모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나랑 똑같다..ㅋㅋㅋㅋㅋ 완조니 밥친구
학교 벗어나면 연락1도안하고 개강하면 다시 만남

5년 전
ㅁㅈ 밥친구임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 이미 암묵적으로 알아서 서로 놀자는 말도 잘 안꺼냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀자~ 하고 한명이 얘기꺼내도 흐지부지 .. 어영부영.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인2
똑같네. 난 나는 더 놀고싶은데 걔네가 연락 일절 안 하더라구.. 그래서 나도 걍 연 끊어부렀어~
5년 전
나는 통학이 좀 길어서 술자리는 거의 참여 안하는데 나머지 셋은 같은지역 살면서도 안만나더라... 가까운데 살면서 서로 연락도 안하고 만나지도 않엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 1학년이니까 내년에 친한 동기 생기길 바래야지..ㅠ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약속만 잡아 맨날 야~~ 방학때 진짜 만나기다~~~^^!! 이래놓고 개강날 만남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인4
우리도ㅋㄱㄱㅋ
방학때 연락1도안하고 개강전날 연락함ㅋㄱㄱ
낼보자구

5년 전
개강전날에 너네 내일 일찍올거야~~~?? 물어보고 개강날 다시 자연스럽게 얘기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인5
맞앜ㅋㅋ학기친구임ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
밥친구이자 학기 친구 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인6
좋겠다...난비지니스라 생각하는데 애들은 아닌가 방학 때 부른다..... ㅋㅋ
5년 전
아 그러면 부담스럽겠다...ㅜㅜㅜ 한쪽만 비즈니스관계면 진짜 좀 피곤할것 같어 내가 비즈니스관계든 짱친한관계든 상대방이 반대입장이면 짜증날듯 ㅜ
5년 전
익인8
씅질낰ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ......핰ㅋㅋ... 알아줘서 고맙당 후ㅜ
5년 전
익인7
지금 고닥교친구들도ㅋㅋㅋㅋ 방학때 놀자! →안놈
5년 전
익인13
고등학교친구는 대학교가니까 더마니놀더랑
5년 전
익인9
나도 인생친구들처럼 지내고싶었는데 서로 연락안하고 수업,밥메이트 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런채로 졸업함
5년 전
익인10
맞아 그런 사람들 있더라! 나는 ㄹㅇ 완전 친구라 서로 생일 때 우리끼리 만나서 놀고 방학 때 만나고 학기 중에 만나고 맨날 연락하고 전화하고 •••
5년 전
익인11
우리도ㅋㅋㅋㅋ종강하면 연락 안하고 수강신청 할때쯤 다들 야,,시간표 짰냐,,?이럼ㅋㄱㅋㅋㅋ
5년 전
익인12
보기만 해도 너무편햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인14
마자 근데 그게 편함 난 과동기들이랑은 ㅋㅋㅋㅋㅋ 1-1부터 미련 뗐음 ㅠ
5년 전
익인15
비즈니스가 낫다고 느낀다 ㅎㅎㅎㅎ 절친이다가 틀어지면 그것만큼 짜증나는게 없다구 ㅠㅠ 대학와서 사람한테 이렇게 화아아안며어어얼을 느낀 건 처음 ㅠㅠ
5년 전
익인62
ㅇㅈ ㅠㅠ
5년 전
익인16
근데 진짜 그게 제일 편햌ㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋ
5년 전
익인17
그게 젤 편함 ㅎㅎ 나도 방학 때 한번도 연락 안했다
5년 전
익인18
난 오히려 대학친구들이랑 더 잘 놀러다녀 아무래도 술로 친해졌으니ㅣ
5년 전
익인19
우리도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인20
나두 ㅋㅋㅋㅋㅋ 학기중에만 연락함,, 근데 그러고싶어 ㅜ 잘지내는척 하지만 성향 성격 완전 안맞음.. 얼른 졸업하고싶다 ~~~
5년 전
익인21
헤엑 정말? 신기하다...나는 지방에서 서울 올라와가지고 대학친구들이랑 더 친하게 지냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인22
나는 일학년때 한명이랑 다녔는데 진짜 집가면 카톡 1도안했는데 셤기간때 뭐물어볼때는 엄청했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 2학년올라가서는 같이 안다녓어...
5년 전
익인23
난 내가 가장 통금 빡세서 술자리 나만 빨리 나오니 나만 비즈니스 관계 됨 ㅎㅎ 내가 연락 잘 안 하는 이유도 있어서 걍 포기
5년 전
익인24
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나도 잉학년이니까 내년에 진짜 친구 만날 거라 믿어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인25
난 오히려 고등학교때 이랬는데ㅋㅋㅋ
5년 전
익인26
나도 제발 그러고 싶다...대학와서 처음으로 인간관계 ㅎ ㅘㄴ멸 느꼈어..얘들아 너네 진짜 싫어 제발 연락하지마 안 나온다고 우정이 식었네 뭐네 하지마 너네랑 그런 우정조차도 난 쌓은 적 없으니까..ㅠㅠㅠ
5년 전
익인27
근데 거의그래 오히려 졸업하구 마음맞는 애들끼리 모여져서 해외도 가고 놀고 더 잘만난다
5년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 나아ㅋㅋㅋㅋㅋ난 종강해서도 연락하고 몇번 만나고 그랬었는데 학년 올라가고 실습나갔다가 막학년 들어가니까 죄다 쿨어져서 공준분해되있었음
놀랍도럭 빠르고 간결한 분해력 체험하고 현재 졸업해서도 연락하는 동기 1명^^

5년 전
익인29
나는 동기랑 밖에 나가서 논적 한번도 없닼ㅋ 학교에서 보는것만으로도 지겹..읍..ㅋㅋ 진짜 ㄹㅇ 비즈니스 밥친구... 방학때 카톡은 수강신청하기전에 잠깐 하고~~^^...
5년 전
익인30
ㅇㅇㅇ걍 그정도 인연인거라 나 지금 졸업하고 아예 생판남ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 상관없음..
5년 전
익인31
방학때 얘기안하다 수강신청때 연락해...ㅋㄱㅋㅋㄱㅋ
5년 전
익인32
헐 좀 서운하진 않아?? 내가 잔정이 많은건가ㅜㅜ
5년 전
익인33
난 그게좋아 ㅋㅋㅋ 그냥 각자 알아서 잘살고 학교에서 만나면 밥먹구 .. 말로만맨날 우리방학때 한번만나야지~ 이러는거 보다 훨남
5년 전
익인34
ㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 오히려 더 편하고 좋은 것 같음
5년 전
익인35
ㄹㅇ밥친구
5년 전
익인36
고등학교친구들이랑도 그러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학교가야 만남
5년 전
익인37
우리돜ㅋㅋㅋㅋ 그러다가 수강신청 기간 되면... 그럼
5년 전
익인38
아진ㅏ? 나는 한명이랑만 엄청 친하긴 한데
걔랑 맨날 전화도 하고 따로 만나서 놀고 그러는데

5년 전
익인39
맞아 ㅋㅋㅋ근데 나는 그게 편하고 좋더라.오랜만에 만나도 하나도 안어색하고 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인40
나 고등학교때 서로 유일하게 3년내내 같은반인 애 있었는데 학교에선 같이 다니고 이동수업도 같이하고 밥도 같이 먹는데 연락 1도 안하고 만나서 논 적 없었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 졸업한 지금도 연락 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인41
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인42
나는 동기들이랑 부족한거랑 잘하는게 딱딱 맞아서 졸업하고도 연락햌ㅋㅋㅋㅋ 내가 먼저 놀자고하고 하니까 친친됐웈ㅋㅋㅋ
5년 전
익인43
굿 아닌가!! 난 찬성임 그렇게라도 서로에게 득이 되는 관계라면 좋다고 봄
5년 전
익인44
허억...나는 대학교 가서도 좋은 친구들 사귀고 싶은데... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
내가 연락 먼저 많이 하면 귀찮아 하려나 걱정되네 갑자기...

5년 전
익인45
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그게 더 좋음 내가 지방사람이라 방학때 혼자 내려가있는데 갑자기 다 모이자그러면 짜증날거가태 (?)
5년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 사바사일순 있겠지만 대학에서 정들고 어쩌고 이건 소수임 그냥 학기 메이트로 지내다가 빠이해도 어색할 거 없음
5년 전
익인47
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나는 원래 애들이랑 자주 연락 하는 타입이 아니구, 약속 할 때만 연락해서,, 매일매일 연락하는 건 내가 피곤함 ㅠㅠ
5년 전
익인48
나도야 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 카톡도안함
5년 전
익인49
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방학때 일절안함
5년 전
익인50
을ㅣ도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 온락안하고 종강햇디 수고햇다 이런연락 ㄴ ㄴ ㄴ
5년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리도ㅋㅋㅋㅋㅋ 학교에서 같이다니긴 하는데 딱히 만나서 놀거나 그러진 않음ㅋㅋㅋ방학땐 칵톡1도 없다가 수강신청때 잠깐 하고 맘 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ밥친규다
5년 전
익인53
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수강신청 때 연락하고 그 뒤로 안함ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인54
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학기친구
5년 전
익인55
나도 걍 밥먹고 같이 수업듣는 친구들임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인56
속으로는 시샘하고 욕하고 경쟁의식 느끼면서 앞에서는 착한 척 챙겨주는 척 너무 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋ 시험 3시간 전에 자기 폰 액정 금갔다고 같은 과 친구한테 대신 수리점 갔다 오라는 거 보고 진짜 정털렸음ㅋㅋ 내가 같이 가줄 테니까 가자고 했더니 자기는 공부해야 해서 안된다는 인성. 남의 남자친구한테 끼부리는 인성. 친구가 물어본 적도 없는데 일부러 잘못된 시험정보 알려주는 인성. 그냥 다 싫음ㅋㅋ
5년 전
아 얘드랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아까 동기들한테 물어볼거있어서 단톡에 물어봤는데 다 읽씹함.. 읽씹 할 내용도 아니고 모르면 모른다고 얘기해 주면 되는데 ... 얘네 이제 종강했다고 쌩까자는거지..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인57
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인58
우리는 평생친구임 결혼식 사회보고 지방발령 난애들 만나러 지방 놀러가고 심심하면 만나서 술먹고
5년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋ나도ㄱ
5년 전
익인60
나도ㅋㅋㅋㅋ 점심 같이 먹고 그 이후로 일절 연락 안함ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인61
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종강하고 연락 1도 안함 뭐 학기중에도 과제빼곤 연락안하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 낼 성적나오면 잠깐 하다가 3월에 다시 점심이나 먹겠지........
5년 전
익인63
우리도 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 밥친구옄ㅋㅋㅋ
5년 전
익인64
으리도임
5년 전
익인65
우린 1학년땐 자주 밖에서 놀다가 ㅋㅋㅋㅋㅋ갈수록 비즈니스 되고 지금 3학년인데 걍 학교에서만 얘기함
5년 전
익인66
소오름 나랑 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인67
우리돈데 방학때 일절 연락도 안함,,,,.....
5년 전
익인68
종강날 뭘 놀아 그냥 다 감
5년 전
익인69
우리도 학기 중에도 따로 노는 거 1도 없고 방학 때 서로 연락도 안한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 밥친구....
5년 전
익인71
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인72
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 가끔 슬픔 4년동안 친ㄱ구 한명 못만들거같은 느낌이들어서
5년 전
익인73
난 해외여행도 같이 왔다!!!
5년 전