모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/19) 게시물이에요
“반응이 별론데..?” ㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 라고 하시는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연하죠 이미 붙을걸 알았으니까 그리고 애초에 안가고 싶은 학교여서요...^^ 

편입하려고 수단으로써 가는겁니다요 허허허 

+) 추가할게!! 

아...이럴까봐 일부러 학교 정보 안적어둔건데. 난 이 학교 비하하려고 쓴거 아니고 절대 나쁜 대학이라고 생각하지 않아. 다만 상대적으로 내가 원하는 대학,학과가 아니어서 이렇게 쓴건데 상당히 거슬렸었나봐.  

혹시 기분 나쁜 사람있었음 미안해. 하지만 오해하지 않았음 좋겠어. 어느 대학이던 다 갈망하는 사람이 있으니까 충분히 멋진 대학이야. 내가 함부로 말한거 정말 미안해. 하지만 익명이라고 아무 말이나 하지 않았음 좋겠어.  

난 화풀이 대상이 아니니까.

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 진짜 구랬옹?
5년 전
ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 내가 무덤덤하게 네. 아 네. 했거든 당연히 붙을걸 알아서ㅋㅋㅋㅋ근데 반응이 별론데...?? 이러시더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 티났나 봄 ㅠ
5년 전
익인2
앗...! 쓰니 가고 싶은 곳도 붙을거야!
5년 전
고마워 ㅠㅠㅠ 근데 가망이 없는 번호라 애진작에 체념했어. 여기 가서 학사편입 준비하려고.
5년 전
익인3
근데 내가 전화돌리능 사람이었어도 우왁!!!! 정말여!!!!!!헐ㄹ 으유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하면 ㄹㅇ 나까지 기분 좋을 듯ㅋㅋㅋㅋㅌ 그런 걸 기대했나봐ㅋㅋㅋ
5년 전
다른 학교였음 그 반응 나왔을텐데 하필 이 학교여서 다 그랬나봄 내가 입시 실패했다는거 확인사살 시켜주는거 같아서ㅋㅋㅋ
거짓으로라도 그렇게 할걸 그랬나봐 유유

5년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나듀 제작년에 전화와서 합격했다 그러길래 넴. 이랬더니 아니 합격하셨다고여어!!!!! 이래서 아아 네네 이래쒀,,,, 쥬륵
5년 전
허거덩 너익도 나같은 상황이었어?
5년 전
익인5
??전화 벌써부터 와?
5년 전
ㅇㅇ 오늘부터 시작이야 대부분
5년 전
익인6
나도 방금 전화 왔는데 못 받았다..ㅋㅋㅋㅋㅋ 별로 안가고 싶은 학교이긴 한데..
5년 전
헉...그래두 받긴 받았어야 했는뎁...ㅠㅠ
5년 전
익인7
우와 부럽다./........나도 전화왔으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인8
우왕 루돌프
5년 전
5년 전
익인9
반응이 별론데? 왜 반말이지..
5년 전
익인11
22... ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아 근데 목소리 들어보니까 교수님 같았어ㅋㅋㅋㅋ 그리고 막 기분나쁜 그런투가 아니라 정말 당황해서 혼잣말 하듯이 한거라 전혀 그런..?? 기분 상하는 그런거 아니었엉ㅋㅋㅋㅋ 그래도 나 생각해줘서 그런고지 ㅠㅠ 고마오
5년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 그렇게 말하니까 귀얍넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인77
교수님이 추합전화돌린거야..?
5년 전
익인81
그러게...? 교수님은 아닐듯 교수님들 되게 바쁘시던데
5년 전
익인83
교수님께서 직접 돌리시는 경우도 있어!!
우리학교는 교수님이 직접 전화 돌리셔ㅠㅠ
교학처 가셔서 우리과는 우리가 할게요... 하시고 하셔!! (도우미라서 같이 있어본 1ㅅ)

5년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋ나 작년에 정시 다군 안 쓰려다가 보험으로 써놓고 추합전화왔는데(거의 20바퀴 도는 곳)
이미 1지망 붙어서 쿨하게 안 간다 그러고 끊었지

5년 전
5년 전
익인12
그러고보니 담당자분도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매 순간 '정말요???! 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ'를 들었을테니 쓰니 반응이 생소했을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인13
뭔가 이 글 인소같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 원하는 학교 입학해서 행복한 대학생활하길~!!~~!~!~!
5년 전
5년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나더 그랬다 어차피 붙을거 알았어가지고 아네 알겠습니다 이랬더니 안기쁜가보네? 이러심ㅋㅋㅋㅋ 참,, 그냥그런학교는 그렇더라,,
5년 전
아 진짜? 그건 말투가 좀 별론데... 에휴 빨리 졸업하는게 꿈이야 이 학교에선
5년 전
익인15
잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 본문같은 대사는 아니었지만 추합전화에 안간다고 하니 "혹시 다른 곳 가세요? 어디 붙으셨어요?"하고 물어봐서 신기했음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 물어보나 싶었지만 대답해주니 아.. 하고 알겠습니다 하고 끊더라
5년 전
반응이 좀 이상하면 꼭 그렇게 물어보는구나
신기하네

5년 전
익인96
그거 다 그러는 거 같아 난 합격했는데 안간다고 포기 신청했는데도 전화와서 어디가냐 그러더라ㅋㅋ
5년 전
익인17
나는 교수님이 전화해주셨는데...내 출신학교를 다르게말하시더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 저 거기 안나왔는데요...하니까 엄청당황하시더라
5년 전
5년 전
익인18
뭔가 쓰니 말투 인소같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아 진짜 아아아아아앙 수정할거야 수치플이야
5년 전
익인19
나도 덤덤하게 네네..네 알겠습니다 네 만하고 끝냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 원하지 않은 핵교...
5년 전
5년 전
익인20
난 자고있을때 대학 추합 전화와서 못받을뻔했어
아부지가 대신 전화 받아서 갈거라고 열심히 어필하셨대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
엄마야 큰일날뻔했네 아버지에게 밥이라도 사드리렴
5년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인23
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋ추합전화올 때 다른데 간다하면 어디학교인지 물어보더랕ㅌㅋㅋㅋ
5년 전
엌ㅋㅋㅋ 진짜? 뭐지 조사하는건가 주로 어디로 빠지는지
5년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋ약간 우리학교 버리고 어디가길래? 이런 느낌이얔ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구남친이냐ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인24
나도그랬어 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인25
나도 빨리 추합 전화와서 덤덤하게 말하고 싶다 ㅋㅋㅋ 다른학교 갈거라고
5년 전
익인26
지금 수시 추합기간이지??? 정시 아니고?
5년 전
5년 전
익인28
ㅇㅇ정시는 아직 원서도 안썼어
5년 전
익인91
정시 원서 1월에 넣을걸
5년 전
익인29
편입은 어떻게 하는거야...??!!!
5년 전
응...? 여...열심히....?
5년 전
익인32
편입 시험같은게 있는거야??
5년 전
아 대학 전형에 그런게 있어ㅇㅇ
그래서 1-2년 동안 준비하고 현역들이랑 다르게 가는 전형이 있어

5년 전
익인80
다른익인데 입학할 때부터 편입전형같은게 있었어?
5년 전
익인86
80에게
다른익인데 편입전형이 있는게 아니라 편입으로 다른학교 전학? 같은 느낌이야

5년 전
익인93
그거 아니고 3학년으로 입학이야
5년 전
익인92
직전학교 성적 + 토익 성적 + 각 학교마다 편입 시험 따로 봄
5년 전
익인30
헐 대부분 오늘부터 시작이라고? 나 내가 가고싶은 대학 예비1번 인데 난 언제올까...ㅜㅜ
5년 전
8시부터 하는 곳도 있다던데 기다료바!
5년 전
익인34
웅웅 고마워!
5년 전
익인84
헉 나듀 1번인디...우리 둘다 붙어서 만나자 홧팅...
5년 전
익인85
화이팅팅!!!
5년 전
익인31
아 쓰니 수정 전 글 인소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아 아아아아ㅏ아아아악 그만해 진짜 우울해서 너무 감성적으로 썼나봐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글삭해야하나 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인33
헉 아냐아냐 미안해ㅠㅠㅠㅠ쓰니가 너무 귀여워서 그만...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미안해...
5년 전
아냐아냐 내가 오글거리는거 싫어하는데 나고 모르게 써버려서 그런거 같오 괜차누어!
5년 전
익인35
나 진짜 제발 전호 왓으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
올거야 올해 수능 어려웠어서 아마 되는데로 막 넣어서 빠지는 인원도 꽤 될거 같아
5년 전
익인36
제발 전화 오게 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 기 받아가도 되니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
내 기는 안받는게 좋을걸 원하지도 않는 학교 붙으면 어쩌려고 그래 ㅠㅠ 안돼안돼 원하는 대 붙은 사람들한테 물어봐
5년 전
익인37
나도 4개 붙었는데 그 중 제일 낮은 학교가 추합되서 긴장감 제로 기쁨 제로였음ㅋㅋㅋ
5년 전
그니까ㅋㅋㅋㅋ 아니 이게 내가 자만한게 아니라 다들 내 상황되면 진짜 이런 반응 나올거라니까. 기다리지 않은 연락이 왔는데 어떻게 기쁘겠니...에휴
5년 전
익인38
나 제발 전화오길ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!
5년 전
5년 전
익인39
나두. 추합 전화왔을때 재수할 생각이라 무덤덤하게 받았었는데...추합 엄청 돌아서 그 사람은 별로 신경안쓰는거같도랑 교수님이 전화올수도 있구나 ㅋㅋ
5년 전
확실하진 않은데 뭔가 감이 교수님같았오
헉 그랬구나....ㅠㅠ

5년 전
익인40
잉?? 벌써 전화가 와??
5년 전
수시는 대부분 오늘부터 시작이얌
5년 전
익인41
헐..? 온라인 발표 아니야...?
5년 전
논노노 추합은 전화가 필수랍니다
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
띠용?! 첨듣는데?!

5년 전
익인44
글쓴이에게
ㅁㅈ나도 1차는 홈페이지 확인이야!ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
ㅇ0ㅇ 옴메

5년 전
익인43
나 기 주라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 추합아니면 정말 끝이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 붙어라ㅠㅠㅠㅠ헝ㅠㅠ
5년 전
내 기는 안받는게 좋아...원하지 않은 대학 붙은거라 부정탄다 야... 원하는 대 붙은 사람들꺼 받아
5년 전
익인45
난 전화안왔음좋겠다ㅠㅠㅠㅠ재수각재고 재수준비다해놨는데 전화오면흔들릴듯...ㅠ
5년 전
5년 전
익인47
아 깜짝이야 이 글 보고 모르는 번호에서 왔던 전화 다 다시 전화했는데 입학 포기했던 대학에서 어느 대학 가냐고 물어보는 거였음ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인48
다른거지만ㅋㅋㄱㄱㄱ이미 다른대학붙었는데
제일 낮춰썼던 대학에서 추합전화왔을때
안간다구 다른데 붙었다고하니까
자기학교 좋은점 좔좔얘기하면서 오라고하더라
ㅇㅇ대붙었어요 하니까
아네 하고 그쪽에서 끊었어ㅋㄱ ㅋ

5년 전
ㅋㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋ ㅇㅇ대 아웃 ㅇㅇ대 아웃
5년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 대유쾌
5년 전
익인49
하.. 쓰니 처지=나
수능 직전에 공부하기 너무 싫고 그래가지고 수시 2차로 전문대 썼다가 붙어버림ㅠㅠㅠ
가기 싫은데 편입 생각으로 간다..

5년 전
헉 그랬구나... 난 이루고 싶은 꿈이 있었는데 이번에 처참하게 떨어지고 편입 생각으로 썼는데 예비 3번 받아서...ㅎ 아직도 울거같다. 내가 이런 곳을 왜 가야하나...난 가고 싶은 곳이 있었는데....
5년 전
익인50
반응이 별론뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속마음 튀어나오셨다
5년 전
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런거 같더라
5년 전
익인51
20일부터 아냐..? 내가 넣은 학교만 그런가
5년 전
5년 전
익인55
고마오
5년 전
익인52
악 나도 추합 전화 왔으면 좋겠다앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인53
부럽다ㅠㅠㅠ 나도 전화왔으면
5년 전
익인54
나두편입하랴고 했ㄴ느데 익들이 힘들다고 해서 포기햌ㅅ다..
5년 전
난 힘들어도 이악물고 버틸거야. 난 진짜 가고 싶은 학교가 있어서 더 그래... 쓰러져서 응급실 가는 한이 있더라도 편입 무조건 성공해야됨 안그럼 내 인생에 대학이란 없다
5년 전
익인64
난 원래 영어도 못하고 그래서 차라리 몸이 힘들어도 재직자전형 가는게 나은것같아
5년 전
아하... 그래 방법은 많으니까. 꼭 원하는 대학 붙기를 바라!
5년 전
익인56
익들아 막 추합전화 저녁9시에 오고 그럴수도 있어?
5년 전
익인57

5년 전
익인58
홀랭... 고마워
5년 전
혹시 모르니까 새벽 2시까지 버텨봐
전에 어떤 익이 자기는 새벽에 전화 온 적 있데서

5년 전
익인63
미쳤다.. 잠안잔대..? 오바 고마워
5년 전
익인59
어 머지? 추합전화 낼 부터 돌리는걸로 알고있었는데
5년 전
익인60
난 추합전화도 아니고 최초합이었는데 그학교 별로 안다니고싶었어서 발표날짜도 모르고 있었거든ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 학과장이 나한테 전화와서 “축하해요~~ 합격했어요~” 이랬음 근데 내가 너무 당황해서 “네..? 아 예..” 이러까 별로 안기쁜것같다고 뭐라함...
5년 전
익인61
근데 지금 그학교 3년째 다니고있궁 ㅎ..^^
5년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 지금은 좀 어때? 아직도 싫어?
5년 전
익인67
응... 걍 대학 졸업해야하니까 다니는거지 모...!
5년 전
5년 전
익인62
편입 준비생인데 오늘 편입 원서 끝났는데 벌써 죽기 직전이야T^T 이미 붙을 곳은 있지만 나도 쓰니처럼 가고 싶은 곳이 확고해서... 쓰니는 아직 시간은 멀었지만 남은 기간 화이팅! 나랑 너무 똑같아서 남일 같지 않아ㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
5년 전
헉 대박 꼭 붙어! 나도 꼭 붙을거야 ㅠㅠ
5년 전
익인65
안 받으면 짤이야???
5년 전
면접때 교수한테 물어봤는데 안받으면 문자 넣는다고 하던데 자세하게는 모르겠어
5년 전
익인68
문자도 보고 하루 내로 전화 안 걸면...아웃인가...넘 잔인하네..나 연락 잘 안 보는데
5년 전
익인66
아니 받아서 대답받기전까진 계속 연락해
5년 전
익인70
오케이...사실 나 아까 지역번호 02로 전화 왓는데 혹시 대학교인걸까
5년 전
익인72
내친구가 조교인데 내일부터 추합전화 돌린다더라고 아마 아닐거야 똑같은 번호로 또 전화오면 받아봐
5년 전
익인69
나 추합 마지막날 돼도 전화안와서 삼수각이라 해탈하고 피방가서 혼자 게임중이었는데 밤쯤이었나 갑자기 전화옴 진짜 속으로 미쳤다미쳤다했는데 옵치경쟁전중인데다가 혼자있어서 완전 덤덤하게 네.네.아 네. 이랬던 기억이 난다,,
5년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 다른 지원한 학교에서 연락오면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠ 그럼 진짜 세상 기뻐 할 수 있는데
5년 전
익인71
나도 추합전화 기다리고 있는데 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ축하해!!!
5년 전
5년 전
익인73
나 방금 추합전화왔었는데 모르는 번호라 안받았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 안갈거긴한데 끊고보니까 대학교였음
5년 전
5년 전
익인74
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 내가 추합 전화 돌리는
사람이라 학생들마다 반응 다른 거 꿀잼,, 글고 다른 학교 어디 가는지 물어보는 건 매뉴얼에 있어서 나도 딱히 궁금하지 않은데 물어보래ㅠㅅㅠ

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인108
학바학이얌! 교수가 하기도 하고 입학사정관이 하기도 하고 나같은 학생이 하기도 하쥐ㅎㅅㅎ
5년 전
익인90
나도 추합 전화 돌려보고 싶은데 추합 전화 조교가 해 아님 학생이해??
5년 전
익인76
헐 벌써 전화오는구나 ㅜㅜ 인터넷으로만 확인하는줄 알았는데 긴장된다 ㅠㅠ
5년 전
익인79
나도 예전에 두번 다
아.. 네.. 갈게요 (붙을 줄 이미 알음)
아 네.. 아 저 안가요..(이미 더 좋은 데 붙음)
담당자분들 다 당황...ㅎㅎㅎㅎ

5년 전
5년 전
익인82
예비였으니까 나름 여기도 간절할거라 생각했을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
엄마가 그래도 대학이라는 곳은 가야하지 않겠냐고 해서 억지로 넣은 대학인데다가 학과도 내가 정말 가기 싫은 학과였어서...
기뻐할 수가 없어.

5년 전
익인87
나는 엄청 기뻣는데 앓아 정시 이거 떨어지면 재수해야해서 앓아 누워서 밥도 며칠째 못먹을 정도로 앓아 누웠는데 전화오자마자 벌떡 일어났을 정돈데 내가 너무 덤덤하게 아 네 이래서 그쪽에서 오히려 당황함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인88
쓰니 희망 대학 꼭 연락 올 거야 !!!!!!! 💗💗
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 그랬음 좋겠다 연락오면 진짜 나 녹차라떼 엄청 좋아하는데 막 나온 녹차라떼 쓰레기통에 버리면서 유후 여기요 새거 하나 더 주세요 할 자신 있는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인89
조금만 기다려보장 화이팅 ❗️❗️❗️😚
5년 전
익인94
나도 연락 왔으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인95
난 제일높은곳 최초합하구 딴거 후보나왔을때도 기쁜척함 ㅎㅎ.
5년 전
오 예의있네...난 너무 4가지 없었나...
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
5년 전
익인97
헐 나도 오늘 추합 전화 왔당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
올ㅋ 추카 너익이는 원하는대였어?
5년 전
익인98
응응 ㅎㅎ 쓰니도 원하는 대 꼭 붙을꺼다!!🙏🏻
5년 전
5년 전
익인99
편입하려고 수단으로써는 무슨ㅋ이미 맞춤법부터 다 틀렸어
5년 전
익인100
어딘진 모르겠는데 그런 식으로 말하지 마 그 대학 사람들은 뭐가 되냐?
5년 전
그렇게 느꼈다면 미안. 확실히 지금 좀 진정되고 보니까 그 대학 다니는 사람들이 들으면 기분 상할 말인거 같네.
감정 컨트롤을 잘 못한거 같아. 기분 풀어. 그렇지만 익명이라고 나한테 그렇게 날카롭게 얘기하지 않았음 좋겠다. 변명은 안하겠지만 너익이가 말하는 투가 지금 내가 받아들이기엔 좀 날카로운거 같아. 난 그 대학 사람들 비하한적 없고 충분히 좋은 학교라고 생각해. 다만 나한텐 상대적으로 원하지 않은 학교였기 때문에 그런거였어. 뭘 말하던 너익이한텐 좋게 들리지 않겠지만.

5년 전
그리고 내가 볼땐 이미 불행한 사람한테 그렇게 말하는 너도 그리 좋은 사람은 아닌거 같아. 익명으로 이정도씩이나 말하는거 보면 나한텐 그냥 화풀이로 밖에 안느껴져.
5년 전
익인101
단단히 꼬였네
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인102
나...?(101)
5년 전
허걱! 다른 사람이었니? 미아내 ㅠㅠㅠㅠ 수정할겝 내 편들어준거였구나
5년 전
익인103
글쓴이에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 익이니 원하는 곳 추합되라!!안되면 편입 성공해랏!!! 쓰니 행복한 캠퍼스 라이프 해!

5년 전
거마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 오해해서 진짜 미안해ㅠㅠㅠㅠ 인티는 좀 이런게 헷갈리더라 ㅠㅠ
나대신 적을 무찔러(?)줘서 고마워! 길가다 돈주워라!!

5년 전
서 는 ~의 자격 을 말할때 쓰는거고 ~써 는 수단이나 도구를 지칭할때 쓰는거 아니야? 그래서 서는 주로 사람을 지칭하고 써는 사물이나 다른거를 지칭하는 걸로 알고 있는데 내가 잘못알고 있는거라면 미안.
5년 전
익인106
어라? ㅋㅋㅋ
5년 전
익인104
본문에 좀 벗어나는 말이지만 쓰나 입학 전부터 편입 마음 있으면 꼭 마음 단단히 먹고 공부해!! 나는 애초부터는 아니었지만 들어가고 나서 편입해서 다른 공부 하고 싶다는 생각해가지고 준비해보려 했더니 여간 쉬운 일이 아니더라 ㅠㅠ 다니고 있는 대학 성적도 놓을 순 없으니까 동시에 같이 하려고 했는데 좀 벅차더라고.. 하지만 마음먹기에 다른 거 같아 꼭 편입해서 가고 싶었던 학교 가길 바래 ~ 좋은 하루 보내고!🤗🤗 💝
5년 전
응원 고마워!! 응 편입 소문으로도 진짜 힘들다고 하긴하더라. 내 온 몸을 불살라야지...!
5년 전
익인105
딱히 기분나쁠만한 내용은 아닌것 같다!
너가 가기 싫은데 싫다고 하지 좋다고 하겠닝
익명에다가 학교이름 언급도 안했는데

5년 전
그니까 ㅠㅠ 나 생각해줘서 고마워 ㅠㅠㅠ
인티에 함부로 글 올리면 안되겠다는걸 다짐...

5년 전
익인107
보고싶은 댓글만 봐 쓰니야
5년 전