모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/18) 게시물이에요
난 일부러 배터리 성능 떨어지게 만드는 중인데 그러한 노력 중 충전하면서 폰 만지는게 제일 영향 크다.. 물론 다른 폰들도 충전하면서 쓰면 안 좋대
이런 글은 어떠세요?

익인1

5년 전
익인6
나 지금 그렇게 하고 있었는데 방금 뺐다
5년 전
익인2
그러면 막 7퍼 6퍼 이렇게까지 쓰는건?
5년 전
익인3
난 늘 그렇게 만지는데 큰일이네
5년 전
익인4
갤럭시익도 뜨끔하고 지나간당...
5년 전
익인5
헤헤 지금 그러고있는데..
5년 전
익인7
엇... 지금 난데?
5년 전
익인9
당황해서 후딱 충전기 선 뽑았다 ㅎㅎㅎ
5년 전
익인17
22. ㅎㅎ
5년 전
익인73
333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인74
5년 전
익인109
55헐 다똑같네
5년 전
익인136
5년 전
익인8
맨날 그러는데... 히히
5년 전
익인10
앙대.. 그럼 그동안 폰 못하자나..!
5년 전
익인11
그럼 충전할 이유가 없잖아요옷!
5년 전
익인174
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인12
헉스 지금 충전하면서 쓰고 있는데...
5년 전
익인13
그래서 내폰이...
5년 전
익인14
ㅎㅎ 그럼난 그냥 성능 떨어지고말랭
5년 전
익인15
그냥 대충쓸래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인108
5년 전
익인16
그리고 20밑으로 떨어지는것도 안좋고 100인상태로 충전기 오래 꼽고있는 것도 안 좋다더라
5년 전
아 맞아맞아 그래서 나 일부러 완충한다 이제 배터리 바꿀건데 얼른 내려갔으몀 퓨ㅠㅠ
5년 전
익인52
맨날 둘다 하는데....흐....
5년 전
익인163
헐 20 밑으로 떨어지는 것드 안 좋아?
5년 전
익인18
흑 충전하는 동안 폰못하는거끔찍해 ㅠㅠ 그냥 대충 쓰고 폰바꿔야할듯 나는 ㅠ
5년 전
익인19
20밑으로 떨어지면 안 좋은거 맞아..? 배터리 교체하면 안전상? 배터리 20밑이라고 하던뎅
5년 전
응응 딱히 쓰는데에 지장없겠지만 배터리가 오래 못가서 불편하잖아ㅠㅠㅠ
5년 전
익인62
난 안전상이라고 안하시고 새배터리가 완충돼있는건 아니라고 하시던뎅..!
5년 전
익인113
새배터리는 바다건너와서 수화물? 뭐 하려면 배터리잔량 제한 걸려있어서 그런거래
5년 전
익인20
앗 지금 난데,,
5년 전
익인21
나 맨날 계속 폰 하다가 배터리 없으면 충전기 꼽아놓고 하다가 자고 일어나는데 20밑으로 떨어지는 거, 충전기 꼽고 폰 하는 거, 100인 상태로 충전기 계속 꼽아놓는 거 다 충족하네...
5년 전
익인54
5년 전
익인114
333333....
5년 전
익인160
444...
5년 전
익인166
5555......
5년 전
익인195
66666..
5년 전

익인22
나도 그냥 대충 쓸래 별차이 없더라
5년 전
익인23
갤럭시도 그런다
5년 전
익인24
와 나 지금 배터리 3펀데
5년 전
익인25
2퍼됐어..
5년 전
익인61
지금은?
5년 전
익인68
꺼진걸까..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인70
아 궁금한데ㅜ
5년 전
익인77
9퍼됐엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인76
9퍼됐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인95
중전한거얖??
5년 전
익인99
95에게
엉엉

5년 전
익인26
왜 일부러 떨어뜨려??
근데 확실히 그렇긴하더라 나 배터리교체하고나서는 거의 충전할때 안쓰니까 한달동안 100유지중 그전엔 일년만에 80대였는뎈ㅋㅋㅋ

5년 전
3만4천원이 올해까지잖아 근데 난 성능이 애매해서 그냥 바꾸면 아까우니까 더 떨어뜨리는 중이야 95에서 드디어 94 됐다..
5년 전
익인31
삼만사천???이뭐야???
5년 전
배터리 교체하는 데에 드는 비용!! 올해 지나면 5만원 넘는다더라
5년 전
익인34
홀 나도할까 고마워 좋은정보다!!!6s도 되겠지????
5년 전
익인51
아핰ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥하지! 무료기간은 지난거고??
5년 전
익인161
헉 무료기간이 언제얌?
5년 전
익인162
폰산지 1년이내!
5년 전
익인165
162에게
1년 이내면 무료교체야???우와우와 고마워!!!

5년 전
익인169
165에게
엉!

5년 전
익인55
나 얼마전에 센터 가서 교환하고 왔는데 방전 하면 성능 제일 많이 떨어진대! 충정하면서 쓰고 충전 계속하고 이런거 상관없우니까 방전만 시키지 말라 하시더라
5년 전
내가 간 곳은 방전은 물론이고 충전하면서 하는 것도 하지말랬는데 헐랭
5년 전
익인157
내가 끄는 거 말구?!
5년 전
익인171
지나가다) 엉 그냥 아예 0되면서 꺼지는거!
5년 전
익인175
171에게
오오 고마뷰ㅠㅓㅇ!!!

5년 전
익인27
어차피 모시고 살거 아니고
소모품인데 그렇게까진 안 하고 싶어

5년 전
익인28
난 맨날그럼 ㅜㅜ 하도 핸드폰 많이해서..
5년 전
익인29
혹시 올해까지 배터리교체 하려고 그러는거야??
올해까지는 배터리 효율 상관없이 원하면 바꿔줌

5년 전
그거 점바점이더라구 난 무상리퍼 기간인데도 성능 80이하 아니면 무료가 아니래..
5년 전
익인32
난 무상리퍼 받았어!! 88이었나 94였나
5년 전
익인33
그럼 올해안에 교체 못 할것 같은데
효울 떨구지마 ㅜㅜ

5년 전
익인39
헐? 효율 80 이하면 무상으로 배터리 갈아준대???
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인49
혹시 어디점에서 했는 지 알려줄수 있니ㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인188
삭제한 댓글에게
종로맥이 대구 아이폰 서비스지점이야..? 몰라서 ㅠㅠㅠ

5년 전
삭제한 댓글
188에게

5년 전
익인212
삭제한 댓글에게
꼬마워ㅜ! 혹시 물량 넉넉했어?

5년 전
삭제한 댓글
212에게

5년 전
익인215
삭제한 댓글에게
학 고마ㅜ어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인65
지나가던) 나는 87에 무상교체 받았어! 유베이스가 규정 더 세세하게 지킨다 그래서 일부러 대우전자 가서 했었어
5년 전
익인125
앗 1년 넘겼는데도 무상 겨체해준 거야????
5년 전
익인141
익이나 혹시 팔플 올해초에 샀는데 배터리 무상으로 교체될까?성능은 87이여ㅠ
5년 전
익인154
141에게
지나가는)무상교체기간 1년이야!

5년 전
익인156
154에게
하앗 고맙따!!🥰🥰

5년 전
익인184
헐 난 6s 95프로였는데 리퍼기간 지나기 일주일전에 무료로 교체받았었어 유베이스가 아니여서그랬나? 대우였거든. 복잡하게도해놨네 그냥 해주지 거참~
5년 전
익인30
할.. 나 지금도 그러고 있는데..
5년 전
익인35
보조배터리 쓰거나 정품 아닌거 쓰는것도 안좋아ㅠㅠㅠ
5년 전
익인36
방금 꼽고 인티하다가 보자마자 뺐다..ㅎ
5년 전
익인37
94면 그냥 쓰는게 나아....
5년 전
익인42
5년 전
사실 반년 넘게 98 유지하다가 갑자기 95로 뚝 떨어진게 좀 많이 충격이었어서..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 바꾸려구
5년 전
익인38
충전하면서 폰 하는 거 안 좋긴 한데 그냥 한다... 폰은 절대 포기할 수 없어...ㅎ 그리고 어차피 안 좋아질 거 걍 쓴당
5년 전
익인40
나다..
5년 전
익인41
근데 배터리 효율 확인 어떻게 해??
5년 전
익인48
설정-배터리-배터리성능상태
5년 전
익인53
고마웡!!
5년 전
익인43
헐랭
5년 전
익인44
헐...나 매일 저녁마다 자기전에 충천하면서 폰했는데....
5년 전
익인45
나다.. 작년 1월 30일에 샀는데 84퍼..
5년 전
익인47
나 항상 꽂고 하는데 몇 년째 효율 똑같아
5년 전
익인56
헤엑..!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인63
헐 내가 2년동안 해오던 건데
5년 전
익인75
헐 이유가 뭐야 ??
5년 전
익인83
와우 내 폰 안녕
5년 전
익인58
나86이었는데 무상교체받았오
5년 전
익인59
헐 나 거의 1년동안 직장에서 그러고 있는데
5년 전
익인60
음,, 나는 아이폰6 그렇게 4년 썼는데 멀쩡했,,
5년 전
익인64
엇....이제부터 그러지 않겠다...
5년 전
익인66
헐 나지금 그러고있는데... 배터리 5퍼..ㅠ
5년 전
익인67
근데 난 충전기 뽑으면 갑자기 휴대폰 꺼지면서 10퍼 되있고 그러는데 ㅠㅠ
5년 전
익인69
알지만 못잃어!!!!
5년 전
익인72
나도 88에서 무상교체 받았오 대우전자
5년 전
익인127
혹시 사용기간 1년 넘겼는데도 무상교체해준 거야???
5년 전
익인129
오잉 아니 1년 안넘기면 무상 안해줄걸
5년 전
익인78
지금 팔플 95인데 6개월 됐고 2년 더 써야되는데 교체할까 말까? 돈내야되면 안하고
5년 전
익인80
굳이 안바꿔도 될고같은데ㅠㅠ 그거 초기화?돼서 귀찬쓰
5년 전
익인84
관리잘하면 2년 더 쓸수있겠지ㅜㅜ
5년 전
익인132
초기화 다 되는거 아니얌! 될수도있고 안될수도잇음
5년 전
익인135
1년 안에만 해!
5년 전
익인79
대충썻는데 3년지난 아이폰 아직도 95퍼야
5년 전
익인81
지금 그러고 있는데....ㅠ
5년 전
익인82
나 87인데 이정도면 바꿔야해?
5년 전
익인85
헐 ㅠㅜㅠㅜ
5년 전
익인86
굳이 성능 떨구면서까지 바꿀 필요가 있어?
5년 전
익인88
난 잘 모르겠다
5년 전
반년 넘게 쓰면서 98 유지하던게 뿌듯하고 좀 자부심 있었거든 폰도 정말 아껴 가며 써서ㅠㅠㅠ근데 갑자기 훅 떨어지니까 충격 받아서 그냥 바꾸려고 폰도 막 쓰고
5년 전
익인107
글쿠나 ㅜ 뭐 쓰니가 그렇담 어쩔 수 없지만은 배터리도 소모품 개념이니까 난 당연히 시간 지남 성능은 떨어지는 거라 생각해서!
5년 전
익인87
이거 사실인거같은게.. 나 한달?동안 충전기꼽아놓고 핸드폰했는데 한달만에 성능 98에서 97로 떨어짐
5년 전
익인89
나 어디서 핸드폰 베터리는 0까지 다 쓴 후에 충전하는 게 좋다고 봤는데 모지
5년 전
익인90
근데 아이폰 말고 다른 폰에도 다 해당됨 이거는
5년 전
익인91
지금 그러고 있어서 찔렀다....공부하러가야지...총총....
5년 전
익인177
222222....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인92
안 만질수가 없떠...
5년 전
익인94
아이폰 유에스비 정품 넘 비싸서 맨날 다이소꺼 쓰는디 ㅠ
5년 전
익인96
걍 배터리를 바꿀래...
5년 전
익인97
헐 나 82였는데 무상못받고 돈내고 했다...ㅠㅠㅜㅜㅜㅠ
5년 전
익인128
폰 산 지 1년 지났어??!
5년 전
익인130
1년 쪼금 안됐는데ㅠㅠㅜ
5년 전
익인133
앗 그럼 안 돼 ㅜㅜ 무상기간이 1년이라 ㅜㅜ
5년 전
익인138
1년 안됐는데 무상못받았다는 소리 아니야??
5년 전
익인139
138에게
앗 그 말인가보다,,! 헐 1년이내면 무상가능한데 ㅠㅠ 점바점인가?!

5년 전
익인98
안 돼 오바야... 언제 기다려ㅠㅠㅜㅜ
5년 전
익인100
8+ 97에 5개월정도 됐는데 아직 안바꿔도 되겠지..?
5년 전
익인104
뜬금없는데 8+ 5개월전에 얼마에 샀어?
5년 전
익인111
나 할부로 사서 정확힌 모르겠는데 할부금+데이터 완전무제한해서 총 8만원대인것 같아!!
5년 전
익인101
갤럭시익 후다닥 충전기 뺌 ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인102
어디서 하는 고야 ㅠㅠ...? 그냥 동네 통신사 가서 하면 되는 거야??
5년 전
익인142
내이버에 아이폰 as 쳐봐! 보통 대우전자 나올듯
5년 전
익인103
걍 막 쓰다가 불편해지면 바꿀레
5년 전
익인105
무상교체 기준이 뭐야?!?!?!?!?!
5년 전
익인143
1년이내!
5년 전
익인110
난 82인데도 안바꾸는중..^^
5년 전
익인112
당황해서 빼버림
5년 전
익인115
하하 어차피 2년 쓰고 바꿔버릴 기계 ㄷ다위,,
5년 전
익인116
산 지 일년 이내면 무상교체일걸
5년 전
익인119
2 나 그래서 이번에 무상으로 받음
5년 전
익인140
헐 나 xs산지 두달 지났는데 배터리 잔량 98인데 1년 이내로 바꾸러 가면 바꿔줘??
5년 전
익인150
난 6s라 그 위 기종들이 가능한지는 모르겠어... 서비스센터에 물어봐야 알 듯?
5년 전
익인147
나나 텐 5월부터 썼는데 성능 90이면 바꿔줘?!
5년 전
익인151
ㅇㄷ
5년 전
익인117
엥 진짜? 누가 100퍼 완충 상태로 해도 상관 없댔는데..? 어디서 봤지
5년 전
익인118
알고있는데 나는 폰을 포기 할 수 없어서ㅠㅠ내 폰아 미안해
5년 전
익인120
아이폰만 해당하는게 아닌 모든 기기에 해당하는것..!
5년 전
익인121
아앗 내얘기해서 화들짝했다 하지만. 포기할수업서
5년 전
익인122
텐 5월 구입해서 지금 배터리 성능 90이면 무상교체 대상임?
5년 전
익인123
배터리선 분리함 ㅎ
5년 전
익인124
(다급
5년 전
익인126
나도 일부러 떨어지게 하는중 ㅠㅠ 88퍼다
5년 전
익인131
아이폰8플 배터리 성능 87인데 대우전자서비스센터 가면 무상으로 해주니??
5년 전
익인145
1년 안됐으면 해줭
5년 전
익인146
고마워!!!❤️❤️❤️❤️
5년 전
익인137
옼ㅋㅋ...지금 그러고 있었는데...ㅠㅠ
5년 전
익인144
헐 나 맨날 그러는데...
5년 전
익인148
지금 성능86인데 이미 1년이 지났당...ㅠㅠ
5년 전
익인149
나 오늘 바꾸고 옴 !!
5년 전
익인152
1년이내면 무상맞아??
5년 전
익인153
아이폰8 성능 90인데 교체하러 갈까? 일년은 넘어거 돈 내긴 해야해
5년 전
익인155
85인데 올해 바꿀까...
5년 전
익인158
이 글 보고 바로 뺐다ㅎㅎ어제 물에 빠뜨려서 지금 너무 걱정돼ㅋㅋ큐ㅠ
5년 전
익인159
6s 산지 일년 안됐으면 성능 상관없이 무사교체 되낭??
5년 전
익인164
오잉 나 충전병 있어서 몇년 내내 폰 거의 풀충 상태로 충전기 꽂아놓고 쓰는데 배터리 성능 쩌는데..!!
5년 전
익인167
일년안됐는데 91인데 교체 받을까말까ㅠㅠ
5년 전
익인168
나 일년을 그렇게 썼는데 지금 94퍼당
5년 전
익인172
내폰은 방전될때마다 성능 떨어지던데
5년 전
익인176
나 이년 반 그렇게 썼는데 74%.. 그냥 좀 버티다가 휴대폰 바꿀 생각
5년 전
익인178
하 지금 100인디 언제 떨어질까봐 조마조마 하게 살고있다긍
5년 전
익인179
근데 퍼센트가 뭐야...? 배터리성능이야? 어디서 볼수있어???
5년 전
익인180
8+산지 8개월짼데 93퍼야 갈까...???
5년 전
익인181
맞아 충전할때 하먄 안좋댔어
5년 전
익인182
나도 알려죠.... 퍼센트 어떻게 확인하는거야..?
5년 전
익인183
설정 - 배터리 - 배터리성능상태 가면 볼수있오
5년 전
익인197
앗 혹시 소프트웨어 업데이트 안 하면 못보는거야..? 저렇게 들어갔는데 안나와서..ㅠㅠㅠ
5년 전
익인201
그건 나도 모르겠오 ! 근데 설정에 있는 기본 메뉴인데 안나올수가 있나...?
5년 전
익인204
배터리성능상태 가 없당..ㅠㅠㅠ 어쨌든 고마워!!!
5년 전
익인185
헐 바로뺐어 이 글 보고
5년 전
익인186
앗... 그치만 일체형이라 어쩔수 없는걸...쥬르르륵 물론 갤럭시 지만...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
5년 전
익인187
배터리 성능 88 롬곡
5년 전
익인189
알고있지만 포기할수가 없다...93퍼..내년쯤에 바꿔야지
5년 전
익인190
성능 어디서 봐,,, 갤럭시에도 있니,,, 배터리 성능상태가 없는데
5년 전
익인211
설정-배터리-성능
5년 전
익인191
그말듣자마자 충전기뺐어... 알려줘서고마워ㅠㅠ
5년 전
익인192
갤럭시는 배터리 성능 없는건가 설정에 배터리 가두 안보이는데ㅜㅜ
5년 전
익인193
4개월째인데 96퍼다 흑흑ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인194
보조배터리로 충전해도 똑같을까?ㅠㅠ 충전중일때 사용하면 안대나ㅠ
5년 전
익인196
나 2년 썼는데 84.. ㅠㅠ
5년 전
익인198
82인데 바꿀까 말까
5년 전
익인200
앗 지금 나자나
5년 전
익인202
아는데,,,포기할수가없어,,,ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인203
와파는 캬놔도 되겠디ㅠ
5년 전
익인205
그건 폴더폰 사용하던 10년전부터 알고 있던 일이지만...^^ 지켜지지 않는다
5년 전
익인207
83퍼..
5년 전
익인209
배터리 성능 어디서 확인해...?? 이거 배터리 성능이야??
5년 전
익인210
성능 78퍼지만 xr로 갈아탈려고 그냥,,,,
5년 전
익인213
갤럭시는 배터리 성능 없는건가 찾아봣는데 안보옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인216
안드는 이거인가.??
5년 전