모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
오오
5년 전
익인2
헉 발병원인이 머야?
5년 전
익인18
병이 발생한 원인!
5년 전
삭제된 댓글
(2019/1/17 23:42:37에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
익인23
익 18 아니구 다른 익인데 약간 이중적으로 해석될 수도 잇을거가타!
5년 전
삭제된 댓글
(2019/1/17 23:42:40에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
익인25
삭제된 댓글에게
웅웅 근데 내가 말한 의미는 저 문맥 자체는 해석이 두 가지로 나뉠 수 있어서 정확한 사실은 익2의 말을 들어봐야하지 않을까??

5년 전
삭제된 댓글
25에게
(2019/1/17 23:42:39에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

5년 전
익인32
삭제된 댓글에게
우웅ㅎㅎ근데 말투가 너무 따지는 듯한 말투여서! 지금도 약간 그런 느낌이 들옹ㅠㅠ우리 싸우지 맙시댜!!!!

5년 전
익인34
32에게
갑자기 말투를 얘기하네 그래 싸울 생각은 없었지만 싸우지 말자~^^

5년 전
익인35
34에게
미안한뎅 익인34 말투가 약간 그렇게 보이긴해...!!

5년 전
익인36
35에게

5년 전
다른익인39
35에게
마댜

5년 전
익인40
35에게
난 별루 그냥 말한거 같은데

5년 전
익인43
40에게
서로

본인 의견만 중요한듯

5년 전
익인44
43에게
본인의견만 중요하다기 보단 걍 자기생각 말하는거징

5년 전
익인46
44에게
ㅠㅠㅠㅠ 익 18인데 나때매싸우지마ㅜㅠㅜ 시험기간이라 잠도제대로못자고 문맥파악못했건거같애ㅜㅜ 다들미안해ㅜㅠ

5년 전
익인3
헐 진짜? 얼른 치료법 찾았으면 ㅠㅠ
5년 전
익인4
우와ㅜㅠㅠ 다행이다 그 병으로 힘들어하는 사람들에게 도움이 되었으면ㅠㅠ
5년 전
발병원인을 쉽게 설명 못하겠어 학문 수준으로 어려워ㅠㅠ 대신 기사 링크!!!
루푸스 https://news.joins.com/article/23220476
퇴행성 뇌질환 http://www.kbsm.net/default/index_view_page.php?idx=225686&part_idx=328

5년 전
익인6
헐.... 소름돋았어 ㅠ 우리나라였어?? 대박 ㅠㅠ 쓰나 그나저나 멋지다 이렇게 관심도 가지고 ㅠ
5년 전
익인5
치매 치료같은것도 생겼으면 ㅠㅠ
5년 전
익인59
22갠적으로 제일 치료법 생겼으면 하는게 치매....
5년 전
익인61
33 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인7
와 루프스........
5년 전
익인8
퇴행성뇌질환이 치매랑은 다른건가?? 아무튼 진짜 멋있어 너무 대단하다는 생각밖에 안듦ㅜㅜ
5년 전
익인22
치매도 퇴행성 뇌질환중이 하나야!!
5년 전
익인9
아... 이렇게 공부할 게 늘었네요 의학의 발전이란 몹시 좋지만 간호익으로 또 늘 어놨네요...ㅎ
5년 전
익인10
어제 분자생물학 시험보고 내일 시스템신경과학 시험보는 생물전공익 잘 읽구가여..
5년 전
익인11
치매랑 다른건가
5년 전
익인12
아는동생이 루푸스 때문에 하늘나라 갔는데 좀 더 빨리 찾고 치료법도 빨리나오면 좋았을텐데 그래도 감사하네...
5년 전
익인13
오오
5년 전
익인14
http://kormedi.com/1188994/엄마-몸이-태아-적으로-알면-자폐증-발병/

난 얼마전에 이 기사 보고도 놀랐었는데 옛날 기사긴 하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항체가 적아군 인식 못하고 다때려뿌수는게 문제인 질병중에 희귀병이 많은거같아! 다 예방할 수 있는 날이 하루 빨리 왔으면 좋겠다 ㅠㅠ

5년 전
익인15
탈모 치료법 좀..제발여..
5년 전
익인28
222 제발여ㅠㅠㅠ 탈모... 따흐흑
5년 전
익인30
머리숱 많아지고 싶다..탈모가 항상 걱정ㅠ..
5년 전
익인60
제발....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인16
좋은 소식이긴 한데 항상 상용화가 너무 느려..약도 비싸고ㅠㅠㅠ 솔직히 내기준 어렸을때 상상했던거보다 과학의 발전 너무 느림..ㅠㅠㅠ
5년 전
익인17
퇴행성 뇌질환 치매같은건가... 대박이다
5년 전
익인20
와...우리 나라에서 발견한 거야?
5년 전
익인21
퇴행성 뇌질환이면 파킨슨병??
5년 전
익인26
제발... 상용화 얼른 되었으면 좋겠다 지인이 저 병 앓고있어서 그런지 너무 간절하다
5년 전
익인27
우리 언니 루푸스인데........ 떨려....ㅠㅠ 언니 매일 약먹는데...
5년 전
익인29
퇴행성뇌질환에 소뇌위축증도 있네..울아버지병이었는데 ..10년 투병하시다가 작년에 돌아가셨어
아빠가 좀만 늦게 걸렸다면 달라졌을려나..

5년 전
익인33
고마워... 우리 언니 루푸스로 고생하는데 다행이다
5년 전
익인37
오잉 우리학교네 교수님 대단.....
5년 전
익인38
대단하다 매일 얼마나 고생하셨을까...
5년 전
익인41
오 다행이다 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인42
진짜 다행이다ㅠㅠㅠ 세상에 모든 불치병 난치병들이 해결됐으면
5년 전
익인45
나 루푸스인데 나 죽기전에 치료제가 나올수도 있겠넹..!!
내가 그 약을 먹을수 있을지 없을지는 모르겠지만
좋은소식 전해줘서 고마워!!

5년 전
익인47
헐랭 나 루푸슨뎅 .. 신기하다 치료제가 나오는건 엄청 걸리겠지만 ㅠㅠ 그래도 기분 좋네 !
5년 전
익인48
헐 우리 엄마 루푸슨데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ발병 원인이라도 나와서 다행이다,,,치료제도 얼른 나왔음 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인49
내 난치병 원인도 언제가 알아내줬음 좋겠다 🙏
5년 전
익인50
아토피도 좀 찾아줬우면... 치료법이랑
5년 전
익인51
헐 대박..얼마전까지만해도 루푸스 원인은모르구 치료방법도업다구배웟는대...
5년 전
익인52
내 병도 원인좀 알았으면 좋겠다....
5년 전
익인53
진짜..감사해요..감사합니다..
5년 전
익인54
와 원인 찾아서 다행이다 이제 그럼 치료법도 나오겠ㅈ찌 대박
5년 전
익인55
우와 진짜 대단해
5년 전
익인56
여드름도 ㅜㅜ
5년 전
익인57
헐 대박ㄷㄷ
5년 전
익인58
퇴행성뇌질환이 치매인가??????
5년 전
익인62
아아아아아 너무 다행이다 진짜 너무 행복하다
빨리빨리 발전해서 아픈 사람 아무도 없으면 좋겠어..

5년 전
익인63
예방은 아직인가ㅜ
5년 전
익인64
Crps도 진짜 제발ㅜ 원인도 딱 정해진게 없어서 무섭
5년 전