모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ...
5년 전
익인2
노 입시 노 발언 해야 됨
5년 전
익인4
됌 아니고 됨..!
5년 전
익인5
아아 고마웡
5년 전
익인3
무슨전공
5년 전
5년 전
5년 전
암튼 트위터에서 VR은 AV에나 어울린다느니 그런소리 있는거 보고 화나서 쓴 글임.
5년 전
의료에도 쓰이는 기술인데 ㅂㄷㅂㄷ...
5년 전
익인7
알못이라 그러는듯..근데 AV에서 VR도 신세계긴 신세계 (...)
5년 전
av에서도 새로운 바람(?)은 맞지... 좀더
실감나니까... 근데 의료나 게임같은 여러 컨텐츠들에 쓰일 수 있는 기술을 굉장히 낮게 보고 조롱하더라... 하지도 못하는것들이..

5년 전
익인8
엥 VR 갖고 그런 소릴...ㅋㅋㅋ 시대 못 따라가나 봄
5년 전
그니까... 자기가 av에밖에 못쓰고 있는걸 왜 vr을 욕하는지..
5년 전
익인10
와우..누가 이런 소리를해? 사람들이 고작 그런데 쓰려고 지금까지 VR을 개발하는줄 아나
5년 전
그니까... 누가 av 입체로 보자고 vr을 개발함...진짜 어이없음
5년 전
익인6
나는 전공때문에 소개팅 퇴짜맞은적도 있어ㅋㅋㅋ너무 자기 세계에 빠져있을것같다고ㅋㅋㅋ쓰니도 진짜 짜증나겠다
5년 전
??.. 와 진짜 이건 무슨 소리지?.. 전공이랑 소개팅이 무슨 상관이야?..
5년 전
익인30
클래식 작곡과인데 상대방이 나 너무 자기세계에 빠져있고 괴짜일까봐 싫다고 했어 심지어 만나기도 전에ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
오바다 ㄹㅇ...무례하기까지 함
5년 전
익인31
와 진짜 ㅁ멍멍소뤼
5년 전
익인33
와 ㄹㅇ 만나기 전에 그래서 다행이다 안그럼 만나고 시간 돈 썼을거 아냐... 빨리 잘 걸렀어
5년 전
익인69
뭐...? 지나가는 악기전공인데 아니 작곡과가 왜 괴짜....? 너무 황당해서 말문이 막힌다 왜 저래....? 진짜....?
5년 전
익인75
이건 대체 뭔 ❌소리야
5년 전
익인61
헐, 그사람 되게웃긴다 ㅋ
그소개팅 안된게 익인이에게 좋는일일듯 ㅋㅋㅋ

5년 전
익인9
헐...난 이름만 들어도 멋지던데 먼가 이름부터가 본새나서
5년 전
익인11
할 우왕 vr 전공도 있어?? 신기 3d 멀미 심한 나같은 사람은 안되겠다..게임은 해보고시픈디...
5년 전
익인13
진짜 게임소설에 나오는것처럼 가상현실게임 나왓으면 좋겠당
5년 전
5년 전
익인48
와 제발 나 겜판덕후인데 온갖 치트를 다 써볼거임 랭킹1위를 노린다
5년 전
익인55
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ겜판 너무 좋아 나 진짜 그런 게임 나오면 연차쓰고 인생 갈아넣을 의향 있아...
5년 전
익인58
ㄹㅇ로 나 진심 전투짇할거임 갠즤쓰
5년 전
익인71
진짜 제발 나 이거 10년전부터 바라던 건데ㅠㅠㅠ언제쯘 이루어질까
5년 전
익인12
vr이왜?까여?
5년 전
5년 전
익인19
vr이면 이과인가?
5년 전
5년 전
익인14
vr이 까인다고??? 와 얼탱터져. 지금 제일 주가 올리는 기술을
5년 전
익인15
흑흑 나 vr컨텐츠과 가려다가 떨어졌는데... 너무 멋있어
5년 전
익인16
헉 VR... 넘 멋있고 대단하다
5년 전
익인17
뭐땜에 그런 얘기 나오는 건진 알겠는데 그게 왜 전공까지 불똥이튐 웃기다 진짜..
5년 전
아직 부족한 점이 있다는건 아는데.. 그게 왜 조롱, 비하거리인지 모르겠음..
5년 전
익인18
엥 꼭 가고싶은과인데 ㅜㅜㅜ
5년 전
익인20
VR하면 유레카 밖에 안떠올른다ㅠㅠㅠ ㄹㅇ 알못 ㅠㅠ
5년 전
익인21
만물이 까이는 트위터...무시하는 게 좋아
5년 전
익인22
어우 그냥 영상과인데도 교수님들 vr 관련 강사님들 엄청 데려오시는데...
5년 전
익인23
헉 사범대 + 문콘 융합전공 익인데 한 학기 모든 전공에 한 번씩은 꼭 언급되는 게 VR임... 바버들 자기 세계에 갇혀살지 말고 세상을 좀 보세요 세상을
5년 전
익인76
우와 익인이 학교에서는 vr도 배워? 재밌겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 사대생인데 언급되었으면 좋겠다....VR.........
5년 전
익인25
트위터는,, 의예도 까는 곳,,
5년 전
익인26
그와중에 익인이 전공 짱 멋있다👍🏻
5년 전
익인27
Vr 짱 멋있고 진짜..신세계 vr로 할 수 있는 거 완조니 무궁무진할텐데
5년 전
익인28
헐 쓰니 멋져..틔터에서 하는 말들 거르는게 조아ㅠㅠㅠ상처받지마
5년 전
익인29
vr이 지금 얼마나 가치가 높은 분야인데....의료계쪽에서 그렇고....
5년 전
익인32
헉 뭐때문에 까이는지 궁금한데 링ㅋ 주면 안될까??ㅜㅜ 얼마 전에 이상한 사람이 게임하라고 만든 vr프로그램으로 성매매 업소 구현한 거 보고 기함한 적은 있어도 기술적으로 까일 분야는 전혀 아니지 않아? 발전 가능성 무궁무진한데 대체 왜?ㅜㅜ
5년 전
나도 뭐때문에 까이는지 알고싶음... 다짜고짜 VR은 성인컨텐츠만 발전한다느니, VR의 컨텐츠는 포르노에 있다고 함.. 논리나 근거는 없어
5년 전
익인35
지금 검색해봤는데 찾기 힘드네ㅠㅠ 쓰니가 말하는 거 왜 그런지 알 것 같다. 댓에도 있지만 얼마 전에 vr프로그램 악용해서 성매매 업소 가상체험 할 수 있게 만들어놓고 올린 정신 나간 ㄴ들 때문에 그런 얘기가 나온 것 같아.ㅜㅜ 아무리 그래도 기술 개발하는 사람이랑 그걸 악용하는 사람은 확실히 나눠서 봐야하는데 그게 안되나보다. 너무 마음쓰지 마 쓰니야.ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인34
사람들 진짜 잘 알지도 못하면서 왜 그러냐...
이해가 안 되네; 사용가치가 얼마나 높은 기술인데
나도 맨날 여기저기서 뚜까 맞아서 친구들한테도 잘 얘기 안 함 ㅜㅜ에후

5년 전
익인36
VR이 아니라 그걸로 성인 컨텐츠를 만드는걸 욕하는게 아닐까ㅜㅜ 지금까지 내가 본 건 그런거라... 맘상할 필요는 없을듯!!! 무시해
5년 전
성인 컨텐츠를 만드는 것 자체도 딱히 문제 될건 없지 않나.. 위에 다른 익인이 말한 것처럼 성매매같은 불법을 주제로 만드는건 당연히 걸리지만... 성인 컨텐츠도 유용하게 쓰일 수 있는걸...
5년 전
익인41
아 성매매잘못말한거임 ㅜ 그쪽으로 욕하는거밖에 못봤는데ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인37
와 VR 앞으로도 발전할 중요한 기술인데 그걸 그렇게 이야기하다니... 딘ㅋ자 웃기다
5년 전
익인38
이름만 들어도 포풍깐지인데..... 자기 전공 까면 누구보다 화낼 사람들이 남의 전공 욕할 때는 제일 열심임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인39
헐 VR완전 간지인데
그거 요새 여기저기서 엄청 쓰이는데 앞으로 엄청 많이 쓰일텐데
그렇게 욕하는 사람들은 VR다른걸 못보고 그런것만 봐서 생각이 그것밖에 안나서 그러는거임...

5년 전
익인40
vr 조금만 알면 절대 깔 수 없는 분야...
5년 전
익인42
헉...나도 디스플레이 전공인데........
5년 전
익인43
와..그런말하는 사람들은 4차산업혁명에 대해서 1도 안들어본 사람들이다
5년 전
익인44
나도 공예과인데 치기 많이 당함ㅎㅎ......나중에 전시회로 돈벌거냐고...
5년 전
익인45
하...콘텐츠과 학생은 화가납니다 정말..그런거 즐기라고 만든 기술이 아닌데요^^
5년 전
익인46
SNS나 인터넷 보면 진짜 별 이상한 사람들 많아 내 앞에서는 그런 말 하지도 못할거면서ㅋㅋㅋ
그런건 그냥 흘려버리는게 낫더라
나도 순화 표현으로 땅콩 따개라는 말 듣는 학과인데 처음에는 기분 나빴지만 이제는 그러려니 한다...

5년 전
익인47
멋있다 나 공대생인데 그쪽 너무 신기해서 공부하고 싶다는 생각도 했었어!!ㅜㅜ 너무기분 나쁘지마..ㅠㅠ
5년 전
익인49
VR 전망 밝은데 알못들인가...? 무시하자ㅜㅜ
5년 전
익인50
오 vr.. 멋지다.. 드라마 소재로도 나오지 않나..? 그건 다른 건가..?
5년 전
익인51
뭐야 나익 이번에 VR전공 새내기인데 대체..? 해보고나 말하지..ㅋㅋㅋ진짜 어이없다
5년 전
익인52
헐 브이알 분야는 이관가?? 나 지금 이관데 무슨 학과를 가야 그쪽으로 갈수있어?
5년 전
익인53
VR조아ㅜ 쫌만 더 지나면 상상하던게 현실이 될것같아서 설렌당
5년 전
익인54
와우 vr을 무시한다고?? 을매나 쩌는 기술인데 진짜 알지도 못하믄서;
5년 전
익인56
헉 나 그쪽으로 가고싶었는데 ㅠㅠ ,, 개발익인데 뭘 공부해야될지 모르겠어 ㅠㅠ
5년 전
익인57
????
지네들이 뭐라고 그러지 어이구~ 웃기다
쓰니 졸업해서 전공으로 적게 일하고 많이 벌길~

5년 전
익인60
나도 비슷한 과고 트위터 맨날 하는데 그런 글 한번도 본 적 없는데 ㅠㅜ 아주 극소수만 그렇게 생각하는 듯! 넘 맘 쓰지마
5년 전
익인62
VR과가 따로있구나아.. 오. 그쪽에대해 완전 무지한사람이라 신기하다 먼가.. 테크놀로지다잉 ㅋㅋ히히
5년 전
익인63
트위터는 그냥 뭐라도 까려고 드릉드릉해있는것같음 항상.. 보면 맨날 싸우고있어... 난 쓰니 전공 멋져보여!! 전망도 좋을것같고
5년 전
익인64
VR 앞으로 더 떠오를 산업인데 까는 애들이 무지하다 생각하자...
5년 전
익인65
머릿속에 야한생각만 있는 무식한 애들이 하는말이니 무시해도 될듯 VR가치가 얼마나 높고 발전가능성 높은데 쓰니 토닥토닥
5년 전
익인66
그걸 왜 전공탓을 하짘ㅋㅋㅋ 악용하는 사람들 탓을 하면 되는걸.... 근데 전공 진짜 멋있다!! 앞으로 다양하게 쓰일 것 같은데
5년 전
익인67
븨알 앞으로 5년 안에 대박 성장한다고 하는 분야인데,,,(라고 전공에서 배움)
5년 전
익인68
VR 영상 만들어봤던 사람으로써.. 너무 화가 납니다.... 물론 전공 수업으로 하나밖에 안 만들었지만 진짜 촬영하는 것도 힘들고 편집하는 것도 힘든데 예..? 아니 그리고 비트세이버 VR로 안 해봤으면 말을 말어 얼마나 재밌는데; 요새 VR AR 뜨는 거 모르면서 저런 말 하는 거 같음 그런 걸 떠나서 자기들은 뭐 얼마나 잘났길래 남의 전공을 무시하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인70
대기업인데 회사 신사업으로 브이알 밀던데
5년 전
익인72
우와 전공 너무 멋있어.... 트위터에서 하는 얘기는 귀담아 듣지 마!
5년 전
익인73
나도 vr개발 연구 하는 사람인데ㅠ 나보고 게임 많이해서 들어갔냐고 함...ㅋ 아닌데여... 뇌과학 전공에 심리학 석사인데요.... 공부 많이해서 들어왔죠^^ 하니깐 덕후같이 생긴 사람들만 그런거 하는줄 알았다고....ㅋ
5년 전
익인74
와 브이알이 까이다니 세상 제일 멋있는과인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ브이알이 얼마나 대단한건데
5년 전
익인77
진짜 전공으로 머라머라하는사람 왕짱나 일본어전공인데 오타쿠일거같다고 한 사람도 있었음 어이가출; 저 히라가나도 모르고 갔었는데요,,
5년 전
익인78
헐 무어양ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미래를 볼 줄 모르는 사람인가보ㅓ
5년 전
익인79
와 가상현실게임 만들어쥬..익인이과 화이팅
5년 전
익인80
진짜??트위터하는데 하나도 못봤어 실트에도 없고
5년 전