모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/19) 게시물이에요
오만 정 다 털린다.. 일단 다 컨셉이었다는게 참.. 

+)난 ㄴㄹ님 처음 좋아하게 된 계기가 언행도 그렇고 예의 바르신 모습을 보고 좋아하게 된 사람으로서 충격이어서 글 쓰게 된거야! 다른 사람들은 아무렇지 않을 수 있고 별 일 아니라고 생각할 수도 있지만 나는 그렇게 생각해서 적은 거니까 참고해주라ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
노루?
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋ땡큐
5년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋ노루 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인2
뭐징
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
11분이랑 20분 쯤? 보고와바..

5년 전
익인4
무슨일인뎅
5년 전
5년 전
익인5
난 구취했어
5년 전
익인6
영상뭐야?
5년 전
5년 전
익인7
나 별로 좋아하는 건 아닌데 왜 별로라고 느꼇어? 진심 시비거는거 아니고 궁금해서ㅜㅜ 나 약간 공감능력 떨어지거든. .,
5년 전
익인8
5년 전
음.. 내 어디까지나 내 주관이지만 그동안 영상보면 엄청 애교있는 목소리에 예의 바르게 나오셔서 그 이미지가 딱 있었는데 저 영상에서는 목소리도 본인? 원래 목소리신것 같고 언행이나 행동에서 너무 충격이었어!
5년 전
익인9
지나가는익인인데 뭔가 나는 욕도 안하고 귀염귀염하시거ㅜ그래서 챙겨보거 그랬는데ㅜ 다른 여유투브 안보고 나름만 볼정도로 욕 안하고 그런데 뭔가 이미지가 달라서 충격이야ㅠ
5년 전
익인25
저 영상에서 욕했어?? 내가 이어폰이 없어서 지금 ㅠ
5년 전
익인28
욕도 쓰고 침뱉음 ㅊㄱ 입안에!
5년 전
익인35
침은 뱉을려다가 자기한테 다시 돌아옴 ㅜ 침 주욱 늘어지고
5년 전
익인11
나는 평소 ㅊㅐ널 모습이랑 너무 달라서..
5년 전
익인10
이거 나름님 커뮤니티에 글 있던게 이거였나
5년 전
익인12
난 ㄱㅊ던데
5년 전
익인13
엥 11분쯤은 거의 성희롱아니야...?
5년 전
익인117
그전에 철구가먼저성희롱했다....
5년 전
익인14
나름 그분도 사정이 길던데 이런 한순간에 뒤돌아서는 팬보면 상처받을듯
5년 전
내 입장에서는 엄청 충격적이어서ㅜㅜㅜ
5년 전
익인20
무슨 사정.????
5년 전
익인27
팬질도 자유지 뭐 자기한테 안 맞는 사람 팬질 끊는다는 게 한순간으로 표현될 일은 아닐듯
5년 전
익인30
5년 전
익인61
33 팬이니까 더 실망하는것도 있음.. 차라리 아무 상관없는 사람이면 모를까
5년 전
익인88
444팬이 무조건 충성해야 하는 사람은 아니니깐!
5년 전
익인90
5년 전
익인138
5년 전
익인15
와진짜 충격이다.. 구독취소함..
5년 전
익인16
나도 구취햇어ㅜㅠ내가 생각했던 이미지랑 달라서ㅠㅠㅠㅠㅜ
5년 전
익인17
헐 보고왔는데 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인18
충격적이다...
5년 전
익인19
근데 영상보니까 철구가 먼저 나름 성희롱 하던데...
5년 전
그건 나도 알아! 그건 그 분이 명백하게 잘못하셨는데 ㄴㄹ님이 같이 받아칠 때 언행에서 좀...
5년 전
익인21
웃으면서 같이 성희롱한것도 별로고 무엇보다 침뱉는거 진짜충격이다...ㅋㅋ
5년 전
익인22
헐...
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
5년 전
익인24
침 뱉는ㄴ거 ... 와.
5년 전
익인26
나는 안타깝던데 나도 내가 생각하건 이미지와 다르게 방송해서 놀랐지만 ㅊㄱ가 그전에 나름한테 성희롱하고ㅠ 나름 나가니깐 다리봤냐고 성희롱하고ㅠ 잘모르겠다ㅠ 괜히 분위기에 휩쓸리진 않았음 좋겠다ㅜ
5년 전
익인29
컨셉이라도 저런건 좀...
5년 전
익인31
난 상대에 따라 다르다고 느꼈는데 ㅊㄱ 그 사람 싫어서 억지로 한 거 처럼 보여... 되게 사정 길어서 해명한 것도 봤고 지금 예의 바르게 행동하니까 괜찮은듯
5년 전
익인34
5년 전
익인37
ㅊㄱ가 너무 성희롱해서 진짜 기분 나빴을 거 같아ㅠ
5년 전
익인120
333 영상 피드백 다봤어
5년 전
익인32
침뱉는거 충격먹음 ㅌ큐ㅠㅠ
5년 전
익인33
난 왠지 아까 그 나름대놓고 안좋게 할려는 의도보이는 인기글때매 더 편들고 싶어지네 침뱉는거말고 삭발하는건 봤을라나 회사에서 인터넷방송한다고 구박받고나서 뜨기위해 먼 짓이던지 다 했었고 나름엄마도 나름이 절대 뜰 수 없다고 얼굴도 안본다해서 더 열심히 살았대
5년 전
근데 이건 다른 방송에 관한 이야기더라구!! 하지만 팬들에게 전하고 싶은 내용은 비슷하겠지?
5년 전
익인44
단순히 침 뱉는 거 때매 깨는거야 쓰니야?? 시작부터 성희롱에 수위넘는 아프리카 댓글들에 분위기 안맞챠주면 비제이 인생 나가리 여서 방송에 맞춰 컨셉을 잡은건데 강제적으로 좋아하란건아닌데 ..그렇다구!!!!...
5년 전
난 사실 개인적으로 ㅊㄱ님 같은 방송 싫어하기도 하고 나름님 처음 좋아하게 된 계기가 예의바른 모습이 너무 좋아서였는데 일단 그 방송을 나갔다는거랑 그 방송에서 한 행동들? 이 나무 충격이었어ㅜㅜ 아무리 컨셉이라도 좀...ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인206
진짜루,,,
5년 전
익인36
음....... 나도 깨긴 깨더라.... ㅠㅠ 귀여워서 종종 봣는데........
5년 전
익인38
요즘 진짜 잘 보고 있었는데..이미지 너무 다르네...지금은 되게 예의 바르게 하는 것 같던데ㅜ
5년 전
익인39
근데 나름 뭔가 안쓰럽더라... 얼마나 뜨고 싶었으면 그런 방송에서 그런 댓글 받으면서 나왔을까싶어서 그 방송 댓글보니까 더 그렇구... 나는 그냥 계속 응원하려고
5년 전
응응 사람마다 다른거니까! 난 나름님 귀엽고 언행.예의 바른신 모습을 좋아해서 시작했는데 이렇게 되니까 계속 좋아할 자신이 없어서ㅜㅜㅜ
5년 전
익인40
난 걍 아무렇지도 않음
5년 전
익인41
근데 일년도 더 지난건데 왜 이제서야 수면위로 떠올랐다해야되나??그런거지,...?
5년 전
나도 인티 글보고 처음알게 되서 쓴거야!
5년 전
익인42
저 방송 분위기가 저런듯
5년 전
익인43
예전에 여러번 해명하시는 것도 보고 해서 그냥 응원하려고! 일년전 영상이니까...
5년 전
익인45
침뱉는게..
5년 전
익인46
침뱉는게 조금 띠용스럽군..
5년 전
익인47
침 뱉는거 진짜 별로다
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
내 개인적으로는 생각해왔던 이미지와 달라서 충격이었고 저 영상에서 ㅊㄱ님이랑 같이 성?관련 드립이랑 침 뱉는 행동 때문에
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인51
20분 즈음
5년 전
익인50
ㅊㄱ랑 방송 안하면 못 뜨는거야??
5년 전
익인52
안해도 잘만뜸..
5년 전
익인65
계속 했는데 미미한 관심밖에 없으니 합방을 선택한거지.. 월세도 밀렸다했음
5년 전
익인53
그 나름님이 쓰셨던 댓글 보여주고 싶은데 예전에 썼던거 있거든
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인63
다른 영상일걸?
5년 전
익인55
방송 분위기가 절허고 어쩔 수 없긴 했다고 믿지만 한 사람의 팬으로서 충격이였고 실망감이 컸다면 어쩔 수 없징 쓰니 자유긴 하다!
5년 전
익인56
저게 본 모습인 거야...? 그 문제 되는 영상 속 모습이 컨셉인 게 아니라?
5년 전
익인60
그건 모르지 않을까?
5년 전
익인68
그렇겠지...?! 우리가 보는 모든 모습은 영상 속 이미지일 뿐 진짜 모습은 모르는 거니깐...
5년 전
난 위의 영상 보고나니까 지금의 모습이 칸셉같다고 생각했어
5년 전
익인95
앗 쓰니 의견 이해해...! 나도 ㄴㄹ 님 영상 자주 보는데 저 영상 보고 좀 의문스럽긴 했지만... 그래도 현재의 그 사람을 보는게 좋을 것 같다고 생각했어! 그래서 나는 지금 ㄴㄹ 님 좋은 쪽으로 생각하고 있다...! ㅎㅎ 영상 속 이미지를 보고 판단하는 건 각자 다른 거니까, 쓰니 생각도 충분히 이해해!!
5년 전
응응 사람마다 의견은 다 다른거니까!
5년 전
익인57
근데 슈기도 그렇고 그냥 뜨고 싶어서 저렇게 한 것 같음
5년 전
익인58
침 뱉는거 괜히봤어ㅠㅠ
5년 전
익인62
원래 여캠이었자나... 여캠때 방송은 없낭 ㅠ 옷입은거 보구 약간 충격
5년 전
익인64
왜??
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인109
앗 고마워 삭제할게!
5년 전
익인66
침은 ㅊㄱ가 먼저 튀겨서 걍 장난?인거같은데 11분도 먼저 뭐라했고.. 난 오늘 이걸로 ㄴㄹ 처음봐서 그냥 별생각없음
5년 전
익인67
그래서 좀 장벽이었음..먹방영상보고 구독하려고 했는데 저 논란땜에
5년 전
익인69
충격적일수도 있는 거 아닌가...
맨날 나름 계정으로 올라오는 먹방만 보다가
오늘 처음 이 영상 봤는데 엄청 충격이었음
그냥 다른 사람 같고

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인72
아닌거같은대
5년 전
익인78
고마워!!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인75
엇 고마워
5년 전
익인74
이건 트젠비제이야 ..
5년 전
익인76
바로 삭제했다 알려줘서 고마워 ㅠㅠ
5년 전
익인71
헐 약간 좀 충격...
5년 전
익인77
나도 약간 충격...
5년 전
익인79
나름님 욕 안쓰고 진짜 엄청 바른사람느낌으로 영상에서 나오는데..
5년 전
익인80
침뱉는거... 내눈의심함
5년 전
익인83
근데 이 영상 갑자기 왜 뜬거야? 나름님이 인기 좀 많아져서 예전 영상이 말 나오는거야?아님 계속 논란있던거야? 걍 궁금해서..
5년 전
위에도 적어놨지만 나도 여기서 처음 본 영상이라 충격적이어서 글 쓰게 된거야
5년 전
익인84
침 뱉는 거 와.......우욱....ㅠㅠㅠㅠ괜히 봤다
5년 전
익인102
근데 성희롱도 당사자 입장에서 진짜 기분 나쁘겠다ㅠㅠ
5년 전
익인85
11분 20분 걍 웃고만 있는데???뭐지
5년 전
익인86
비엔나 어쩌고 성희롱해쓰
5년 전
익인91
난 저기 영상 댓글이 더 충격적이다
5년 전
익인92
신입 입장에서 철구가 합방하자고하면 안할사람 한명도없을걸 .. 아프리카에서의 영향력은 이미 상상못할수준이얌 .. 부동의 원탑이고 ㅇㅍ이 뜬것도 솔직히 본인이 잘한걸 철구가 수면위로 띄워준거잖아
5년 전
익인93
근데 성희롱을 성희롱으로 받아쳤다는 게 왜 별로야..?
먼저 성희롱한 건 저쪽인데

5년 전
익인180
5년 전
익인190
5년 전
익인226
둘 다 별로라는 거 같오
5년 전
익인228
난 둘 다 별로라는 생각이 안들어서..
다른 건 별로라고 생각이 들긴 하는데 먼저 성희롱했는데 그 뒤에 어떻게 받아치느냐가 중요한가 싶어.. 걍 웃고 넘어갈 수도 없고 거기서 정색하면 걍 방송 접어라 이렇게 민심 타겠지.. 참 이상한 사회분위기다

5년 전
익인94
철구 군대가있을텐데 어캐 영상이 ..?? 했는데 17년도구나 ... 그런데 70만 구독자네
5년 전
익인96
난 딱히...침도 철구가 뱉으래서 뱉은거고...그냥 그랭
5년 전
익인115
목소리도 난 지금이랑 똑같은거같은뎁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인97
철구가 먼저 그랬는데??? 성희롱은 ㄱㅊ은가?
5년 전
익인110
먼저 했다구해서 똑같은 언행을 하는 건 거기서 거기? 라는 이미지같아서 그런가봐
5년 전
응응 맞아 평소에 ㅊㄱ님 방송 개인적으로 싫어해서 안봐
5년 전
익인171
근데 난 평소이미지 뭐던 떠나서 ..이거 하나로 그사람을 평가하기가...철구 처음부터 20분넘게 성희롱하고 겁나 ㄴㄹ?? 그분 참는거 계속 보이는거 같고 밑댓보니깐 뱉어봐라고 해셔 그런거라고 하니..난 별생각 안드네..먼져 처서 나도 친건데 똑같은 인간이다 ..이말에는 난 동의못하고 저 일과 무관하게
5년 전
익인99
근데 나는 평소 이미지가 어떻고, 사정이 있고 말고간에 사회적으로 좋게 보일 언행이 아니면 욕먹거나 뒤돌아설 수 있다고 본당..

올바른 예는 아니겠지만 과장된 예라고 생각은 하지만 몸 파는 사람들도 다 걔네 사정이 있어서,, 이래서 한다,, 라는 것도 다 개인 사정이지만 꼭 그런 짓을 안 해도 살 수 있고 뜰 수 있는건디? 라는 생각이당

5년 전
익인101
으 침 뱉는거 진짜 별로다..표정도 좀...
원래도 그런 앵앵 컨셉 안 좋아했는데 더 별로..

5년 전
익인103
탈덕은 조용히,,,
5년 전
익인145
5년 전
익인150
3333 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인208
444444444 아진짜~!
5년 전
익인104
헐,..침뱉는거는...
5년 전
익인106
헐..약간 충격
5년 전
익인107
철구랑 대결해서 삭발한적도 있었구나...아그냥 뭔가 충격이다.....
5년 전
익인108
?? 암 생각 안듬
5년 전
익인111
222 나도
5년 전
익인113
3 난 무슨 사회적물의라도 일으킨줄
5년 전
익인116
4444 따지고보면 철ㄱ 잘못아닌가
5년 전
익인124
555 뭐가 본모습인지는 아무도 모르는 거지 .. 영상 하나에서 자기가 생각한거랑 다른 모습이라고 그게 본모습은 아닌거잖아
5년 전
익인128
5년 전
익인129
5년 전
익인134
5년 전
익인144
5년 전
익인166
1010 침 뱉은 건 더럽긴 한데 나만해도 사람에 따라 천차만별
5년 전
익인194
11 ㄴㄹ 불쌍
5년 전

익인112
컨셉이라는 생각 1도 안 드는 대...
5년 전
익인114
왜 나만 아무렇지 않은건가...
5년 전
익인118
진짜 더러움...침 무엇
5년 전
익인119
걍 철구랑 합방한거부터가 이네
5년 전
익인122
엥 해명문보고 그렇구나 했는데 영상브ㅡ니까 충격적
5년 전
익인123
난 해명방송을 보고 그 영상 봐서 그런지 어느 정도 그 방송에 맞춰서 했다고 생각함 솔직히 지금도 난 백프로 클린하다고는 생각 안해서 컨셉이라는 느낌도 안 들어 사람이 욕할 때도 있고 아닐 때도 있지 유튜버든 연예인이든 너무 자기 기준에 맞춰서 성인군자로 만들려고 하면 둘다 힘들어짐 그냥 영상만 봐 이런 구독?이 처음이면 충격일 수도 있겠다
5년 전
익인143
5년 전
익인125
침 뱉은 거는 저 남자가 먼저 침 튀겨서 뱉어보라고 해서 한 거자나 개인적으로 나는 이런 맥락이 중요하다고 생각해서 머 ㅡ..그냥 그러네 생각보다 별로 안 충격 그냥 가끔 먹방 보던 사람쓰
5년 전
익인126
나름님 그당시에 밥먹고사려고 다하셨댔음
5년 전
익인127
내 기준 노충격 걍 암생각안든다
5년 전
익인131
뭔가 씁쓸하다 ㅜㅜ.. 모습이 많이 다르니까
5년 전
익인132
난 또 무슨 범죄라도 저지른줄알았네 깜짝이야
5년 전
익인136
22222 아니 식겁하면서 왔는데
5년 전
익인155
5년 전
익인193
5년 전
익인133
와 제목 설마 나름???? 했는데 나름이라니 내 최애유튜버 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ근데 노충격
5년 전
익인135
으...
5년 전
익인137
난 철구랑 합방했다는거 자체가 좋게 안보이고 침뱉은것도 진짜 충격이야
5년 전
익인139
와 엄청 반응 갈리네ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ난 충격이었어...
5년 전
익인140
아 ㅊㄱ 방송 나오고 욕먹는 몇몇 비제이들 불쌍한게 (내 기준 내 생각) 논란 영상 보면 ㅊㄱ가 먼저 도 넘는 짓 했는데 맞받아치면 그 사람이 욕먹음 ㅊㄱ가 괜히 인기 많은 게 아니구나 싶고,,, 참 이상해 흘러가는 판이 아니 ㅊㄱ가 먼저 시비 걸었잖아
5년 전
익인141
유튭 댓글이 더 노답...
5년 전
익인146
암 생각 안들오...댓글보니 철구가 먼저 잘못했네
5년 전
익인147
엄청 큰 잘못 한 줄 알았네 ..
5년 전
익인148
충격......
5년 전
익인149
아 ㅊㄱ 말하는거 진짜 아 ... 토나올거 같아 .. 기분나빠
5년 전
익인151
영상 괜히 봤다 .... 악!!!
5년 전
익인152
아...솔직히 엄청 충격 괜히봤네
5년 전
익인153
ㅊㄱ가 먼저 시비걸었으니까 잘못없다는건가...? 그리고 그런취급받으면서도 맞받아치면서 계속 합방했다는게 충격인데.....
5년 전
익인158
5년 전
익인163
5년 전
익인168
연예계 중고신인, 이름 없는 소속사 갓 데뷔한 신인들 스폰 뛰는 거나 쓰레기 대우 속에서도 뜨기 위해서 꾹 참고 버티는 것들이랑 같은 거 아닌가...?
5년 전
익인172
그래서 스폰뛰는 사람들이 욕먹는거잖아 쓰레기대우속에서 버티는거랑 스폰은 별개구..
5년 전
익인181
연예계에 스폰 뛰는 연예인들 많아...~ 물론 지금 유명한 연예인들 중에서도...
그리고 그 사람들 중에서 자기가 스폰 뛰고 싶어서 뛰는 사람? 한 명도 없어.
다 소속사가 약하거나, 아니면 데뷔하고도 몇 년 동안 피나게 노력해도 안 뜨기 때문에 ‘갑’인 소속사 사장이 거의 반강제로 시키는 거지.

이건 내가 연예계 종사했어서 알아
그리고 스폰이라는 게 내가 거부하고 싶다고 해서 거부할 수 있는 게 아니야. 내가 철저히 을이고 약자 입장인데 거부라는 게 가능할까?
이건 직접 겪어본 거 아니면 몰라

5년 전
익인197
근데 나름은 연예인도 아니고 누가 꽂아준 것도 아니잖아
5년 전
익인210
197에게
연예인 아니어도 거의 비슷한 상황이잖아...
나름도 철구한테 그런 취급 받는 게 좋았을까?
그리고 나름이 지금같이 뜨기 위해서 그런 모욕적인 거 다 참고 노력했던 것처럼,
너도 성공하기 위해서 그만큼 노력해본 적은 있어?
적어도 네가 그만큼 피나는 노력 해보고, 구정물 가득한 밑바닥에서부터 꼭대기까지 올라가본 적 있는 거 아니면 무시할 자격 없다고 봐

5년 전
익인232
210에게
뜨려고 인식 바닥인 bj랑 방송하는 건 사람 가치관에 따라 대단하다고 생각할 수도 있는 일이고 별로라고 생각할 수도 있는 일이야
사람 가치관 차이에 따라 갈리는 거 아니야? 난 스폰하는 연예인 정말 별로고 뜨려고 바닥인 bj랑 방송하는 bj들도 다 정말 별로야
무시할 자격 없다고 하는데 저 익은 무시하는 게 아니라 잘못이 있다는 거잖아
하지도 않은 일에 대해서 너 익이 저 익을 비난할 자격은 있을까?

5년 전
익인192
5년 전
익인154
충격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인156
나도 충격
5년 전
익인157
워.. 뭐 얼마나 심할까봐 하는 생각으로 무덤덤하게 영상봤다가 심하게 충격받음...
5년 전
익인160
으..
5년 전
익인161
나한테 피해 준게 없어서 걍 그러려니...
5년 전
익인162
나는 ㅊㄱ랑 방송하는거에서 구취함..ㅎㅎ 못보겠오
5년 전
익인164
5년 전
익인165
그냥 철구방송 컨셉아니야????
5년 전
익인170
애초에 철구랑 방송하는거부터 ㅋ
5년 전
익인173
ㅊㄱ가 먼저 침 뱉어서 ㄴㄹ이도 뱉은거아냐??
5년 전
익인174
방법? 같은 건 안 좋았어도 열심히 산다는 생각만 든다 원래 영상 자주 봐서 앞으로 자주 보긴한듯
5년 전
익인175
지금은 정상적으로 하니까 별생각 없다
5년 전
익인196
5년 전
익인176
신인 비제이들 ㅊㄱ한테 방송제의 받는게 얼마나 힘든데 당연히 컨셉에 맞춰서 하겠지,,,,ㅊㄱ방송 안나가고도 뜨는 사람들 많다고들 하는데 다른사람들 도움 안받고 뜨는게 얼마나 힘든데 하도 저거만 보고 까니까 더 쉴드 단단히 치고싶음 나름언니 화이팅
5년 전
익인179
5년 전
익인177
나름님 전에 유튜브커뮤니티에 올린 글 봐줘
5년 전
익인178
침은 철구가 뱉으라고 해서 뱉은 거 아니야?? 내가 생각하기엔 별로 문제 없다
5년 전
익인182
아프리카 유튜브 다보는 입장에서 충격인지 잘모르겠다ㅠㅠ 아프리카랑 유튜브에서 추구하는 재미요소는 확실히 다르다고 생각해,, 그래서 나름님은 어느쪽에서든 컨셉이아니라 둘다 자기모습이라 생각해
5년 전
익인183
헐 그러게 이거 영상 보고나니까 뭔가 애교 그거 다 컨셉같당...내가 느끼기엔...ㅜㅜㅠ
5년 전
익인184
그런 자기를 내세워서 돈버는? 일하는 사람들은 한상 조심해야 되는거 아닌가 싶다.. 유튜버들 광고 하나만 잘못 받아도 오만 욕 다먹는 시댄데 철구랑 합방을 왜해... 글고 저 영상 시절에 결국 저렇게 잘풀렸으면 계속 저 컨셉으로 갔을거고 계속 철구랑 합방하고 지냈을거아니야... 저 때 안풀렸으니 망정이지... 아 모르겠다 진짜 좋아하던 먹방 유튜버였는데..
5년 전
익인202
철구 합방 거절하면 철구 팬들이 욕하지 않았을까 싶어 ㅠㅠ 철구 팬이 진짜 많잖아 아프리카에서 대통령이라고 불릴 만큼 근데 아직 이름도 잘 못 알리고 그런 비제이가 아프리카에서 대통령이라고 불리는 사람이 와서 같이 합방하자는데 거절하는 게 어렵지 않았을까? 하는 내 생각,,, 물론 나도 철구 안 좋아행
5년 전
익인205
그렇구나.. 그런건 잘몰라서 처음 알았네 근데 난 철구랑 합방 한것만이 아니라 그 영상에서 보이는 태도나 모습을 통틀어서 말한거였어
5년 전
익인214
영상에서는 철구가 먼저 성희롱하고 침 뱉은 걸로 알고 있는데 난 거기에 그냥 맞춰준 그런 거 같아 ㅠㅠ 그리고 나름 처음에 이름 좀 알렸을 때 철구랑 푸파 대결해서 삭발하고 난 뒤에 좀 이름 좀 알렸을 거야! 아예 안 풀린 게 아닌데 나름은 자기 선택을 잘 했다고 생각해! 익이 잘 풀렸으면 계속 저렇게 방송했을 거라고 해가지구 말한건데 아마 나름은 안 그랬을 거 같아 확실하지는 않지만! 뭔가 너무 나쁘게 보지만은 않았으면 좋겠어 ㅠㅠ
5년 전
익인237
커뮤니티 글보고 쓴건데 시청자 열명남짓 남고 그랬다는데..? 내가 한 말뜻은 그때 열명남짓 남지않고 철구버프를 받아서 빵 떴으면 문제의 영상에 보이던 컨셉 그대로 계속 가지 않았을까 하는 생각이 들었단 거야
근데 그냥 그런 생각이 들었다는거지 나도 그렇게 나쁘게 보고싶은 마음은 없어 이해가기도 하고..

5년 전
익인185
아프리카에서 방송하면 거의 ㅊㄱ랑 합방하더라...내가 좋아하는 비제이들 거의다 예전에는 나도 걸렀는데 요즘에는 그냥 그려려니해 침뱉은건 잘못이지만 ㅊㄱ랑 합방하면 어쩔수없이 그렇게 흘러간다는걸 알아서...
5년 전
익인187
무슨일이ㅑ?
5년 전
익인188
커뮤니티에 올린글 보니깐 ㅊㄱ땜에 뜬건 아닌것 같던데
5년 전
익인191
어... 침뱉는거 너무 충격ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
차라리 몰랐을때로 돌아가고싶다....

5년 전
익인195
왜 다들 ㅊㄱ랑 합방하면 저렇게 되는걸까
5년 전
익인198
영상에서 나름 저분이 뭘 어쨌든간에 상대가 상대니까 난 방관ㅋㅋㅋ 저 남성분이 더 하면 더 했지 ㅋㅋㅋ 아~~무렇지도 않다
5년 전
익인201
상대가 더 하면 더 했지...ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인199
여기서 나름이 뜨기 위해 꾹꾹 참아가면서 철구랑 방송한 거 욕하는 사람들 중에,

성공하기 위해서 피나는 노력 한 번이라도 해본 적 있을까

5년 전
익인200
성희롱도 ㅊㄱ가 먼저하고 침도 먼저 뱉던뎅?? ㅊㄱ 방송이 저래서 저런거같아
5년 전
익인203
헐 예전에 기사에서 봤었는데 그 삭발한 사람이었다니..............
5년 전
익인207
웅!!?진짜 ㄹㅇ 삭발했어???
5년 전
익인215
다른익인데 울면서 삭발하고 가발쓰고 방송했었어!!
5년 전
익인216
....? 나름님이 삭발...?
5년 전
익인218
철구가 그때 여비제이들한테 푸파 대결하자고 하면서 삭발빵 하자고 해서 져서 했었어 ㅠㅠ
5년 전
익인204
난 그래서 다시는 영상 못보겠더라 자꾸 생각나서
5년 전
익인209
과거에 그랬더라도 지금은 열심히 하던데 상처 안 받았으면 좋겠다 ㅜㅜ
5년 전
익인213
무슨일인지 설명해줄익????
5년 전
익인219
그냥 글 내용 그대로 쓰니는 댓글에 있는 영상보며ㄴ서 나름한테 실망? 한 거 같아 !
5년 전
익인221
아아 고마웡!
5년 전
익인217
아니 무슨... 남한테 피해 준 것도 아니고, 그냥 개인적으로 보기 불편하다고 느꼈으면 거기서 끝내고 혼자 조용히 탈덕하면 되지
굳이 이런 글 쓰는 이유는 뭐야?

5년 전
익인238
222....
5년 전
익인220
영상은 안봤지만 성희롱 먼저 당했으면 똑같이 해줘도 된다고 생각함
5년 전
익인223
5년 전
익인222
뭐야.. 난 지금 ㄴㄹ님이ㅊㄱ티비에 나온 자체도 당황스러움..그것도 속옷 다 비치게 입고있고
5년 전
익인224
아.. 몰랐는데 이 글 보고 앎,,,
5년 전
익인225
난 아프리카 웃음요소를 이해를 못 해서 댓링크 영상 너무 충격이야...
5년 전
익인227
의상도 그렇고 나도 좀 충격이야 나름님 10만때 구독자인데 이 글보고 첨 알았다..
5년 전
익인229
다들 나름님 커뮤니티에 쓰신 글 보고 와...ㅜㅜ
5년 전
익인230
나도 이글보고 처음알았다..
5년 전
익인231
나름이 유튜브 시작하면서 나는 욕 안 한다, 예의 있는 사람이다라고 말한 것도 아니고 그냥 시청자가 자기들 생각에 아 이 유튜버 깨끗하구나라고 그 이미지를 끼워 맞춘거 아냐? 근데 예전 방송에서 욕하고 그런걸로 지금까지 이미지는 컨셉이다라고 하는 것 자체가 이해가 잘 안돼 나름은 자기 유툽 네임처럼 나름 잘 먹는 모습 보여주는 걸 목표로 시작한건데...
5년 전
익인233
22 댓글 다 받음
5년 전
익인239
333 진짜로
5년 전
익인234
난 그래도 나름 좋앙 열심히 사는 것 같아
5년 전
익인235
나름님 목소리나 말투는 걍 비슷한것같은데? 그나저나 철구방송 첨봤는데 넘 더러워서 충격
5년 전
익인236
나도 충격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인240
나름님껜 상천데....( ´•̥ω•̥` )
5년 전
익인241
영상 이제 못보네ㅠㅠ
5년 전
익인242
무슨영상이야? 링크안들어가져ㅠㅠ
5년 전
익인243
아프리카 시절에 합방한 게 왜 문제가 되지ㅠㅜ 인터넷방송이 다 먹고 살자고 하는 자기 일인데.. 탈덕은 그렇다 쳐도 실망이니 뭐니 유툽 댓글로 대놓고 운운할 자격은 없는 듯
5년 전