모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅋㅋㅋ와 진짜 똥차다
5년 전
글쓴둥이
사귄거 70일 좀 넘었어 ㅋㅋㅋ 난 진짜 좋아했는데 마음이 참 아파
5년 전
둥이2
자격지심 생겨서 헤어지는거까진 머 나름 ㅇㅈ하겠는데 뒷말은 좀 에반데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ; 진짜 자격지심 대박이다.....
5년 전
글쓴둥이
진짜 한 토씨도 안 틀리고 저렇게 말했대
지는~ 걔 엄빠~ 이러면서 ... 진짜 슬프고 화난다....

5년 전
둥이3
쓰니도 남친도 힘들었겠다...더 좋은 사람 있을거야ㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
고마워... 얼른 잊어야지 ....
저것도 모르고 난 재회하고 싶다고 생각하고있었네 ㅎㅎ....

5년 전
둥이4
뭔.......쓰니 진짜 마음 아프겠다. 뭐 그런 이유같지도 않은 이유로.....어이가 없어서 말이 안나오네....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴둥이
내가 진짜 좋아해서 나 헤어지고 지옥이었거든...
얼른 잊어야하능데 심장이 너무 아파

5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴둥이
고마워ㅠㅠㅠㅠ.... 얼른 잊어야지 저런 똥차 ㅠㅠㅠ
공감해줘서 고마워ㅠㅠㅠ

5년 전
둥이6
열등감을 주체못하고 소중한 인연을 끊어버리네....
쓰니 마음 잘 추스르고 더 좋은인연 만났으면 좋겠다...ㅠㅠ 그리구 어떻게 뒷말을 저렇게하냐 자기집이 부족한거는 욕할 생각조차 안하고 남이 잘사니까 그저 부러워 눈이돌아간거지...

5년 전
글쓴둥이
걔 어머님이 나 경제사정 듣더니 전남친한테 걔는 꼭 붙잡고 있으라고 어떻게해서든지 결혼시켜야겠다 너랑
이렇게 말씀하셨었다는걸 사귈 때 나한테 얘기했었거든 ㅋㅋㅋㅋ저거 듣고 집안이 돈에 좀 뭐가 있구나 라는걸 알아챘어야하능데

5년 전
둥이14
쓰니네 집이 얼마나 부자인지는 잘 모르겠지만 앞으로는 절대 말하지마ㅠㅠ 말 안했는데도 부티 귀티가 나서 알아차린걸수도 있겠지만! 나도 전에 좋아하는 남자가 있었는데 집안쪽보다는 학벌쪽으로 좀 내가 밑이라서 괜히 열등감에 자격지심을 가진적이 있었어ㅠㅠ 근데 뒤에서 욕하는건 또 뭐람?ㅋㅋ 열등감에 자격지심 있는거 알면 본인이 더 메꾸려고 노력을 해야지 ...ㅋㅋㅋ 쓰나 차라리 잘됐어!! 더 좋은사람 많으니까 더 좋은사람 만나 진짜루!!
5년 전
글쓴둥이
맞아 이참에 거른.다고 생각해야겠오 공감해 줘서 고마워 익이나 ㅠㅠ... 앞으로는 입 꾹 닫아야겠다.......
5년 전
둥이7
너랑 사정 맞는 남자친구를 사귀면돼 너무 마음아파하지말고 빨리 털었으면 좋겠어. 속상해하지마 다음번엔 열등감,자격지심없이 널 있는그대로 사랑하고 아끼는 남자 만났으면 좋겠다
5년 전
글쓴둥이
옹 고마워!! 정말 열등감에 찌든 불쌍한 애였다고 생각하고 털어내려고... 공감해줘서 고마워....
5년 전
둥이8
근데 만약 자기집이 부자고 상대방은 평범 좀 가난하면 아무리부자여도 자기가 좋아서 막 퍼주면 걍 받아주는게 서로 좋은건가? 만약 내가 평범한 가정이가나 좀 가난한데 부자인 상대방을 만나서 그 상대방이 나 좋다고 막 퍼주는게 또 좋다고 받으면 부자인상대방이 쟤뭐지 이럴까 아님 부담없어할까..?
5년 전
둥이10
난 부자는 아니곡 그냥 내 통장 여유있는편인데 그럴때마다 선물 크게 했었거든 근데 남자친구가 부담스러워하면서도 좋아했어 걍 고맙다는 표현만 많이 해주면 선물하는 사람 입장에선 그걸로 뿌듯+만족함ㅋㅋㅋㅋ내가 그러거든... 몇십만원짜리 사주고 애가 좋아하는거 보면 그걸로 행복함이랑 만족함같은거 느낌
5년 전
글쓴둥이
나도 부담스러워할까봐 막 퍼주진 않았어 ...
영화나 밥값 낸다고 할 때는 너무 비싸지않으면 내라고 했는데 어디 레스토랑이나 호텔 뷔페 같은 것 갈때는 내가 가자고 한거니까 내가 내겠다고했지...

5년 전
둥이9
둘이 안 맞았던 것 같아...
5년 전
글쓴둥이
그랬던거겠지.... 내 잘못 없다고 생각하려해도 자꾸 자책만 들고 속상해...
5년 전
둥이17
쓰니가 잘못한 건 없으니까 그런 마음 갖지 마 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음엔 쓰니랑 맞는 사람을 만나자!!
5년 전
둥이11
ㅠㅠ 잊자ㅠㅠ 진짜 속상해도 잊는거 외에는 방법이 없는거 같다ㅠㅠㅠ 기운내 쓰니야
5년 전
글쓴둥이
고마워 기운 꼭 낼게 ㅠㅜ..... 얼른 잊어야지!
5년 전
둥이12
상대방이 진짜 못되긴 했는데 왠지 이해가 가긴 한다... ㅠㅠ 둘 다 이해가 돼...
5년 전
글쓴둥이
나 정말 궁금해서 물어볼게... 자격지심 생기면
지는~ 지 엄빠한테~ 이런 식으로 말할 수 있는 걸까 ㅠㅠ........ 너무 마음아파서 ㅠㅠ...

5년 전
둥이29
그건 인성이 너무... ㅠㅠㅠㅠ 진짜 상처 많이 받았겠다 마음 잘 추스렸으면 좋겠어 ㅠㅠ
5년 전
둥이95
지나가던) 그건 자격지심의 문제를 넘어서 본인이 쓰레기 같은 행동을 한 것에 대한 합리화 아닐까..! 지는~~~ㅇ럴게 해서라도 쓰니탓을 해야 그럴만 해서 헤어진거거든!! 이렇게 위안삼을 수 있자너 주변인들 눈에도..
5년 전
둥이13
이래서 어느정도는 비슷한 상황인 애인을 만나야한다고 생각해 ... 괜히 서로 불편함 살아온 환경이 많이 다르면 어쩔 수 없음 ....
5년 전
글쓴둥이
난 안 불편했는데 나도 이기적이었나봐... 나만 안 불편하다고... 뒤에서 까여도 할 말 없는걸까....
5년 전
둥이24
아니 이제 넌 그 똥차때문에 환경이 조금이라도 다르면 신경쓰이게 될거야.. 근데 그러지 말어라 제발 ㅠㅠ 좋은사람은 그렇게 만들지 않아. 그럼 미리 말하던지 뒤에서 찌질하데 여친 뒷담이나 하고 다니고ㅠ 그냥 자격지심으로 똘똘뭉친 쓰레기야.. 네가 수그러들필요 전혀 없어 익인아
5년 전
둥이15
쓰니 그냥 나랑 만나면 안되니.. 서로 안맞았던거같아 잊기 힘들겠지만 인연 찾아올거야!
5년 전
글쓴둥이
ㅎㅎㅎ 차라리 둥이랑 만나면서 얘기 실컷 하고싶다ㅏㅏㅠㅠ ..... 얼른 잊어야지!! ㅎㅎㅎㅎ
걔랑 하고싶던 취미생활들 나 혼자서 해보려고!

5년 전
둥이16
아 진짜 못되고 나쁘긴 한데ㅜㅜㅠ 상대 입장도 어느정도 이해는 간다...ㅜㅠㅠ 잊는 것 밖에 방법이 없는 것 같아ㅠ
5년 전
글쓴둥이
웅 잊어야지 얼른 ! 고마워 ㅠㅠㅠㅠ.....
5년 전
둥이18
원래 멍청이들이 그래
내생각엔 쓰니한테 평생 걸림돌 될뻔한건데
알아서 사라졌으니 다행인거같아

5년 전
둥이19
자식은 부모의 환경이랑 떼어놓을수가 없는데 그걸 왜 누린다고 표현하고 떵떵거린다고 표현하지? 걍 숨쉬듯 자연스러운거 아님?ㅋㅋㅋ한 집에 사는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이21
이해는 가는데 남한테 그렇게 얘기했다는게 참..ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이22
자격지심 이해하는데 욕은 하지말았어야지.. 쓰니돈으로 할 거 다 해놓고..
5년 전
둥이23
인성 파탄...비슷한 일로 친구 관계 정리해봐서 쓰니 마음 완전 이해됨ㅠㅠㅠㅠ진짜 나는 너무 사랑하고 믿어서 내가 주는거 하나도 안아까웠는데 뒤통수 맞고 너무 힘들었다ㅠㅠㅠ쓰니는 나처럼 미련곰퉁이 같이 오래 힘들어하지말고 훌훌 털고 행복해라!!혼자하는 취미생활 같은거 많이 도움되더라ㅎㅎ
5년 전
둥이25
자격지심이 참ㅠㅠㅠ 이래서 경제 수준이 서로 비슷해야 되나버ㅏㅠㅠ
5년 전
둥이26
연애의 참견이라는 프로에 약간 비슷한 사연 나왔는데 패널들도 그냥 둘이 헤어지라더라
내 생각에도 끝내고 더 좋은 사람 만나는게 좋을것 같아

5년 전
둥이36
22 연애의 참견 함 봐바 비슷하당 쓰니랑
5년 전
둥이47
중간부터 에피소드 한번 봐봐 집안부터 생각 차이 그냥 모든 게 안맞았던거고 쓰니 더 좋은 사람 만날수 있을거야

5년 전
둥이27
남친은 진짜 이해해주기 싫다 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈은 돈대로 써놓고
5년 전
둥이28
근데 진짜 자격지심 있는 사람은 어쩔 수 없더라 걔가 먼저 헤어져줘서 다행이라고 생각하자 자격지심 있는 사람 만날수록 점점 힘들기만 해
5년 전
둥이30
디디디둉
5년 전
둥이31
똥차야 자격지심까지야 있을 수 있는데 너가 문제있다는 식으로 욕하고 돌아다닌거는 ㅋㅋㅋㅋ 안맞아서 그런게 아니라 그냥 그 남자가 이상한놈임
5년 전
둥이32
나중에 결혼생각하니까 막막했겠지
5년 전
둥이34
ㅋㅋ솔직히 말해줄까? ㄹㅇ 뜨레기임 ㅋㅋ 자격지심 쩔어서 여친 돈 많다고 지는 거지라고 여친을 욕하고 ㅋㅋㅋ 근데 그거 알아? 걔 나중에 후회해서 너한테 연락 한번쯤 다시 할지도 모름 그때 받아 주지마 왠지 알아? 걔 그래 놓고 또 뒤에서 너 씹을게 뻔해서 ㅇㅇ 솔직히 말해서 그렇게 돈없는 남자들은 그냥 여친 안만났으면 좋겠어 진짜 서로 돈 없이 행복하게 살면 모르겠는데 돈 없다고 자격지심 쩌는애는 걍 연애도하지말았으면 글구 쓰니야 슬퍼하지마 진짜...ㄹㅇ 니남친 너무한심해..ㅠ
5년 전
둥이43
끼리,끼리 라는 말이 괜히 있는 말이 아니야... 가난한 남녀가 만나서 결혼하면 그 아이도 평생을 가난하게 지내지.. 근데 너같은 애들은 너랑 똑같이 돈 많은 남자랑 만나야 행복하게 살수 있음 진짜야.. 빈말 아님
5년 전
둥이35
난 애인은 아니였는데 부모님이 돈 많다고 왕따당했어 근데 지금 생각해보니까 걔네가 열등감이 넘치는거지 내가 잘못한건 없더라. 진짜 맛있는거 많이 사주고 돈ㅇ없으면 뭐도 내주고 했는데 받을껄 다 받고...ㅋㅋ...
5년 전
둥이37
진짜 친구든 연인관계든 경제 수준이 비슷해야 되는 듯
5년 전
둥이38
상대적박탈감 생기는건 어쩔수없음 사랑하는 감정이랑 별개로 자기는 죽어라 노력해야하는일을 상대방은 금수저니깐 쉽게하는거? 당연히 현타오지
근데 남친이 한말은 남친 인성문제.. 잘걸렀오,,,ㅠㅠㅠ 토닥토닥
다음부터는 경제적으로 너무 차이나느 사람이랑 안만나는게 나은거같움,, 연애프로그램에서 패널들도 그렇게 얘기했엉

5년 전
둥이39
자격지심 생기는 건 그럴 수 있는데 먼저 무시하지도 않은 사람 뒤에서 깎아내리는 건 아니지 이건 이해할 거리가 아닌듯;
5년 전
둥이40
엥 나도 난 그렇게 금수저아닌데 ㅎㅎ; 그러한 이유로 차였음
5년 전
둥이41
와 미쳣다 나도 그렇게 차인적잇어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 내 전남친은 딱봐도 자격지심때메 찬거면서 끝까지 자기만 좋은사람인 척 하고 지 친구들한테는 내가 집착해서 찻다구 말하고 다녓엇닼ㅋㅋㅋㅋ나 그래서 그 이후로 자존감 좀 높은사람이 이상형됨
5년 전
둥이42
헤어지길 잘했음
5년 전
둥이44
자격지심?그래 그럴수있어 근데 왜 그걸 쓰니탔해? 자기가 스스로 극복해야지. 진심 헤어지길 잘함.
5년 전
둥이45
아니 혼자 자격지심 생겨서 맘고생만 했으면 안타까웠을텐데 뒤에서 말하고 다닌 거 진짜 오바다,,,
5년 전
둥이46
그래도 쓰니를 이용해 먹진 않았넹 그 전남친의 자존심이 허락 못해서 그런거겠지만... 경제적으로 조금만 더 여유가 있었다면 참 좋은 인연이었을것 같은데... 그러치만 친구한테 뒷담한건 잘못!
5년 전
둥이48
잘 걸렀다..
5년 전
둥이49
구냥 이건 어쩔 수 없다고 생각...그래서 비슷한 사람끼리 만나라고 하는고
5년 전
둥이50
그래서 수준이 맞는 사람하고 만나야 함.. 경제적이든 정서적이든 그냥 너랑 비슷하게 부유한 사람 만나는 게 속 편할듯
5년 전
둥이51
남자친구 별로인데 이해는 간다 나도 대학다니면서 부모한테 용돈받으며 잘사는애 있었는데 나는 알바하면서 2만원짜리 옷사면서 진짜 그지처럼 살았거든... 입밖에 내진않았지만 누구는 부모잘만나서 행복하게 사네 비교하게 되더라 그냥 비슷한사람이랑 사귀고 결혼하는게 맞는거같아
5년 전
둥이52
자격지심이 드는 건 그럴 수 있다고 보는데 뒤에서 험담하고 다닌 거 보면 걍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경제 수준 맞았어도 인성 별로였을듯 ㄱㅊㄱㅊ
5년 전
둥이61
5년 전
둥이68
5년 전
둥이84
5년 전
둥이100
5년 전
둥이102
5년 전

둥이53
자격지심 생기는건 이해하는데 쓰니 욕한거부터 그냥 인성트레쉬...사람 걸렀다 생각하자 쓰니한테 더 맞는 짝이 있을거야
5년 전
둥이54
혹시라도 전남친한테서 다시 연락온다고 만나주는 일 없길 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이55
똥차네 돈도없고 자격지심쩔고 남 뒤에서 욕하고 다니고 돈쓴게 아깝겠다
5년 전
둥이56
말 그대로 열등감이 폭발했네... 연인 사이면 그런 건 본인이 극복 해내야지 쓰니만 힘들었겠다 힘내
5년 전
둥이57
저런 사람 오래만나서 쓰니한테 좋을거 하나 없다 만나야한다는 말이 괜히 있는게 아니라는거 또 한번 느끼고 간다
5년 전
둥이58
휴 난 내 애인이 금수저였으면 조케따 ㅎㅎ
5년 전
둥이59
그럴 거면 애초에 만나질 말지 같이 즐겨놓고,,, 쓰나 똥차 가고 벤츠 올 거야
5년 전
둥이60
인성뭐야.. 으휴 쮜즬한넘 평생 찌질하게살길
5년 전
둥이62
ㅋㅋ생각해보먄 자기도 돈으로 다 누리고 맛있는거 먹고 했을텐데 고마워하지는 못할망정 자격지심느끼면서 질투하는게 진짜 별로다 잘헤어졌다고 생각하자
5년 전
둥이63
자격지심 생겨서 헤어지는 것 까진 이해하겠는데 뒤에서 쓰니 욕하는건 ?쓰니 그냥 똥차 잘 걸렀다고 생각하자 쓰니한테 더 좋은 남자가 올거야!!
5년 전
둥이64
자격지심생기는거까진 이해할수있다쳐도 헤어지고 나서 뒷말,,,그것도 욕을 왜해
맘고생한만큼 정말 좋은사람 만날거야 이미 걘 자기를 진심으로 좋아해준 너를놓침으로 인해 지복을찼네

5년 전
둥이65
자격지심은 인간이면 당연히 생길수도있는거지만 그 다음 뒷담같은게 좀 그렇네..
5년 전
둥이66
와우쓰니야 내전남친이랑 진짜똑같애서 소름이다 나도 좀 풍족하게살고 전남은 학생+거지엿단말야 근데 내가맨날 진존감높여주고 데이트비용 이런거 싹다 진짜 싹다내고.. 얘가나한테사준건 체리코카음료 3000원짜리 그게다엿다 ㅋㅋ내생일날 내가 케이크다사서 걔 교통비 다내주고 몇십만원초밥집맨날데려거고 걔한테 그 두달동안몇백은썼을텐데 나중에 갑자기 나보고 너무과하다고 지가 차는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈으로만 해결하려고 그안에 진심이안보인대낰ㅋㅋ진짜어이없어가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 하여튼 똥차 잘떼냈다생각해 수고했어 ㅜㅜㅜㅜ 너무 내상황이랑 비슷해서 댓을안달수없다
5년 전
둥이67
헤어지길 잘했어 쓰니야! 자격지심은..고치기가 참 힘들더라ㅜㅜ 쓰니에게 맞는사람을 만날수있을꺼야!ㅎㅎ
5년 전
둥이69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 조상신이 구한거야 그런 사람만나는거 아님 열등감에 꽉찬애들..답없다
5년 전
둥이70
아니 근데 난 일단 말전하는 사람이 더 싫음
5년 전
둥이71
진짜 어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이72
어 진짜루 진짜루 태클 아닌데 한부모가정이 맞는 말일걸? 뭔 의미인지는 알겟는데 헷갈려섴ㅋ.ㅋㅋ...
5년 전
둥이73
자격지심은 생길 수 있지만 뒤에서 욕한건 진짜 별로
쓰니 잘못한거 없어

5년 전
둥이74
쓰나 얼른 잊어 참 못났다 걔도
5년 전
둥이75
와 쓰니가 잘 못 한게 있어서 친구한테 말한 것 도 아니고 그냥 자격지심 때문에 뒤에서 욕한 건ㅋㅋㅋㅋ... 친구가 그랬어도 실망할 거 같은데 남자친구가 그랬으면 정말 슬플 거 같아 ㅠㅠㅠㅠ 힘내고 힘내!!
5년 전
둥이76
와진짜 못됐다...
5년 전
둥이77
상대적 박탈감 생길 수 있고 자격지심 생길 수 있음 근데 저렇게 말하는 건 그 사람 인성이 쓰레기인 거고 쓰니가 이해하려고 노력 안 해도 될 거 같아
5년 전
둥이78
난 알바해서 내가 낸 건데도 자격지심 느끼드라 ㅠㅠ 으휴
5년 전
둥이79
이야 치졸하다
5년 전
둥이80
내가 쓰니엿으면 지금엄청 나에대해서 질문하고 잇엇을거 같아 와 내가 이런 애를 좋아햇구나 싶엇을거 같아 쓰니야 기왕이렇게 말들은거 보란듯이 잘살자 앞에서 외제차 끌고 그래 내가 너보다 잘산다고 보여줘
5년 전
둥이81
쓰니 잘못 0%
5년 전
둥이82
기운이 느껴진다 기운이 느껴져 쓰니 조상님이 도운 기운이!!
5년 전
둥이83
어휴 열등감넘치는 트래쉬..
5년 전
둥이85
난 이해가는데 사랑하던 애인보고 지는,, 지부모라니,, ㅠㅠㅠ 욕은,, 정말 좋은 사람이 아니였던 것 같아
5년 전
둥이86
진짜 어이가... 없다...
5년 전
둥이87
잘 헤어진거임ㅋㅋ 진짜 잘 헤어졌음!!!!!!!!!!
5년 전
둥이88
열등감이 이렇게 무섭습니다 여러분 진짜 쓰레기
5년 전
둥이89
걍.. 찌질.. 그리고 쓰니가 승리자지 뭐..
5년 전
둥이90
둥이 잘못없어ㅠㅠ 둥이 더 좋은남자 만나면 좋겠다ㅠㅠ
5년 전
둥이91
헤어지는 이유가 이해가 가긴하는데 뒷 말 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 열등감 갖게하는 여자는 싫다 이거네 ㅋㅋㅋ
5년 전
둥이92
자격지심있는 사람이랑 함께 있으면 스트레스받는일 많았을거야 그사람이랑 오래 안사귀길 다행이야 정들면 더 힘들어
5년 전
둥이93
이래서 급이 맞고 격이 맞아야한다는 말이 생기는건가 할머니가 입에 달고 살아서 싫어하는 말인데 어느정도 맞는 말이었던 것 같네 ㄷ
5년 전
둥이94
못났다 걔보다 좋은 사람 훨씬 많아 지가 못난걸 왜 쓰닐 욕해
5년 전
둥이97
나도 비슷하게 그런적 있어서 쓰니 맘 넘 잘안다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ진짜 나도 재회하고 싶단 생각 오지게했었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ이런 생각 왜 했나 싶도 지금은 ㅠㅠㅠ 얼른 잊고 더 좋은 사람 만나자!!
5년 전
둥이98
잘헤어졌어 쓰니야ㅠㅅ ㅡㅠ 더 좋은 사람 만나자!
5년 전
둥이101
스레기 걸렀네.. 다행이야 ㅇㅇ 더 좋은 사람 만나자
5년 전
둥이103
수준을 떠나서 그 사람 인성이 자라지못하고 못된거야. 경제적 차이 때문에 자존심이 상하거나 자격지심이 들순있어 근데 그걸 남한테 말하고 욕한다? 그건 그 사람 인생이 그정도뿐이라는거임. 남자쪽은 이해들뻔하다가도 저 행동 때문에 이해가 안감~ 쓰니 수준에 잘 맞는 더 좋은 사람 만날수있을거임!
5년 전
둥이104
진짜 어이없다...
5년 전
둥이105
좋은 사람 만나자 잘 헤어졌어
5년 전
둥이106
자격지심 + 비꼬는 말투 와우,,
5년 전
둥이107
한부모가정 말하는거지?
5년 전
둥이108
원래 경제적으로 비슷한 사람끼리 만나야 서로가 안 힘든 것 같아... 나도 진짜 돈많고 잘난 사람이랑 사귄 적 있었는데 처음엔 그냥 감탄만 하게 됐던 것들이 시간이 지날수록 하나부터 열까지 내 상황이랑 비교하게 되고 자존감이 뚝뚝 떨어지더라 그래서 그런지 사귀는 내내 너무너무 힘들었어 자격지심이긴 한데 그 화살이 마음속에서 상대방한테 가기 시작하면서 이러다 언젠간 얘한테 상처 줄 것 같다 싶어서 그냥 헤어졌다... 쓰니 남친은 조금 잘못됐긴 하지만 어느 정도는 이해 가
5년 전