모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/19) 게시물이에요
아... 오바야

이런 글은 어떠세요?

익인1
팔십~백이면 싼거 아니야?
5년 전
익인2
맥북은 몇백,,,,,,
노트북 진차 비싸 힝구

5년 전
익인3
놋북 그정도면 앵간한 가격일걸...?
5년 전
익인117
22앵간함
5년 전
익인4
원래 노트북은 비싸... 6년 전에도 140? 인가 줫음
5년 전
익인5
가ㅕ워서 비사
5년 전
익인6
싼 편이야...
5년 전
익인7
팔십에 백이면 싼거 아냐..?? 요즘 브랜드 대부분 100~ 거기에 윈더우 깔려있는지 램 몇인지 SSD 몇인지 돈 더 붙잖아
5년 전
익인18
거기다 핸드폰도 140 하는데.. 노트북은 폰보다 더 쓰니 가격면에선 폰보다 싸지
5년 전
익인8
저정도면 싼편... 성능 좋으면 무한대로 올라간다ㅠㅠ 가성비따지면 아수스나 hp
5년 전
익인9
맞아.... 진ㅁ챠 비싸
5년 전
익인10
싼거임 그건
5년 전
익인11
노트북 기준으로 그 가격은 비싼 건 아니야ㅠㅠ
5년 전
익인12
비쌈 진짜 ㅠ
5년 전
익인13
싼거지ㅠㅠ 요즘 휴대폰도 백은 그냥 넘는데..
5년 전
익인14
그니까ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 비싼거 맞는데...딱 들었을때 비싸잖아ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인15
저정도면 싼 거...
5년 전
익인16
맞어...... ㄹㅇ비쌈..
5년 전
익인17
난 그램 220짜리 쓰는중...
5년 전
익인81
5년 전
익인112
5년 전
익인20
그정도면 싼거..
5년 전
익인21
좀 유명한 건 안팔리는 것보다 20~30퍼 비싸더라구 as잘받으려면 사고 아님 그냥 비유명브랜드 사
5년 전
익인22
진짜 싼 편이야 그램인데...
5년 전
익인23
4년쓴다고 생각하면 1년에 25만원이얌..
폰은 겨우 2년 쓰는데 100마넌인데 ㅠㅠㅠ
그리고 기왕 사는거 그램 120만원대 사..

5년 전
익인24
그램 경량화 기술 특허 때문에 비싸대
5년 전
익인25
ㅇㅇ..그정도면 싼거..
5년 전
비싼 건 줄 알았는데 싼 편이구나... 기계 같은 고 잘 몰라서 이제 알았네 알려 줘서 고마워 익인들아 혹시 노트북 같은 거 싸게 살 수 있는 팁 같은 고 있을깡 ㅜㅜ 오프라인보다 온라인이 더 싸다던뎅!
5년 전
익인26
난 그램 사양 풀로 맞추고 175만원에 샀다!
5년 전
익인27
그거보다 더 싼 거 찾으려면 그램 삼성이 아니라 HP 아수스 찾아봐 그램은 그 가격이면 싼거 ㅇㅇ
5년 전
아수스? 과제 용으로 써도 괜찮아?
5년 전
익인109
무슨과냐에따라 다르지!
5년 전
익인28
난 엘지 삼성 아니고 아수스 삿ㅅ다... 스펙 i7-8인데 130안되게 산...
5년 전
익인99
헐 가격대비 사양 미쳤다
5년 전
익인29
같은스펙 싼거 찾기는 쉬워도 같은스펙 가벼운무게는 그램뿐이야...
5년 전
익인45
5년 전
익인30
원래 노트북은 가벼울수록 비싸
5년 전
익인31
싼데...? 나 140주고 샀으!
5년 전
익인32
팔십에서 백이면 엄청 싼데,,, 내꺼도 그램인데 200이야!
5년 전
익인33
80이면 싼 편...
5년 전
익인34
나도 그램인데 140에샀따
5년 전
익인35
나 작년에 그램 프리도스 130주고삼... 근데 갖고다닐때 가벼워서 좋긴해 ㅠㅋㅋ
5년 전
익인36
싼편아니얌,,?
5년 전
익인37
핸드폰도 200하는 시대에 뭐..
5년 전
익인40
무거워도 괜찮다면 울트라!
5년 전
5년 전
익인54
짱조음!! 고장도 안나고! 밑댓보니까 쓰니도 딱 나같은 용도인데 울트라 ㅊㅊ
5년 전
고마워 익인아 사랑해 ㅜㅜ 꼭 좋은 하루 보내 익인아 노트북 살 때 꼭 참고할게! 고마워 ㅎㅎ
5년 전
익인41
그램이 제일 좋단것도 아닌거 같아...뭐 나쁘진 않아 확실히
5년 전
익인42
삼성 50 정도에 샀는데 인강+덕질용 너무 좋음 ㅎㅎ
5년 전
대박 아 나도 솔직히 과제 용으로만 쓸 건데 삼성으로 살까 ㅜㅜㅜㅜ 내가 사는 게 아니구 아빠가 선물로 사 주신다고 한 거라서... 혹시라도 부담 드리는 걸까 봐 쉽게 못 정하겠어 ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인52
마자 나도 그래서 저렴한 거 찾다가 구매했는데 좋앙ㅋㅋㅋㅋ 덕질 때메 용량 큰 영상도 다운받는데 지장 없고
5년 전
헐 용량도 괜찮아? 완전 좋은데? 혹시 오프라인에서 샀어 온라인에서 샀어?
5년 전
익인63
나 온라인!! 블투 마우스랑 파우치 키패드 이렇게 사은품으로도 줌ㅎ
5년 전
대박 나도 잘 찾아보고 사야겠다 알려 줘서 고마워 익인아 예쁜 하루 보내!

5년 전
익인126
혹시 무슨 노트북 샀어 ??
5년 전
익인43
그게 보통이지 뭐 근데 넘 가벼워서 갖고싶더라 증말
5년 전
익인44
혹시나 얘기하자면 학과가 건축 관련이라면 절대 그램은 안되요..ㅜㅜ
5년 전
헐 나 그냥 워드 작성하구 인터넷 서치 용도로만 사용할 거라서 ㅜㅜ 그램이 제일 괜찮다고 하더라구! 저렇게만 사용할 거면 그램 괜찮을까?
5년 전
익인114
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 그럼 좋아 아주 가볍구 타자감이 조금 딱딱하지만 워드작성에 인터넷 서치용도면 가벼우니 최고얀
5년 전
익인62
왜??? 내 친구 그램인데 캐드랑 스케치업 잘 쓰던데..!!
5년 전
익인113
친구 몇학년이야? 프로그램 여러이 돌려야 하는 것들이 있는데 마우스가 삼초마더 버퍼링 뜨던데..
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인125
나 자취방에 그냥 피씨 설치했오..왠만하면 미리 사는 거보다 학기 다니다가 사는거 추천..애들 뭐 쓰는지 보구
5년 전
익인46
나 그램 150주고 샀는데..
5년 전
익인47
나 그램 140 주고 삼.... 흑
5년 전
익인48
나 120...
5년 전
익인49
램 4기가는 거들떠도 보지 말거라
5년 전
앗 왜? 나 노트북 같은 거 잘 몰라서 ㅜㅜ 혹시 노트북 살 때 주의해야 하는 거 있을까
5년 전
익인50
나 그램 17모델 올해여름에 하이마트에서 100만원 주고 샀는데 이게 진짜 싼거였어...노트북 엄청 비싸더라 흐흑 ㅠ
5년 전
익인51
삼성 always 9 좀 싼 모델있는데 컴으로 특별하게 뭐 안할거면 괜찮아!!무게도 가볍고
5년 전
고마워 익인아 ㅜㅜ 살 때 꼭 꼭 참고할게 추천해 줘서 진짜 너무 고마워 ㅜㅜ
5년 전
익인53
싼 편임ㅜㅜ
5년 전
익인55
그치만 난 삼성 샀다! 근데 삼성 배터리 오래 안 가는 종류 많아서 잘 보고 사야해... 그램이 진짜 배터리성능 좋긴 하더라
5년 전
아... 지금 엄청 고민 중이야... 어떻게 하지 ㅜㅜ
5년 전
익인56
핸드폰이 100~200시대니까 어쩔 수 없지..
5년 전
익인57
나 그램 백중반대에 샀는데 그정도면 싼거같은데...
5년 전
익인58
노트붓 싼편아냐...?
5년 전
익인59
근데 오래쓸거면 그램 핵비추임,,, 2년 지나면 배터리 버벅거리고 발열 쩔어
5년 전
헐 진짜로? 나 이번에 사면 꽤 오래 쓰고 싶은데 ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인65
그냥 단순한 용도면 굳이 그램 안사도 돼 그리고 그램 사양 좋은 편도 아니고 아수스나 에이치피 이런데 사!
5년 전
고마워 공주야 진짜 예쁜 하루 보내 살 때 꼭 참고할게 고마워!!!!!!
5년 전
익인60
대학생이면 학교에서 윈도우 지원해주는지 찾아보고 os 안깔려있는 프리도스로 사면 10만원??정도 싸!!(내가 살 때 기준) 나도 i5 ssd128 랩8기가+4기가 110만원정도에 삼 그래서
5년 전
헐 뭐야 완전 고마워 익인아 진짜로 ㅜㅜ 꼭 복받아라!
5년 전
익인61
워드작성에 인터넷 서치용이면 굳이 비싼거 안사도돼
5년 전
그렇겠지? 혹시 가성비 괜찮은 노트북 추천해 줄 수 있을까
5년 전
익인75
나도 최근에 노트북 새로 산거라서 가성비편 좋은걸로 사려고 주변 컴퓨터 잘 아는 지인한테 여러번 물어봤거든. 나는 일단 LG 울트라pc 샀고! 이것도 프리도스야...^^ 일단 이거 개무거워서 못들고다녀 1.95kg 되는거고..... 레노버나 에이수스 hp, 한성?
5년 전
오바 거의 이 키로네 진짜 돌... 들고 다니는 기분일 것 같아 추천해 줘서 고마워 익인아!!
5년 전
익인83
웅 많이 볼수록 이득이야! 그리고 모르면 주변에 컴퓨터 잘아는사람들한테 물어보고! 일단 내껀 70만원주고 샀거든 인터넷으로? 저거 레노버,에이수스,hp,한성 찾아보면 30-50대면 살수있는 모델있어 잘 봐봐!!!!!!!!!!
5년 전
대박 진짜 고마워 익인아 사랑해

5년 전
익인64
오래쓰고 싶으면 울트라 짱! 나 6년째 쓰는데 문제 1도 없오
5년 전
대박이네 고마워 익인아!!!!!!!! 나도 이번에 사면 육 년 쓰기 도전해 봐야징
5년 전
익인68
단지 무거운게 흠이야,,,ㅎㅎㅎ
5년 전
많이 무거우려나 직접 손으로 들어 본... 적은 없지만 어차피 손으로 들고 다닐 것두 아니구 가방에 넣고 다닐 건데 그게 그거인가 어쨌든 고마워 익인아!!!!!!!
5년 전
익인66
난 i7 15인치로 맞췄더니 200만원 넘었었다ㅠㅠㅠㅠ 근데 워드 작성에 서치용이면 그리 비싼 거 안 써도 될 거양!
5년 전
익인67
그게 싼거임 그램 160하지 않음 좀 쓸만한게
5년 전
익인69
나 삼성 78마넌 짜리 쓰는데 괜츈
5년 전
헐 나는 삼성 거가 그램보다 비쌀 줄 알았는데 생각보다 엄청 괜찮네?????
5년 전
익인79
삼성도 비싼건 엄청 비쌈 최근에 놑북 2개 삿는데 그램 130 삼성 220에 삼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인70
씬편이지 나 7년전에 엘g꺼 150 넘게 주고 샀엉
5년 전
익인71
내 그램은 180만원.....
5년 전
익인72
5년 전
익인73
싼건데,,,사양높아지고 업그레이드 시키고그러면 200넘는거 한순간..ㅠㅠ
5년 전
익인74
안들고다닐거면 무거운거 괜찮은데 난 들고다닐거라 그램 샀음... 올 초에 그램 200주고 샀는데 80-100이면 엄청 싼편이라고 생각해...
5년 전
익인76
팔십에서 백이면 싼거아닌가....?
5년 전
익인77
맥북은 3-400.... 80-100이면 진짜 싼겨.. 국내 노트북도 삼성이나 LG 노트북이면 보통 100-200 정도 해 그 정도 사야 성능 이것저것 돌리기에도 무리 없구..
5년 전
익인78
십오그램 이백마넌에삿어 나는
5년 전
익인80
내동생 hp 50인가 60주고 사서 쓰는데 문서작성용+영상감상용으로는 괜찮댔오 쪼금 무겁긴 한데 무게 상관 없으면 고려해바 ㅎㅎ
5년 전
고마워 익인아!! 내 허리가 열일하기를... 바라야지 고마워!!!
5년 전
익인82
내 그램은 140..
5년 전
익인84
그 정도면 그래도 양호해... 나 맥북 액정 수리비로 96만원 나갔는걸...ㅎ
5년 전
오바당 나 맥북 솔직히 너무 간지라서 맥북도 사고 싶었는데 내가 너무 뭘 몰랐네 과거의 나 반성하자...
5년 전
익인90
진짜 막 프로그램 돌릴 꺼 아니면 살 이유 정말 없다고 본다 나는... 진짜 애플 이 짠돌이 스크루지 같은 놈들!
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 돈 모아서 내 돈으로 살 수 있을 때 노려 봐야지...
5년 전
익인85
다나와라고 노트북 스펙 비교하는 사이트 있는데 거기에서 적당한 걸로 골라봐..!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
젠북? 고마워 이름 엄청 귀엽네 ㅋㅋ 고마워 익인아!!!!!!!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
헐 오바다 고마워! 이름 너무 귀여워서 아직도 기억해...
5년 전
익인87
새내기인데 어문계열은 무게, 성능, 가격 중에 어떤 걸 고려해야 할까요?
5년 전
익인115
성능은 문서 프로그램만 돌릴수 있으면 됩니당
5년 전
익인88
나도 삼성 always 9 이거도 엄청 가볍고 가격 엄청나진 않던데..
5년 전
헐 진짜루? 들고 다닐 거면 가벼운 게 최고인가 봐... 고마워 익인아 ㅎㅎ
5년 전
익인89
싼데?
5년 전
익인92
내 그램은 120마논...
5년 전
익인93
그램이 그가격이면 성능 좀 떨어질 것 같아ㅜㅜ 차라리 저가형 노트북 가벼운 거 사서 써!!
5년 전
익인94
원래 노트북은.. 그가격 ㅠ
5년 전
익인95
100이하가 있는게 신기한데 나는 ㅋㅋㅋㅋ 그램도 보통 120-160선에서 사지않아? 사양따라 다르겠지만
5년 전
익인96
노트북 가격엔 그 정도면 비싼 거 아니야
5년 전
익인98
스펙따라 다르지만 그정도면 괜찮은 가격이야! 레노버 요가 130주고 사서 아직까지 잘 쓰고 있어 ㅎㅎㅎ
5년 전
익인100
나는 그 디클클릭북!!
5년 전
5년 전
익인101
응 원래 그정도해!!
5년 전
익인102
헉 난 150생각했는데
5년 전
익인103
lg 울트라 55만원에 샀는데 싼건 싼 이유 있어 2년정도 썼는데 노트북 걍 노답 ㅠ 저렴한게 우선이면 lg나 삼성에서 나온 저렴이 쪽으로 알아보는거 추천하는데 큰 기대는 ㄴㄴ
5년 전
아... 이번에 사면 최소 삼 년은 써야 할 것 같은데 그냥 가격 비싼 거 감수하고 좋은 거 사야 될까 아...
5년 전
익인104
핸드폰도 그 정도 주고 사는 경우 많은데 노트북이 그 가격이면 싼 거 아닌가...?
5년 전
익인105
그냥 과제용이면 한성 노트북 사 나 엘지 거 노트북 잃어버려서 급전으로 이거 샀는데 만족 ㅋㅋ 가성비 갑인 것 같아
5년 전
5년 전
익인123
응웅 참고로 나는 20만원대에 샀는데 메모리 업그레이드 해야해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인106
싼거여...나 160인가 주고싰는데 삼성 펜있는거
5년 전
익인107
그냥 문서 작업하고 인터넷 서치용이면 디클 괜찮아 20만원이고 전 노트북이 망가져서 과제때문에 급하게 샀는데 1년째 잘 쓰는중
5년 전
5년 전
익인108
나 그램 189 주고 샀다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 비싸
5년 전
익인110
나 싸게샀는데 120이야..
5년 전
익인111
난 울트라북 4년째 쓰는 중인데 너무 편안... 내가 노트북 자체를 잘 안써서 그런가 발열이아 배터라 성능도 잘 모르겠다... 노트북 1.7키로 쯤이고 다른 노트북들은 더더 무거워서 내친구 돌덩이 들고다니는 거 보면서 잘 들고다녘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
만약에 사게 되면 무거운 거 감수해야겠다 ㅋㅋ 고마워!!
5년 전
익인118
진짜 엄청 싼거야! 아주 합리적
요즘 노트북 진짜 최소 130이라서 ㅠㅠ

5년 전
익인119
내폰뷰다싸다!
5년 전
익인120
쓰니 그냥 딱 문서작성만 할 거야? 엑셀, 워드, ppt, 한글 이런것만? 그럼 3~40으로도 가능함
5년 전
5년 전
익인122
아니 그램은 이름값이나 as깂 있어서 안되구... 레노버 아수스 에이서 hp 이런걸로 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인121
헐 어디서 80에 팔아...??? 대박
5년 전
나 네이버에 검색했는데 최저가 팔십이었어!
5년 전