모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 사교성 없고 낯가리는데 오히려 초면일때 오바하는편임... 그건 걍 사람 대하는 예의가 없는애
5년 전
진짜 포장 안했으면 좋겠음...
5년 전
익인18
5년 전
익인30
5년 전
익인2
ㄹㅇ
5년 전
익인3
사교성 없고 낯 가리는 거 자체가 싫거나 그런게 아니라 그걸 방패삼아서 어색한 자리에서 분위기 푸는거 나한테 다 떠넘기는 애들이 싫은거니까 혹시 지나가던 익들 셀프 쿠크 깨지 말기,,,,
5년 전
아... 글ㄹ케 생각할 수도 있겠구나... 셀쿠 깬 익있으면 미안...
5년 전
익인5
나도 원래 낯 엄청 가렸는데 학생회 비슷한 활동 하면서 사람 많이 만나니까 적어도 겉으로는 안 그러게 되더라ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
나도 사실 별로 말하는거 좋아하는 편은 ㅇ ㅏ닌데ㅜㅜ 나도 학생회 하면서 첨보는 사람도 많고 하는 자리면 그 사람도 어색하니까 분위기 풀려고 말 열심히 하는데 진짜 가만히 앉아서 쳐다만 보고 있는 애들이 넘 싫엇ㅅ어...
5년 전
아오 나 머라ㅏ고 하는거야 진짜 방금 술자리에서 넘 자증나서 설명없이 썼는데 지나가면서 쿠크깨지 말아줘 미안!!
5년 전
익인4
내가 거기에 해당되는데 뭔가 그래 내가 이 말을 해서 반응이 없음 어쩌지 이 말을 했는데 나를 이렇게 생각하면 어쩌지 같은 생각이 자꾸 들어서 뭔가 먼저 말걸고 그러기가 너무 힘듦...
5년 전
익인6
22 속으로 오백마디는 하는데 결국 입밖으로는 아무말도 못한다....
5년 전
익인8
3333 그것 때문에 오해하고 안좋게 보는 사람들 많은 것도 아는데 고치기가 너무 힘들어...
5년 전
오히려 첨ㅁ에 첨만나는 자리가 무슨말을 하던 다 잘 받아줄 거야!!!
나뿌ㅜ게 보지 않아T-T.... 말해주면 오히려 나랑 친해지고 싶은 거구나... 하고 좋아 ㅜㅜ

5년 전
익인19
모든 사람이 쓰니같진 않으니까 나같은 사람이 항상 고민하는거야... 처음만난만큼 내 이미지는 그 한마디로 정의되잖아 그거때문에 계속 할말 고민하고 그러는거같아 나도 고치고 싶은데 어렵다ㅠㅠ
5년 전
익인57
5년 전
익인13
444 진짜 속으로는 내적 친밀감 500 쌓았는데 입으로 말이 안 나와 진짜ㅠㅠㅠ 머릿속으로 이 질문 해야지! 하고 그 말만 계속 되뇌이다 타이밍 놓쳐...
5년 전
익인49
5년 전

익인7
ㅇㅈ 첫만남에는 성격이 그런거 이해해서 나 혼자 네시간동안 떠들었으면 다음 만남에는 노력하는 모습을 보여야 하는거 아님????????? 그다음 만남도 그 다다음 만남도 내가 말 안하면 정적- 진짜 너무 힘들어
5년 전
익인9
와 이거 너무 공감가 .. (깊은한숨
5년 전
익인10
솔직히 진짜 공감...........
5년 전
익인11
오..... 오늘도 놀라고 간다...
5년 전
익인12
와 인정 누구는 초면부터 그케 막 치대고 그러는 성격이냐구,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠ 딱 입닫고 그러고 있으면은,,,(이마짚
5년 전
익인14
나 낯 엄청 가리는데 자주 볼 사이엔 어떻게든 멍멍이 소리 라도 하려고함ㅋㅋㅜㅜ 근데 진짜 며칠 보고 말 사람이랑은 낯 엄청 가려 헛1소리 도 못함 혹은 높은 사람 선생님이라던가 교수님이라던가 알바 사장님이랑도 낯 엄청 가림...
5년 전
익인15
나도 낯 많이 가리고 사교성 없는 편인데 상대가 말 이어가려고 노력하는 게 보이면 나도 최대한으로 노력하는데... 낯가리는 성격이 문제라는 게 아니라 사람 대 사람으로 만났을 때 최소한의 예의라고 생각함
5년 전
익인16
나 진짜 낯 많이 가리는데 그래서 어색한 사이에 정적 너무 싫어서 아무말 다 하다가 나 혼자 집 가서 먹으려던 마카롱으로 말잇다가 이거 너머글래??^^ 한적도 있음 ㅋㅋ
5년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅜ귀엽다 슬퍼
5년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마카롱을버리고 정적을깨다니ㅜㅜㅜ
5년 전
익인31
아 진짜 난줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인17
ㄹㅇ 나도 낯가리지만 어색한거 싫으니까 평범한 질문으로 대화 시도하는데 제발 답좀 해라ㅠㅠㅠ 대화를 이어나갈 생각을 하는건지 안하는건지ㅠㅠ
5년 전
익인20
나 낯가리는데 어색한게 더싫어서 내가먼저 대화이어나갈려고 막 말걸고 그러는편.. 씹히면 쿠크깨져요..
5년 전
익인23
낯가리는거 고민인 사람도 있을텐데...이글보면 상처받지 않을까?
5년 전
익인24
나도 자기처럼 낯가리지만 어색한거 풀어볼려고 말거는건데 단답하고 입닫는 사람은 나랑 얘기하고 싶지 않구나 라고 밖에 생각 안들어 티를 내야알지 어떻게 알라고ㅠㅠ
5년 전
익인25
나도 낯가리는데 어색한 거 싫어서 말 걸면 낯가린답시고 단답으로 대답하고 내가 말 다시 걸어주기까지 기다리는 애들 있는데 진짜 그런 경우 답답함...
5년 전
익인26
난 낯가리다가 적극적으로 꽤 변햿는데.....문제는 안친한상대한텐 자꾸 아무말대잔치를ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인27
나도 낯가리는 편인데 진짜 어떤 애들은 대화하다보면 딱 물어본것만 답하고 아무말도 안하고 리액션도 별로 없고.... 답답해
5년 전
익인28
상대방이 노력해도 힘들더라 난, 긴장감에 제대로 대답 못할 때도 있고.. 진짜 사교성인지 사회성인지 부족한 편이라 손도 엄청 차가워지고 그래..ㅎㅎㅎ.. 쓰니도 쓰니 만의 사정이 있듯이 다른 사람도 그럴 수도 있을 거 같아. 내 입장에서는 앞에서 띄워주는데 거기에 부응을 못할까 걱정되는 것도 있고. 이 글 보고 어쩌면 내 노력이 상대방에는 노력으로 비치지 않을 수도 있구나 생각하게 된 거 같아
5년 전
익인29
나 낯가리고 얼굴도 못 쳐다보고 말도 못 하는데 말 걸고 싶고 활발하게 하고 싶은데 친하지 않은 초면의 상대방만 보면 몸 떨리고 심장 터질 것 같고 토할 것 같고 그래.. 내가 노력하지 않는 걸로 보일 수도 있겠다는 생각이 든다 물론 내 선에서는 노력하고 있지만 남은 그냥 불편하게 느낄 수도 있겠구나
5년 전
익인32
나도 낯 진짜 많이가리는데 한 번보고 말사람한테는 말잘하는데 관계를 유지해야하는 사람이나 여러명있을때는 힘들더라ㅠㅠ 다 티나서 안그런척하는걸로는 커버가안됨
5년 전
익인33
이건 좀 다른 얘긴데 친해지면 말이 없어진다는건 말이 안되는거지? 내 친구가 그런데 그냥 나랑 연락하기 싫은걸까 친해지면 말 수가 없어진대.. 뭔가 정 털린다
5년 전
익인39
오히려 분위기를 띄워야 한다는 부담이 사라져서 그런거 아닐까? 난 그래서 진짜 친한친구들이랑 있을때는 오바안하고 이래서 ㅠ
5년 전
익인40
이건 사바사 같음 난 오히려 친한 애들끼리 있으면 애들도 다 같이 말 수가 줄어들어 굳이 대화하지 않아도 어색하지 않다 편하다 이런 느낌? 덜 친하면 정적 깨려고 억지로 말 많아지는 편이라
5년 전
익인34
아 ㅇㅈ.. 전에 애들이랑 다같이 친해지고싶다고 나한테 문자와거 계속 말걸고 다같이가ㅑㄴ 부담스러울까봐 계속 몇명씩 친해지게해주려고 하는데 대답만하고 더 이상 말을안함 그때 진짜 답답했어 그래서 그냥 포기함
5년 전
익인35
진짜 내가 말 걸었을 때 대답 열심히 해주면 다행ㅋㅋㅋㅋㅋ 낯가린다는 핑계로 대답 그냥 응.. 어.. 아.. 이러면 진짜 같이 있기 싫어짐 나도 계속 말거는거 엄청 노력하는건데ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인36
나 낯가리고 말 못하는데 진찌 뭔말을 해야할지 모르겟어 상대가 이말저말 하는스타일이면 대답하면서 조금씩 말이 늘어가는데 비슷한경우면 혹은 모르는사람이랑 말 잘 안하는타입이면 내가 너무 어색해 숨막혀 죽을거같아 말 던지는데 말재주가 없어서 그나마도 예 아니오 대답가능한거라 질문하고 아 예 하고 끝 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 단절되면 더 말하기도 힘들고 모든사람들이 무슨 말을 하든 이사람이 대화를 하려는구나 하는게 아니여서 괜히 말하가가 나댄다 그런 소리들을수도 있고 그리고 아무말하다 실수할지도 몰라서 더 사람만나는게 불편해져 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
5년 전
익인37
나는 낯가리는 성격인줄 몰랐는데 내가 내 행동 돌아보니까 낯가리더라.. 학교에서는 익숙한 애들 몇몇 있으니가 거리낌 없는데 새로운 환경이면 나 진짜 말도 못하고 있음...학원에서 지우개 빌려달라고 말도 못해서 그냥 지우개 사러 문구점 갔다왔었던 적도 있다ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인38
대학 오티때 좀 풀려고 이야기 했는데 공중분해 되어버려서 그 뒤로 싹 입 다물고 아싸행; 원래 안친할때 나대서 친해지는 편인데 내 말 몇 번 공중분해되고 분위기 싸해지니까 짜증나서 말걸기 싫어짐
5년 전
익인41
걍 사람가린건가 싶기도 하고; 차라리 아싸가 편하긴 하더라
5년 전
익인42
아 진짜 요새 이거로 고민 많이 하는데 ㅠ 큐
뭔가 정적에 대한 부담이 생긴거 같아 ㅠㅠ 정적이 오는게 너무 싫어서 내가 막 말하고 잠깐 내가 말 쉬면 정적오고 그럼 난 또 대화거리 생각하는 악순환

5년 전
익인44
술자리 부담 진짜 ㅇㅈ이다 나는 말안하는 애들이 술자리 노잼이라고 할때가 제일 짜증낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 띄워 보시죠..?
5년 전
아ㅏ 이거.. 진짜 말 한마디도 안하고 그 테이블 갑분싸 만들어놓고
나중에 가서 술자리 노잼이었다고 말하는거.. 제일 짜증나..
진짜 그래서 여기저기 다니면서 소외 안 당하게 챙겨줘도 일시적임

5년 전
익인43
사람마다 자라온 환경이 다르고 성격도 다름
사교성 없고 낮가리는건 사람에게 예의가 없는걸 알고도 가만히 있는게 아니라 노력을 하고있는데도 상대방의 노력 기준과 다르기 때문에 "나는 이렇게 노력하는데 얘는 예의없게 낮가리기 바쁘네"그렇게 느끼는 경우도 있고
오히려 상대방보다 본인이 자기 성격을 더 잘 알기 때문에 더 힘든경우도 많음ㅠㅠ

솔직히 지긋지긋하다, 예의가 없다 이런 말 좀 그럼..ㅠㅠ
나름대로 노력하는 애들 많음ㅠ
그리고 이런건 한번에 나아지지 않고 정말 많은 사람들을 만나서 얘기를 수도없이 나눠봐야 조금씩 나아지는 정도임.. 절대로 노력한다고해서 갑자기 핵인싸처럼 성격이 좋아지지는 않아ㅜ

5년 전
익인45
요즘들어 더더욱 느끼는건데 자기 인생은 자기가 사는거지만 그 사람의 주된 성격은 주변 환경에서 만들어지는 경우도 많은 것 같아
그런 사람일수록 정말 변화하길 원한다면 그럴만한 환경이 조성되어야 더욱 빠르게 변화할 수 있음 내 노력만으론 힘든부분도 있음

5년 전
익인48
5년 전
익인46
진짜 인정하고 나도 그래. 근데 나는 입열면 더 답이 없어서 그런 것임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 긴장하고 뻣뻣해져서 입열면 더 상황 민망해지고...아 상상만 해도 집가고 싶다^^......
5년 전
익인51
5년 전
익인59
익 46) 원댓만 보니 초점 흐리기 같아서 덧붙이는건데 나는 낯가린다 = 구석가서 짜지고 싶으니까 말걸려고 노력하지 말아달라로 사용해
5년 전
익인47
나도 좀 말 없는 편인데 쓰니 입장에서 생각해보니까 너무 이해가!난 무슨말 해야될지도 모르겠구
서로 아는 공통점도 없구 해서 가만히 있었던 건데 남들 눈엔 다르게 보일수도 있겠다 싶네 ㅠㅠ
나도 더 노력해야겠다

5년 전
익인50
나 새학기 때 옆자리 짝꿍한데 아무말 못 걸다가 내가 파는 연예인 사진 책상에 붙여져있길래 혹시.. 너 뫄뫄 좋아해...? 했더니 단호하게 아니. 하더라...ㅎ3ㅎ 단호했어...
5년 전
익인54
완전 내얘기 ㅋㅋㅋㅋ 근데 낯가리는것도 낯가리는건데 할말이 없음... 처음만난 사람하고 무슨 할말이 있지 그래서 처음만난 사람이나 안친한 사람들이랑 있으면 말 안하게 되는듯
5년 전
익인55
쓰니말 다 받음 ~솔직히 낯가린다고 하고 딱히 친해질 생각도 없고 남이 자기좋아하든 친햊고싶어하든말든 신경안쓰는 마이웨이들 있음 그런건 ㄱㅊ은데 말못하고 낯가려하면서 모든 사람들이 자기 좋아해줬으면 하는게 진짜 짜증납니다^^ 모든 사람들이 본인을 좋아했으면 한다면 조금이라도 노력이 필요하다고.. 예술품도 아니고 모나리자처럼 가만히 앉아있는데 본인을 좋아하기바라는건 너무 욕심이구요~?
5년 전
익인56
쓰니가 저격을 했으니 셀쿠라는 표현은 안 어울리는듯..? 세상에 이런 사람 저런 사람 있는 거지 뭐..
5년 전
익인58
22 제목이랑 본문에 그대로 저격 날렸는데 셀쿠는 뭐람
5년 전
익인60
ㅌㅇㅌ에서 본 말인데 사회성을 연기라도 하라는거... 너무너무 공감됐음 나는 원래 성격이 이래, 하는데 원래 그렇게 사는건 사춘기때 다 떼고 오셔야지 성인이나 됐는데도 아직까지 그냥 남들이 다 맞춰주길 바라는건지.... 그거 다 본인 주변 사람들이 뼈 갈아서 님 편하게 해주는겁니다...
5년 전
익인61
난 그래서 걍 혼자다님 사람들이랑 말섞는게 힘들어서
5년 전
익인62
나도 ㅋㅋㅋ 피곤
5년 전
익인63
나두~~
5년 전
익인64
진짜 말걸어주면 대답이라도잘해줬으면...나도 어색한데
5년 전
익인65
누군 말 많이 하고 싶어서 많이 하냐고ㅜㅜ 나도 말 안하고 이미지 혼자 지키고 싶은데ㅜㅜ
5년 전
익인66
진짜 공감... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전