모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/19) 게시물이에요
아침에 일어날 때는 불쾌지수 100으로 일어남.... 

졸림+피곤+팔자에도없는 아침수영을 하겠다고 설친 후회 

뜨끈한 물로 샤워한번하면 (수영장 들어가기 직전에) 그대로 침대가서 자고싶음 

수영장 들어가는 순간 체조할 때까지 울고싶음 ㅠㅠ 추워죽겠다 팔자에도 없는 아침수영 왜했지 또 후회...... 

사람들이랑 호흡 딸린다며 대화트고 일상 얘기하면 쫌 재밌어지기 시작함 ㅋㅋ 서로 자세도 공유하고...... 

수업 끝나구 샤워하면 자존감 회복 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 내가 아침운동을 했군!! 하는 ㅋㅋㅋㅋ 나 쫌 대단한데....? 하면서 ㅋㅋㅋㅋ 

수영센터 나오는 발걸음이 아주 가뿐해용.... 내 하루는 남보다 일짝 시작했다 머 이런.... 

그리고 집들렀다가 알바감!

이런 글은 어떠세요?

익인1
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감돼
5년 전
익인2
새벽수영은 일어나는게 반이지ㅋㅋㅋㅋ 동감
5년 전
익인3
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인4
맞아!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 열심히 운덩했다 하면서 세상 상쾌하게 나오면서 집가서 다시 잔다ㅠㅠㅋ큐ㅠㅠ
5년 전
할..... 사실 나도 가끔 그래 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알바 안 가는 날에
5년 전
익인5
ㄱㅇㅇ ㅠ
5년 전
익인6
퇴사하면 아침수영다닐ㄲ어야ㅜ
5년 전
젛아!!!!!!! 울 반에는 아침수영 하고 학교가는 중학생 친구분도 있더라!
5년 전
익인7
와,,,대단해 회사다니면서 라려면 적어도 다섯시에 가야해서 ㅠ
5년 전
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 빡세다...... 아침수영도 적어도 6시 타임부터인데 ㅜㅜ...
5년 전
익인15
왜냐면 여섯시 반에 인나서 샤워하고 준비해야하거든 ㅜㅜ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
이런 거!! 나는 그냥 검정에 아무 무늬도 없엉
몸매는 다들 신경안쓰시는 것 같더라... 나도 첨에는 민망민망머쓱 이랬는데 하다보면 남들 보이지도 않았어... 숨차서... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

5년 전
익인9
수영하면 어떤 기분이야? 궁금해ㅜ
5년 전
물속에 있을때 말하는 거면.,,,,
나 같은 경우는 빨리 늘고싶다 흑흑 뭐 이런 기분....???? ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱히 기분은 뭐라 포현을 잘 못하겠다... ㅜㅜ

5년 전
익인10
난 고딩때 아침수영하시는 선생님이 너무 잘생기셔서.. 진짜 그 겨울 내내 겁내 열심히 갔닼ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와... 부럽다.... 근데 나는 잘생기시먄 부담스러울듯 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 쌩얼이니까 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마쟈 지금 가라그러면 왠지 못갈듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인11
쓰니야 혹시 한지 얼마정도 됐어??? 나 다이어트 목적이랑 같이 이번에 배울 건데 일주일에 몇번 하는지 넘 궁그매 ㅜ
5년 전
이주일됐어! 우리는 월수금하고 화목은 자유수영! 그렇게 주5일 신청해서 매일가고있고
강습만 월수금 주3회로 신청할 수도 있어
근데 학원마다 다를 걸??!

5년 전
익인19
3일만 해도 다이어트에 도움 될까?? 혹시 얼만지더 물어도 될까? ㅜ
5년 전
자유강습까지 주 5일하면 13인 걸로 알어!

아마 삼일만 해서는 ㅠㅠㅠ 무리가 있지 않을까..... 몸매를 말하는 거면 차라리 세달은 가능성 있오!

5년 전
옛날에 1년 다니다가 그만두고 다시 시작한 거라!
5년 전
익인32
글쓴이에게
앗 나두 3달 하려구...! 그럼 그냥 4일할까 ㅠ 우린 목요일에 안 연다구 하거라구 ㅠㅠㅠ

5년 전
첨에는 무조건 많이 신청해놔야 나같은 경우는 돈 아까워서라도 나가게되더라 ㅋㅋㅋ..... 한달은 버티고 하면 두달은 걍 익숙해졌아 .... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인35
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러까...!! 조아조아 나두 4일 나가야게써 상쾌한 아침 가즈아...!

5년 전
익인12
수영장 레쉬가드 돼??
남익인데 삼각만 입기 부끄러

5년 전
익인13
반신 입어
5년 전
익인16
오키
5년 전
입으시는 분들은 못 봤어! 근데 삼각말고 그 핫팬츠 같은 거 잇자나 허벅지 중간 정도까지 오는 거... 그거 다들 많이 입으시더라
5년 전
익인77
아항 알겠어
5년 전
익인51
우리는 금지
5년 전
익인78
우리도 그런것 같더라 ㅜ
5년 전
익인14
쓰니야 진짜 미안한데 제모 이런거 하고 가..? 나도 하고싶은데 수영이 팔 들면서 하기도 하니깐 이런 걱정이 있다 ㅜㅜ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴수있지!!! 나는 다리는 신경 ㄴㄴ하고 겨드랑이는 별로 털 안나서 대충 뽑음..........
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
나는 160이야...,.. 더 작으신 분들도 많아!! 같이 하는 중학생 친구분은 나보다 작으신데 같이 잘 하셔!
5년 전
익인18
와 ㅋㅋㅋㅋ 나도 새수익인딩 반갑ㅋㅋㅋㅋ 수영하고 나오면 한파에도 세상 개운해 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인20
익아 혹시 수영핝 얼마나 됐어??
5년 전
익인22
난 1년 넘음 강추강추 초초초초강추
5년 전
익인24
대받대박 일주일에 먗번 했어??? 혹시 다이어트 많이 되니...!!
5년 전
익인26
매일가는데 수영하고 밥 안먹으면 진짜 살 겁나빠짐...........그러나 이 허기는 인간이 참을게 못됨 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인28
26에게
나 3일 할 곤데 그럼 좀 덜빠지려나 ㅜㅜㅠ 주말두 간 고야???

5년 전
우리는 주말에 문을 안 열어’

5년 전
익인33
글쓴이에게
ㅇㅅ 그러쿠나 ㅜㅜ 그럼 구냥 4일 할까...!! 목요일은 문을 안 연대 ㅠ

5년 전
웅웅!’

5년 전
익인44
글쓴이에게
조아조아! 튼튼 날씬이 되야지~~!

5년 전
맞음 한파에도 든든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!
5년 전
익인21
옼ㅋㅋㅋㅋ 나는 출근 전에 가려고 하는데 몇 개월째 고민만 했거든... 홓호 이 글 보고 등록하러 가야쥐
5년 전
!!!! 건강한 삶을 살게 되시겠군여
5년 전
익인39
회사 가기 싫어지는 거 아닌가 모르겠쒀...
5년 전
수영 때문에 회사를 그만두는 불상사는.......... 없길..........
5년 전
익인40
핵웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 내면 일어나진다고... 명언...
5년 전
익인23
인정ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 특히 비올때 ㄹㅇ 나가기싫음ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈㅇㅈ 진짜임 ㅜ
5년 전
익인27
나도 월-금 수영간다 ㅋㅋ 일어나는거랑 물속에 들어가는거는 여전히 적응하기 힘들다 ㅠㅋㅋㅋ 요새 날씨 추워서 물도 더 차가운거같고 ㅋㅋㅋ
5년 전
맞아 ㅜㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋ 겨울이 진짜 힘듦
5년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 나도 일어나는거 힘들어서 못할거 같아서 지금 고민주유ㅠㅠㄴ
5년 전
막상 돈을 내면..., 일어나게 되더라... ㅎㅎ
5년 전
익인30
샤워실에 사우나탕 있으면 그냥 사우나만 하고 나옴....ㅎ
5년 전
5년 전
익인31
헐 나랑 똑같아 가기 전까진 너무 싫은데 막상 물 들어가서 놀면 재밌엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅇㅈㅇㅈ 진짜 딱 이거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수영은 재밋삼 일어나기가 힘들어서 그렇지
5년 전
익인34
아침수영하는건 진짜 대단하다 너무귀찮을듯....ㅠㅠㅠ
5년 전
돈내먄...., 어떻게든 알람은 들리더라고요 흑흑
5년 전
익인36
울엄마도 몇달전부터 아침수영 개인과외 받으시는데 진짜 너무 좋아하시드라 ㅋㅋㅋㅋ 갱년기때문에 진짜 우울한게 눈에 보여서 너무 걱적됐는데 이제 막 나랑 수다도 떨고 수영가는거 너무 좋아하심 ㅋㅋㅋㅋㅋ몸매도진짜 너무 좋아지시고
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 건강에도 좋고 재미도 있고 일석이조!
같이 하는 사람들이랑도 친해지면 더 좋음

5년 전
익인37
그 쓰니야 그 수영전에 씻고 둘어가는거야??? 그럼 머리 다 감고 수영복 입고 젖은 상태로..? 한번도 안해봐서ㅠㅠㅠ
5년 전
대충 몸만 씻는겨! 수영복 입고 모자 쓰고 물만 적시고 들어가도 되고 ㅎ.... 사람마다 쫌 다른듯?!
5년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수영하면 항상배고파서 평소보다 더 많이 먹어서 살빼는 거 실패ㅠㅠ 항상 끝나면 빵또아가 땡겼어..
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 허기져 진짜로....
그래서 나는 옛날에 다이어트로 오래 했을 때 아침 겁나 먹고 점심 굶고 이른 저녁 먹었어

5년 전
익인41
나도 어릴때 수영 매일 했는데 수영할때 살이 너무 잘 쪄서 관뒀잖아 ㅌㅋㅋㅋ 왜 그런가 생각했더니 수영 끝나고 음료수 꼭 사마시고 밥도 더 먹고 그랬음...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹어야돼... 그래야 하루가 든든 ㅎㅎ
5년 전
익인42
나도아침수영하는데좋음!벌써3년넘어감ㅋㅋ
5년 전
와 삼년....,,.... 존경한다
5년 전
익인47
ㅋㅋㅋ난일단내가수영을좋아하기도하고...아침에잘일어나기도해서...다니다보니3년이넘었네>_<
5년 전
익인43
직딩인데 6시 30분 수업이라 5시 50분에 일어나서 가는데
2년 그렇게 다녔당........ 내가 생각해도 진짜 대단하다고 생각했어
tmi지만 자기 팀에 들어와서 대회 같이 나가보자고도 했구
지금 4년째~~~~~~~~인데 이제는 자유수영으로 다니고있고
외국인친구가 배워보고싶다고해서 가르쳐주고 있당

5년 전
와 진짜 대단한득 나는 대학에서 수영 꼭 필요하다해서 체력 기를 겸 다시 시작하는 거거든...... 나도 대회나갈 정도는 되야되는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 머싯다
5년 전
익인45
난 아침에 필라테스갔는데 죽을뻔했는데... 대다냉ㅇㅇㅇ
5년 전
5년 전
익인46
죽을거같아..지금도 몸이 아퍼... 오늘 알바인데 삐걱삐걱할거같아..ㅎㅎㅎ
5년 전
나도... 알바할 때 삐걱댐 ㅋ 아무도 모르게
5년 전
익인48
나 성인인데 완전 맥주병이거든.. 발길질도 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 왕초보반에 성인들도 있니..? 나 갔는데 완전 어린애들이랑 하는거 아니냐ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아침수영은 어린애 진짜 없엉 다들 아주머니시거나 청년이거나 그래 ㅋㅋ!! 발길질 연습부터 알려주셔! 글고 어린애 반이 따로 있어서 익이니가 말하는 그런 완전 어린애는 따로함 ㅋㅎㅋ 걱정 노노해!!
5년 전
익인53
홀홀 다행이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 셤치고나서 새벽수영 다녀야지ㅜㅜ 흑
5년 전
삶의 질이 달라졍(물론 수영장 도착하고나서부터)

5년 전
익인49
내친구 아침수영 10년째 해서인지 이야기를 들어서 뭔가 더 공감이 간다. 쓰니도 친구도 대단해
5년 전
십년...., 금수강산도 바뀔 동안에 뭔가 하나를 꾸준히 하다니
5년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 저녁운동 다니는데도 힘든데 대단하다!!
5년 전
저녁운동..........ㅠ 피곤한데 운동까지 더하는게 더 대단해ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인52
나는 저녁9시로 다녀서 다닐만한데 가기전에 잠시누워있으면 가지말까 생각햌ㅋㅋㅋㅋ아침은 잘대 못할것...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가기전에 가지말까 생각들면 그날은 자체휴강됨 ㅠ
5년 전
익인54
수영마치고나서 항상 자판기에서 코코아나 우유뽑아먹는데 ㄹㅇ 꿀맛
5년 전
글고 괜히 정수기 물 많이 마시게돼... ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인55
자유수영은 어때??? 그냥 아무곳이나 들어가서 자유롭게 수영하면 되는 거야?ㅠㅠㅠ
5년 전
웅웅 사람들이 알아서 자기 연습할 거 연습하고 그냥 자유롭게 수영! 강사님 없음
5년 전
익인56
대단하다 상쾌할거같아 진짜 하고 나오면 뿌듯할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 아침수영이랑 오후수영이랑 다른점이 있어?? 댓글 보니까 다들 아침수영 다니는구나 회사 출근 전에 해서 그런가ㅠㅠ
5년 전
우리는 아침수영이 사람이 훨씬 적어! 6-7명이라 거의 개인강습 ㅇㅇ 이득이지
근데 저녁은 열댓명 돼서 발차기도 제대로 하기 힘들어서.......
커리큘럼은 똑같아!

5년 전
익인57
아 발차기ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇구나~
5년 전
익인58
ㅁㅈ 아침수영은 후회하고 귀찮은데 수업끝나면 뿌듯해
5년 전
익인59
와 나 운동했던 것 중에 진짜 효과 좋다고 느낀 것 중 하나가 수영이었어 전신 운동 다 되고 근데 끝나면 넘 배고픔ㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 허기짐도 기분좋음 ㅋ
내가 이렇게 생산적인 일을 했군... 이러면서

5년 전
익인60
수영하고나면 배가 너무 고파서 꾸준히는 못하겠더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수영끝나고 식단 조절해서 먹는사람들 신기해
5년 전
식단 조절까지는 나도 못하겠삼... 그냥 군것질만 줄였어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인61
오 헐 내가 인스타에서 팔로유 하는 그림계정이랑 비슷한다... 그거 보면서 아침수영 대리만족해....쓰니 대박
5년 전
오.... 무슨 계정인데?! 신기하다
나는 처음 수영 가고싶다 생각든 간 웹툰 때문이었어 ㅋㅋㅋ

5년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 난 3개월 끊었는데 석달 가고 지금 안 가고 있어..... 아침에 수영 하는 건 좋은데 센터까지 가는 게 너무 힘듦... 따흣
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ ㅠ 무조건 가까워야돼.....
5년 전
익인63
나도 방금 수영하고 씻고 나왔엉!!!
5년 전
5년 전
익인64
나도 배영까지 센터에서 배우고 관뒀는데 뭔가 해보고싶어진다... 다시 가서 입문부터 배울까 ㅠㅠ 겨울에 신청하는거 있나 봐야지
5년 전
오..... 우리는 겨울특강! 머 이런 건 없고 신청하면 바로 그날부터임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
5년 전
익인87
아마 센터에서 해서 그런거같아 우리는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니는 학원이라 했던거같은데 맞나...?
5년 전
익인65
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인66
수영하면 진짜 어깨 좀 넓어져? 어좁 스트레스라ㅠ
5년 전
익인69
예....ㅋㅋㅋ 나 4개월? 빡세게 주 5일 1~2시간 했더니 넓어지더라
5년 전
그건 잘 모르겠어! ㅠㅠㅠ 근ㄷㅔ 강사 분들은 다 어깨 넓음 ㅇㅇ
5년 전
익인67
몇달 다니고 정말 좋았는데 할아버지 한 분이 너무 노골적으로 쳐다보고 늘 내 앞 아님 내 뒤.. 첨엔 인사 잘 해드리다 너무 부담스러워서 시선 안 맞추니 어떻게든 오셔서 인사하고 말걸고..............하아.. 진짜 그래서 그만뒀어. 6시타임이라 주로 아줌마아저씨들할머니할아버진데 젊은 여자라 그랬던건지 -_-
5년 전
센터를 바꿔야겠네 그런 사람 있으면 뭐든 관둬야됨 사람이 중요해....
5년 전
익인70
ㄹㅇ 다행히 더 가까운 곳에 새로 생겼는데 여기는 생긴지 얼마 안되선지 경쟁이 치열해서 아직 다시 시작 못함 ㅋㅋㅋ
5년 전
유명한가보다....... 등록 경쟁??
5년 전
익인68
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 수영 끝나고 상쾌한데 2시간 지나면 진짜 피곤함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅇㅈ 피곤 몰려와... 앉아 있으면 눕고싶어
5년 전
익인71
나도 진짜 일어나기 싫어서 발악했는데 물 안에 들어가니까 너무 행복하더라,, 또 다니고싶다ㅠㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인72
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
5년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아침수영은 안해봤지만 걍 아침에 일어날때마다 드는 생각들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인74
그럼 글쓴익은 생리때는 어떻게해?? 나도 아침수영하고 싶은데 생리를 2주나해서ㅠㅜㅠ
5년 전
나는 5일 정도밖에 안 해서 한달에 두번씩은 빠져ㅠ...
근데 남들은 탐폰 끼고 한다고 하는데 나는 탐폰 못 끼는 것도 있고 생리통이 심해서

5년 전
익인76
아함 한달에 2주만 나가는건 좀 아니겠지...ㅠ 그래두 쓰니 대단라다 사실 생리가 아니라두 못할거같움ㅋㅋㅋ큐ㅜㅠ
5년 전
근데 생리 땜에 빠지는 두 번 다음에 나가는 게 제일 힘듦 ㅋ 걍 끊을까....... 이 생각 오조억번함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 한번 안나가면 계속 안나가고싶어
5년 전
익인75
나는 새벽수영 두번나가고 결국 관둠ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인79
수영은 아니지만 아침 크로스핏도 가기싫다는 현타 오조억번 오는 몸 끌고 나가서 한시간 달리고 오면 개운 상쾌 뿌듯하다
5년 전
익인80
이제 나가야되는데 귀찮다 진짜 ㅡㅇ아어으어어
5년 전
크로스핏은 어떻게 하는 거야?? 사람 많아?
5년 전
익인81
진짜 공감 100프로 수영끝나면 자존삼 폭발함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
익인82
생리할때는 한주 안가는거야?
5년 전
5년 전
익인83
나도 하는데 ㄹㅇ 끝나면 진빠지고 배고파ㅠㅠㅠ 그래서 맨날 먹고 자서 ㄷ이어트 효과없어ㅠㅠㅠ 그리고 생리때 빠져서 너무 힘들어ㅜㅜㅜ
5년 전
맞아.... 생리 때 빠지고 나서 다시 가는 게 제일 힘들어ㅠㅠ
5년 전
익인84
항상 살빼면언젠가 아침수영다녀보고싶었는데 그냥 지금부터다닐까ㅠㅠㅟㅢㅣㅠ 근데 혹시 비키니라인 제모하고해?
그리궁 자유수영날은 그냥 다들 자연스럽게 줄서서 수영해?
어렸을때 수영을배웠어서 굳이 강습받고 싶진않은데

5년 전
어릴 때 배운 거랑 또 달라 ㅋㅋㅋ 자세도 정확하지 않아서~~! 나두 어릴 때 배웠는데 고칠 점도 있엉 첨에 다시 시작할 거면 강습하다가 익숙해지면 자유 수영 해 ㅋㅋ
굳ㅇㅣ 거기는 제모 안해도됨 ㅠ 다들 물속에 있어서...... 놀러 수영장 가능 거 아니니까 물밖에 거의 안잇자나! 글서 어차피 거기는 안보여

5년 전
익인85
오오오옹 고마워!!시작하게되면 강습받아야게따!!!!!
5년 전
익인86
후회한다는거 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인88
수영 배우고 싶어서 서치하다가 댓글 남기는데 혹시 수영모는 막 머리에 딱 붙는 그런 수영모 쓰지??
5년 전
웅! 다른 수영모가 또 있나????!
5년 전
익인89
다른 수영모가 있나하섴ㅋㅋㅋ 내가 머리가 좀 커서 물까지 묻으면 머리 너무 부각될까봐 못다니겠어..ㅜ
5년 전
익인90
수영 검색하다가 들어왔어! ㅋㅋ 쓰니 잘 다니고 있어? 나도 아침수영 너무 좋아해!!!
5년 전