모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인228
노선영이 선두로 가다가 뒤로가면 힘들어서 뒤쳐지는거 당연한거 아니었어...?? 난 그렇게 기사봤는데...
5년 전
익인242
당연한건 아니야 선두에 서면 공기 저항을 더 받아서 힘이 더 들어 그래서 서로 자리를 바꿔서 달리는거고 근데 선두에 섰다고 해서 뒤처지는 건 아님
5년 전
익인232
전세계가 보는경기중에 저런 전략 쓰는 팀, 경기도 많이 있었는데 우리나라만 갑자기 망신일 이유 있나?
5년 전
익인234
난 버리고 간것보다도 그뒤인터뷰가 더 문제로보였어
5년 전
익인256
인터뷰때 비웃은게아니고 원래웃을때 그렇게웃는단 윗댓읽어봐!
5년 전
익인236
근데 저게 왜 전략인거야? 뒷사람 들어오는게 기록이잖아
5년 전
익인249
다른 나라도 그런 경우 많아 전략이지만 성공하진 못한거지
5년 전
익인257
그니까 누구탓 하는거 아니고 궁금하단거지 왜 전략인지..?
5년 전
익인265
경기,선수마다 다르겠지만 앞사람이 빨리 내달린다고 뒷선수 포기하는게 아니니까 빠르게 달린 페이스에 맞춰서 못따라가더라도 자기 최대 기록 낼 수 있을 수도 있고 (물론 바람저항 이런거 고려해서 세 선수 돌아가며 달리긴 하지만) 여튼 전략이 아니라고는 할 수 없음
5년 전
앞에서 스퍼트해주면 그거 따라가려고 더 달리니까 기록을 조금이라도 줄일수있어! 실제로 노선영선수가 늦게 들어온 경기가 그 뒤에 맞춰서한거보다 엄청 빨랐음
5년 전
익인241
김보름 파이팅
5년 전
익인245
불화는 사실 맞겠지만 억지로 욕먹은거 있는게 사실이지 그 경기도 전략일뿐
5년 전
익인246
노선영 화이팅
5년 전
익인252
와 왕따 아니라고 얘기해주면 인터뷰가문제라하고 인터뷰도 아니라하면 그럼 경기는뭐냐하고 경기도 전략맞았다고하면 다시 인터뷰.....뫼비우스의 띠
5년 전
익인255
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ 그니까 ....휴
5년 전
익인295
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 까고싶은것처럼 보임
5년 전
익인307
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼싫어 이건듯
5년 전
익인253
왕따는 아니고 불화는 존재했다로 결론 나는거 같은데 이번 조재범 사건도 그렇고 선수들이랑 코치간 복잡한 사정은 일반인 입장에서는 알수없는거니까 그냥 열심히 운동하는 선수 나는 응원해주고싶음 이번 2차 월드컵까지 훈련도 제대로 못했을건데 금메달까지 딴거보면 대단함
5년 전
마져 ㅜㅜ 정신과 입원하고 치료받느라 9월되서야 운동시작함ㅜㅜ 심지어 글에 적어놨듯이 국대선발전 기록도 안좋았는데 월드컵에서 금메달 ㄷㄷ 진짜 대단한 선수임. 이번 부상 심하지 않았으면 좋겠다ㅜ
5년 전
익인278
선수들 넘어질때마다 너무 심장철렁함... 아무튼 빨리 회복했으면
5년 전
익인306
김보름 선수 진짜 대단하다고 생각해...
5년 전
익인277
나도 노선영선수가 왕따 피해자고 이렇게 결론난걸로 알았는데 다른 익들이 사실아니라고 팩트로 반박하는거 보니깐 그냥 진짜 둘 사이간의 불화인거 같은데 ㅇㅇ..
국정검사 결과도 고의적인 올림픽 경기가 아니였다고 하고 노선영 선수는 왕따 피해자가 아니라 김보름선수랑 불화만 있었다가 팩트아냐 ?

5년 전
익인280
김보름 파이팅 🥰🥰🥰
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인296
비유봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 말을 왜그렇게 해? 누가보면 김보름이 범죄자인줄 알겠어
5년 전
익인299
다른익인데 맞는말 아니야...?
5년 전
익인304
아 맥락없이 보면 맞는말인데 김보름한테 하는말이면 아니네
5년 전
익인305
여기서는 김보름 선수 특정해서 얘기하고있는거잖아 ㅋㅋ뜬금없이 아동 성폭력이 왜나와
5년 전
익인308
305에게
응 미안

5년 전
익인309
308에게

5년 전
삭제한 댓글
305에게

5년 전
익인422
삭제한 댓글에게
나 원댓아니야 ㅋㅋ 왜 나한테 비꼬는거야

5년 전
삭제한 댓글
422에게

5년 전
익인425
삭제한 댓글에게
난 운동선수 운동만 잘하면 된다한적 없는데 ㅋ

5년 전
익인300
?ㅋㅋ 아니 무슨 인터뷰 논란이 범죄야?
5년 전
익인345
나 처음에 운동선수는 실력으로 말해야 된다고 생각한다고 댓글 썼던 익인인데 노선영 선수 말한 거고 왜 아동성폭력이랑 살인이 나오는 건지 모르겠다ㅋㅋ 댓글은 놔두면 싸움날 것 같아서 삭제했어
5년 전
익인291
엥..?그러면 학교폭력이나 성폭행을 해도 실력으로 판단해야 된다는 말이야?
5년 전
익인319
인터뷰논란 = 학교폭력, 성폭행
은 아니잖아..........

5년 전
익인334
아니 원래 댓글이 운동선수는 실력으로만 판단해야된다는 말에 쓴 답글이야 김보름선수님의 인터뷰논란이 아니라..!
5년 전
익인355
아 ㅋㅋㅋㅋ 댓글쓴이가 댓글을 극단적으로 달긴 했어 헷갈려서 미안
5년 전
익인293
22 나라면 그렇게 전국민적으로 욕먹은 후에 운동 계속하기 어려웠을거 같은데 솔직히 지금까지 좋은성적 내는거 대단함
5년 전
익인301
33맞아 월드컵때는 축구선수 논란들 실력이 중요하다며 커버쳐줬잖아ㅋㅋㅋㅋ왜 김보름선수만...
5년 전
익인320
김보름 선수님을 말한게 아니라 운동선수는 실력으로만 말해야된다고 말한거에 하는 말이야..!
5년 전
익인302
아 나 여기 있는데 그냥 갑자기 노진규 선수 생각나서 눈물나네 갑자기 ㅋㅋ 아 보고싶다
5년 전
익인314
5년 전
익인327
4444 노선영선수 보면 그냥 생각이남 ㅠㅠ 그래도 나는 별개로 보고싶다,,
5년 전
익인303
난 그때도 김보름선수 욕 안했음 역시 남욕 함부로하면 안돼...
5년 전
익인311
선수는 실력이 중요하단 의견은 다 받는데 국가대표로 나간 자리에서 팀 놔두고 가고 인터뷰 태도 누가봐도 왕따의
논란의 여지 자기 스스로줬던거 아냐? 전세계사람이 모두 보는자리에서 그러는건 국가대표로서 자세는 절대 아니었지

5년 전
익인317
5년 전
익인351
44 행동이문제인건맞는데..
5년 전
익인352
5년 전
익인379
5년 전
익인428
5년 전
익인430
버리고간것도아니고 인터뷰도 오해라고 위아래댓글 읽어봐주라
5년 전
익인431
그게 이유라면 그렇게 전국민적으로 욕먹고 국대박탈 청원까지 올라오고 그럴 정도는 아니라 생각해 심지어 그게 다 사실도 아니었잖아
5년 전

익인315
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올림픽 당시에도 김보름 인터뷰논란은 다른 인터뷰에서도 약간 비웃는듯하게 웃는다고 해명 엄청 올라왔는데도 아무도 안봄~
인터뷰한다던 노선영은 여태까지 입닫고있고~

5년 전
익인318
22ㅋㅋㅋ해명글은 죽어라 피해다님
5년 전
익인325
5년 전
익인333
5년 전
익인372
5년 전
익인386
5년 전

익인316
실력이 중요하지 김보름선수 화이팅
5년 전
익인330
22 지금까지 꾸준히 경기 나오는거 누구?
5년 전
익인321
아 해명글 올려달라니까 윗댓에 있다... 위에 올라가보니까 밑에있다.... 하
5년 전
익인328
본문이랑 상관은 없는데 노선영 선수 말 좀 해보세요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스피드 장거리 선수 머리채는 다 잡으시더니.. 고졸도 안한 선수한테 네...? 한체대 비리요...?
5년 전
익인341
2222222 경기끝나고 인터뷰한다는데 제발 인터뷰좀 ㅠㅠㅠㅠ 김보름선수처럼 나와서 대회라도 휩쓰시던가
5년 전
익인373
5년 전
익인397
5년 전
익인329
김보름화이티우ㅜ
5년 전
익인332
솔직히 그때 대중 감정이 쓸데없이 과열된건 있다고 생각해
잘못이 1도 없는건 아니지만

5년 전
익인335
너무 과열됨 평소에 스스 1도 모르고 올림픽 그 경기 하나보고 너무 몰아가는 경향이 좀 있긴했음
5년 전
익인336
우리나라는 실력이 더 중요한거 아니었어??
월드컵 축구선수 때 난 그렇게 보고들었는뎅ㅋㅋ
운동만 잘하면 되지~라고

5년 전
익인339
축구선수 누구 말하능건지 알 수 있을까?
5년 전
익인342
댓쓰닌아닌데 ㅎㅇㅈ선수..?
5년 전
익인346
그 이번에 상 받으신 선수..?나만 무슨일인지 몰랐나봐..한번 찾아볼게 고마웡
5년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인353
그렇네...누구지?나도모르겠다
5년 전
삭제한 댓글
353에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

5년 전
익인375
삭제한 댓글에게
도저히 안나온다 아겜이랑 헷갈린거 같아..

5년 전
익인338
오오 화이팅!!!
5년 전
익인347
나만 지금 뭔ㄱ ㅏ 김보름 선수 측에서 우르르 온거 느끼니 ㅋ..김보름 선수가 가해자 아닌거 알겠는데 뭔ㄱ ㅏ전략적으로 글쓰고 댓글다는 느낌 유효댓글수도 138개 밖에 안됨
5년 전
익인354
우르르왔다기 보다는 댓글들 보다 답답해서 적는게 아닐까
5년 전
익인356
나만 해도 5개는 넘게 적었어 댓글 너무 답답해서~~
5년 전
익인359
답 댓글 많아서 그런거 아닐까? 그리고 김보름 선수측에서 우르르 온게 아니라 예전에는 너무나도 몰아가는 여론이 강해서 가만히 있다가 이제 해명글이라던지 다른 사람들이 김보름 선수를 이해해보려는 게 보이기 시작해서 말을 하기 시작한거라고 생각해
5년 전
익인357
난 김보름선수 응원해... 너무 그때 과열됐던거같어
5년 전
익인361
5년 전
익인369
과열 이 말 딱인거 같음 그때 우리 학교 쌤들부터 교장쌤까지 강당 애들 다 모인자리에서 김보름 선수 욕했었어 ㅋㅋㅋ 그분들 중 정말 스케이트 관심있는 분이 몇분이나 될까ㅋㅋ갑자기 생각나서 웃김
5년 전
익인362
김보름이 밥데용코치한테 위로하라고 눈치준거는 뇌 피셜이야 진짜야?
5년 전
익인364
김보름아니고 박지우 진짜야
5년 전
익인365
진짠거는 박지우 본인이 말함?
5년 전
익인368
저기가보라고 김보름선수쪽으로 손짓하는거 사진있어 찾아주고싶은데 어딨는지못찾겠다
5년 전
익인370
아아아 ㅇㅋㅇㅋ 그냥 궁금해서ㅋㅋ 내가 너무 심증만 믿는게 싫어서 물어봤다
5년 전
익인366
밥데용 코치말고는 아무도 몰라
5년 전
익인367
아 코치가 말한거구나
5년 전
익인374
아니 코치가 말한게 아니라 확실하지 않으니까 아무도 모른다는거였어 사진이나 영상으로 나왔다는데 그때 둘이 무슨말을 했는지 당사자가 아닌이상은 모르잖아
5년 전
익인371
솔직히 이쯤되면 김보름을 욕했던 과거의 자신이 섣불렀다는 사실을 인정하기 싫어서 김보름 잘못 계속 끄집어내면서 합리화 하는거 같은데
오해 하나하나 다 해명됐는데 A 해명되면 B가져오고 B 해명해주면 다시 A 가져오고 했던 얘기 또하고 또하고

5년 전
익인380
진짜 나 답댓달면서 답답해서 소리질렀다....그냥 자기가 틀렸다는걸 인정하기싫은거같아진짜 이게아니라고하면 아 그건아니었구나 하면되는데 그럼이건?그럼이건? 진짜 자기가옳다고무조건우겨 너무답답해.... 본인들은 같은반 같은회사 사람들한테만 오해받아도 미칠거면서 연예인 운동선수가 제일만만하지
5년 전
익인401
정말 첫번째문장에 격하게 공감해 A B갖고 죽도록 까다가 해명되면 다시 C가지고와서 어찌됐든, C는 정말 잘못됐다고 생각해.
5년 전
익인381
그 선수가 얼마나 대단한 선수이건 아니건 일단 전 국민이 보는 앞에서 태도가 좋지 않았던 건 사실 아니야? 그 선수가 원래 웃는 모습이 그렇건 아니건 그 선수도 평소보다 더 신경을 썼어야 할 자리일 텐데 자기가 운동을 아무리 잘해도 그 상황에 맞는 자세가 필요한 거잖아
5년 전
익인383
운동선수가운동만잘하면되지 인터뷰 잘해야하니까 안면비대칭 교정까지받으라고?
5년 전
익인403
그 사람이 현재 가지고 있는 위치가 있는데 그 위치에 맞는 리액션이 필요하다는 거지 난 그 리액션은 국가대표라는 위치에서 맞지 않는 리액션이라는 생각이 들었어
5년 전
익인410
와 국가 국민이라는 이름으로 개인 탄압 너무심하다고생각안해? 국가대표가 뭔데 본인 웃는건까지...국가대표로 열심히 연습하고 경기뛰면됐지
그런걸로치면 노선영선수는 기분안좋다고 아예 인터뷰 불참했는데 국가대표 박탈해야겠네?

5년 전
익인412
그리고 인터뷰 뒤에
음 뭐 사실 어 언니이다 보니까 또 그래도 아쉬움이 많이 남을거 같아요 물론 모두가 한팀이기 때문에 어떤 누구한테도 잘못이 있는건 아니거든요 그러니까 또 들어가면 언니가 저한 저희한테 무슨 말을 먼저 할거 같아요 그런거는 이미 경기가 끝난 부분이니까 잘 풀 수 있을거 같아요

이런말도했는데 욕할거면 다 찾아보구욕하자!!

5년 전
익인415
김보름 말실수야??
5년 전
익인417
415에게
헐 아니 박지우인거야??

5년 전
익인418
415에게
말실수??? 아니 무슨말이야?

5년 전
익인420
418에게
김보름이야 박지우야??? 자기 잘못한거 아니지만 노선영이 자기한테 뭐라할것 같다는거 아니야...?

5년 전
익인421
420에게
아니 아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김보름이고 그런내용이 아니라 언니잘못아니고 그냥 팀전체의 책임이다 이제 대기실 들어가면 언니가 제일나이많으니까 말을해줄거다(리더같은거) 이런말이야

사람들이 무슨 김보름이 노선영버리고갔고 인터뷰에서 비웃었다고하는데 사실아니라고 오히려 감싸줬다고

5년 전
익인429
421에게
모르겠다 난독증있나봐...

5년 전
익인384
웃는 모습까지 신경쓰라는거 너무 무리한 요구아니야? 선수들은 경기에 집중하기에도 바쁜데? 그래서 그 인터뷰로 전국민한테 욕먹고 사과까지 했잖아
5년 전
익인408
사과 한 것 알고 있어 그런데 나는 그 사람이 국가대표라는 위치를 가지고 있으니까 그 위치에 맞는 리액션을 취했어야했다 라는 이야기였어 그 인터뷰를 봤던 모두가 그 사람의 뒷 사정까지 알 수 있는 건 아니잖아
5년 전
익인416
익이 말한 위치에 걸맞지 않는 태도라는게 욕 엄청 먹은 이유 맞고 이런 사정이 있는데 오해가 있었다는 거잖아 그래서 지금이라도 알려주고싶은거고 해명을 하는데도 그건 중요하지 않은 것 처럼 느껴져서
5년 전
익인389
그 선수 웃는 거 진짜 다른 모든 영상에서 그렇게 픽하고 비웃는 거 처럼 웃던데 타고나길 그렇게 태어난 걸 뭔 잘못이라고 욕 들어먹어야됨...?
5년 전
익인394
나도 안면비대칭인데 그냥 웃는데도 입꼬리 한쪽만 올라가서 비웃는거처럼 보일때 많음 의식해서 고치려하는데 솔직히 무의식적으로 나오는거까지 신경쓰기 힘듬 ㅠ
5년 전
익인385
근데 논란은 왜 있었다구 생각해?? 그냥 우리가 무식한거였어...??? 진심으로 비꼬는거 아니고 궁금해서 물어보는거야 왜 뜬금없이 그런 논란이 생겼는지
5년 전
익인388
sbs의 너무 과장된 해설, 노선영선수의 인터뷰, 김보름 인터뷰 태도 논란
5년 전
난 해설진 잘못이라고 생각해. 제갈성렬 배씨... 갑자기 이름생각안남. 둘이서 김보름 잘못했다고 엄청 몰아갔는데 추후 인터뷰마저 비웃게하는?
그리고 노선영이 빙상연맹 비리 터뜨린다 이런식이라서 연맹이 그럼그렇지 이런식의...

5년 전
익인391
우리나라 태세변환은 ㅇㅈ해줘야함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항상 큰논란뒤엔 이렇게 바뀌더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인392
진짜 왕따였으면 이렇게 바뀌지도 않았겠지
5년 전
익인396
불화도 그짓말이야?
5년 전
익인399
상세한거는 일반인은 잘몰라 우리가 생각하는거보다 빙상계 복잡하더라
5년 전
익인400
불화는..알수없지 맞을수도? 사실 맞을가능성이 큰게 올림픽 직전에 노선수가 뉴스에대고 김보름이승훈등등 특혜라고 저격했잖아
5년 전
익인402
그런데 그 후에 노선영선수 특별훈련이 있었다는 사실도 드러나고.. 뭐가 뭔지 모르겠다 ㅠ
5년 전
불화는 어느정도 있었던거 같음.
노선영이 올림픽전에 스스팀 저격하고 이런거 있고 왜 매스스타트만 훈련하고 팀추월은 훈련안하냐 이런식으로 인터뷰했는데 사실 매스는 쇼트에서 훈력하는건데 그 당시 스스경기장은 사용불가였음ㅜ
아무튼 선수들간의 불화는 잘 모르겠음.

5년 전
익인404
기자: (김보름)끝으로 매스스타트 남기고 있잖아요(뒤가 잘 안들림)

김보름: 사실 제가 여기 처음 와서 이렇게 3천미터를 급하게 출전하게 되면서 제가 생각했던것보다도 기록이 안 나왔었고 컨디션이 사실 안 좋았었어요 그런데 오늘 경기를 이렇게 해보면서 어 물론 팀종목에서 기록은 사실 저희가 생각했던것보다 못탔지만 컨디션 자체는 3천미 보다 좋은거 같아요. 앞으로 며칠 안 남은만큼 열심히 준비하겠습니다

기자: 앞으로 들어가서 노선수 만나실건데 이야기를 어떻게하고 다독여 주실건지

김보름: 음 뭐 사실 어 언니이다 보니까 또 그래도 아쉬움이 많이 남을거 같아요 물론 모두가 한팀이기 때문에 어떤 누구한테도 잘못이 있는건 아니거든요 그러니까 또 들어가면 언니가 저한 저희한테 무슨 말을 먼저 할거 같아요 그런거는 이미 경기가 끝난 부분이니까 잘 풀 수 있을거 같아요
-
방송에서 편집된 인터뷰래

5년 전
익인411
왜 이게 먼데????
5년 전
익인413
해명글 ㄱㄱ
5년 전
익인414
해명글 왜?? 해명글 이미 읽고왔어.. 나만이해 안가니...ㅠㅠㅠ
5년 전
익인406
이 말 안좋아하지만 4년충이란 말이 괜히 있는게 아닌,,
5년 전
익인409
난 빙상 쪽에서 있던 익이고 김보름 선수가 논란의 원인이라 확정짓는 듯이 말한 해설 이후에 중계진들에 대한 비판이 많았어 여론에 묻혀서 몰랐었던건지 인터뷰도 편집된 거야 마녀사냥은 하지 말자
5년 전
익인424
아니 김보름 사건 터졌을때 엄청 욕했는데 내가 쓸애기였고만?? 심증믿고 나대지 말아야지 참나
5년 전