모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
홍대 ㄹㅇ 신천지 사람들 투성이임 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인2
홍대에서 2년 동안 일하면서 붙잡혀 본 적 삼사십 번은 되는 듯 ㄹㅇ 신고하고 싶어
5년 전
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 쌍욕하고싶음 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인3
홍대는 정말...특히 영풍문고
5년 전
와 그 앞도 그래?? 거기는 통신사 그거던데...어후... ^^....화나 ㅠ
5년 전
익인4
영풍문고 지하 이층에 들어가면 신천지 겁나많아 책고르고 있으면 엄청 와
5년 전
ㅇㅎ...!! 거기도 그러는구나 ㅎ...
5년 전
익인19
아 그래서 걔네 단골 멘트 중 하나가 서점 어디냐고 묻는 거구나..
5년 전
그냥 스쳐지나가고 읽어줘...나는 신천지가 아니라 그냥 와 돈뜯기는거 아니야 하고 의심했는데 검색해보니까 루트가 전형적인 신천지고 다들 이런 식으로 당해서 인티에도 글 많은데 내가 무지했던거더라고...ㅋ 다른사람은 안당했으면 좋겠어서 글쓴다 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인5
홍대도 많고 종로도 많더라 광화문쪽
5년 전
익인69
맞아 종로도 진짜 많이 홍대도 쩔고
5년 전
익인6
역안에도 많오ㅋㅋㅋ환승하는곳, 2호선대기하는곳..등등
5년 전
이마에 다들 신천지라고 쓰고 댕겼음 좋겠다
5년 전
익인7
진짜 신천지 너무 짜증남... 나 알바할때도 심리상담종이? 그거 가지고 오길래 신천지구나 하고 나중에 다시 오길래 버렸더니 또 가져옴...
5년 전
토악질나와 ㅜ ㅜ 제발 아웃...ㅋㅋㅋ 심리상담 나도 그거였음 ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인8
말걸면 그냥 대답안하고 가마니있음되나? 길가다가는 그냥 무시하구가면되는데 막 진짜 책고르다가 그르면..그자리를 뜨는건가?
5년 전
익인9
그냥 빨리 지나가 버려!!!!
5년 전
이제껏 다 대답해줘서 모르겠지망 그냥 아니요 ㄱ됐어요 죄송해요 약속에 늦어서 이러고 걍 급하게 가 ㅠㅠ
5년 전
익인11
아아..하긴..나는 나는 다른지역인데 진짜 겁나놀랬음..이어폰꽂고 길가는데 역출구앞에서 뭐묻길래 내가 그런거 되게 잘 대답해주는편이라.. 이어폰뺐더니 진짜무섭게 2명이서 이리와보라고 시간있냐면서..거의 잡아길기세였음ㅜㅜ
5년 전
왜 왜...왜 사람을 잡아가 ㅎ ㅎ 진짜 싫어ㅠㅠㅠ잘했어 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인52
바빠요바빠요 이러고 걍 가면 됨
5년 전
익인10
ㅇㅇ그래서 난 길다닐때 걍 이어폰 꼽고 아무말도 안받는다. 난 입학식날 대학교 안에서도 비슷하게 당할뻔해서 그이후론 저얼대 길거리 말 안받으.. 서울 특히 사람많은 곳 종교그런거 너무 많아
5년 전
정말 얼마나 많은 신천지가 있길래...ㅎ 나 지금 수능끝난 고3인데 만일 내가 이걸 쭉 나갔으면 신천지하는 여대생이 되어있었겠구나 생각하고 소름끼침 ㅠㅠ
5년 전
익인12
난 그래서 요즘 길거리에서 누가 다가오면 너무 그런 사람들이 많아서 그냥 가던 길 계속 가게 되더라...
5년 전
ㅇㅇ잘했어 잘했어ㅠㅠㅠㅠ난 무슨꼴이냐 이게 진짜ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인17
쓰니도 앞으로 조심해ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
걔네들이 날 조심해야할거야 껄껄껄 당해봐라 자슥들 진짜
5년 전
익인13
그거 그냥 무시하고 무표정으로 지나감 그래서ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
잘했어ㅠㅠㅠㅠ무시가 답 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인14
홍대는 진짜 도믿맨들 많음 ㅌㅋㅋ 나는 항상 정색하고 이어폰끼고 무시한다...
5년 전
도믿맨 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나 맨 처음 접근방식이 게임회사 설문이었음 ㅋㅋㅋㅋ 찾아보니까 연극 작가 웹툰작가 이런것도 많더라 ㅎ ㅏ...심리상담으로 시작해서 성경꺼내고 어휴...
5년 전
익인15
홍대 미정국수 옆 폰가게도 많이잡음
5년 전
익인18
아 폰팔이들 ,,,
5년 전
익인16
난 눈도 안마주치고 지나간다
5년 전
익인20
하도 많이 당해서.. 순간 고민하다가 진짜 물어보는거나 설문조사일까봐 들어주고 했는데 백퍼 신천지더라 휴 이제라도 안당하고 살아야지
5년 전
거기는...웬만하면 다 그런듯... 난 신천지의 신도 안꺼냈는데 왠열...깊이 들어갈수록 성경나오더라
5년 전
익인25
홍대말고도 어딜 가나 말 걸고 붙잡아서 짜증난다.. 거절못해서 나도 예전엔 다 들어주고 따라간적도 있는데 이젠 쳐다도 안봐.. 무시하자
5년 전
웅웅 ㅠㅠㅠㅠㅠ어후ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 길거리에서 말거는거 9할 9푼 무시할듯...
5년 전
익인21
홍대 ㄹㅇ 요즘 더 난리침ㅋㅋㅋ 이어폰끼고 빡친얼굴로 지나가면 돼ㅜㅜ
5년 전
그러니까ㅠㅠㅠ난 진짜 그분들 너무 오래 서서 사람들 붙잡고 하길래 와 인생 열심히 산다 하고 해준건데 개뿔...ㅎ
5년 전
익인22
진짜 요즘 접근하는 방식도 겁나 다양해 ; 설문조사도 그렇고 무슨 간단한 투표해달라한 적도 있고 주변에 맛집 아냐면서 말 건 적도 있음 어떻게든 일단 말 걸어서 대화 이어지게 하려는 ... 아휴 극ㄲ혐
5년 전
내친구도 길 물어봤다더라 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인23
걍 길가다 뭐 좀 해달라하면 걍 다 무시하고 지나가... 진짜 신천지 징해... 난 눈도 안마주치고 죄송합니다 하면서 광속으로 지나감...
5년 전
익인24
강남역에도 진짜 많아
5년 전
익인26
난 합정 교보문고에서 책보고 있었는데 여자 한명이 조심스레 혹시 가방 어디서 사셨냐고 물어봐서 난 또 신나게 주저리주저리 했는데 결론적으로 신천지야ㅛ어 하... 말하자면 길다 너무
5년 전
익인27
아니 이어폰끼고 안 들려서 무시하고 지나가는데도 뒤에서부터 뛰어와서 붙잡음; 그리고 학교에서는 지각해서 뛰어가는데 저기 ㅎㅎ 선교회에서 나왔는데요 이러고; 가방으로 치고 싶었다
5년 전
익인28
강남역 3.4번 출구 앞이랑 수원역도 주의해야돼
5년 전
익인29
진심 쌩무시가 답이야 절대 대꾸해주면 안됨 난 말거는 쪽으로 고개도 안돌려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인30
그래서 나도 모르는 사람이 말걸면 무조건 얘기도 안듣고 아니요 이럼
5년 전
익인31
난 그래서 말 끊고 아 제가 시간이 없어서요 하고 빠른걸음으로 지나감 안그럼 계속하더라
5년 전
익인32
나는 그냥 투명인간 취급하고 지나가 눈도 안마주치고 ㅋㅋㅋㅋ....
5년 전
익인33
와 천호역도 조심하세요.. 나도 쓰니처럼 심리상담이니뭐니하다가 결국은 종교얐음 천호에 엄청 많아 나 네번 잡혀봄 다 다른사람ㅋㅋㅋ 특히 천호역 거치는 대학생들 주로 3~5월 사이에 조심해
5년 전
익인34
난 바쁜척하면서 뛰어감ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 짜증;
5년 전
익인35
난 그래서 진짜 x가지 없는 표정하고 세상 바쁘게 걸어간다.
5년 전
익인36
나 거기서 하루에 네 명은 만남 아오
5년 전
익인37
나도 두번정도 잡혔느데 한명은 진짜 설문조사만 하고 가던데... 그사람은 신천지 아니었겠지..
5년 전
번호만 안따가면?? 근데 나도 전에 그냥 진짜 좋게 설문조사만 하고 간 적 있었어서ㅠㅠㅠ 드라마 만드신다는데 도움괬겠다 핵뿌듯 이러고 갔다가 된통 당해부렸....ㅋㅋ
5년 전
익인42
오 그거 하고 번호로 깁티준다길래 됐다고 했는데 그러길 잘했군...
5년 전
익인109
헐 혹시 추석특집인가 설특집 예능 만든다고 설문조사해갔어..? 난 그거엿는데 스벅 깊티준다 그랫는데 다른 번호 썼음ㅋㅋㅋ
5년 전
익인116
노노 난 무슨 웹드 만든다구... 난 탐탐깊티더라ㅋㅋㅋ
5년 전
익인38
나한테는 무슨 요양원에 할아버지 할머니들한테 돈좀 보내줄 수 있냐면서 내가 돈없다니까 편의점에서 박카스라도 사서주면 지네가 전달하겠대 ㅋㅋ 그래서 도망침
5년 전
익인39
아 그래서 서울 지하철에서 길묻는 게 힘들었구나... 지방사람이라 서울지리를 몰라서 물어보는데 다들 무시하고 가길래 서울사람들 넘 쟈가워,,,, 이렇게 마상입었었는데 흑흑
5년 전
ㅠㅠㅠㅠ인티에 물어보자ㅠㅠㅠㅠㅠ 지하철은 그냥 신천지 넘 많은듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인40
나 맨날 퇴근하면서 거기 지나오는데 아무것도 안쳐다보고 가는 능력이 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 우르르 다가와도 뭐야 너넨.. 하는 눈으로 이어폰 딱꽂고 인성파탄자의 얼굴로 걸어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방금도 지나왔지.... 이젠 익숙하다 그들... 오다가 잡혀서 뭐 하고있는 학생봤는데 안쓰러웠어
5년 전
익인41
나도 20대초반에 이대에서 심리검사당하고 3주동안 홍대에서 성경공부했어^-^ 나는 기독교였어서 성경공부 나쁘지않다고생각했다가 뭔가 이상해서 나오고 난후 그게 신천지인지 알았다..... 요즘엔 잡지사사칭하더라,,, 전화로 인터뷰한다고해서 햇더니 카톡에 떡하니 신천지 기사에 이런좋은곳이엇군요 하고 댓글 단거보고 아오..... 진짜 대단한집단이야....
5년 전
ㅎㅎ하ㅏ하ㅏ하하ㅏ하하하 내게 남은건 공부했던 카페들 ㅋㅋㅋㅋ 카페는 또 좋은데 알게되서 오늘 친구랑 거기서 빵먹고옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구 인생빵 찾아줌ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인43
쓰니경험 나도 했다....내가 무지해서 시간낭비 돈낭비했지만 다른사람들은 나처럼 안걸렸으면 좋겠다 진짜 수법 최악이야
5년 전
진짜 제발 ㅠㅠㅠㅠ 난 돈은 교통비밖에 안뜯겼지만 그룹코칭 들어갔으면 돈 뜯겼을듯 ㅇㅇ 후....
5년 전
익인50
나 그사람들 다니는 센터같은데 가서 헌금하고 이래저래 많이 뜯겼다.......쓰니 잘했어 아니면 나처럼 막 뜯겼을거야...
5년 전
세상에 진짜?? 날도둑넘들진짜...
5년 전
익인44
질문해도 될까요? 하면 무조건 하지 마세요 하고 걍 축지법으로 사라진다 ㅠ 진짜 신천지 너무 싫어 ;0;
5년 전
익인45
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ나 이거 보니까 생각났다 서울 혼자 갔다가 엄청 큰 서점 교보문고인가 영풍문고인가에서 붙잡혔는데 본의아니게 철벽 치고 집 내려와서 그게 신천지인거 처음 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수법 되게 다양하네 나한텐 막 내 자신이 변화하고 싶다는 생각 안 드냐고 그랬었는데
5년 전
ㅎㅎㅎㅎ...잘했어...ㅋㅋㅋㅋ 아니 지금 자기모습에 백프로 만족하는 사람 어딨어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인49
나 근데 자신감 하늘 찌르던 시기라서 전 제 자신에 만족해요ㅎㅎㅎ제 성격 조아요ㅎㅎㅎㅎ했더니 고냥 아 그러시구나 하고 가더라곸ㅋㅋㅋㅋ남녀 짝지어서 왔었는데
5년 전
5년 전
익인46
합정 홍대 신촌 일대에 널린듯.. 전에 교보문고 묻는데 이미 인티에서 수법이라고 들어서 대화하다가 점점 꺼림직해서 종교관련된거 아니냐고 따져물었더니(그때 엄청 예민했던상태라ㅎ) 한박자 늦게 기어들어가는 목소리로 아니라고하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 이미 그 전 대화가 다 증명하고있는뎈 ㅋㅋ 아니라면 제가 무례했네요^^ 이러고 내 갈길 갔어
5년 전
익인47
무조건 고딩이라고 뻥쳐 나 정장입고있었는데도 아 저 고등학생인데..! 이러면 알아서 접고 간다
5년 전
아 맞아 고3 수능끝난 이후부터만 된댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핵웃겨 그래서 나 겨우 들어간거였잖아 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인48
몇 년 동안 같은 언니가 처음 보는 척 하면서 붙잡음.. 레퍼토리도 안 바뀌어.. 서점 어디냐고.. 언니... 언니는 내 얼굴을 못 외웠지만 전 언니 얼굴을 외웠답니닿^^!
5년 전
익인51
근데 신천지가 뭐하는 집단?이야?? 말걸면서 종교 믿으라 하는건가...? 단어만 들어봤지 제대로 아는건 1도 없다...
5년 전
익인53
처음엔 본색 안드러내다가 위로해주고 너의 힘든 마음 내가 치료해주고 위로해주겠다 이러면서 이제 슬슬 빠져들겠다 싶면 성경공부하자 하면서 하는데 지들 멋대로 해석 한 성경가르치고,.,, (경험자) 난그리고 이상해서 나왔지만 계속 있었으면 나도...
5년 전
윗댓이랑 똑같음. 결국 성경공부 집단으로 하고 돈뜯고 세뇌시키고...
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
앞에서 울고불구 다 하고...ㅋ.... 겉으로는 나 밥도 얻어먹고 노트도 얻고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 밥 얻어먹고 루트 중에서 짝꿍 붙여주는 날이었는데 오늘 알아서 안나감...
5년 전
익인55
나도 홍대에서 일하는디 퇴근할 때 마다 무슨 옷가게 물어보면서 디자인 쪽 일하냐고/공부하냐고 말거는 레파토리
1n번째

5년 전
익인57
나 고1때 잡혔는데 나보고 대학2학년이냐 그러는거임 그렇게 보이나 기분 나빠서 아니요(정색) 이러니까 아 그럼 1학년? 그러길래 아니요 이러고 더 정색하고 기분 나쁜 티 내면서 갔닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신천지엿ㅅ으려낰ㅋㅋ
5년 전
익인58
나 엄마랑 걸어가는데 교회에서 나왔다고 주민번호랑 전화번호 물어봤는데 정색하면서 됐어요 이러고 왔ㅇ는데 이거 신천지여..?
5년 전
ㅇㅇ 거의 빼박... 그렇게 대놓고 교회라 하다니...
5년 전
익인62
히엑!!! 엄마 말리길 잘했다 엄마 완전 줄 기세였는데!!!
5년 전
익인59
강남역2호선 조심하세요 다들ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠ진짜 앞막고 얘기함ㅠㅠ
5년 전
익인60
누가 말 걸면 그냥 무조건 대답도 말고 무표정으로 지나가
나 번화가에서 대학다니면서 느낀건데 이게 최고임 ㄹㅇ 그냥 대답도 하지말고 들은 척도 하지마 눈 안 마주치면 됨..

5년 전
익인65
그리고 대학교 처음 입학할 때 캠퍼스 지나다니면
신입생이세요? 저도 이 학교다니는데 길 찾고 계세요?
이러면서 말 거는 사람들 있음
그럼 그냥 됐다그러고 가야 돼 그것도 신천지임
같은 학교다니는 신천지

5년 전
나 신천지 영업한 사람이 내가 다닐 대학 같은 과에도 자기가 가르친 애 있다고 ㅋㅋㅋㅋ 그러던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대형과라서 마주칠 위험은 없는데 이름 팔렸으니 잘하면 나한테 오겠다 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인61
걔네 그게 전부 아님 생각보다 지능적임 사람 하나 꼬시려고 인원 10명 쓰는 애들이야 떨어져 나간것같아도 절대 아님 몇달간격으로 계속 연락올 거고 집 알면 집도 찾아옴 정서적으로 힘든 사람이 걔네들 표적이고 우연을 가장해서 접근함 ㅋㅋ 갑자기 어떤 사람이 와서 무당이라고 점 봐주고 가잖아? 복채도 안 받고 그냥 가잖아? 그럼 어느날 아주 친절한 사람이 와서 말할 것임 너한테 귀인이 왔다갔을 거라고 ㅋㅋ 이런식으로 사람 홀리는데에는 도가 트인 애들임 절대 아무도 믿지 말고 성경공부? 심리테스트? 기부? 다 짜가고 새빨간 거짓말임 절대 길바닥에서 아무도 믿지마셈 제발 ㅇㅇ
5년 전
지금 나한테 네명 붙었어ㅠㅠㅠ엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 의심병 만들어야겠다 생각함... 친구가 나보고 사기 잘당하겠대....ㅎ
5년 전
익인70
ㅇㅇ.. 제발 .. 무슨 서명운동한다고 길바닥에서 조끼입고 뭐 하는 애들도 다 사이비야 정 쓰고 싶으면 전화번호 쓰지 말고 이름도 가명으로 써 내친구는 그걸로 당했음 카페 가자고 꼬시고 카페에서는 돌아가면서 연기 하고 ㅋㅋ 진짜 알고 보면 가관인데 정작 당하는 사람은 잘 모르거든 나중에 인터넷 글 보다가 신천지인거 알아채면 다행이지 지금이라도 알아서 다행이야..
5년 전
익인68
이 글 읽는 모든 애들이 사람 믿지말았으면 좋겠다 걔넨 정말 사람 마음 이용해먹는 악질이야 퇴근길에 아저씨가 지방에서 아들 만나러 왔는데 돈이 없고 핸드폰도 없으니 돈 만원만 빌려달라 자기가 시계 주고 꼭 사례하겠다 전화번호 알려달라 하더니 그것도 신천지 ㅋㅋ 사람 착한 마음 이용해서 더러운 데 쓰는 아주 악마들임 제발 이 글 보는 익이니들 전부 믿지 말길
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인73

5년 전
익인64
걍 나는 그런 사람들 보면 삘이 딱 와서 불교묵주 꺼내서 보여주고 말 무시하고 지나침..
5년 전
익인66
홍대 강남... 진짜 신천지 너무 많음
5년 전
익인67
그저께인가 유투버가 홍대에서 도믿맨 퇴치하는 영상봤는데...ㅠㅠㅠ 홍대 강남은그냥 모르는 사람이 붙잡으면 무시해야 될 거 같아..
5년 전
익인71
저번에 홍대에서 누가 붙잡길래 못들은척 빠른걸음으로 왔다ㅠ
5년 전
익인72
나 맥날 앞에서 붙잡혀서 서점이 어쩌고 저쩌고 하면서 붙잡힌적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인74
아 나도 홍대에서 10분? 남짓 걸었는데 다섯명이 말검 그리고 나는 다 무시를 했지...
5년 전
익인75
종로 홍대 ㄹㅇ 핫플이쥬..ㅎㅎ.. 거긴 아니지민 오늘 울학교 안에서도 잡힘 너무싫어ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인77
ㄹㅇ홍대......맨 처음에 길물어본다고 생각했더니 질문이 꼬리에 꼬리를 물고.................. 후에 뭔가 느낌이 이상해서 질문 받다가 그냥 도망쳤다.........
5년 전
익인80
헐 나 익인이 밑댓인데 대박 나랑 똑같아ㅠㅠ
5년 전
익인84
헐 익인아 나도 그랬음!!!!!! 아니 길모르면 그냥 지나가야지 붙잡으면서 무슨 다른 질문으로 돌려서 말 계속걸어!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인92
맞아ㅠㅠㅠㅠ 막 가까이 다가올려고 하길래 몰라요~~ 이러면서 갔어ㅠㅠ
5년 전
익인78
나는 소름돋았던게 길 물어보길래 모른다했더니 왜요? 여기 잘 아시게 생기셨는데? 이러면서 웃더니 그럼 다른oo은 어디냐며.. 계속 물으면서 다가오길래 식겁하고 도망감 수법이 이상해
5년 전
익인79
강남에도 많지 않니?? 갈 때마다 붙잡힘... 짜증나 ㅠㅠ
5년 전
익인81
요즘은 어딜가든 정말 그런사람들많아서 빠쁜척하고 감
5년 전
익인82
헐 뭐지 나... 신촌에서 누가 심리상담 해 준다고 했다가 혹시 더 궁금한 거 있냐고 해서 약간... 거절 못하는 편이라 얼떨결에 번호 주고받고 그 사람이 날짜 잡고 그럼 그날 홍대입구역에서 만나자고 했거든? 그렇지 않아도 못 간다고 말할 생각이었는데 신천지일 확률 높은 거지?
5년 전
익인87
소름돋아 ㅠ 진짜 그 사람도 본인 그냥 직장 다니는 사람이고 연습삼아 사람들 심리 봐 주러 다닌다고 그날 뭐 베풀고 싶으시면 차 한 잔이라도 사셔도 괜찮고요 ^^ 이러길래 뭔가 이상하긴 했는데
5년 전
그냥 신천지임. 나랑 같은 루트인듯 ㅎㅎㅎㄹㅎ하하하ㅏㅏ하하하하 꼭 인심쓰는척 심리검사 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인83
홍대 강남 구로 신촌 이대 이쪽이랑 대림쪽에도 있고 진짜.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종로에도 많아
5년 전
익인85
헐 저번에 홍대 서점에서 누가 갑자기 여기 주변에 조용한 카페 혹시 아냐고 물어봤는데 정말 몰라서 모른다고 했더니 그럼 혹시 연남동은 아냐그래서 모른다하고 딴데있던 친구한테 갔는데 그사람도 신천지였나..
5년 전
익인86
난 그냥 뭘 그런걸 물어보는사람이 있지 겁나 인싸네 모르는사람한테 그런것도 물어보고 이렇게만 생각했었는데..ㅎ
5년 전
응...그럴 가능성 커. 요즘 신천지 길물어보면서도 말걺...
5년 전
익인88
심리상담 해준다고 하면 저 심리학과입니다 이러고 가야겠다 진짜 나쁘다 신천지
5년 전
처음으로 배신감이란걸 이렇게 크게 느껴봤다 ㅋㅋㅋㅋ 좋은 사람들이라 생각했는데...
5년 전
익인91
아 웃겨 이거 똑똑하다
5년 전
익인89
난 그래서 그냥 씹고 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인90
난 친구한테 당해서 공부방까지 들어갔는데 너무 평범해서 소름돋았음ㅠㅠ 처음엔 뭐 고민 들어주다가 재미로 별자리나 사주 얘기하고,,
5년 전
ㄹㅇㄹㅇ 스터디룸.... 아니 내가 스터디룸에서 성경공부하는뎈ㅋㅋㅋㅋ 옆방에서도 구약 신약 거리는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스터디룸도 성지더라 ㅋ
5년 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋ 지역마다 뭐 공부방 있나봐 근데 다 평범한 주택이고 거기서 할 거 다 함,, 그리고 진짜 끈질겨서 아직도 연락 와ㅜㅜ 아
5년 전
익인93
내친구는 네이버에서 무슨 웹드라마 만든다면서 말걸더니 나중에 심리상담하고 그랬댘ㅋㅋㅋ웹드라마에서 심리상담?ㅋㅋㅋㅋㅋ그거 듣자마자 그사람 만나지 말라했다
5년 전
심리학과만 죽어간다 ㄹㅇ 뭐하는짓이야 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인94
본문 다 받고 설문조사한대서 알엇다허니까 갑자기 영어 QT 아세요?^^ 요즘 교회에서 쓰는건데~ 이러길래 아 안할래요 하고옴
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
5년 전
익인96
9번출구쪽 지나가는데 신천지 사람들이 한분한테 말걸고 그분이 됐어요 하고 이어폰끼고 신천지사람이 뭐라해도 무시하고 가는데도 그분 계속 따라가서 말걸더라 그러고 또 어느순간 9번출구 앞까지와서 똑같이 하더라 아주 그냥 끝까지 따라가 소름돋았다 그때 ㅜ
5년 전
익인97
신천지 너무 싫다.... 혹시 대구익들 있으면 228 정류장 꼭 조심해 거기서 10번 넘게 걸림 내가 만만한 상인가봐ㅜㅜ
5년 전
익인98
와,, 수법 진짜 대단하다.. 신천지인거 말 안하고 서서히 믿게끔 유도하는건가; 무섭다 진짜
5년 전
심지어 자기 이모가 신천지여서 교회에 가부감 있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 헛.소리파티열더라
5년 전
익인99
나 진짜.. 나도 엄청 걸려서 이제는 그냥 신천지 우엑 우에에에엑 중얼거리면서 무시함
5년 전
익인100
ㅋㅋㅋ 나는 전공 글쓰는 전공이라 교보문고 소설쪽에서 구경하는데 누가 와서 자기 소설 낼 건데 자기한테 영감 좀 달래서 그냥 뭐 대화 나누면 된다길래 여기서 하자고 했더니 카페에서 따로 보자고 그러길래 싫다고 했어... ㅋㅋ 별별 수법 다 있오
5년 전
익인101
낰ㅋㅋㅋㅋ거기 사이에 횡단보도 건너러 가는 길에 3번 붙잡힘ㅋㅋㅋㅋ이미 저 루트 경험하고 와서 가볍게 무시했지만... 다들 조심해 아직도 짜증나고 열받는다 신천지;
5년 전
와ㅠㅠㅠ혹시 너익은 어떻게 빠져나왔어?? 난 일단 오늘은 집에 일있어서 못간다 하니까 내일은 올 수 있죠? 여기에 답장 안했는데 걍 안나가고 잠수타면 되겠지?
5년 전
익인104
응응 나 연락처 카톡 다 차단... 다른 번호로 연락올까 했는데 아무연락 없어ㅋㅋㅋ잠수타면 돼ㅠㅠㅠ처음ㅔㄴ 진짜 식은땀나고 무서웠는데 차단하니까 아무것도 아니더라ㅜㅜ
5년 전
ㅇㅎ!! 나 번호 바꿀까 했는데 귀찮으면 걍 안바꿔야겠다 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
5년 전
익인102
헐 나두 그래가지구 몇개월동안 신천지 성경공부하는곳? 센터? 다녔었는데 수법 완전 똑같애ㅜㅜㅜㅜ 난 수원역에서 걸렸었는데ㅜㅜ...
5년 전
헐 익이니는 어떻게 알아서 나오게된거야? ㅠㅠ 나는 저 면접이 이번 주 금이였음 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인110
나는 진짜 그만둘때까지도 몰랐어ㅜㅜ 한창 바쁠때라서 오늘만 안나가면 안되냐고 물어봤는데 안된다는거야.. 내가 왜 성경공부하는게 시간을 낭비하는지도 모르겠고 지쳐가지구 그냥 다 차단하고 안나갔어ㅜㅜ.. 나중에 신천지 수법인거 알고 찾아봤는데 내가 성경공부했던곳도 신천지라고 건물사진도 올라와있더라..ㄷㄷ
5년 전
ㅋㅋㅋ아니 뭐가 안돼 자기계발인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증나 진짜...
5년 전
익인113
성경공부하는거 부모님이나 친구한테도 말하지 말라고한게 너무 쎄해가지고.. 이상해서 다 차단함
5년 전
익인105
난 이거 길 물어본다고 해놓고 자기가 관상본다고 한거
5년 전
익인106
헐소름 나 20대 초반에 친구랑 전시회갔다가 심리상담해준대서 친구랑 거의 한 학기동안 매주 주말마다 상담다녔는데 그거 신천지였나봨ㅋㅋㅋㅋ소름
5년 전
익인107
헐 그 심리상담 나도 받을뻔했던 그거같은데 익들아 꿀팁인디 나 고1익이거든 폰팔이나 그런 사람들이 잡을때 고등학생이에요~하면 걍 놔준다 써먹어
5년 전
익인108
근데 신천지는 뭐하는 사람들이야??
5년 전
익인111
홍대에서 카카오프렌즈샵 어디냐고 물어보는 사람 조심하세여~~~
5년 전
익인112
홍대역 바로앞에 있는데 그걸 물어?ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인115
홍대역 바로는 아니었구 그 썸데이즈 매장이랑 그 쪽 옷골목 쪽에서 물어보더라 신촌에서 걸어왔다는데 그 길은 찾으면서 왜 옷집에서 카카오프렌즈까지는 못 찾냐 쭉 걸으면 되는데~~
5년 전
익인114
홍대역 수많은 인파를 뚫고 굳이굳이 나한테 길물어보는 신천지 클라스~~~
5년 전
익인117
나 지금 주에 두번씩 만나면서 내 내면에 대해 돌아보는거 하고 내 얘기 바뀌고싶은것도 적고 그렇게 하다가 이번주에 이제 바이블코칭 할거라고 한사람 같이할거다 라는 식으로 얘기했는데... 이것도 신천지일까 자기네들이 서울시강사협회라구했어 사무실에도 놀러오라고하고! 검사지에도 서울시강사협회라고 되어있었는데 신천지맞아..??
5년 전
나랑 똑같다. 응 맞아...ㅎㅎ ㅠㅠ 아직 센터 안들어갔으면 그냥 다 차단하고 연락 끊으면 돼!!
5년 전
익인118
나 이 선생님한테 신천지 당한썰도 엄청풀고 선생님도 막 욕해주고 그랬는데.... 내 얘기 힘든거 가정사도 많이 얘기하고.. 쌤 가정사도 얘기해주시기도하고.. 선생님 남자친구도 있는데 신천지도 애인 사귈 수 있어..? 아 혼란스럽다 ㅠㅠㅠㅠ 바이블코칭 하는것도 내가 너무 다른사람 말에 잘 휘둘리고해서 기준을 세우는게 필요할것같다그래서 인문학 코칭을 할건데 고전인문학을 할거다 최근에 나오는것들은 너무 자기견해가 많이담겨있어서 예로부터 지금까지 사람들이 좋다고한 사서삼경 경전 성경 이렇게 세가지중에 할거라해서 내가 혜민스님 말씀에 위로를 받았던게 생각나서 경전하고싶다고 그랬는데 지금 같이 코칭하는 친구가 성경을 원하기도하고 자기가 생각해봤을 때 경전은 너무 자기마음수양이라서 성경에는 사람과의 관계같은게 많이나오니까 그게 좀 나을거라고 생각한다고 해서 일단 알겠다고했거든.. 그러고나서 그룹으로 한다고한다고 얘기했는데 시간조정이 안된다고 나랑 맺고싶은 열매를 나무에 적어보라고 하고 이 열매를 맺으려면 나무 뿌리부터 양분을 줘야한다고 하면서 성경 간단한 말씀 하나만 사진으로 보여주시고 끝났거든?? 그리고 내가 아무래도 성경 이런거는 내가 와닿지가 않는다고 말해서 선생님이 알겠다고 얘기해줘서 고맙다고 어떤방향으로 코칭할지 다시 생각해보신다구했어 하 이선생님 진짜 신천지일까
5년 전
익인119
https://instiz.net/name/30805924 이글내용하고 똑같아 나도 이런식으로 만나개됐어
5년 전
익인120
https://instiz.net/name/30805924 이글내용하고 똑같아
5년 전
웅 맞아...그냥 맞아 ㅜㅜ
5년 전
익인121
글쓴이에게
친구들한테는 아무한테도 얘기안하고.. (나는 이미 알고 있는거같아ㅠㅠ남들한테 말하기에 이상한거라는걸.. )가족들한테도 얘기안하다가 최근에 엄마한테 간단히 얘기했거 물론 길바닥에서 만났다고는 안했어... 그리고 언니한테도 그냥 이런거 한다고 말 했는데 언니가 엄청 뭐라고하면서 그거 신천지아니냐고 좀 이상하다고 왜 다른사람들한테 말하지말라고 했겠냐 그랬는데 그땐 그냥 아 이선생님은 아니라고 그러면서 나 신천지 박사다 막 그랬거든?... 근데 자려고누우니까 자꾸 신경쓰이고 걱정되네..ㅠㅠㅠㅠ 나 이제 어떡하면좋을까

5년 전
나도 거의 한달?? 정도 만났거든 ㅌㅋㅋㅋ 일주일에 5번...??^^ 수능 끝난 직후에 당한거여서 억울하기도 억울하고 의지했던 사람들한테 배신당했다는 허망감과 배신감이 제일이었지...
근데 익인아 진짜 아무것도 아니야... 2주밖에 안만났잖아 센터 들어간거 아니면 너한테 다시 연락하고 다시 집앞으로 찾아올 확률도 희박해. 걱정할 필요는 진짜 없어 그냥 인생에 있어서 웃긴 경험 하나 했다 생각해 ㅜㅜ 나는 배신감에 쪌어서 다른 후기들 찾아보면서 이 사람들이 나한테 구라친게 확실하구나 라고 생각하고 나보다 더 심하게 당한 사람들 보면서 그나마 빨리 알게되서 다행이다 생각하면서 지냈더니 이제는 그냥 아무생각 안들어 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 괜찮아 괜찮아!!!

5년 전