공지가 닫혀있습니다 l 열기
초록글 012마932 l 일상
l조회 18873l
이 글은 5년 전 (2018/12/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인842
음... 8억 검색하면 같은 내용의 글 많네...
5년 전
익인855
음ㅋㅋㅋ...^^
5년 전
익인905
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 내용도 다 같다...
5년 전
익인845
3333 엄청 잘사는 거 아냐..? 풍족하게 잘사는 거 같은딩
5년 전
익인846
수저계급 따지고 싶진 않지만 빚없이 8억의 자산이 있다는 것만으로도 부유하다고 생각한다. ㅠㅠ
5년 전
익인847
금수저
5년 전
익인848
22222?
5년 전
익인849
빚없이 총 자산 8억이면 집+차 2대 정도면 가능할 것 같으니까 동수저 정도?
근데 연봉이 1억이니까 투자 잘하고 십년이상 모으면 은수저 될수도 있겠다

5년 전
익인850
최소 은부터다..
5년 전
익인851
5년 전
익인852
5년 전
익인853
5년 전
익인854
동~은수저...???
5년 전
익인857
우리집도 집 시세랑 주식이런거해서 빚없이 8억쯤되고 아빠연봉 1억인데 완전 평범그자체인데... 아파트이런거는 빼고 인건가...?
5년 전
익인859
대체 이런 거 왜 나눠...
5년 전
익인860
5년 전
익인863
애진다 .. 부럽다 ..
5년 전
익인864
5년 전
익인865
222 울집이랑 비슷한데 평범함..걍 재산이 얼마 있냐보다 평소 얼마나 여유있게 쓰고 생활하냐도 중요한거 같어
5년 전
익인901
오이거 정답 !! 내 생각으로 쓰니 그냥 중산층?? 같다! 동수저가 중산층인가.?
5년 전
익인907
웅 내기준은 그래! 내기준에 금수저는 재벌이고 은수저는 스카이캐슬 예서집정도고.. 중산층이면 명품 막 사고 돈 펑펑 쓰고 그러진 않지만 사고싶은거 있으면 살 수 있고 부족함은 없는 정도의 수준이라고 생각해서! 금,은은 상류층이라고 생각하구!
+추가)그거 나눠놓은 기준있는데 금수저는 자산 300억 이상,은수저 자산 50억 이상, 동수저가 자산 5억이상이고 중산층 맞대!

5년 전
익인866
부럽당
5년 전
익인867
와 제목보고 바로 1 선택함ㅋㅋ
5년 전
익인868
요즘세상에 빚 없으면 부자
5년 전
익인869
나도 우리집이랑 비슷한데 스스로막 와 난 금수저다 풍족하다~일케 느낀적없는데 주변친구들 얘기들어보니까 진짜 빚있는거 기본이더라고 난 그런거 몰라서 눈.새짓할뻔한적도 있었음..여튼 그래서 꽤 잘사는거라고 생각해!!
5년 전
익인870
금수저 아닌가
5년 전
익인871
ㅋㅋ 부럽다 진짜..
5년 전
익인872
근데 이런거 굳이 왜 나누는거여...?ㅋㅋ
5년 전
익인873
엥 금수저
5년 전
익인874
ㅋㅋ
5년 전
익인875
5년 전
익인880
돈 걱정 안하고 사는게 어디야ㅎ
5년 전
익인876
부자아니냐 ㅋㅋ
5년 전
익인881
5년 전
익인882
5년 전
익인883
난 또 둘중에 고르는 글인줄 알았네 내기준은 빚만 없어도 부자다
5년 전
익인923
22 빚 없이 사는게 얼마나 힘든데
5년 전
익인884
혹시 일부러 그러는거야?!!!!우리집은 쓰니랑 비슷한데
부족한거없이 잘 쓰거든
도대체 어디서 부족하다 느꼈어?!?

5년 전
익인886
5년 전
익인888
쓰니 말하는 거 정말 와우다 집에서 오냐오냐만 받고 자란듯하네
5년 전
익인889
8억? 근데 진짜 비꼬는 거 아니고 1번 생각했음.. 내 주변 기준 8억이면 우리 집 주변 전셋값이라서
5년 전
익인890
1평범 그저체네
5년 전
익인891
5년 전
익인892
1? 8억이면 우리동네 집 전세
5년 전
익인893
5년 전
익인894
5년 전
익인895
다른익들 말대로 금수저 은수저 같은애들은 범접하기 힘든 수준인거같아!
5년 전
서울익이지?나도그렇게생각했는데 ㅠㅠ
5년 전
익인945
응? 아니.... 지방익인데
5년 전
익인954
ㅜ나 서울익인데 범접하기 힘든 수준맞아 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인896
굳이 왜 물어보는거야.? 수저수저 하는거 진짜 싫다..
5년 전
익인898
돈많지...
5년 전
익인900
동과 은 사이
5년 전
익인902
일단 절대 평범은 아님
5년 전
익인903
5년 전
익인908
동수저나 평범은 아닌데 ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인911
은수저
5년 전
익인912
은수저정도 되는거 아닐까
5년 전
익인913
5년 전
익인916
5년 전
익인917
5년 전
익인920
3.....
5년 전
익인921
당연히 금수저!
5년 전
익인922
쓰니 사람들 놀리려고 이런게시글 올리는건가...? 우리집 빚 없고 아빠 달에 천넘게 버시는데 이런거 이야기 하면 친구들 나보고 부럽다고 해...
5년 전
익인924
되게 잘 버시는데 동수저도 아니고 평범도 아닌 거 같아 현재 재산 때문에...? 그럼 집 차 다 합쳐서 8억이란 소리 아니야????
5년 전
익인926
금수저
5년 전
익인927
5년 전
익인928
5년 전
익인929
3 뭐함;? 짜증나네
5년 전
익인930
핵금수저
5년 전
익인932
5년 전
익인933
지방 서울 따지고 자기 글에 공감하는 익 있으면 서울익이지? 가 빠지질 않네 지방익 치기하는거야 뭐야~~ 진짜 웃긴다 댓글도 웃겨~~ 핑거프린스랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅂㅎ 누가 웃음좀 멈춰줄사람!?
5년 전
익인935
5년 전
익인938
아직도 이런 글 적응이...
5년 전
익인939
서울 지방 나누지 마 돈은 동수저 이상이래도 너 생각은 흙수저보다 못 해
5년 전
익인941
재산 8억이면 2 은도 20억은 넘어야함
5년 전
익인943
뭘 바라는거지?? 와진짜금수저야부럽다 ㅠㅜㅜㅜㅜ 이런거?
5년 전
익인944
5년 전
익인948
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 8억 검색해보니까 똑같이 자산8억+연봉1억 글만 4개 더 나온다...
5년 전
익인949
솔직히 저게왜동수저야 누가봐도 순금까진아니더라도 14k금수저는될걸
5년 전
익인950
잘산다소리 듣고싶은거 같은데 평범 오브 평범이니 답정너짓 이제 그만~~ 내가 보기엔 평범에서 조금 밑임 진짜 어디가서 8억으로 잘산다 티내려 하지마ㅋㅋㅜㅜ
5년 전
잘산다고티언제냈징..? ㅠ 혹시 열등감있니
미안한데 옆아파트들다 15억대고
우리아파트만싸서 잘산다생각든적없엉흑

5년 전
익인951
ㅋㅋㅋㅋ 내가 너보다 훨씬 잘사는데 뭔 열등감이야~~ 웃겨서 그래~ 너가 쓴 댓글들 다시 천천히 읽어봐 나중에 보면 이불킥 심~하게 할거다
5년 전
5년 전
익인953
그만해 쓰니야...너 대댓들보면 글의 의도나 니 생각 너무 투명하게 다보이니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지방이냐 서울이냐 묻는것도 그렇고 그렇게 니 주변상황이랑 비교해봤을때의 너의 집이 어느정도인지 알고싶으면 주변인들한테 설문조사하면 되잖아ㅋㅋㅋㅋ니 생각보다 여기 집안경제상황 안좋은 익들도 많아. 니가 대체 무슨 답을 얻길 원해서 글을 안지우는건지 모르겠는데 주변인들중에 말고 대한민국전체랑 비교했을때 집이 어느정도인지 알고싶은거면 제발 검색을 하렴^^ 우리나라 평균 가구당 재산이 3억이야^^ 평균부채는 7천이고ㅋㅋㅋ댓글이 이렇게 많이 달렸는데도 정말 느끼는점이 없니...아 본인이 보고싶은 댓글만 보니까 모르는건가?
5년 전
5년 전
익인955
응 제발~ 다음부턴 궁금하면 검색부터 하자^^이런글 쓰고있을시간에 검색하는게 더 빨라~ 남들이 잘산다고 해줘도 아닌것같은데 난 평범인데~ 하는게 답정너지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말로만 하지말고 제발 글삭해조^^
5년 전
그렇긴한거같다ㅁㅁ

5년 전
익인958
글쓴이에게
쓰니 글삭 왜 안해?

5년 전
펑하면된거자나 ㅎ

5년 전
익인952
5년 전
5년 전