취 안시캬줘요퓨ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인34
닥 1
5년 전
익인35
숭실!
5년 전
익인36
인하대
5년 전
익인37
숭실
5년 전
익인38
인하!
5년 전
익인39
숭실이라고 생각했는데 댓글 보면 다 인하네...?
숭실 컴공이 유명하지않나?

5년 전
익인40
숭실 인서울이라는 것만으로도 엄청난 메리트가 있음ㅇㅇ 물론 인하대가 안좋다는건 아니야.. 나는 보내준다고하면 갈ㄹ..ㅐ
5년 전
익인41
공대면 인하이긴한대 단점이... 숭실대면 단점극복할수는 있는데 공대생이면 인하... 아 근데 난 학교에서 과 밀어주는게 중요하다고 생각함.. 숭실.. 아 진짜 모르겟다
5년 전
5년 전
익인43

5년 전
익인44
컴공이면 인하대
5년 전
익인45
공학이면 인하대 인식이 더 좋음
5년 전
익인46
졸업생 버프 인하대
5년 전
익인52
익 46인데 우리 아빤 매일 내게 말했어.... 살면서 학연의 중요성 무시할 수 없다고....
5년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인48
난 숭실
5년 전
익인49
인하인하
5년 전
혹시 이유도 말해주시면 매우 감사합니다🙏🏻😭
5년 전
익인50
5년 전
익인51
인하대
5년 전
익인53
컴공이면 무조건 11
5년 전
익인54
둘 다 긱사?
5년 전
웅 근데 숭실들어가면 남도학숙이라는 곳을 들어갈 수 잇다!!
5년 전
익인55
공대는 인하인것같음
5년 전
익인56
인하 공대 11111111111
5년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
익인58
무조건 1
5년 전
익인61
인하 같이 다니자 ❤
5년 전
익인62
나는 인하대 일단 채플이 없다는 점에서 아주굳..
이고 가족중에 인하대 공대 나온사람있는데 보면 아웃풋은 좀 괜찮다는 생각이 듬

5년 전
익인64
숭실
5년 전
익인65
숭실대 컴공 유명한디... 졸업한 글미생이었습니당. 정보섬은 버스타고 올라가면됨....
5년 전
익인66
인하인하인하 메리트 뭐 그런거 필요없고 언덕+채플은 무조건 피하자 제발 인하인하인하
5년 전
익인67
난 솔직히 인하공대 훌리들때문에 거품 많이 낀 상태라고 생각하는데,, 그래도 숭실 인하 비교하면 인하대 갈 듯
5년 전
익인69
인하
5년 전
익인70
언덕 제발 피해 언덕 때문에 자퇴 각 재고 있음 맨날 ㅠㅠ 과도 중요한데 4년 내내 학교 다닐 것도 상각해야 해 ㅜ
5년 전
익인71
인하!!
5년 전
익인72
쓰니야 나도 인하대 컴공 붙었어!!! 나도 다른학교랑 고민주유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인76
건대나 홍대..!!
5년 전
5년 전
익인79
맞아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑
5년 전
익인80
지나가던 익인데 오지랖이라면 너무 미안하지만 건대랑홍대...진짜 무조건...
5년 전
익인81
아니야!! 혹시 이유가 뭐야ㅠㅠ???
5년 전
익인83
5년 전
익인92
일단 인서울이랑 대학이름 진짜 무시못해ㅋㅋㅋㅋ홍대랑 건대는..홍대는 나름 공대 밀어주는 편이라고 들었는데ㅇㅇ
5년 전
익인154
92에게
익81) 난 사실 건대가 제일 끌리긴 해..!! 고마워 ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인73
컴공이면 난 숭실 ,,,
5년 전
익인74
닥숭실
5년 전
익인75
내친구 숭실컴공 다니는데 엄청 밀어준다고는 하더라 근데 인하 공대 너무 유명하자나,,
5년 전
지금 마음같아선 각 학교 두분한테 상담받고 싶다구ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인77
난 숭실...
5년 전
익인78
숭실이 컴공으러는 제일 유명하지않아...?
5년 전
인하대 가려면 케텍스-광명역-버스 1시간
5년 전
익인82
둘다 통학이야??
5년 전
아니아니!! 집이랑 왔다갔다할때!!
5년 전
익인85
아 그러면 상관ㄴㄴ 통학만 아니면ㅇㅇㅇ가고 싶은 곳 가! 둘 중에 어디 간다고 해도 사람들이 뭐라고 못해! 다 그럴만한 이유가 있다고 생각할껄?
5년 전
익인84
숭실
5년 전
익인86
숭실대컴공 유명한디....
-컴공익

5년 전
컴공익이라면 어디가시겠습니까ㅠㅠㅠㅠㅠ 밀어주는거or 네임벨류??
5년 전
익인96
숭실
인하컴공보다 숭실컴공이 유명할걸

5년 전
익인87
컴공은 인하보다 숭실이 더 좋다고 들었었는데 내가 잘못 알고 있었나 봐...???
5년 전
익인88
5년 전
익인89
5년 전
익인90
5년 전
익인93
5년 전
익인102
5년 전

익인91
숭실..
5년 전
슬프다 ...잘 모르겠어.....
5년 전
익인94
컴공은 닥 숭실아닌가?,,,,, 내가 잘못알고 있는건가,,,,
5년 전
익인97
222222 닥숭실임
5년 전
익인95
완전 나인줄,, 나도 숭실 인하중에 숭실로 마음 기울였다가 인티에서 다들 인하가라구래가지고 완전 혼란스럽,, 난 큰물이 좋다고 생각해서 서울로가게,,,
5년 전
그러게...나 완전 서울 라이프만 꿈꾸고 고삼 생활..보냈는데....
5년 전
익인103
나랑 같이 숭실가자,,난 문관데 듣기로는 숭실 컴공이나 스프트웨어 엄청 밀어준대,,
5년 전
익인98
그냥 쓰니가 가고 싶은 곳 가서 열심히 하면 됨
5년 전
익인99
인하 숭실 컴공고민하는거야?
인하대익인데 전기,전자,컴공,정보통신은 it공대라고 따로분류하고 it공대전용 건물도 따로쓰고 타공대보다 더 신경쓰고있어!!
숭실은 잘모르겠다 ㅜㅜ 참고만해!! 쓰니야

5년 전
하이테크 건물 맞나요?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인110
네넹 하이테크 ㅎㅎㅎ 인하대도 it밀어준다구여!!!
5년 전
익인100
다른과면 모르겠는데 숭실 컴공 엄청나게 밀어준다고 들어서..
5년 전
익인101
숭실ㅇㅇ
5년 전
익인104
밀어주고안밀어주고를 떠나서 대학네임먼저봐... 대익인데네임이 더 중요해 거기서 열심히하고말고부터기 네재량이고
5년 전
익인105
숭실.. 인하대 공대 유명하긴한데 솔직히 전화기 한정이라 생각하고 컴공이면 더욱이 숭실!
5년 전
익인106
숭실,,, 숭실 컴공이 더 체고아닌감??,..
5년 전
익인108
숭실에서 젤 미는과가 컴공 아닌감.........? 글구 서울이기도 하고,, 암튼 나라면 숭실!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인113
2222 케텍스타고 봐도 숭실임
5년 전
익인109
뭐지 훌리들많네ㅋㅋㅋㅋ한 지역에서 높다고 인서울 버릴정도는 아니얌
5년 전
익인114
22 인하 높은과도 건동홍 버릴정도는 아닌데
5년 전
익인111
엇 컴공은 숭실 아닌가?
5년 전
익인112
숭실 컴공 밀어줌
5년 전
익인116
나라면 숭실
5년 전
익인118
숭실대 옆학교다니는데 숭실대 맛집많앙 교통도 좋고
5년 전
댓글 반 갈라서 위는 인하고 아래는 숭실이네 ..하하.. 😭
5년 전
익인117
컴공이면 숭실 다른 공대면 인하 갈 것 같어
5년 전
익인119
숭실컴공무시못하는데... 난 초반에 댓들보고 밸붕이라그래서 좀 당황
5년 전
익인127
숭실하면 사람들이 다 좀 대학 낮게보는기분...(긁적) 나 숭실가는데 좀 마상이당ㅠ
5년 전
아냐 마상 받지마ㅠㅠㅠ!!!! ((((((익인127))))
5년 전
익인137
웅ㅠㅠㅠㅠ고마오 난 숭실 컴공 메리트있는 학과라고 생각했는데 괜히 맘아푸넹... 쓰니도 잘 선택했으면 좋겠다❤️ 어느 학교든 남의 선택보다 쓰니 주관대로 밀고나가서 쓰니랑 잘 맞는 학교 갔으면 좋겠어🙏
5년 전
익인120
난 진짜 닥 숭실이라고 생각해서...
5년 전
익인121
숭실 컴공 밀어주고 인서울 버프
5년 전
익인122
컴공익인데 나라면 숭실
5년 전
컴공이구나!!!!! 이유 물어봐도 될까?!
5년 전
익인139
일단 서울이라는 지리적위치도 중요하다고 생각하고 위에보니까 숭실대 컴공은 학연지연에서 밀린다 이런말도 있는데 숭실대 컴공은 워낙 오래되서 인하대랑 비교하면 그런것도아니야!
5년 전
자세하게 알려줘서 고마워❤️
5년 전
익인142
열심히썼지만 사실 작년재작년 배치표보고 배치표상 더 높은거가는게 맞다고본다 ㅎ나도 고민하다가 배치표상 더 높은곳갔어..
5년 전
익인123
아 그리고 ㅅㅁㅎ가서 물어보지마 만약 물어볼꺼면ㅇㅇ 거기 ㄹㅇ 훌리 겁나 심해서ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그니까ㅠㅠㅠ 훌리 너무 많아ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인125
222수만휘절대믿지마ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인124
숭실 인하면 닥 인하지ㅇㅇㅇ 밀어준다 해도 넴벨류 차이가 얼만데
5년 전
익인126
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인145
인하컴공도 문이과교차 받아용
5년 전
익인129
주변에 아는 재학생없어????(ㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인130
인하
5년 전
익인131
난 무조건 인하
5년 전
익인132
쓰니야 여기 물어보지말구 어른들한테 물어봐ㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
익인133
선생님이나 부모님이나 연령대 높은 커뮤니티..!
5년 전
5년 전
익인134
닥 숭실 컴공은 누가뭐래도 숭실임
5년 전
헛,,, 이유 물어봐도 될까용❤️
5년 전
익인135
인하
5년 전
익인136
인하랑 숭실 사이에 건동홍이 있는데 왠 숭실...
5년 전
5년 전
익인138
숭실 컴공 문이과교차지원인데 숭실 이과에서 젤 높나..? 특이한 학교네
5년 전
익인140
지나가던 익인데 인하도 컴공 문과 교차지원도 받아
5년 전
익인147
숭실하면 it 라고 외칠 정도로 알아주고 높아용
5년 전
익인155
다른익) 인하대가 건대보다 높다고?????
5년 전
인서울 버프가 어떤게 있오...?
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
오 숭실대 익!! 이유 물어봐도 될까용
5년 전
익인143
이과는 인하>>숭실아냐???? 모르겟당 쓰니 맘가는대로 결정하룜
5년 전
익인144
쓰니 이미 숭실대로 맘기운거같은데
5년 전
익인148
커리큘럼 보고 결정하셈 -지나가던 프로그래머-
5년 전
익인151
어차피 컴퓨터 바닥은 지극히 실력주의라서 대학이고 뭐고 사실 실력만 있으면 취업 됩니다 대학 좋은 건 그냥 인맥쌓기. 솔직히 대학 인맥 알아주는 건 서성한에서 끝남 그니까 실력 키울 수 있는 커리큘럼 보고 학교 지원 ㄱㄱㄱ
5년 전
익인149
숭실대 상경이라 잘은 모르지만 하하,, 숭실대 오세요 우리학교 교통 진짜 좋아 지하철 출구가 곧 학교 정문.. 위에 교양 얘기 있는데 내년에 교양 개편된다고 해서 나아질 거야 재학생 대상으로 설문조사도 했고
5년 전
익인150
잉 숭실대가 높아진거니..? 인하대랑 숭실대랑 어느새 비빌정도가되었구나..- 화석
5년 전
익인152
이과친구한테 물어보고 왔눈데 인하대가래!! 3-4학년되면 분명히 고마워할꺼래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인153
네임벨류만 비교하면 인하>>숭실, 근데 컴공은 숭실이 전통적으로 강한 학교임
5년 전