모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/19) 게시물이에요
내가 진짜 일부러 그러는 게 아니라 손에 힘이 안 들어가서 아무리 있는 힘껏 해도 10개 중 6~7개는 못 따고 도움 요청하거든 

난 아무생각 없다가 저번에 남사친이 그냥 따주면서 

약한 척하면 디져^^ 이런 식으로 말했는데 그때 이후로 생각해보니깐 

왠지 좀 애같이... 보일 수도 있을 거 같더라고
추천  5

이런 글은 어떠세요?

익인605
운동을 안해서 손에 힘이 없는데 나만 그런건줄 알았넼ㅋㅋㅋㅋㅋ다행이다ㅎㅎㅎ...
5년 전
익인606
내 남사친도 쓰니 남사친처럼 말하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인607
병따는 팁은 고무장갑끼고 따면 무조건 따진다
5년 전
익인608
손이 빨개질정도로 따도 안따져... 나도 내가 열고싶어ㅠㅠ 근데 안열리는걸 우째...ㅜㅜ
5년 전
익인609
ㅔㅇ엥 ㄴㄴ 난 그럼 남자애들한테 해달라고함당당
5년 전
익인610
나 악력 겁나 센데 못 땀 못 따는 뚜껑이 있어...
5년 전
익인611
나는 잘따는편이고 내친구는 쓰니처럼 손아귀힘이없어서 못따는편이라 내가 열어줘!
5년 전
익인612
아니,,, 내가 그 못따는 성인 여자라 나는 아무생각없어
나 고3때 악력 쟀는데, 10 나올정도로 힘이 없어서ㅠㅠㅠ 진짜 못따는 건데
못따는척한다고 하면 진짜 억울해

5년 전
익인613
백퍼는 아닌데 반응보면 ㄹㅇ인지 뻥인지 보임ㅋㅋㅋㅋ 아니 나 왜 이것도 못따냐..(현타) 이러면 높은 확율로 진짜 못따는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인614
아니 우리엄마도 못따
5년 전
익인615
난 그런 친구들 있으면 그냥 스윽 가져가서 따준당..
5년 전
익인618
힘이 부족해서 그런 걸 뭐..나두 친구 병 뚜껑 자주 따 줘
5년 전
익인622
ㄴㄴㄴㄴ 우리 엄마두 손힘없어서 페트병 이런거 잘 못따셔... 물론 친구들 중에서도 몇봤음 그래서 내가 따준당
5년 전
익인624
난 내가 남친꺼 까줘서 괜찮아 남자도 잘 못까눈데 뭐..
5년 전
익인626
불편하겠다 이런 생각듬 ㅜㅜ
5년 전
익인628
안따지는걸 어떡해... 잘따다가도 안따지는거 있을따 많은데..
5년 전
익인629
사람마다 악력이 다른데 뚜껑 못 딸수도 있지 무슨 그걸로 아니꼽게 생각하는 사람 종종 있는거 같더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 걱정마 쓰니야!
5년 전
익인631
나도못열엎종종....꽉닫힌거 있어가끔 ㅠㅠ 그리고 나 다한증있어서 땀때문에 못열때도있어
5년 전
익인632
(회사애서 못 타서 이사님한테 따달라고 하는 익 당황
5년 전
익인633
나두 잘 못따ㅠㅡㅠ
5년 전
익인635
나도 그래 근데 진짜 힘이 없어서 못따는거라 당당하다 난 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인636
우리 엄마도 잘 못따는데 우리 엄마도 앤가?? 걍 손 힘 약하면 못따는거지 뭐
5년 전
익인637
그냥 그럴 수 있다고 생각함
나같은 경우도 손목이 안 좋아서 못 여는 경우 많아 ㅠㅠ

5년 전
익인639
나는 딸 수 있지만 못 따는 사람들 보면서 한번도 이상하거나 애같다 이런 생각해 본 적 없어... 그냥 못 따는구나 힘이 약하나보네... 끝?
5년 전
익인640
나도 진짜 못따고 거즘 얼굴로 따는데 그래서 애들이 뻥인줄 안달ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인641
그런 친구 있는데 내가 돌리면 한번에 열리는거 보면ㅋㅋ좀 어이없음ㅋㅋㅋ걍 힘이 없다기 보단 힘쓰는 법을 모르는듯
5년 전
익인642
나도못햅ㅂ
5년 전
익인643
나도 가끔 못해...뭐라고 들을까봐 그런 말 할 수 있는 사람 앞에서는 진짜 온 힘을 다해 돌려도 안되는 거 보여줘야 된다.......
5년 전
익인644
헐 나도 그래.. 진짜 일부러 그러는거 아닌데 손에 힘이 안들어간다 ㅠㅠ
5년 전
익인645
따려고 노력도 하지 않고 남 보고 따달라고 하는 것만 아니면 당연히 그럴 수 있지... 나도 잘 못하는데ㅠㅠ
5년 전
익인646
그냥 손 힘약한가보다. 정도? 그외엔 아무생각없어
5년 전
익인647
난 평소엔 잘 하는데 안뜯어질때 가끔 있더라
5년 전
익인648
노관심
5년 전
익인650
아니 어떨때는 유독 안 따지는 병이 있어
5년 전
익인651
연기인거랑 아닌거 구별 가서 ㄱㅊ 친구 중에 정말 마르고 약간 몸에 힘 없는 친구 렬로 못따서 맨날 따줌
5년 전
익인652
근데 가끔 진짜 안 따지는 병이 있어
5년 전
익인653
내 친구 맨날 못 따서 걍 내가 땀 선천적으로 악력이 없더라 걔는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10 좀 넘었던 거 같은데
5년 전
익인654
나도 못따...진짜 그건 자기잘못아님
5년 전
익인655
나도 진짜 못 해... 악력 최대가 18 인 걸 어떡해...... 난 이런 거 되게 현타 와서 짜증 나 ㅠㅠㅜㅠㅠㅜ 나보다 키 작은 남자들도 나보다 힘 센데... 여자는 남자 힘으로 절대 못 이긴다는 것도 되게 위험한 상황 생각하면 짜증 나고 서러워 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인657
근데 진짜 손에 힘이 없음
5년 전
익인658
나더 그래.... 손아귀 힘이 부족해서 그리고 손 안쪽 살이 연한가봐 ㅠ 진짜... 다 쓸림
5년 전
익인659
나도 뚜껑 못열어.... 오빠가 맨날 니 그것도 못따냐고 그럼 ㅜㅜ 살 쓸려서 아파
5년 전
익인660
친구 중에 그런 친구 있어서 내가 다 따주는데 괜춘괜춘 그냥 그런가부다하고 끝!
5년 전
익인661
ㄴㄴ 내친구도 병뚜껑 잘 못따는데 난 별생각없이 열어줘
5년 전
익인662
ㅋㅋㅋ 나랑 엄마도 못따.. 어쩔수없지
5년 전
익인663
그럴수도있지 나는 손힘 좋아서 따주는거 좋아함
5년 전
익인664
진짜 힘은 힘대로 주는데 안따져서 손바닥만 빨개지고 엄청 아파서 열받는다 ㅜㅜ 힘없는 걸도 없눈 건데 힘주는 방법을 모르는듯...
여자애들한테 따달라고 하면 약한척 한다고 할까봐
눈치보다 조심스럽게 이거 열 수 있어...? 이러고 물어봐 ㅋㅋ

5년 전
익인665
그거 벽겉은거에 두드리면 좀 열림ㅋㅋㅋㅋ나도 잘 못여는데 부탁하기 싫을 때 바닥이나 벽에 졸러 두드림ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인666
ㄴㄴ 난 원래 악력 세고 잘 따는편이여도 좀 길이가 짧으면 못따서...
5년 전
익인667
싫다거나 그런건 아닌데
손아귀힘없다는거 모르는 상태로 계속 부탁하면
귀찮다고 생각하긴 할듯
별로 안친한 친구가 계속 자기 키보다 좀 높은곳에 있는거 내려달라고 부탁할때 솔직히 충분히 할수있을텐데 왜 나한테 부탁하지 귀찮은데... 이생각 하긴 했거든 자기 다리가 좀 불편하다 그러는 얘길 듣고 나니까 이해되더라

5년 전