모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
골드으으으으
5년 전
익인5
5년 전
익인165
5년 전
익인2
실실실실실버
뮤조건 실버아어ㅓ터어어텅
실버가 안 질려
골드는 예뿐데
케이스를 끼우면
좀 어두운 골드가 돼서
안 이뻐....
금방 질리고

5년 전
익인12
5년 전
익인15
5년 전
익인30
5년 전
익인36
5년 전
익인38
5년 전
익인64
77777777 어두운 골드 되면 안예쁨
5년 전
익인76
888 실버 후회업다
5년 전
익인127
5년 전

익인3
진리의 블랙
5년 전
익인24
5년 전
익인4
실버 어때?
5년 전
익인6
왁 난 실버
5년 전
익인7
실붜
5년 전
익인8
실버가 안질림
5년 전
익인9
닥 실버 ,, 나 실버뿅감
5년 전
익인11
5년 전
익인10
골드 진짜 실물 보면 예뽀ㅠㅠ
5년 전
익인13
실버사줘ㅠ
하 겁나 부럽다ㅠ

5년 전
익인14
난 XS 삿다는걸 티내기위해 골드를샀지 하지만 실버 추천... 깔끔함..
5년 전
내가 이래서 약간 골드 고민중이야...
5년 전
아 봐봐 내가 이럴줄앙았어 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝
5년 전
익인16
헐 XS는 닥골드 아님?.... 실버가 많네
5년 전
익인17
골드 실물갑이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ골드!!!
5년 전
익인18
기억해 아이폰은 스그다
5년 전
익인20
5년 전
익인22
5년 전
5년 전
5년 전
익인34
모긴모야 간지작살
5년 전
헐 예뿌댜... 근데 주인이 예뿌쟈나💜

5년 전
익인86
글쓴이에게
부끄로😆 여튼 애플정품가죽케이스 끼우면 그만함 간지가 읎따!!!!

5년 전
익인19
실버ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
나도 근데 약간 실버로 기울었는데 그래도 고민
5년 전
익인21
나는 무족권 골드
5년 전
익인25
6s는 무조건 골든데 텐에스는 실버
5년 전
나 지금 6s 로골인디 넘 질려ㅠ
5년 전
익인33
난 로골 보자마자 스킵했다,, 넘 별로야 잘질리게 생겼어ㅠㅠ
5년 전
케이스로 이년 반을 버텼다 ...희희... 이젠 바꿀때가 됐오!
5년 전
근데 혹시 지금 텐에스 쓰는사람들 한달에 요금 얼마나가는지 알려줄수이써?ㅠㅠ
5년 전
익인28
8만
5년 전
오 혹시!! 몇기가인줄알수이쓰깡?
5년 전
익인42
결합할인 받고 데이터무제한 8만원 약간 안되는거 같던데!
5년 전
익인49
십만유ㅓㄴ
5년 전
헉 혹시 몇기가짜리 샀는지 알수있을까 ㅠㅠ난 256 생각중이거둔
5년 전
익인55
나도 256써!
5년 전
5년 전
익인61
글쓴이에게
노노 난 십만원,,, 근데 내 요금제가 좀 비싸긴 해! 데이터 무제한에 데이터선물 40기가 할 수 있는 거라

5년 전
아 헐 데이터 무제한이여????? 혹시 그 전에쓰던거 팔았오??

5년 전
익인152
글쓴이에게
아닝!

5년 전
익인70
나 8만 !
5년 전
익인89
호옥시 할부 몇 개월이니?... ㅠㅠ
5년 전
익인118
24 !!
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
?일시불? 와우내... 므찌다...난 24개월 할 예정...
5년 전
익인102
텐에스 골드 256 9마넌
5년 전
익인131
나 8만
5년 전

익인29
아이폰은 스그 이건 진리야
5년 전
익인32
친구 골드라서 실물 봤는데 아이폰8 골드보다 진해서 내 생각과는 다른 골드였다!
5년 전
익인31
블랡ㄱ
5년 전
익인35
실버어ㅓㅓ어어어ㅓ 무조건 실버
5년 전
익인41
멕스 실버 쓰고 잇는데 최고입니다
5년 전
익인37
스그체고
5년 전
익인39
저는
실버
씁니당!!

5년 전
익인40
골드 영롱ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인43
실버 옆에 너무 반짝여서 난 블랙이 이쁘더라 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인44
골드 진짜 영롱해ㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 골드가 아니라 각도에 따라서 막 핑크로 보이고 실버 산 친구가 내 폰보고 후회한다고 했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인45
스그스그스그!!!! 완전 까망도 아니고 은근히 먹색 도는 게 너모 옙벙...
5년 전
익인46
닥 골드
5년 전
아니 아이들... 아이들 말 듣고 더 헷갈리쟈냐...8ㅅ8 흑흑 ㅠㅠ
5년 전
익인47
5년 전
익인51
요즘 아이폰 색 잘못뽑는거 같아
5년 전
익인50
5년 전
익인52
난 우리지역에 스그 없어서 골드했는데 미련남아서 스그같은 케이스 꼈다... XS 티 내고 싶으면 골드인데 딱히 구런거 아니면 골드 말고 하자.. 골드 질린다......
5년 전
익인58
아냐 케이스 빼서 다시 보니까 골드 넘 예쁘다..... 골드하자
5년 전
익인53
나 6s 로골쓰다가 xs스그로 바꿨는데 ㄹㅇ 겁예야
5년 전
헐 지금의 나야... 나 지금 로골..6s 2년 반동안썼는데 이제 바뱌할때
5년 전
익인54
나 실버삼ㅎ
5년 전
익인56
스그가 최고최ㅏ고
5년 전
익인57
제발 스그사 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인59
실버ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인60
나도 못 정하겠어서 힘들었음 일단 나는 어떻게 생각했냐면
실버는 케이스 끼우기 용이 어느거든 상관ㄴㄴ
골드는 누가봐도 나는 x아니고 xs다 할 수 있음
스그는 그냥 간지철철 넘치고 내 기준 쌩폰일 경우 제일 이뻤음
여기에서 처음에 스그였다 실버 골드 실버 결국 스그로 사용중이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웬만하면 골드 사고싶었는데 내기준 이쁜 골드가 아니었다ㅜ

5년 전
어 마자 내 마음이 지금 이거야 딱 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이래서 고민중인거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 살려됴
5년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 맨날 폰 붙잡고 유튜브영상 보고 가로수길 가서 실물보고ㅋㅋㅋㅋ나는 성격이 보자마자 딱 이건 내거다 하고 결정하는 스타일인데 이건 진짜 고민함ㅋㅋㅋ하루하루 맘이 바뀌고 폰 사러 갔을때조차 고민했지만 대리점에서 스그달라했을때 스그만 딱 한대있는거 보고 운명이다함ㅋㅋㅋ
5년 전
익인87
그리고 스그는 나중에 쌩폰일때 진짜 이쁘고 케이스도 은근 잘 어울려서 이뽀 젤리 하드 안가리고 내가 걱정했던건 그림에 라인이 검은색인걸 못해서 고민한건데 요새는 두가지 버전으로 라인이 흰색인것도 나오더라고 그리고 오늘 케이스 주문한거 와서 끼웠는데 완전 뽕찬다
5년 전
익인92
나도 고민 많이 했던지라 계속 글이 길어지네 이거 하나만 더 적을게 텐에스가 앞에 베젤이 어느정도있잖아?근데 텐에스는 색깔이 뭐냐에 따라 옆라인 색깔이 정해지거든 근데 실버랑 골드는 베젤색이랑 달라서 뭔가 더 두꺼워보여 스그는 같은 검은색이라 일체감이 느껴져서 얇아보이고!
5년 전
익인62
난 실버가 훨씬 이뻐보이는데 스그파가 많군...! 걍 방탄케이스(투명케이스)끼구 내가 케이스 꾸미면 그렇게 이쁠수가없듬다
5년 전
익인63
실버 실제로 보면 회색빛 돌아 흰색빛 돌아ㅜㅜㅜㅜ?? 인터넷은 완전 흰색이던데 저긴 회색이넹..
5년 전
익인71
흰색에 가깝!
5년 전
익인77
와ㅜㅜㅜㅜ이쁘겠다ㅜㅜㅜㅜ실버 사야징 고마워!
5년 전
익인65
골드 실물파야
5년 전
익인66
아이폰은 스그
5년 전
익인67
닥 스그
5년 전
익인69
나 지난 폰이 실버라 다음 폰 뭐살까 고민할 때 스그라고 남들이 무조건 스그래서 아 스그살ㅋ가 하고 실물 보는 순간 닥 골드로 지름
5년 전
익인72
5년 전
익인73
근데 솔직히 케이스 끼우면 색은 안보이잖아 카메라부분 다 검정이라 ... 그래서 아무거나 사도될듯
5년 전
아근데 내가 거의 투명을 끼거든 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑 실버랑 스그가 예쁠거같긴한뎅
5년 전
익인75
나 골든데 매우만족중
5년 전
익인78
난 골드 핵만족 텐에스는 골드가 간지아니여?
5년 전
익인79
골드!
5년 전
익인80
나 골든데 후회xxxx걍 너무 이뻐...
5년 전
익인81
내친구들 골드 봤는데 색 별루던딩 너무 구릿빛 돌고 10원짜리 동전색.. 8의 색깔이 아니야
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인101
다른익인데 팔이랑 비교하면 훨씬 갈색인걸 알수있어!
5년 전
익인177
내가 팔플이라서 나란히 두고 보니까 그렇게 보이더라
5년 전
익인83
골드사줘...골드 너무 이쁘단 말이야ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인85
나 스근데 진짜 너무 행복해 ㅠㅠ 투명 케이스 넘 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인88
실번데 진짜 볼때마다 예버.. 후회업ㅎ다
5년 전
익인90
난 골드인데 맘에 들어!!!! 짱예쁨
5년 전
익인91
스그 가 뭐야??
5년 전
5년 전
익인97
스페이스 그레이ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
익인94
스그스그
5년 전
익인96
실버
5년 전
익인98
골드는 비추ㅠㅠㅠ
실버나 스그. ㅠㅠㅠ난 스그할ㄹ

5년 전
익인99
난 스그할까했는데 그냥 보니까 골드 이쁘더라 ! 골드쓰구있는데 후회옶두 진짜아ㅑㅠㅠ xs인데 골드해야짘ㅋㅋㅋㅋㅋ!!
5년 전
익인100
블랙 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 안질림
5년 전
익인103
어쩌다 후회하는 순간 있는데 그것도 잠시일뿐
5년 전
아 이댓글 뻘하게 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의견 고마오💜💙
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인107
맞자 ㄹㅇ 영롱하다는 말이 딱이다
5년 전
익인105
난 골드쓰는즁 핵예
5년 전
익인106
골드 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인108
나는 골드 사려고 xs삼
5년 전
익인109
골드 너무이뻐ㅠㅠㅠㅠ 공드골드 너무이뻐 골드 너무예뻐 골드 ㅜ 실버도 이쁘긴한데 x랑 다를게 없다길래 골드 샀는데 흐회없다 너무 영롱해 ...
5년 전
내가 원래 스그랑 실버중에 고민하다가 이것때문에 골드까지 같이 고민하는겨...
5년 전
익인115
난 스그를 원래 안좋아해서 고민없이 골드 사긴했는데 진짜 너무이뻐.... 뒷면 볼때마다 행복함 ㅜㅜ
5년 전
익인111
블랙!!!!!!!!!!!!!
5년 전
익인112
닥 실버
5년 전
익인113
진짜 블랙간지의 진리를 알아줘ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
인정 그래서 내가 당연히 븡랙이지 하고 살라햌ㅅ는데 막상사려니 다 예뻐서 지금 다시 고민중...
5년 전
익인123
전에 실버였는데 진짜 금방 질렸어ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인116
닥 스그 나 8플 스그 사고싶었는데 없어서 실버 샀는데 벌써 질려 하
5년 전
5년 전
익인120
웅 개인적으로 밝은 색 사면 항상 금방 질리더라 se도 로즈골드 샀었는데 금방 질리고 실버도 질려 다음엔 무조건 스그 사려구
5년 전
익인117
골드최곤데... 케이스끼면 구리다는데 난 다좋음... 더 고급진색깔같어
5년 전
익인119
난 골든데 아주 만족스러움~
5년 전
익인122
닥 실버 기억해.. 실버!!!!!!!!
5년 전
나 원래 골드 살 생각 없었는데 갑자기 내 마음 한구석에 자리잡고있더라고... 그래서 결국 셋중에 고민...^^
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
5년 전
익인125
골드 색 너무 안이뻐ㅜ 때 탄것같아
5년 전
익인126
닥 골드드ㅡ드드듣
5년 전
익인128
무조건 실버!!
5년 전
익인130
나 골드인데 골드 짱 이뻐
5년 전
익인132
스그
5년 전
익인133
진짜 실버사.. 진심이야..
5년 전
익인134
⭐️🌙골드🏅💡
짱예야 친구들도 내꺼 보더니 예쁘댔어 레알 참 트루

5년 전
익인136
내껀 스그인데 가끔 실버 살걸 이런 생각 들어
5년 전
익인137
실버!!!!!!!!!!
5년 전
익인138
실버 제발 ㅠ 골드너무갈색골드느낌...
5년 전
돈 많았으면 좋겠다^^ 그냥 세개 다 사버리게 ㅎㅎㅎㅎ 현실은 하나 사서 24개월 할부... 신중히 선택해야지...
5년 전
익인139
실버 핵예
5년 전
익인141
실버 실제로 보면 그냥 흰색임 골드 ㄱㄱ 살짝 핑크나면서 예쁨
5년 전
익인142
스그 간지는 스그
5년 전
5년 전
매장가서 골드를 다시보고와야겠다 ㅠㅠ 색깔이 많이 갈리네
5년 전
익인143
닥 골드
5년 전
익인144
쓰니가 화이트가 잘어울리면 실버사고, 평소 검정옷을 많이 입는다 그러면 스그 사!!
5년 전
어 나도 이생각 함!! 나 옷은 블랙계열인데 살면서 블랙 폰 써본적이없다...
5년 전
익인146
아이폰은 스그지 ㅋㅋ 실버 그냥 흰색이야
5년 전
익인147
스그 ㅠㅠ
5년 전
익인148
골드
5년 전
익인149
실버
5년 전
익인150
골드 이번에 잘뽑음
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
이댓글보고 또 골드 고민되넹...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 글 보기전까지 스그랑 실버에서 골라야겟다!! 했는데...
5년 전
익인162
나 지금 골든데 투명쓰다가 블랙느낌내고싶어서 블랙케이스 끼고있거든?완전 만족200퍼센트..이따 동생오면 사진찍어서 올려줄게 골드랑 케이스낀거!
5년 전
오 천사야 제발 부탁할겡 ㅠㅠ 검은색 케이스 낀거 보구미 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인164
웅웅 근데 동생이 언제 올진모르겠는데 오늘안엔 꼭 올려줄게!!!
5년 전
나 징쨔 넘 궁그매ㅠㅠ 그 골드 부분이 다 가려지는감?

5년 전
익인168
글쓴이에게
움 내가낀케이스는 거의 다 가려지긴하는데 그 뒤에 카메라 테두리부분?만 쪼금 티나는데 자세히 보진않는이상 티는 별루 안나!

5년 전
자세한 설명 곰아와💜

5년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

5년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

5년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

5년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

5년 전
사진 고마오 익인아❤️❤️❤️

5년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

5년 전
익이니는 천사야 고마워 좋은날만 가득하길 바랄게❤️

5년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

5년 전
근데 진짜 안보이긴한다!케이스끼면!!!!

5년 전
글쓴익인
삭제한 댓글에게
꺄아 기다리고이써써❤️❤️❤️

5년 전
홀 예쁘다?!!!!!!??대박

5년 전
익인153
스그
5년 전
익인154
스그스그스그
5년 전
익인156
스그 짐짜 이쁘다 진짜 ...
5년 전
익인157
골드가 최고야~~~
만족도 100

5년 전
익인158
난 그냥 텐에스산티 내고싶어서 골드 샀엉
5년 전
익인159
솔직히 처음봤을때 딱 이쁜건 골든데 나는 시간 지나면 질릴까봐 실버했다ㅠㅠ 아무래도 골드는 색이 있으니까~~!
5년 전
익인160
그래도 지금까지는 만족도 10000 ㅎㅎㅎㅎ 완존이뻐 사과도 잘보이구 ㅎㅎ
5년 전
익인161
스그 ㄹㅇ 안질려
5년 전
5년 전
익인163
스그 리얼 간지
5년 전
익인166
실버!!!! 기본이 최고
5년 전
근데 실버가 징쨔 많네...
5년 전
익인169
나 스그인데 스그짱예다🥨
5년 전
익인170
스그 골드 써봤는데 난 질리더라
5년 전
익인171
내친구 골든데 후회하던디...실버살껄하면서
5년 전
5년 전
익인172
백만원주고 후회하지말고 실버강추!!!!
5년 전
익인173
골드ㅎㅎ
5년 전
익인174
골드 저렇게 안생겼는디..
5년 전
익인175
나 스그 샀는데 넘예보~~~~
5년 전
익인176
스그
5년 전
익인178
스그스그스ㅡ드스드스그
5년 전
익인179
5년 전
익인180
난 사실 가끔 거울도 볼려고 실버함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인181
골드 예쁘더라!
5년 전
익인182
스그
5년 전
익인183
진짜 무조건 골드 ㄹㅇ이야 나 골드 생각도 안 하고 갔는데 반해서 샀고 그 순간에도 질리면 어떡하나 생각은 들었는데 아직까지 볼 때마다 예뻐서 감탄해 평생 실버만 쓰던 골드배척자인데 이건 넘예임ㅠ
5년 전
익인184
주변에서 색깔 진짜 예쁘다고 칭찬 겁나 많이 받음ㅠㅠ 말이 골드지 약간 핑크빛도 돌고
5년 전
익인185
스그
5년 전
익인186
검정 실버 골드 인생 다 살아봤는데 역시 하얀쪽이 제일 안질림.. 잠깐 쓰는거면 골드추천이고 좀 길게 쓸거면 안질리는게 최고임
5년 전
익인189
맞아 하얀쪽이 안질려
5년 전
익인187
골드쥬
5년 전
익인188
5년 전
익인190
쓰나~~~골드사서 하루에 한시간에 한번씩은 폰 뒷면 구경한다~~~넘 예뻐서 이름도 지어줬음~~내 폰이른 예삐~~
5년 전
익인191
나 방금 스그 주문하고 와따 같이 스그하자~~~~~
5년 전
익인192
싱ㄹ버!!!!!!
5년 전
익인193
스그아님 실버!
5년 전
익인194
골드!!! 핑크빛돌아서 진짜 예뻐
5년 전
익인195
스그 쓰고있는데 후회 1도 안해!!!
5년 전
익인196
스그!!!!
5년 전
익인197
스그! 난 다음 아이폰도 스그살거야!
5년 전
결국에 스그 샀어 ㅎㅎㅎㅎ 물량없어서 구하느라 죽는줄 ㅠㅠ
5년 전