설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
l조회 19758l 0

익인1
와 그런것도 있어..!??? ㄷㄷ
6일 전  15:54 l 스크랩  신고   답글
익인2
국물 엎질러 진 거 전화해도 되는거 아닌가,,
6일 전  15:54 l 스크랩  신고   답글
익인4
그건 자기 잘못인데 왜 전화를 해?
6일 전  15:55
익인5
자기가 엎지른거야? 배송 할 때 엎지른게 아니라?
난 몰라 거기 적혀진 내용이 ㄱ랬옹... 모바일
6일 전  15:56
익인7
자기가 엎지른거면 당연히 진상이징,,,
6일 전  15:57
익인39
7에게
근데 상식적으로 국물 엎질러졌다 전화는 배달올때 엎질러졌다고 하지않을까? 모바일
6일 전  16:09
익인42
39에게
내 말이 그거야 그래서 댓글 달아쏘 난 익인 2
6일 전  16:10
익인109
39에게
배달할때 엎질러지기까지하나..?? 그냥 국물이 샌거아냐 ?? 엎질러졌다는건 자기가 엎지른거가튼데.... 모바일
6일 전  16:57
익인117
109에게
아 그 가끔 뚜껑 잘못 닫혀서 열리거나 배달하면서 열려서 세는 경우 있긴한데 그런건가봄..
6일 전  17:11
익인123
109에게
아니 상식적으로 자기가 엎지르고 거기에 전화해서 뭐라하는 사람이어딨어...?? 엽떡 뚜껑 제대로 안닫히면 세는데 세서 온거 전화한거같은데.... 상식적으로.., 모바일
6일 전  17:22
익인140
123에게
지나가던인데 상식적이지 않으니까 블랙리스트 아닐까...?
6일 전  18:22
익인163
140에게
내가볼땐 블랙리스트를 상식적이지 않게적은거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 떡 3개는 당연히 전화해야할거같은데 그것도 블랙리스트고 ㅋㅋㅋㅋ 비상식적인 블랙리스트같은데? 모바일
6일 전  19:28
익인170
163에게
떡 3개가 말이 된다고생각해 ..?? 진상이 진상부리려고 말을 그렇게 했겠지. 왜 자기가 떡 3개 주고 그거 항의하는고객한테 블랙을 먹여 ?? 장사 하루이틀하는거 아니잖아. 모바일
6일 전  19:45
익인169
123에게
블랙리스트한테 상식적인걸 따지는게 웃기당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
6일 전  19:43
익인172
169에게
엥 저익말은 블랙리스트가 멀쩡한사람 블랙리스트로 적은거란말아니야?? 모바일
6일 전  19:51
익인174
172에게
나는 체인점 장사하는사람이
멀쩡한 사람을 블랙리스트라고 적을리 없다고 생각해서 한말이야. 장사해보면 상상이상으로 진상이 많아.
모바일
6일 전  19:53
익인3
혹시 지역 ㅓㄴ ? 나도 저번에 본것같아 ㅎㅎㅎ 모바일
6일 전  15:56 l 스크랩  신고   답글
헐 빙고 ㅋㅋㅋㅋ점?? 모바일
익인6
나 엽떡 먹으러 한 삼십분 걸어갔던거라 기억이안난다,,, 시청인가 앞이었던것같은데 모바일
웅 맞아 나도 거기서 봤어 모바일
익인8
웨우쓰,,,, 그거 보고 나갈까하다가 걍먹었는데,,, 진상 받기 싫은 맘은 이해하는데 그렇게 계산대에 모든 손님들 다 보게 떡 붙여놓은건 이해못해... 모바일
6일 전  15:57
나도 보고 헉함....자기네들만 보이는 곳에 붙여야지 계산대 옆에 덕하니 붙여놓고...손님들 아마 다 봤을 거같애 모바일
6일 전  15:58
익인9
와나도봤는데ㅋㅋㅋ계산대에 바로 붙여놓고 ㄷㄷ
6일 전  15:59 l 스크랩  신고   답글
익인10
떡 3개 밖에 없는 건 전화해서 뭐라해도 마땅한 거 아닌가...ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
6일 전  16:01 l 스크랩  신고   답글
익인18
222..ㅋㅋ
6일 전  16:04
익인20
엽오 시킨거아냐?
6일 전  16:04
익인30
엽오 시켜도 떡 꽤 있어
6일 전  16:06
익인133
ㅇㅈㅋㄲㅋㅋ떡 3개면 맛보라고 주는것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
6일 전  17:52
익인144
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전  18:33
익인146
ㅇㅈ 그게 어떻게 진상이냐 ㅋㅋㅋ 모바일
6일 전  18:39
익인149
그러게ㅋㅋㅋㅋ 우리집 앞엔 엽오 시켜도 떡 많이 오던데 3개는 좀 심하다
6일 전  18:49
익인160
근데 실제로 3개가 아니었는데 3개라고 과장해서 항의한거면 충분히 적어놓을만하다 아니얌..?
6일 전  19:20
익인167
익인173
근데 그건 모르는거아니야...? 모바일
6일 전  19:51
익인179
웅 근데 같은 맥락이몀 익인10 얘기가 맞는지 익인160 얘기가 맞는지도 불분명
6일 전  23:18

익인11
떡3개바께없는건..... 모바일
익인12
떡이 어떻게 3개밖에 없지? 그건 가게 잘못아니야? 엽오로 시켰던 경우같은데 이거 보면 그 밑에 국물도 배달 실수로 엎질러진것같음
난 영수증 글만봐서 모르겠는데 엽오같은거 시켰는데 떡이 얼마 안들어서 오버해서 말한가 아닌가 생각했어 모바일
6일 전  16:02
익인119
엄연히 떡을 얼만큼 넣었는지 가게측이 잘 알텐데 손님이 그걸 3개라고 오바했진 않았을것같아..! 줄여서 말했다해도 3개라고까진 안했을것같은 느낌...와 진짜 이거 누가 거짓말하는지 궁금하닼ㅋㅋㅋㅋ
6일 전  17:15
익인13
헐 어느점이야?? 모바일
6일 전  16:02 l 스크랩  신고   답글
익인14
떡이 3개는 너무 말이안돼 양이적다는걸 왜 떡이 3개밖에없어여!!!! 이런거아닐까 모바일
익인132
맞는듯.. 3개는 말이안돼.. 모바일
6일 전  17:50
익인15
근데 떡 3개는 너무한거 아닌가...?
익인16
떡 3개는 당연히 뭐라 해야 하는 거 아닌가...?
6일 전  16:03 l 스크랩  신고   답글
익인17
3개밖에 없는 건 얘기해야 되는 거 아닌가 그냥 블랙 먹이고 뒤로 숨기만 하는구나... 모바일
6일 전  16:03 l 스크랩  신고   답글
익인19
다 보이게 붙여놓는거야? 대체 무슨 생각으로 그러는거지 ㅋㅋㅋㅋ
6일 전  16:04 l 스크랩  신고   답글
그래서 일부러 보라고 붙여놨나 싶었당
모바일
익인21
근데 아무리 엽오여도 떡 3개가 들어간 건 좀 그런 거 아닌가...?
익인22
다 컴플레인 걸만한 이유들같은데....??
익인94
6일 전  16:35
익인23
느잉 모바일
6일 전  16:05 l 스크랩  신고   답글
익인24
떡울 3개 밖에 안넣을수 있너?
익인25
자기가 엎지른거 항의한거 아냐? 다시 가져다달라구ㅋㅋ 생각보다 그거 당연하게 생각하는 사람 많더라
익인26
3개만 넣은게 아닌데 3개라고 우겨서 그런건 아닐까? 모바일
익인27
엎질렀다고 하는 건 본인실수라고 생각할 수 있는데 엎질러진 건 포장실수 혹은 배달실수같은데.. 그걸 블랙리스트에?
6일 전  16:06 l 스크랩  신고   답글
익인28
6일 전  16:06
익인29
엽오에도 떡 3개는 오바아닌가...?
익인32
ㅇ엽오도 10개이상은있는디.. 모바일
익인33
3개라고 거짓말했다는 뜻 아니야? 모바일
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋ떡3개에 엎질러오면 나같아도 전화하고 따질듯 모바일
6일 전  16:07 l 스크랩  신고   답글
익인38
2 모바일
6일 전  16:09
익인72
33 모바일
6일 전  16:24
익인35
블랙리스트니까 떡 3개밖에 없다고 진상부린 거겠지.. 진짜 3개일리가ㅋㅋ
6일 전  16:07 l 스크랩  신고   답글
익인43
22 나도 이렇지 않을까 생각함... ㅋㅋㅋ 진짜 3개들었던게 아니고...
익인49
33 모바일
6일 전  16:13
익인50
44ㅋㅋㅋ 모바일
익인52
55 모바일
익인53
익인54
666 서비스직에서 일 하는 사람들 알겠지만 거짓말 하는 손님들 얼마나 많은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 컴플레인 걸면서 손님들 생각대로만 얘기하고 자기들 유리하게만 얘기하는 사람들 많아 진짜 다 믿으면 안 됨 모바일
6일 전  16:14
익인101
6일 전  16:44
익인134
6일 전  17:56
익인64
77777설마 진짜 3개만 넣어줬겠슴 자기유리한대로 우기는 사람들 진짜 서비스업해보면 겁나 많음 모바일
6일 전  16:21
익인66
888 모바일
6일 전  16:22
익인71
999 당연히 블랙리스트니까 손님이 과장했다는 얘기겠지 왜이렇게 문맥을 파악을 못함 모바일
6일 전  16:24
익인84
10 진짜 3개만 넣어줬을리가 없자나... 글케 우겼나보지 손님들도 말도 안되게 우기는 사람들 진짜 많음... 모바일
6일 전  16:28
익인108
11111 모바일
6일 전  16:54
익인110
8888 모바일
6일 전  16:57
익인112
12 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 세개 넣었으면 왜 블랙이아...
다들 말을 그냥 곧이곧대로 믿네....
모바일
6일 전  16:59
익인113
1313 모바일
6일 전  17:00
익인114
13131313거짓말 쳐서 음식값 돌려받으려고 하는 사람들 꽤 있당,,,,,
6일 전  17:01
익인115
14141414 블랙리스트 일정도면

즉 말도안되는 걸로 진상피워서 보상받아내려고 했을걸 이유가 말이 안되잖아

떡 세개밖에 없으니까 다시가져와라 엽떡이?ㅋㅋㅋㅋ
엽떡 국물줄때 완전 밀봉인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
국물 엎어졌다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시달라
그랫겟지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서비스직 일하면서 느낀점

세상에 별의 별 사람 많다 진짜

6일 전  17:02
익인129
15 치킨집 딸인데 우리 가게에도 저런 거 붙어있어 진짜 이상한 사람들 많아
6일 전  17:46
익인131
우리동네 라볶이 집 ㄹㅇ세개였다 다신 안먹어
6일 전  17:50
익인151
16 주인도 떡 몇 개 들어가는 지 뻔히 알텐데 ㅠ 모바일
6일 전  18:51
익인162
1717 실제론 아닌데 저렇게 전화로 뭐라해서 블랙리스트 아닐까 모바일
6일 전  19:24
익인165
6일 전  19:37
익인168
19 걍 거짓말쟁이인거임 모바일
익인171
20 모바일
6일 전  19:47
익인175
6일 전  19:57
익인176
22 모바일
6일 전  19:59

익인36
떡세개 넘행....딱세게 맞고싶은걸까 모바일
6일 전  16:09 l 스크랩  신고   답글
익인60
(내용 없이 첨부한 댓글)
6일 전  16:18
익인138
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
6일 전  18:15
익인157
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
6일 전  19:12
익인161
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전  19:23
익인37
나도 알바했을때 카운터 옆 벽면에 엄청 써있는거 봤당
익인40
떡 세 개는 ㄹㅇ 가게가 진상인데 모바일
익인41
떡 더 있음에도 불구하고 세개 밖에 없다고 징징
자기가 포장 뜯다 흘렸는데 포장 때문이라 징징
이런 경우 아닐까?자세한 사정 모르는데 그게 왜 블랙리스트냐고 해봤자 그 점주만 알겠지 모...ㅎ
모바일
6일 전  16:10 l 스크랩  신고   답글
익인62
22오 진짜 이거같다
6일 전  16:19
익인44
ㄹㅇ 떡이 세개였음 장사 벌써 망했겠지
아마 정량 줬는데 떡 3개 밖에 없다고 우겨서 블랙리스트 붙인거 아닐까
모바일
6일 전  16:10 l 스크랩  신고   답글
익인45
22 모바일
6일 전  16:12
익인46
원래 배달집들 블랙리스트 해놓지 않아?? 우리가게도 그래 누가봐도 완전 진상은 옆가게분들이랑 공유하기도한당
6일 전  16:13 l 스크랩  신고   답글
블랙리스트를 해놓을 수는 있다고 생각해
근데 손님들 다 보이는 곳에 붙여놓는 건 좀 아닌거 같아서...ㅠ
모바일
6일 전  16:14
익인56
헐 손님들도 다 보이는 곳에..? 좀 너무하다 ㅠㅜ
6일 전  16:15
익인47
근데ㅜ저걸 굳이 손님 보는 곳에?? 손님들 보고 찔리라고 해놓은 거임?? 모바일
익인48
우리도 엽떡은 아니지만 가게 블랙리스트 있기는 한데 그걸 손님들 다 볼 수 있는데다 붙여놓은게 ㅠㅠㅠ 왜그랬을까
익인51
내가 학원 전화상담 알바했을 때 전화 받으면 무슨 내용으로 전화가 왔으며 내가 뭐라 응대했는지 다 적어야했어.다른 사람이 그 고객한테 뭐라 대화했는지 알아야해서
근데 전화받지 말것 같은 건 쓰지도 않고 고객을 함부로 진상취급하지 않음...떡3개는 컴플 걸 상황 ㅇ이잖아ㅠㅠ

익인55
업주 입장에선 저런거 필요하다고 생각함
손님은 왕이 아니야
모바일
6일 전  16:15 l 스크랩  신고   답글
익인57
뭐 앞뒤 정황을 몰라서 잘 모르겠지만 블랙은 뭐 정당하다 생각함
6일 전  16:15 l 스크랩  신고   답글
익인58
엽떡이 떡이 세개인게 말이되낰ㅋㅋ 진상은 진상이네 모바일
6일 전  16:16 l 스크랩  신고   답글
익인59
블랙리스트 필요하긴 함 근데 안 보이는 곳에 두는 게 좋을듯 저걸로도 시비 거는 사람 있을텐데 ㅜ 모바일
6일 전  16:16 l 스크랩  신고   답글
익인61
나도ㅋㄱㄱㄱ봤었는데 주소적혀있고 주문받지말것
6일 전  16:19 l 스크랩  신고   답글
익인63
아 진짜 싫다ㅋㅋㅋ
6일 전  16:19 l 스크랩  신고   답글
익인65
떡 세 개 말도 안되는거같고 블랙리스트인거 보면 세 개 넣어준거 아닌데 세 개 넣었다고 우겨서 블랙리스트가 아닐까...근데 블랙리스트면 좀 손님안보이는데 냅두지 모바일
6일 전  16:22 l 스크랩  신고   답글
익인67
나 음식점 알바햇을때도 막 저런거 주문내역에 적혀있는것보고 좀그랫음..
6일 전  16:22 l 스크랩  신고   답글
익인68
블랙리스트면 배달 안가????
6일 전  16:23 l 스크랩  신고   답글
익인73
전화를 안받지않을까? 모바일
6일 전  16:25
익인74
아 그른가
6일 전  16:25
익인70
음식집 알바 해봤는데 진심 진상 많더라 똑바로 줬는데도 자기 마음에 안든다고 ㅈ.ㄹ 하는 사람도 있고 없는 메뉴 달라고 하는 사람도 있고 진심 겁나 스트레스 다ㅠ 모바일
6일 전  16:24 l 스크랩  신고   답글
익인75
떡이 진짜 3개일리가...ㅋㅋㅋ 모바일
6일 전  16:25 l 스크랩  신고   답글
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋ나 치킨집 알바했을때도 사장님이 다 적어놓으라 했는데 막 '술먹고 실수로 주문하고 안받음' 이런것도 있다.....한 두번이 아니라서 블랙리스트면 전화오면 씹어
익인77
엥 모지.... 헐 모바일
익인78
근데 그런건 안보이는곳에 두던가 ㅋㅋㅋㅋ 그런거 눈에 보이면 안가고싶더라 모바일
익인79
설마 진짜 세 개가 들어갔겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거짓말 치는 진상이 얼마나 많은데 먹을 만큼 먹어놓고 양이 너무 적어요 이러는 우동사리도 만ㅇㅁ ㅋㅋ 모바일
6일 전  16:27 l 스크랩  신고   답글
익인81
가게 입장에서 함부로 진상 취급하는 게 아니고 받을 만하니까 리스트 올라간 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
6일 전  16:27
익인80
떡이 3개일리가 없음 정량이 있는데 뭐 모바일
6일 전  16:27 l 스크랩  신고   답글
익인82
블랙리스트에 올린이유가 있겠지ㅋㅋㅋㅋ당연히 배달하다가 엎지른게 아니라 자기들이 엎지른거일꺼고 떡3개도 진짜 3개가 아니고 거짓말 친거겠지
6일 전  16:28 l 스크랩  신고   답글
익인83
아니면 엽떡 엽오가 아니라 엽기닭도리탕 시킨거 아니야? 모바일
익인85
근데 그런게 계산대에 있으면 난 그 가게 안 갈 것 같아 솔직히 말해서 모바일
익인95
22 안 가고 싶을 듯
6일 전  16:36
익인126
33 모바일
6일 전  17:36
익인150
6일 전  18:50
익인164
6일 전  19:28
익인177
6666ㅋㅋㅋㅋ 모바일
6일 전  20:01

익인86
우리 매장도 블랙리스트 있긴해 대신 그? 주문 넣는 쪽에 번호랑 같이 있음 손님들은 안보이지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전  16:29 l 스크랩  신고   답글
익인87
엽떡가게 거의 주문하는곳 뻥 뚫려있던데 안보이는곳에 하기도 애매할듯.. 전화받고 바로 입력해야하는데 효율성 떨어지겠다.. 모바일
익인88
설마 진짜 3개만 넣어줬을리가... 그렇게 우겼다는 거 같은데 모바일
익인90
엎었다는것더 자기들이 엎어놓고 가게잘못처럼 말하니까 블랙리스트 올린듯 서비스업 하다보면 저렇게 말도 안되게 우기는 사람 은근 많앙... 모바일
6일 전  16:30
익인92
가게따라 다르겠지만 저렇게 블랙리스트 올릴정도면 진상짓 장난아니라는 거임 웬만한 진상은 저렇게 올려놓지도 않음 ㅠㅠ 서비스직 하다보면 별의별 사람들 많아가지구 모바일
6일 전  16:31
익인89
솔직히 주문 하나하나가 얼마나 소중한데
블랙리스트 만들정도면 그만한 손해가 잇다는거니 이해함
그리고 대부분 정상인이면 저기 올라갈일 없음
모바일
6일 전  16:30 l 스크랩  신고   답글
익인91
홀 떡 세개 심했다 모바일
6일 전  16:30 l 스크랩  신고   답글
익인93
앞뒤상황 잘 모르는 상황에서 무작정 머라하는건 좀....
6일 전  16:34 l 스크랩  신고   답글
익인96
떡 세개 있다면 레알 컴플 걸어야하는거고 손님이 거짓말한거면 그냥 진상
6일 전  16:37 l 스크랩  신고   답글
익인97
근데 떡 세개는 심각한데 모바일
6일 전  16:38 l 스크랩  신고   답글
익인98
허언증인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ떡 세개는 무슨 진짜 진상 손님이네
6일 전  16:42 l 스크랩  신고   답글
익인99
진짜 별의별 사람 많아 블랙리스트 있는거 이해함.... 집 밖에서 시켜놓고 배달가니까 집에 없어서 전회걸어도 받지도 않고 기사님 콜비는 콜비대로 나가고 이미 나간 음식은 고대로 다시 돌아와서 팔지도 못하고 그래놓고 나중에 전화해서 ㅋㅋ 왜 배달 안왓냐고
6일 전  16:42 l 스크랩  신고   답글
익인100
떡을 세개만 넣을리가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가게 망하기 대작전! 이런거 아니면 그럴일 없음ㅋㅋㅋ 으휴 진상 모바일
6일 전  16:43 l 스크랩  신고   답글
익인102
애초에 떡을 3개만 넣을리가없음 더있는데 3개밖에없다고 거짓말하는 사람인들 알바하면 이상한 사람 진짜많아 공짜로 더 달라고 다시 가져오라는사람도있음...
6일 전  16:45 l 스크랩  신고   답글
익인103
진짜 별의별 손님들 다 있음... 나도 일할때 진상번호뜨면 전화안받아 모바일
6일 전  16:46 l 스크랩  신고   답글
익인104
혹시 ㅅㅊ앞?? 내가 봣던거랑 내용 똑같다 모바일
6일 전  16:48 l 스크랩  신고   답글
익인105
아 필터링되네 ㅂ.ㅊ 모바일
6일 전  16:48
익인106
진짜 저랬는지 아니면 과장한건지 뭐가 어떻게 됐든 저렇게 손님 다 보이는 자리에 블랙리스트 대놓고 붙여놓은거 보면 안 갈긋 모바일
6일 전  16:48 l 스크랩  신고   답글
익인107
알바 4년차가 보기엔 요약해서 써놔서 그렇지
1 그럴리가 없는데 이미 먹어놓고 떡 3개 밖에 없으니까 환불해달라고 하는 분
2 조금밖에 안먹었는데 엎어졌으니까 다시 가져주면 안될까요 하는 분 일 거 같다...
매장에서 드실 때도 난 잘 줬는데 손님들이 보통 애기가 먹다가 엎으면 말로는 죄송하다고 하면서 별로 안먹었는데 그냥 새로 만들어주면 안되냐는 분들 엄청 많아...
물론 그걸 다른 분들도 보이는 공개적인 곳에 붙여놓은 건 문제지
모바일
6일 전  16:51 l 스크랩  신고   답글
익인111
2222 모바일
6일 전  16:58
익인124
6일 전  17:34
익인116
그대로 믿는 사람 많다 되게 순수하네...
실제로 별의 별 사람 많아

받았는데도 더 받으려고 안받았다고 하는 경우
교환날짜 훨씬 지났고 누가봐도 많이 입어놓고
깜빡했다고 교환 무작정해달라도 하는 경우
먹다가 본인이 실수해놓고 엎어졌으니까 다시달라고
시켜놓고 조금이라도 먹어놓고 우리애가 매워서
못먹으니까 바꿔달라고 입 조금 밖에
그럼 그거 누가먹어요 아줌마?

서비스직 일하고 나면
세상의 별의 별 사람들이 다 있구나 라는 걸 느낌

매장에서도 매출이랑 직결되어 있는거라서
왠만한 진짜 진상아니고서야 블랙리스트 잘 안 올림

6일 전  17:10 l 스크랩  신고   답글
익인156
222 나도 다른 데서 일할 때 블랙리스트 많았음 모바일
6일 전  19:12
익인118
진짜 무슨 악간정이 개인적으로 있지않는 이상 떡이 3개밖에 안들어갔을리가 절대절대절대!!!! 없어.... 게다가 전적도 있었던거면 진짜 3개 들어간게 아니라 원래 오뎅은 조금만큼 밖에 안들어가는데 손님이 과장한거같은데...ㅜ 블랙리스트 맞넹... 모바일
6일 전  17:15 l 스크랩  신고   답글
익인120
진짜 떡 세개 넣어주는 가게고 손님이 그걸로 컴플건거면 전화번호가 저 한개일리가 없어 수십수백개였을거야 내생각엔 손님이 그짓말로 우긴거같애 모바일
6일 전  17:16 l 스크랩  신고   답글
익인121
나 엽떡알바하는데 절대 떡 3개만잇을리업음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엽오해도 오뎅 떡 비율 7:3 인데 세개일리가ㅠㅠ 진짜 말도안되겡 진상부려서 블랙일듯 모바일
6일 전  17:16 l 스크랩  신고   답글
익인122
억 대박ㅋㅋㅋ근데 떡 3개는 뭐라할만한거같은데 ㅣㅋㅋㅋ오바다 모바일
6일 전  17:22 l 스크랩  신고   답글
익인125
떡이 3개만 들었을리가 없음... 나도 병원 일하는데 환자들 말 지어내는거 대단햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 그걸 손님들 다 볼 수 있게 붙여놓은 건 넘나 별로다
6일 전  17:35 l 스크랩  신고   답글
익인127
엽떡은 아니지만 알바하면서 느낀건데 생각보다 상식적으로 행동하지 않는 사람 굉장히 많음... 우리도 본인이 쏟아놓고 우리한테 컴플 건 손님 있었음...
6일 전  17:37 l 스크랩  신고   답글
익인128
설마 ㅋㅋㅋ3개만 있었을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전  17:40 l 스크랩  신고   답글
익인130
떡3개면좀 심각한거아니야??? 국물 엎질러진거도 포장과정에서 실수해서 벌어진 일이고...
6일 전  17:49 l 스크랩  신고   답글
익인135
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ블랙인 이유가 뭐겠어 왜케 이해못하는 사람많지 모바일
6일 전  18:00 l 스크랩  신고   답글
익인136
장사 무슨 바보들이 하는 것도 아니고 요약해서 자기들만 알아보게 적어놨겠지.... 진짜 세개 줘놓고 블랙리스트 올리면 그 가게가 지금껏 잘도 운영되겠다 모바일
6일 전  18:02 l 스크랩  신고   답글
익인142
ㅇㄱㄹㅇ 모바일
6일 전  18:24
익인137
나 떡볶이집 알바했었는데 손님이 배달 전화할 때 사장 마음에 안들게했다고 전화번호 적어놓더라 나중에 그 번호 뜨면 안 받으려고
6일 전  18:10 l 스크랩  신고   답글
익인139
나 엽떡 알바했었는데 뭐 매장마다 다를수도 있긴한데 내가 일했던 매장도 저래 블랙리스트 목록 적어뒀음..
6일 전  18:21 l 스크랩  신고   답글
익인141
그정도로 적어놓은건 진짜 말도 안되는 이유로 진상짓부려서 무슨 행동을 한 건지 그 행동을 적어놓은 것 같은디 설마 진짜 떡을 3개만 넣었을리가... 장사 원투데이 하는 사람도 아닐테고 메추리알 같은 건 깜빡해서 못넣었을수도 있다고 보는데 떡 3개늡 진짜 아닐듯 모바일
6일 전  18:24 l 스크랩  신고   답글
익인143
떡 3개 핵싫 본인들 잘못이면서 무슨 블랙리스트람
6일 전  18:32 l 스크랩  신고   답글
익인145
근데 저게 사실이라면 의아하지만 블랙리스트꽤많아 나 치킨집알바할때도 진상있으면 그 전화왔을때 뜨는 창에 메모하는곳있는데 거기에 진상이라고 적어놓고 전화안받았음 모바일
6일 전  18:33 l 스크랩  신고   답글
익인147
우리가 모르는거잖아 어차피 다 궁예일뿐임~~ 누가 잘못된건디 모르는거딩 모바일
6일 전  18:41 l 스크랩  신고   답글
익인148
떡볶이집 알바했었는데 진짜 상상 그이상 진상들 많음 .... 모바일
6일 전  18:47 l 스크랩  신고   답글
익인152
3개 아닌데 3개라고 우겨가면서 진상짓 한걸수도 있지! 과한 궁예 자제!
6일 전  19:00 l 스크랩  신고   답글
익인153
하 ㅠㅠ 이글 보고 엽떡 상상해서 엽떡 먹어야겠다
6일 전  19:02 l 스크랩  신고   답글
익인154
우리 가게는 이런 사람들 블랙리스트에 올리니 당신들도 조심하세요 머 이런 건가...?
6일 전  19:06 l 스크랩  신고   답글
익인155
컴플 걸 만했을 수도 있고 3개만 있다고 거짓말 할 수도 있고 자기가 엎질러놓고 컴플 건 걸 수도 있고ㅇㅇ 진상 손님은 상식적인 선을 뛰어넘을 때가 많으니까 뭐가 진짠징 모르겠어두...
6일 전  19:07 l 스크랩  신고   답글
익인158
이미 먹어놓고 떡 3개밖에 없다고 하는 걸 수도 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 옛날에 수제버거 가게 알바할 때 감자튀김 안 왔다고 진짜 전화해서 알바생 쥐잡듯이 잡은 사람 있었는데 cctv봐도 챙겨서 나갔고 그 후로 배달 나갈 때 무조건 사진 찍고 나갔어 ㅋㅋㅋ 모바일
6일 전  19:13 l 스크랩  신고   답글
익인159
난 서비스직이라서 그런가 이해가는데 오죽하면 저런걸 붙힐까..... 진짜 알바생 단독행동이면 모를까 보통 그렇진않으니 글 내용봐도 공유하는거같으니 오죽하면... 모바일
6일 전  19:19 l 스크랩  신고   답글
익인166
떡 세개만 간게 아닌데 떡 세개만 왔다고 전화가와서 블랙리스트게찌..? 모바일
6일 전  19:41 l 스크랩  신고   답글
익인178
여기서 논쟁할 이유가 없는게 세상에 이상한 사장도 많고 이상한 고객도 많아서 상식적인 행동을 할지 안할지도 모르는 거고 저 상황에서 사장이 잘못한건지 고객이 잘못한건지 우리는 아무도 모르는 거니까..ㅋㅋㅋㅋ 모바일
6일 전  20:02 l 스크랩  신고   답글
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
30030470세상에서 고양이가 사라진다면 왜이렇게 슬퍼ㅠㅠㅠ5:4710
30030469과 같으면 충북대/삼여대 어디? 1  회원전용5:46100
30030468일본 싫어서 안 간다는 게 유난 떠는 건가 35:45150
3003046721살 손절  회원전용5:45220
30030466나 갑자기 고려대 라는 글자가 이상하게 보이기 시작했어 105:45260
30030464쿠팡 7일차ㅎrrr 25:44280
30030463귀걸이 잘때 만 빼고 자면 막혀? 25:44130
30030462자취집 집주인? 건물주?분이 돈 진짜 많으신가봐 1  회원전용5:44480
30030461헐 스윙키즈 개재밌다 45:43220
300304608에 인나서 준비하고 광주 놀러가야하는디 잠이 안온다... 25:4370
30030459귀 판 뒤로 귀에서 소리나ㅜㅜㅜ 15:4370
30030458아이폰 이번에 나온것들 중에 15:43230
30030457익들 당장 먹고 싶은 음식 말하고 가 145:43220
30030456미성년자 혼자!!서 모텔 가는것도 안되지? ㅠㅠ 85:43380
30030455벌써 깨버렸다! 45:42110
30030454젤네일 파츠 큰거 붙이니까 불편하네5:4280
30030453사랑방-이성술마시고 오는 전화 15:42140
30030452엄마가 갑자기? 원망스러워졌어5:42160
30030451청년다방 갈건데 이정도먹으면 많아?? 85:42310
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
본인 표출, 글쓴이 추리, 회원 뒷담화 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
1/19 5:45 ~ 1/19 5:47 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
1/19 5:44 ~ 1/19 5:46 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 방탄소년단 13
신설 메뉴 l 백호 l JR l 황민현 l 노태현
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
슈가맨 시즌3하면 꼭 나왔으면 하는 가수는? l 3849표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성