모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
노력도 안하는 너와는 다르지 적어도 나쁘다는 인식은 있어야 하는거 아니냐
5년 전
익인6
라고 말해줘.....너무 상처받지 말구....다 자기가 가능한 선에서 노력하는거야
5년 전
익인2
사소한거 하나라도 실천 안하는 것 보단 백배천배 나아
라고해줘!!

5년 전
익인3
너는 그딴 말해도 깨어있어 보이지 않으니까 막말하는거 적당히 해
5년 전
익인4
라구 해죠
5년 전
익인83
2222 쓰니야 이거 완전 추천!!!
5년 전
익인5
인지하지 못한 사람보다는 사회적 문제를 인지하고 해결하려는 사람이 훨씬 나아 아무것도 안하면서 일침 놓는척 하지마 라고 해줘
5년 전
익인7
걍 무시해 같이 대화할 가치도 없음
5년 전
익인8
너는 척이라도 좀 해라
5년 전
익인72
2222 깔끔하면서 사이다 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인77
33333 0720
5년 전
익인79
5년 전
익인80
555좋닼ㅋㅋㅋ
5년 전
익인90
5년 전

익인9
너는 그 어줍짢은 불매조차 안하잖아ㅋ
5년 전
익인10
상대할 가치도 없는거 같은데..말하는거 왜 저래ㅠㅠㅠ쓰니 상처 많이 받았겠다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인11
넌 그냥 개념이 없네 이러고싶다....쓰니 상처받지말구 무시하자ㅜ
5년 전
익인12
오.. 응...깨어있는 시민이네..부럽네.. 이런..?
5년 전
익인13
남이사^^
5년 전
익인14
닌 어디 한군데 깨졌냐
5년 전
익인15
너도 이게 개념이라는건 알고는있구나? 왜실천을안해?
5년 전
익인17
이러케 말하구 상대하지마 뷰릿풀한세상 똥안경끼고사는사람인가봐
5년 전
익인16
안 하는 것보다 나아
5년 전
다들,, 고마워,,, 구냥,, 담에 또 그러면 익들이 한 말들 하나씩 읊어주고,, 앞으론 불매 얘기를 하지를 말어야겠다 그냥.... 나만 예민하고 유난 떠는 사람 되는 거 지친다 고마워 다들!!
5년 전
익인18
뭐라도 하는 사람이 불매 안할거라며 빼액 거리는 사람들보다 사회발전과 국가 이미지에 조금이라도 도움이 된단다^^
5년 전
익인19
오늘부터 널 불매한다
5년 전
익인20
라고 해 줘
5년 전
익인21
그마저도 안하면 넌 시민이긴하니? 하고 물어봐줘랔ㅋㅋㅋ 세상 모든 문제에 내가 관심을 가지고 해결하려 할 순 없지만 적어도 알고 있는 문제 도움을 줄 수 있는 문제에는 나설 수 있는거 아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인22
무시해 노답이다
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
익인35
지금 펑해도돼!!!ㅜㅜㅠ 완전 싫다,, 좋게 다 설명해줘도 말 안통할거같아,, 걔 빼고 해버려
5년 전
익인24
음... 근데 어떤 상황에서 저런 얘기가 나온건데???
그리고 지금 친구가 불매를 철저하게 지키는 편이라서 그런건지
아얘 불매를 안하는 경우인지 자체를 몰라서 뭐라 할말이 없다

5년 전
5년 전
익인25
너는 척도 못 하는 게?
5년 전
익인46
이거 좋닼ㅋㅋ 짧고 굵어
5년 전
익인27
익19 말에 덧붙여서 오늘부터 널 불매하면서 제대로된 불매 시작하려구^^ 라고 말해조
5년 전
익인28
너한테는 어줍짢음의 기준이 뭐길래 내 행동에 대해 그런 식으로 판단하니
5년 전
익인29
너는 척이라도 좀 해라 진짜 개념없어 보인당 ㅎ
5년 전
익인34
진짜 알았으면서 그런 얘기하고 또 소비할 그 친구보다 쓰니는 훨씬 멋진 사람이니까 상처받지 말아😭
5년 전
익인30
응 너는 그렇게 매국노로 살아
5년 전
익인31
미안... 매국노의 말은 귀담아 듣지 않아 라고 해
5년 전
익인76
아 이거 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인32
아니 근데 본인이 뭘 안다고 어쭙잖은 짓이라 하지???? 진짜 무례하다 걍 뭐라 반박하지 않아도 돼 왜 상처 주냐고 해봐 왤케 무례하냐고
5년 전
익인33
너처럼 아예 안하는 것 보다 훨씬 나아
5년 전
익인36
불매 자체가 어줍잖은게 아닌데 왜 그런 말을 하지
5년 전
익인37
아무것도 안하는 너보단 나아
5년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알면서 모르쇠하고 아무것도 안 하는 너보단 낫지 ^^ 라고 해줄 듯.......
5년 전
익인39
뭐람 본인이 아무것도 안하는 멍청한 돼지임을 입증하기 위해 노력하는 말인가 췌앰나..
5년 전
익인40
안 하는 너 보다는 낫지^^ 라고 말해줘
5년 전
익인42
알면서 아무런 노력도 안 하는, 누군가에게 도움이 전혀 안 되는 너보다는 낫지 솔직히 그런 말하는 것도 너는 아무것도 안 하는데 남은 하니까 찔려서 하는 거 아냐?
5년 전
익인43
넌 어줍짢게라도 해라 어떻게 아무것도 안 하면서 입만 살았냐
5년 전
아 여기 댓들 너무 웃기게 써줬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 너희 댓글 보면서 웃고 있어 기분 많이 나아짐.... 이 말들을 써먹어야 하는 상황이 않았음 하지만,, 너희가 써준댓들 써먹을 수 있었음녀 좋겟따..
5년 전
익인44
아무것도 안하는게 더 에바참치지 ㅠㅠㅠ 같이 으쒸
5년 전
익인45
너는 어줍짢은 주둥이 관리 먼저 해....
5년 전
익인47
당당하게 아무것도 안하는 너보단 낫다 개념시민 들먹이기전에 니 개념이나 챙기렴
5년 전
익인48
입에서 나온다고 다 말 아니니까 사이다발언이라고 착각하지 마
5년 전
익인49
아니~~~~어줍짢게 아무것도 안하면서 입놀리는 너보단 내가 잘하고있는거야~~~~장난반진심반으로 섞어서 비꼬아줘 제발
5년 전
익인50
그리고 어? 입에서 때나오는데 너? 해줘 내가 대신해주고싶다 진짜
5년 전
익인51
엥 개념 시민인 척이라도 해봐 무식한 티 내지 말고; 라구 해줄거야
5년 전
익인52
아무것도 안하는 사람보다는 낫다고 보는데?? 라고 해줘
5년 전
익인53
뭐얌 내가 불매하겠다는데 뭔 말이 많어 조용히 해
5년 전
익인54
뭐라햇길래 저런 말을 들었어?
5년 전
5년 전
5년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 살아가면서 느낀게 뭐냐면 행동으로 보여주는 거야 말로는 누구나 다 하지 자기나 먼저 하라고 해

5년 전
익인56
라고 dogpig(한글로 번역)가 말했다 라구 대답해 내가 다 화난다
5년 전
익인57
넌 평생 그들한테 이용만 당하고 살아 그럼
5년 전
익인58
너처럼 아예 안하는 것보다야 하나라도 하는 게 낫지 않겠니^^
5년 전
익인59
진짜 싫다 친구가 학교 고양이 돕는 동아리 참가할 때 어떻게 되어가냐고 궁금해서 물어봤더니
"너는 후원도 안 할거면서 왜 알려고 해?" 라고 한거 생각나네 지가 참여 안시켜줘놓고

5년 전
익인60
너는 어쭙짢기라도 해봐
5년 전
익인61
깨어있는척 정의로운척 남의 노력 폄하하는 너보다야 훨씬 낫지
5년 전
익인62
그럼 넌 대체 뭐하면서 사냐???
라고•••

5년 전
익인63
너는 하기라도 하렴 ^^ 이래봐
5년 전
익인65
아니면 너는 개념있는 척이라도 해봐 ^^
5년 전
익인64
내가 개념 시민이든 아니든 내 가치관에 맞는 일 하는거야. 넌 왜이리 꼬였니? 이래
5년 전
익인66
나같아도 기분상함
5년 전
익인67
엥? 개념 시민 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 뭔데? 그게 뭐든 뭔지도 모르는데 난 그런 척한 적 없고요~ 너는 그냥 개시민이잖아 ㄱ웃기네 ㅋ
5년 전
익인68
니는 척이라도 좀 해
5년 전
익인69
어... 음... 그래... 그렇구나... 화이팅! 이러고 연 끊을듯 걔는 무슨 말을 저렇게 한다니...? 쓰니 상처부둥부둥ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인70
불매는 자유인데 알빠냐
5년 전
익인71
대꾸도 하지마ㅋㅋ 언젠간 지가 당할텐데
5년 전
익인73
와 제목 보고 진짜 상처 받아서 들어왔는데 쓰니가 들은 말이었구나...ㅠㅠ 난 그냥 내가 불매한다는 얘기 어디 가서 안해ㅠㅠ 그냥 나혼자 피하고 만당...
5년 전
익인74
괜히 자기가 찔려가지고 그런듯 그냥 무시해... 아무것도 안하는거보다 훨씬 낫지
5년 전
익인75
어줍짢게라도 안 하면서 훈계 무엇ㅋ 너나 잘해
라구 할래 나라면

5년 전
익인81
하나도 안하는 너보단 나아
5년 전
익인82
조금이라도 하는게 나아~~
5년 전
익인84
미안한데... 척은 아니고 개념 시민은 맞아...~ 이 화상아... 으휴...
5년 전
익인86
야 나니까 그런말 그냥 들어주지 너 어디가서 그런말 하고 싶어도 참아; 무게념 소리 듣기 딱 좋은 말이다 너무....
5년 전
익인87
무슨 상황인데 말을 저렇게 해? 짜증나네 왜 훈계질이야
5년 전
익인88
걔냼섀먠인쳑 햬지먜~~~~
5년 전
익인89
이미 지나간 상황이니까 문자로 00아 오늘 네가 한 말로 사실 상처를 받았다-나는 이런 의도에서 그 말을 꺼낸 거였고 사소한 움직임이 큰 힘이 될 수 있다는 걸 믿지만 네가 그렇게 생각하지 않는다고 혹은 몰랐다고 폄하하는게 아니다. 혹시 그렇게 오해했으면 미안하다. 하지만 앞으로도 그런식으로라도 내가 국민이던 시민이던 사회가 올바른 방향으로 갈 수 있게 도움을 줄 수 있다면 소비할 때 00 기업 등은 피해서 살 것이다 이런 내 노력을 아무것도 아닌 거라고 취급하지 않았으면 좋겠다 내 선택이니까
5년 전
익인91
참나 나는 적어도 노력해 니가 뭔데 나를 판단해?
5년 전
익인92
개념 시민인 건 맞고요 어쭙잖은 건 넌데요 ㅠ
5년 전
익인93
라고 할래!
5년 전
익인94
앗! 어줍짢게 아니라 그냥 내의지였고 개념시민인척 한 적은 없는데 네 눈에도 개념시민인 것처럼 보이긴 했나보네~ 너도 개념시민인 척이라도 해보는 게 어떨까?
5년 전